Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОСАЛОН АВТОФЛАЙТ: ОЧЕРЕДНОЙ ЧЁРНЫЙ ДИЛЕР. КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ. 19.02.2020

АВТОСАЛОН АВТОФЛАЙТ: ОЧЕРЕДНОЙ ЧЁРНЫЙ ДИЛЕР. КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР. СОВЕТЫ ЮРИСТОВ.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ АВТОФЛАЙТ:

Фактический адрес: г. Москва, Щелковское шоссе, 100, стр. 3

Контактные телефоны: +7 (495) 374-76-63; +7 (800) 600-33-64

Официальный сайт автосалона Автофлайт: https://auto-flight.ru/

Современный авторынок наполнен так называемыми чёрными дилерами. От официальных они отличаются тем, что, во-первых, весь их ассортимент состоит из автомобилей купленных либо в других салонах, либо у частных лиц. А во-вторых, такие автосалоны занимаются обманом своих покупателей и нарушают Закон о защите прав потребителей. Чаще всего для того, чтобы заманить к себе клиента, они предлагают очень низкие цены на автомобили. Однако, по-факту цена окажется значительно выше. Да и автомобиль вам продадут не тот на который вы рассчитывали. В худшем случае ещё и ненужный кредит навяжут. Автосалон Автофлайт как раз таки и является таким салоном, который недобросовестно ведёт свою деятельность. На сайте Автофлайт указано, что автосалон является официальным дилером. Но это совсем не так.

Обманутые покупатели автосалона Автофлайт регулярно обращаются за помощью в нашу компанию. Для скорейшего решения проблемы наши автоюристы готовы осуществить экстренный выезд в автосалон. Если вам был навязан кредитный договор, мы сможем оказать вам экстренную помощь по возврату автомобиля и расторгнуть договор с банком. Если вы, ваши друзья или близкие пострадали от действий автосалона Автофлайт и на данный момент вы нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста, то приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. Связаться с нами, чтобы задать все интересующие вас вопросы, вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Нет возможности позвонить или хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

КАК РАБОТАЕТ АВТОСАЛОН АВТОФЛАЙТ?

 

Как и все недобросовестные автосалоны, Автофлайт занимается типичным разводом своих клиентов: подсовывает автомобили не того цвета и не той комплектации, навязывает кредитные договоры с другой процентной ставкой, а не той, которая была обговорена. Хотим обратить ваше внимание на то, что таким образом нарушаются права клиента как потребителя. В соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно с Законом о защите прав потребителей, продавец обязан предоставить потребителю товар (в данном случае автомобиль) соответствующий договору и надлежащего качества.

 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"

 Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

 В случае нарушения данного положения, продавец обязан заменить автомобиль на другой, соответствующий требованиям потребителя.

 

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) "О защите прав потребителей"

 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у вас, ваших родственников или друзей возникла конфликтная ситуация с продавцом и вам отказывают производить возврат товара или возврат денег, то вы всегда можете обратиться за помощь к нашим профессиональным юристам. Обратиться к нам вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 . Мы работаем без перерывов и выходных, наши и всегда готовы ответить на все интересующие вас вопросы и предоставить бесплатную юридическую консультацию.

Большинство чёрных дилеров действуют по похожей, давно отработанной и проверенной схеме. Своих клиентов Автофлайт находит через рекламу в интернете и с помощью сайта. Действительно, сайт компании выглядит более чем неплохо. Даже самый привередливый автолюбитель, наверняка, найдет там то, что искал, да и ещё по очень низкой цене. На сайте представлено более 25 марок автомобилей с ценами, которые иногда в разы ниже рыночных. Однако, желаемого клиент в конечном итоге не получит.

Автофлайт предлагает своим клиентам автокредитование, программу trade-in, лизинг, многочисленные акции и спецпредложения. Заинтересованный клиент оставляет заявку на сайте или сам дозванивается до автосалона, ему отвечает менеджер и начинает обрабатывать. Клиенту начинают рассказывать, что автомобиль есть, по очень низкой цене, приезжайте. Клиент, конечно же, собирается и старается приехать как можно быстрее. После приезда в автосалон, клиенту те же самые менеджеры говорят, что автомобиль ещё не прибыл, и чтобы его сейчас доставить, необходимо внести задаток. Обычно задаток составляет 10-20 тысяч рублей. Доверчивый клиент вносит задаток. Далее его просят подождать до тех пор, пока автомобиль не доставят. И в таком случае клиенту не остаётся ничего больше кроме того, как ожидать.

За время ожидания с клиентом оформляется кредитный договор или договор купли-продажи. Это несмотря на то, что в живую клиент автомобиль ещё не видел. Автосалон подаёт заявку в банк, дожидается ответа и озвучивает клиенту условия кредитования. Тут клиента ждёт ещё один неприятный сюрприз. Процентная ставка окажется значительно выше той, которая обговаривалась заранее. На самом деле, хорошо если клиенту это озвучат или он сам заметит. Клиент сам того не замечая, может подписать предложенный договор с высокой процентной ставкой. Выясняется это, как правило, тогда, когда все бумаги подписаны и клиент начинает внимательно вчитываться в договор и самостоятельно просчитывать платежи и переплату по автокредиту. Помимо кредитного договора с клиентом подписываются и другие необходимые для оформления сделки документы. Например, акт осмотра. Этот документ подтверждает то, что покупатель осмотрел автомобиль и не имеет претензий к его внешнему и техническому состоянию.

После нескольких часов ожидания автомобиль наконец-то доставят в салон. Но, скорее всего, цвет машины будет не тот, или не та комплектация. Но, просидевший весь день в автосалоне покупатель, который уже подписал кредитный договор или договор купли-продажи, скорее всего, согласится на то что есть.

Если клиент откажется подписывать документы до осмотра автомобиля, то сотрудники не станут ему препятствовать. Но давайте вспомним о том, что задаток в автосалоне клиент уже внёс. В таком случае при отказе от автомобиля клиент рискует не получить свои деньги обратно.

Если вы, ваши близкие или друзья стали жертвой чёрного дилера, вам предоставили не тот автомобиль, и вы заключили кредитный договор на невыгодных для себя условиях, то мы знаем кротчайший путь решения вашей проблемы. Наши опытные автоюристы помогут вам в досудебном порядке расторгнуть договор купли-продажи, кредитный договора. Результаты нашей работы в области защиты прав потребителей гораздо выше, чем у любого юриста в Москве. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ АВТОСАЛОНЕ АВТОФЛАЙТ:

 

Орфография и пунктуация сохранены.

 «Кредитные мошенники. При автосалоне есть авто кредитование, туда то мы и обратились с мужем. Машину выбирали не в салоне, а с рук, был первоначальный взнос, а остальное хотели взять кредитом. Промурыжали в этом центре весь день! Приехали мы туда в 12:00, а уехали в 19:00. Так они специально работают, чтоб под конец дня измученные люди были не в состояние, что то соображать. Подали заявку на авто кредит, и нас попросили подождать в комнате ожидания, ГДЕ МЫ И ПРОВЕЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ!!! После одобрения кредита, нас направили на подписания договоров. Сначала попросили подписать договора. Договора прочитали, никакого подвоха не увидели. В договоре прописано, что покупатель машину смотрел, и претензий к цене и техническому состоянию у нас нет. Машину правда смотрели, и претензий к цене и ее техническому состоянию у нас не было. А дальше произошло самое интересное!!! Нам дали на подпись договор по кредиту. Где была прописана другая сумма, на порядрк больше!!! Со всеми знавязанными банком страховками, процентами по кредиту и 9% от стоимости кредита за ИХ услуги, мы с мужем не сразу смогли посчитать, что нас попросту обманули! Увидели уже дома! ОБХОДИТЕ ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ СТОРОНОЙ!!!!!»

 «При оформлении заказа на доставку машины с меня сотрудники АВТО ФЛАЙТ требовали внести предварительную плату. Якобы это покажет им, что я серьезно настроен на покупку…А мои слова? Та, какое там они имеют значение…Главное – бабло, все остальное неважно. А ведь я всего лишь хотел побыстрее взять себе Ниссан Альмеру по нормальной цене. Во всех остальных салонах, он хоть и был в наличии, но продавался дороже. А тут ценник был самым выгодным. Точнее это я так думал, а потом понял, что они от балды сумму нарисовали, так как тут главное срубить денег с клиентам, потом там никто вам тачку не привезет. Почему я так решил? Да почитайте отзывы других людей про автосалон, в них все это уже итак описано! С миру по нитке, так салон и зарабатывает. Ничего не тратит, зато косит с каждого, где 10 тыщь, где 20. Так на оплату аренды и насобирает…»

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ЧЁРНОГО АВТОДИЛЕРА

 

Для расторжения всех подсунутых клиенту договоров может потребоваться довольно много средств, времени и сил. Поэтому, для того, чтобы избежать обмана со стороны серых автосалонов, мы рекомендуем вам придерживаться следующих советов:

1. Старайтесь покупать автомобили у проверенных дилеров с хорошей репутацией. Если на сайте салона написано, что салон является официальным дилером — это не значит, что он таким является. Проверить можно на официальном сайте производителя в списках официальных представителей в Москве.

2. Если в автосалоне с вас требуют предоплаты, то скорее всего вы связались с мошенниками. Ни под каким предлогом ничего не вносите до того как не увидите автомобиль. Официальные дилеры предоплаты не требуют.

3. При заключении договора вы можете воспользоваться помощью специалистов. Если вы хотите успешно заключить договор, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

4. Всегда внимательно читайте договор, не торопитесь, даже если на это уходит много времени и даже если назойливые менеджеры вас торопят. Если вы планируете заключать кредитный договор, не стесняйтесь самостоятельно на калькуляторе просчитать сумму всех ежемесячных платежей и сумму переплаты.

5. Не подписывайте договор, пока не увидите автомобиль и обязательно убедитесь в его работоспособности и технической исправности.

6. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы менеджерам автосалона. Если менеджеры не могут ответить на вопросы, путаются или ведут себя агрессивно, скорее всего, вы обратились в салон с дурной репутацией. Официальные дилеры не позволят халатного отношения со стороны сотрудников к клиенту.

Если вы, ваши близкие или друзья стали жертвой чёрного дилера, то рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному юристу. Наши опытные автоюристы помогут вам расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор на автомобиль. Результаты нашей работы в области защиты прав потребителей гораздо выше, чем у любого юриста в Москве. Задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами:

+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ


Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой самостоятельно.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ


Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133  


Возврат к списку

8571
Александр
Здравствуйте! Мы вчера купили автомобиль в автосалоне Автофлайт. Не успели доехать домой, как загорелся чек. Позже вообще выяснилось, что машина битая. Можно ли вернуть автомобиль?
21 февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Александр! Да, вы можете расторгнуть договор купли-продажи, но это нужно делать в гражданском порядке. Сначала вам нужно провести независимую экспертизу, чтобы получить заключение о том, что автомобиль битый. Затем необходимо обратиться к руководству автосалона Автофлайт в досудебном претензионном порядке. Для ответа на претензию предусмотрено 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке.
21 февраля 2020
Константин
Здравствуйте! Меня обманули с кредитом в автосалоне Автофлайт. Сначала мы обсуждали одну цену, обещали платёж 13 тысяч рублей. Выдали пакет документов для рефинансирования, но дома мы его не обнаружили. Был только кредитный договор с платежом 21 тысяч рублей, а также под 16,5%, вместо обещанных 5%. Машину на учёт ещё не ставили, нужно ли это делать?
21 февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Константин! Вы можете расторгнуть договор купли-продажи с автосалоном Автофлайт в гражданском порядке. Сначала необходимо обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. В соответствии с законом, ответ на претензию должны дать в течение 10 дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Как показывает наша практика расторжения договоров с автосалоном Автофлайт, если претензионное письмо было составлено грамотно, с ссылками на соответствующие статьи Гражданского Кодекса, то дело до суда не дойдёт, но бывают исключения. Автомобиль на учёт ставить не стоит, так как у судьи могут возникнуть некие вопросы.
21 февраля 2020
Юрий
Здравствуйте! Я приобрёл автомобиль в автосалоне Автофлайт. Я приехал в автосалон, хотел устранить зазоры за свой счёт, но оказалось, что машина была в ДТП, о чём я не знал. Я хочу вернуть эту машину, но мне говорят, что это сделать невозможно, так как прошло уже больше двух недель.
21 февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Юрий! Автосалон Автофлайт является «серым» дилером, просто так они не расторгнут договор купли-продажи, поэтому нужно действовать в гражданском порядке. Сначала вам необходимо обратиться к руководству автосалона Автофлайт с письменной досудебной претензией. Параллельно вашей претензии нужно писать заявления и жалобы в надзорные инстанции. Если вам не ответят по истечении 10 дней, то вопрос будет решаться в судебном порядке.
21 февраля 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу