Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАКИЕ АВТОБРЕНДЫ НЕ УШЛИ ИЗ РОССИИ 22.06.2022

КАКИЕ АВТОБРЕНДЫ НЕ УШЛИ ИЗ РОССИИ

КАК КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ И НЕ ПОПАСТЬ НА ОБМАН В ЧЁРНОМ АВТОСАЛОНЕ

В настоящее время сложилась довольно тяжёлая политическая ситуация, которая повлияла практически на все сферы жизни общества и сильно отразилась на международной торговле. Ни для кого не секрет, что в условиях санкций известные зарубежные бренды покинули нашу страну и на данный момент неизвестно вернутся ли они.

Тяжёлая ситуация сложилась и на автомобильном рынке. Многие владельцы импортных автомобилей жалуются на то, что они не то что не могут поменять авто, но даже не могут приобрести детали для того, чтобы починить свой нынешний автомобиль. Этой ситуацией пользуются чёрные дилеры. Они и раньше не особо честно вели свой бизнес, а сейчас и вовсе, кажется, что все границы и рамки дозволенного оказались стёрты, ведь спрос на импортные автомобили практически не изменился, а предложение стало значительно ниже. Поэтому недобросовестные автосалоны пользуются отсутствием конкуренции со стороны официальных дилеров и ещё дороже продают, откровенно говоря, автохлам.

Но даже при текущих обстоятельствах многие автобренды и официальные дилеры продолжают работать на территории нашей страны и пока уходить не собираются. О них-то мы и хотим поговорить в нашей статье.

Если вы решили сейчас приобрести автомобиль, то мы рекомендуем вам обратиться за помощью к автоюристу. Он исключит возможность обмана, а также сопроводит вашу сделку и минимизирует все возможные риски. Получить бесплатную консультацию профильного специалиста вы можете онлайн в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАКИЕ БРЕНДЫ ОСТАЛИСЬ

Список, опубликованный ниже является актуальным на момент публикации статьи. Однако сейчас всё настолько быстро меняется, что новости приходится проверять практически каждый день. Поэтому если у вас есть какие-либо вопросы относительно работы официальных автодилеров, то вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших автоюристов. Мы следим за всеми изменениями на авторынке и сможем ответить на все интересующие вас вопросы.

Lexus

В последние месяцы представители бренда то сообщали об уходе с российского рынка, то опровергали свои заявления. Но на данный момент официальные источники не публикуют информацию о том, что компания планирует полностью прекращать поставки как автомобилей, так и комплектующих к ним.

Тем не менее владельцы автомобилей Lexus сообщают о дефиците деталей, что не позволяет обслуживать транспортные средства и производить их ремонт. Да, такая проблема действительно есть, но официальный источник сообщает, что перебои поставок связаны не с уходом компании, а с логистическими проблемами. Несмотря на это поклонники бренда всё ещё могут приобрести автомобиль марки Lexus у официального дилера по рыночной цене. Список дилеров можно посмотреть на сайте https://www.lexus.ru.

Toyota

В отличии от Lexus представители Toyota, похоже, ещё не определились со своим дальнейшим планом действий. Ходят слухи, что в ближайшее время бренд уйдёт с российского рынка, но не из-за санкций, а из-за высокой конкуренции. Правда, это только слухи, и в настоящий момент на официальном сайте компании нет никаких заявлений, о том, что она приостанавливает свою деятельность. О закрытии дилерских центров пока тоже нет никакой информации, но прежде чем ехать в выбранный центр, автовладельцы Toyota рекомендуют звонить и уточнять актуальных режим работы выбранного салона.

Список официальных дилеров можно уточнить на сайте: https://toyota-major.ru.

Mazda

Слухи о том, что Mazda уходит из России, тоже некоторое время назад гуляли среди зарубежных СМИ. Официальным представителям компании даже пришлось опровергать эту информацию. Российское предприятие, находящееся во Владивостоке, Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус работает в обычном режиме и продолжает осуществлять сборку автомобилей. Поэтому приобрести авто марки Mazda проблем не составит, официальные дилеры не сообщают о каких-либо проблемах в поставках. Посмотреть полный список дилеров можно на сайте: https://www.mazda.ru.

Mitsubishi

Компания не делала никаких заявлений о том, что планирует прекращать свою деятельность в России, а поставки автомобилей Mitsubishi официальным дилером не прекращались и осуществляются в привычном режиме.

Список официальных дилеров представлен на сайте дистрибьютора: https://www.mitsubishi-motors.ru.

Hyundai

Южнокорейская автомобильная компания Hyundai даже не заявляла о своём намерении покинуть российский рынок. Причём руководство компании сообщило о том, что все поставки в ближайшее время будут налажены. Но кое-какие планы компании всё же изменились.

В 2020 году компания Hyundai приобрела бывший завод General Motors, который расположен в посёлке Шушары, г. Санкт-Петербург. Компания планировала заняться реконструкцией завода весной 2022 года, а затем наладить там собственное производство. Но, судя по всему, в ближайшее время мы не увидим автомобили Hyundai российского производства, ведь проект был приостановлен на неопределённый срок. Несмотря на все сложности и перебои в логистике, поставки автомобилей и комплектующих к ним будут осуществлять из Южной Кореи.

Если же вы решили приобрести автомобиль Hyundai, то вы можете обратиться в один из дилерских центров, указанных на сайте https://www.hyundai.ru.

Kia

Компания Kia долгое время отказывалась комментировать свои планы относительно дальнейшей деятельности на территории Российской Федерации. Что ещё важно отметить, в 2022 году продажи автомобилей бренда в России достигли рекордно низких показателей. Сейчас автомобилей марки Kia поставляется на наш рынок значительно меньше, чем, например, было год назад, но официальные дилеры не останавливают продажи и приобрести автомобиль данной марки возможно. С полным списком официальных дилеров можно ознакомиться на сайте: https://www.kia.ru.

Мы рассказали о наиболее популярных автомобильных брендах, которые остались в России. И мы настоятельно рекомендуем вам приобретать автомобили только у официальных дилеров, поэтому прежде чем идти в выбранный салон, проверьте, есть ли он в списке дилеров на официальном сайте выбранного производителя. Конечно, в сети вам будет попадаться множество автосалонов, которые предложат цену значительно ниже рыночной. Однако желание сэкономить может сыграть злую шутку, поэтому не стоит спешить и гнаться за самым выгодным предложением. С большей долей вероятности вы попадёте на мошенников, а стоимость выбранного автомобиля окажется в несколько раз дороже.

Но если вы уже стали жертвой аферистов и приобрели некачественный автомобиль по завышенной цене, то не стоит отчаиваться, вы можете отменить сделку и вернуть авто в салон. Получить бесплатную юридическую консультацию о том, как это можно сделать, вы можете у наших специалистов в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ОФОРМЛЯЕТСЯ СДЕЛКА У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА

Даже если вы попадаете к официальному дилеру, то стоит помнить, что его основная цель заключается в том, чтобы продать свои товар и подороже. К тому же иногда некомпетентность сотрудников может ввести клиента в заблуждение и он оформит сделку на отличающихся от оговоённых условиях, либо получит не совсем то, что хотел. Поэтому перед тем как заключать договор купли-продажи и тем более оформлять кредит, посоветуйтесь с автоюристом. Он расскажет обо всех подводных камнях и возможных рисках.

Итак, что следует знать перед тем, как обращаться к официальному дилеру:

-Если вы приобретаете новое авто у дилера, то следует учесть, что в ПТС будет только одна запись. То есть первым собственником транспортного средства является организация дилера, а вторым уже покупатель. Ещё важно знать, что иногда автомобили поставляются в салоны без паспортов, документы приезжают на несколько дней позже. Так что если сотрудник сообщает об этом и попросит подождать, то ничего криминального в этом нет.

-Пробег автомобиля не должен быть больше 30 километров. Связано это с тем, что дилеры не перемещают авто своим ходом, а доставляют их на автовозах. Поэтому если вы увидите в салоне авто с пробегом более 30 километров, то задайте консультанту вопрос, что не так с этим автомобилем.

-Официальный дилер в спецификации к автомобилю обязан максимально чётко прописать всю комплектацию. Но проверить её всё же стоит, в том числе и на работоспособность. Если в спецификации указано, что у автомобиля есть подогрев сидений, то убедитесь, действительно ли он есть, и действительно ли он работает. Если же, какой-то пункт вас смутит или в спецификации окажутся лишние пункты, то здесь явно что-то не так.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО ДИЛЕРА

Чёрные дилеры всегда существовали на авторынке, но в последнее время их стало значительно больше. К тому же некоторые из них научились мастерски маскироваться под официальных представителей и таким образом вводить в заблуждение своих клиентов.

Как мы уже заметили, обязательно проверяйте, есть ли выбранный автосалон в перечне официальных дилеров на сайте производителя. Если его нет, а вас до последнего убеждают в том, что компания является дилером, при этом никаких подтверждающих документов вам предоставить не могут, то бегите оттуда не оглядываясь.

Тем не менее, некоторые автосалоны оформляют дилерский договор с малоизвестными автобрендами, чаще всего китайскими, и гордо пишут на своих сайтах приписку “Официальный дилер”. Только вот на сайте могут быть представлены десятки брендов, и дилером какого из них является компания, не уточняется.

Вообще, чёрные дилеры любят лгать и делают они это постоянно. Если вы уточнили наличие автомобиля, а когда приехали в салон, его не оказалось – вас хотят обмануть. Если вам предлагают приобрести другой автомобиль, то вас тоже хотят обмануть. Если вам настойчиво предлагают оформить кредит иначе стоимость автомобиля увеличится, то это тоже обман. А если вам предлагают подписать документы до осмотра приобретаемого автомобиля, то ни в коем случае ничего не подписывайте, а сразу разворачивайтесь и уходите, не объясняя причин.

Когда клиент ставит свои подписи, он подтверждает, что сделка совершена, а претензий к приобретаемому автомобилю, к его техническому состоянию и цене нет. Совершая такую ошибку, клиенты чаще всего приобретают “кота в мешке”. Поэтому если вы сталкиваетесь с чем-то подобным, то вас точно хотят развести и продать хлам.

Однако если же вы уже совершили неудачную сделку и приобрели некачественный автомобиль, да ещё и по завышенной цене, а может, ещё и в кредит, то спешим вас успокоить, осуществить возврат авто после покупки и отказаться от кредита возможно. Узнать, как расторгнуть договор автокредита с банком вы можете у наших специалистов задав вопрос в чате на нашем сайте и позвонив по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Мы поможем вам решить любой вопрос, связанный с возвратом автомобиля в салон, а также проконтролируем процесс расторжения договора.


Возврат к списку

10767

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу