Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТО АФЕРИСТЫ ИЗ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ) РАЗВОДИТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

АВТО АФЕРИСТЫ ИЗ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ) РАЗВОДИТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

АВТО АФЕРИСТЫ ИЗ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ) РАЗВОДИТ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ И НЕ ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Время чтения: 5-6 минут

   Сайт: Mhfahrzeug.app

WhatsApp: wa.me/message/TSCSFMOCUEP2A1

Telegram: t.me/Mhfahrzeugservice

YouTube: YouTube.com/Mhfahrzeug

Телефоны: +49 1522 7789361, +49 1522 7257963

Адрес: Bubenheimer Bann 10, 56070 Koblenz, Германия

   К нам часто поступают обращения от жертв черных автодилеров да и просто недобросовестных автосалонов. И казалось, что известны уже все схемы развода и обмана покупателей, но проект Mhfahrzeug смог удивить. Аферисты собирают заказы на немецкие автомобили, берут с клиентов предоплату и просто исчезают. Кому предъявлять требования неясно, ведь на сайте указано, что компания находится в Германии.

   Если вы тоже связались с конторой Mhfahrzeug, перевели ей свои деньги и сейчас хотите их вернуть, то наши юристы всегда готовы помочь. За бесплатной консультацией специалиста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

СОДЕРЖАНИЕ:

-Схема работы Mhfahrzeug

-Юридический анализ компании

-Реальный случай клиента Mhfahrzeug

-Способ возврата денег из Mhfahrzeug

 

СХЕМА РАБОТЫ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ)

Заказные отзывы и накрученный рейтинг

   В основном клиенты Mhfahrzeug узнают о компании из рекламы в интернете и социальных сетях, иногда пользователи попадают на ее сайт через поисковик.

   На сайте представлен довольно широкий ряд автомобилей немецких марок, и цена на машины значительно ниже рыночной в среднем на 30-40%.

   Представители компании сообщают, что такая цена обусловлена тем, что приобретаемые автомобили не совсем новые, а это могут быть:

-Автомобили с тест драйвов официальных дилеров Германии;

-Лизинговые б\у автомобили;

-Автомобили, которые обклеены рекламными баннерами официального дилера.

   Ну, в целом, кажется, что все логично, и у потенциального покупателя никаких вопросов не возникает. Особо мнительные клиенты решат почитать отзывы о компании в сети, но там ничего кроме хвалебных комментариев от “счастливых покупателей” они не увидят. Аферисты не пожалели времени и денег и неплохо так накрутили себе рейтинг и понаписали заказных отзывов, которые вводят в заблуждение реальных клиентов.

   Клиенты сами выходят на связь с аферистами через личные сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Там они договаривались с представителями Mhfahrzeug о цене желаемого автомобиля и о сроках доставки машины из Германии. Мошенники берут предоплату за автомобиль и отдельную плату за его доставку. В соответствии с условиями договора заказчик оплачивает гарантийный взнос в размере 30% от итоговой стоимости автомобиля и доставку.

   Потом менеджеры Mhfahrzeug сообщают своей жертве, что на таможне возникли какие-то проблемы и надо внести доплату, так они вытягивают еще денег из клиента.

   В конечном итоге клиент просто ждет доставку машины, а менеджеры Mhfahrzeug перестают выходить с ним на связь, а спустя еще какое-то время контакты клиента отправляются в черный список, и он лишается какой-либо возможности связаться с компанией. В Германию, само собой, никто не поедет, тем более в современных условиях попасть в страну Евросоюза очень и очень сложно.

   Вот такой простой и банальный способ развода используют аферисты из Mhfahrzeug. Но даже и из такой ситуации можно найти выход и вернуть деньги возможно. За бесплатной консультацией юриста по данному вопросу вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

 

ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОМПАНИИ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ)

   Итак, мы раскрыли схему работы мошенников, но нелишним будет провести анализ сведений о ней.

   Давайте начнем с учредительных данных компании. Их можно найти в самом договоре с компанией в свободном доступе.

   Компания: Manheim Deutschland GmbH,

Handelregister: HRB 23172,

Registrierungsadresse: Koblenz, Bubenheimer Bann 11, 56070

   Мы проверили предоставленные сведения и оказалось, что такая компания действительно существует и она была зарегистрирована еще в 2012 году. Но 1 июля на собрании учредителей было принято решение о слиянии этой компании с другой компанией под названием PKWNOW GmbH (HRB 8341) штаб-квартира которой находится в Люденшайде. То есть юридическое лицо, которому принадлежит Mhfahrzeug, было объединено с другим юрлицом несколько месяцев назад.

   Мы также выяснили, что руководителем и собственником Manheim Deutschland GmbH с 2018 года является некая Maria Friedmann. Но на сайте Mhfahrzeug есть довольно любопытный видеоролик от якобы собственника. Там неизвестный мужчина, который даже не представился, 6 минут рассказывает о компании, но никаких его личных данных не предоставлено. С таким же успехом можно было нанять актера и снять на камеру как он произносит заранее заученный текст.

   Вообще, в истории Manheim Deutschland GmbH довольно много пробелов и неточностей. Складывается впечатление, что аферисты взяли данные более-менее подходящего юридического лица и выдали их за свои.

   Но и это еще не все. До Mhfahrzeug еще год назад работал другой аналогичный ресурс: Manheim (), который действовал по такой же схеме. Сколько точно человек пострадало от рук мошенников, нам неизвестно, но только за последний месяц мы получили больше десятка жалоб на работу Mhfahrzeug.

   Если вы тоже оказались в числе пострадавших и сейчас не знаете, как быть и как вернуть свои деньги, то рекомендуем обращаться за помощью к юристу. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

 

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ)

   В сети очень мало негативных отзывов о Mhfahrzeug, а если они и появляются, то кураторы проекта периодически их подчищают. Поэтому мы решили поделиться реальным случаем нашего клиента, который пострадал от действий мошенников.

   Мужчина решил приобрести Мерседес, и в поисках автосалона он попал на сайт Mhfahrzeug. Вообще, идея покупки автомобиля с тест драйва его привлекла, ведь, по сути клиент получает практически новый автомобиль с выгодной скидкой. Во всяком случае, клиент на это рассчитывал. Он написал представителям Mhfahrzeug в Телеграмме, там ему ответили на следующий день. Менеджеры рассказали нюансы, подготовили договор и отправили его бланк в личной переписке. Клиент все подписал и перевел деньги на указанные представителям компании реквизиты.

   В общей сложности покупатель перевел 2,5 миллиона рублей и стал ждать доставку. Оговоренный срок доставки составлял 30 календарных дней. Но спустя неделю мужчине написали и сообщили, что на таможне возникли непредвиденные обстоятельства и требуется доплатить еще 200 тысяч рублей. Но клиент, будучи человеком принципиальным, и ссылаясь на условия договора, сообщил, что никаких доплат он делать не будет.

   После этого все переписка с ним в мессенджере была удалена, а контакт оказался заблокирован. На этом все сотрудничество с Mhfahrzeug закончилось, а покупатель просто заплатил за воздух.

   Что делать, и куда идти обманутый клиент не знал. Он не понимал, как действовать, нужно ли обращаться в полицию, в суд, в прокуратуру. К тому же никаких доказательств факта мошенничества у него не было. Скриншоты переписок он не делал, а все документы, якобы подписанные со стороны Mhfahrzeug, были удалены вместе с переписками.

   За помощью растерянный клиент обратился к нашим юристам. Он поделился своей проблемой и спросил, как действовать дальше. Наши юристы внимательно ознакомились с ситуацией и уже составили план решения спора. Если вы тоже оказались в числе обманутых Mhfahrzeug и сейчас вам необходимо вернуть деньги, то за помощью вы можете обратиться к нашим юристам. Чтобы получить бесплатную консультацию специалиста, оставьте свой вопрос в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

 

СПОСОБ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ИЗ MHFAHRZEUG (МХФАХРЗЕУГ)

   Требовать деньги напрямую с представителей проекта смысла нет, ведь на связь с ними выйти не получится. Но есть другой давно проверенный способ принудительного возврата средств для подобных случаев.

   Обманутые клиенты могут воспользоваться услугой Чарджбэк и вернуть деньги обратно на свои банковские карты. Изначально услуга была создана платежными системами для возврата средств за неполученные покупателем товары. Здесь ситуация примерно такая же, клиент заплатил за товар, то есть за машину, но ее он не получил.

   Важно заметить, что услуга Чарджбэк доступна для держателей карт платежных систем Visa и MasterCard. Для держателей карт МИР доступна аналогичная услуга с названием Диспут.

   Чтобы воспользоваться услугой, держателю карты необходимо обратиться в свой банк и подать заявление на оспаривание операции. К заявлению следует приложить доказательства, подтверждающие факт мошенничества. Это могут быть скриншоты переписок, сканы каких-либо документов и т.п.

   После того как банк примет заявление, он передаст его на рассмотрение в платежную систему. Платежная система, в свою очередь, проведет дополнительное расследование и если будет подтверждено, что деньги были перечислены мошенникам, то средства вернутся на счет отправителя.

   Но следует учесть, что у каждого банка, как и у платежных систем установлены собственные сроки и условия для возможности инициации услуги. Поэтому мы рекомендуем пострадавшим не терять напрасно времени, а как можно быстрее начать процедуру вывода денег. Получить более подробную консультацию по возврату средств вы можете в рамках бесплатной консультации у наших юристов. Обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.



Возврат к списку

11200

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу