Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОСАЛОН "ЛАЙТ АВТО" В МОСКВЕ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ- ПРОДАЖИ И ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ 26.03.2020

АВТОСАЛОН "ЛАЙТ АВТО" В МОСКВЕ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ- ПРОДАЖИ И ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ

Автосалон «Лайт Авто» является типичнейшим примером так называемого «серого дилера». Серые дилеры отличаются от официальных тем, что они не реализуют автомобили напрямую от производителя, а перекупают их у официального дилера, а потом перепродают с завышенной стоимостью. По такой же схеме действует и Лайт Авто. К нам уже неоднократно обращались клиенты пострадавшие от действий данного автосалона. Самый распространенный вариант продажи автомобиля в кредит. С серым дилером работают как правило не самые крупные банки под высокий процент, максимально высокие дополнительные платежи такие как страхование жизни, карта помощи на дорогах.

Если вы уже приобрели автомобиль в автосалоне «ЛайтАвто» по завышенной стоимости и хотите расторгнуть договор купли-продажи и кредитный договор, и вернуть свои деньги, то рекомендуем обратиться за помощью к нашим автоюристам. Мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

Также вы можете воспользоваться помощью юриста онлайн. Для этого необходимо задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши специалисты незамедлительно с вами свяжутся.

АВТОСАЛОН ЛАЙТ АВТО: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

На сайте компании вы не найдёте никаких данных или учредительных документов об автосалоне «Лайт Авто». И это вполне объяснимо. Ранее мы уже размещали статью о данном салоне, только вот назывался она иначе - «Пилот Авто». Этот салон приобрёл очень дурную репутацию и получил множество негативных отзывов от своих обманутых клиентов. Сейчас по-факту автосалон продолжает свою деятельность, но названия уже два ПИЛОТ АВТО и ЛАЙТ АВТО.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВЕСТ ГРУПП"

Фактическое название: Лайт Авто

ОГРН: 1187746275650 от 13 марта 2018 г.

ИНН: 7720416735

КПП: 772001001

ОКПО: 27324311

Дата регистрации: 13.03.2018

Основной вид деятельности: Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах.

Юридический адрес: 111399, город Москва, Мартеновская улица, дом 6 корпус 3, э 1 пом IIа к 1 оф 32

Фактический адрес: Москва, ул.Перерва, д.19 стр. 3 Официальный сайт Пилот Авто: https://autosalon77.ru/

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АВТОСАЛОНА «ЛАЙТ АВТО»

Как мы уже говорили ранее, на сайте автосалона указано, что «Лайт Авто» является официальным дилером. На деле это не так. Это всего-навсего маркетинговый ход, позволяющий вызвать больше доверия у потенциальных клиентов. Серые дилеры часто идут на эту уловку потому, что «официальный дилер» и звучит солиднее и подвоха от него клиенты не ожидают.

Автосалон «Лайт Авто» заманивает к себе клиентов при помощи рекламы и скидок. Потенциальный клиент видит в интернете рекламу, заходит на сайт компании и начинает выбирать автомобиль. Стоит заметить, что ассортимент на сайте весьма впечатляющий. Любой автолюбитель сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант. При этом, цены указанные на сайте за счёт скидок оказываются значительно ниже рыночных — это ещё сильнее мотивирует остановить свой выбор именно на этом автосалоне. Далее следует звонок непосредственно в сам автосалон, где сотрудники уверят, что необходимый клиенту автомобиль есть на складе и можно оформлять сделку. Если клиент начинает сомневаться, то ему начнут предлагать дополнительные скидки и подарки в виде дополнительного комплекта резины или каких-либо аксессуаров к автомобилю. Тут-то клиент и попадается на удочку. Он договаривается о визите в салон и старается как можно быстрее приехать для заключения сделки. При этом, обращаем ваше внимание на то, что менеджеры Авто Лайт постоянно торопят клиентов, «нужно приехать прямо сейчас или через несколько часов стоимость автомобиля значительно вырастет, действие скидок закончится или автомобиль будет продан так как на него уже резерв» и т. д.

По факту всё оказывается с точностью до наоборот. Приехав в автосалон клиент обнаружит, что нужного автомобиля в наличии нет, но его обещают привезти. Так как автомобиль подгоняют под нужную сумму с наценкой автосалона, то чаще привозят либо другой автомобиль, либо клиенту сразу предлагают приобрести автомобиль другой марки с худшими техническими характеристиками и по завышенной стоимости. Часто случается так, что весь этот процесс затягивается на 5-10 часов. И утомлённый ожиданием клиент готов согласиться на то, что предлагают. Тем более, если клиент приехал из другого города. При этом, во время заключения договора, условия озвучиваемые менеджером значительно отличаются от тех, которые оказываются прописаны в договоре. Самое неприятное также заключается в том, что иногда клиенты оформляют свою покупку в кредит. А кредит на автомобиль — удовольствие не из дешёвых. Тем более, чаще всего, реальную стоимость кредита клиент видит уже после того, как договор подписан.

Ещё с одной неприятностью сталкиваются клиенты Лайт Авто тогда, когда начинают эксплуатировать приобретённый автомобиль. У него вскрываются различные недочёты и дефекты. На устранение всех этих поломок требуется дополнительное время и дополнительные средства.

К сожалению, число обманутых клиентов автосалона «Авто Лайт» только растёт. Если вдруг вы входите в их число, то мы рекомендуем вам обратиться за помощью к опытному автоюристу. Он сможет разобраться в вашей ситуации, поможет расторгнуть кредитный договор и договор купли-продажи. Связаться с нашими автоюристами и получить бесплатную консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ АВТОСАЛОНА «ЛАЙТ АВТО»

Для того чтобы не казаться голословными, предлагаем вам ознакомиться с реальными отзывами клиентов автосалона «Лайт Авто».

Орфография и пунктуация сохранены.

«Сидели с братом в очереди в Лайт авто и застали скандал. Какая-то незнакомая женщина хорошо одетая ругалась с представителем салона, а рядом с ней стоял мужчина, который тоже свои 5 копеек вечно вставлял. В череде криков вперемешку с матами мы поняли, что эти двое недовольных – клиенты, которым в салоне недавно продали автомобиль. И вроде бы он оказался с какими-то дефектами, но теперь автосалон отказывается возвращать деньги за машину, так как ее возили уже и что-то там чинили. В общем, мы не стали дожидаться развязки всей этой драмы, предпочли ретироваться, пока там все заняты своим ором. Не очень хочется рисковать, когда видишь подобное, согласитесь. Я думаю, что любой нормальный человек так же бы поступил.»

«Лайт Авто стоит обходить за 3 версты. Там один сплошной Лохотрон! Навязывают неподъемные кредиты, грубят на каждом шагу, а машины с пробегом не проходят никакой проверки. Основная цель этого автосалона, заманить клиента к себе, а там уже наученные сотрудники, обладающие не реальным даром убеждения, навязывают тебе покупку дорогущего авто. Если не хватает денег, не беда, здесь же тебе оформят кредит под огромные проценты. Менеджеры, очень наглые и беспринципные, как только видят что ты не ведешься на их развод, сразу же теряют к тебе интерес, а в некоторых случаях, могут даже выставить из зала, за то что задаешь не удобные вопросы. Люди, не тратьте свое время на посещение этой компашки, автосалон специально предлагает такие низкие ставки и цены, их там 100 процентов нет!»

Если вы оформили автокредит на невыгодных для себя условиях или приобрели не устраивающий вас автомобиль и хотите его вернуть, то мы готовы вам помочь! Вы можете позвонить нам и задать все интересующие вас вопросы. Консультации наших юристов абсолютно бесплатны. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

КАК РАСТОРГРУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ С АВТОСАЛОНОМ «ЛАЙТ АВТО» И ВЕРНУТЬ АВТОМБИЛЬ

Итак, если вы уже приобрели не тот автомобиль или вас обманули с условиями покупки, то вы можете расторгнуть договор купли продажи и вернуть свои деньги. Однако процесс это довольно длительный и потребует вашего времени и сил.

Для того, чтобы расторгнуть договор купли-продажи, вам потребуется сделать следующее:

1. Необходимо обратиться в автосалон и указать, что именно не так с автомобилем. Вам необходимо будет сослаться на Закон «О Защите прав потребителей» и потребовать расторжения договора купли-продажи.

2. Если вам отказали в удовлетворении ваших требований, то необходимо отправить досудебную претензию на имя руководителя компании. В претензии вы также указываете все обстоятельства вашего дела и подробно описываете свою ситуации. Отправляя такую претензию, вы ясно даёте понять, что готовы урегулировать данный конфликт в досудебном порядке, а в противном случае вы готовы обращаться в суд. Чаще всего серые автосалоны стараются не доводить дело до суда поэтому, скорее всего, ваши требования будут удовлетворены.

3. Если в досудебном порядке спор разрешить не удается, то вам необходимо обращаться с иском в суд. Далее решение относительно вашего спора будет выноситься уже судом.

Если автомобиль был приобретён в кредит, то после расторжения договора купли-продажи и возврата автомобиля, салон обязан перевести денежные средства обратно в банк не позднее чем через 10 дней. Вам нужно будет обратиться в банк и убедиться в том, что денежные средства действительно поступили на счёт банка и в том, что у вас более нет никаких кредитных обязательств. Во избежание дальнейших проблем и споров, мы рекомендуем вам взять в банке справку об отсутствии у вас кредитных задолженностей.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы хотите получить более подробную консультацию и уточнить то, как необходимо действовать именно в вашем случае, то вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Наши автоюристы выслушают вашу проблему и предложат наиболее рациональные пути её решения. При необходимости, мы готовы за вас составить все возможные претензии и отправить их во все инстанции. А также мы сможем от вашего имени представлять ваши интересы в суде. Если вы хотите лично пообщаться с юристом, то вы можете записаться к нам на встречу на любое удобное для вас время. Наш офис расположен в шаговой доступности от станции метро Таганская (кольцевая), а наши юристы работают без перерывов и выходных.


Возврат к списку

8873
Мария
Здравствуйте! Меня зовут Мария Востроилова. В декабре прошлого года приобрела автомобиль, как выяснилось, у серого дилера. Оформила в кредит под большой %. Навязанное допоборудование. В итоге за автомобиль, стоимостью 790 тыс за 7 лет кредита я переплачу чуть больше 500 тыс руб. Меня это очень не устраивает. И завышенная стоимость авто, и тем более сам кредит. Что можно сделать в моем случае?
22 августа 2020
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Мария! Сроки достаточно затянуты, всё будет зависеть от пробега и технического состояния автомобиля. Возможно вернуть автомобиль с некими потерями, которые будут меньше, чем переплата по кредиту в размере 500 тысяч рублей. Вероятнее всего, ваша проблема будет решаться в судебном порядке. Сначала необходимо обратиться к руководству данного автосалона с письменной досудебной претензией. Если вам не ответят либо откажут, что вероятнее всего, то нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Вы должны понимать, что самостоятельно разобраться с данной проблемой достаточно сложно, поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами наших юристов.
22 августа 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу