Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ В МОСКОВСКОМ АВТОСАЛОНЕ ВОСТОК МОТОРС (VOSTOK MOTORS) 10.03.2022

ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ В МОСКОВСКОМ АВТОСАЛОНЕ ВОСТОК МОТОРС (VOSTOK MOTORS)

Автосалон Восток Моторс работает уже более 5 лет и о себе имеет только положительные отзывы покупателей. Во всяком случае именно так говорится в описании компании на их официальном сайте и других информационных площадках. Но сами клиенты утверждают обратное, а к нам постоянно поступают жалобы на данный автоцентр.

Покупка здесь автомобиля может добавить забот по устранению дефектов приобретённого авто. Также обманутые клиенты сообщают нам о ценовых ловушках, используемых сотрудниками автосалона, необоснованных предоплатах, обмане и нечестных уловках для привлечения покупателей. В результате покупка не принесёт ожидаемых положительных эмоций, а приобретённый автомобиль с высокой долей вероятности окажется весьма сомнительного качества, да ещё и по завышенной цене.

Большинство считает, что вернуть автомобиль в салон после подписания договора нельзя, да и менеджеры отдела продаж будут говорить, что товар возврату не подлежит, и деньги вернуть невозможно. Но закон говорит об обратном. Зачастую в подобных случаях сложно разобраться без помощи профессионального специалиста, ведь сотрудники автосалона даже слушать не станут претензии обманутых клиентов. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к специалистам. Опытный автоюрист поможет разобраться в сложившейся ситуации и будет общаться с представителями автосалона уже на языке закона.

Если вы тоже оказались в затруднительном положении по вине недобросовестного автосалона, или у вас есть какие-то вопросы, связанные с покупкой или возвратом автомобиля, то вы всегда можете связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию. Пишите в чат на сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ ВОСТОК МОТОРС (VOSTOK MOTORS)

Согласно информации с сайта автосалона Восток Моторс, компания занимается продажами новых и подержанных автомобилей. О точном ассортименте дилера не известно, но цены в каталогах невероятно занижены.

Менеджеры заманивают будущих жертв специальными предложениями: бесплатный бензин, кредитные взносы за счёт компании, бесплатная страховка. Помимо того, что многие жалуются, что обещания в данном автосалоне не имеют никакой ценности, вышеперечисленные бонусы в любом случае компенсируются за счёт завышенных цен, а качество самих автомобилей оставляет желать лучшего. Однако выяснилось это либо после оформления сделки, либо при первом обращении в автосервис.

Всё, что можно узнать о компании Восток Моторс - только то, что указано на сайте: https://vostok-auto.pro

Телефон: +7(800) 500-15-03

Адрес: г. Москва, ул. Привольная 70 к.1. Метро Котельники

Подозрительно, что на сайте автосалона нет абсолютно никаких данных ни о юридическом лице, ни о его учредителях, одним словом – ничего. Судя по всему, автосалону есть что скрывать. Мы тщательно проанализировали деятельность Восток Моторс и пришли к выводу, что в действительности же перед нами очередной лохотрон, который заманивает своих клиентов, обещая им авто по сказочно низкой цене, а в результате покупателям достанется “автохлам”. Отзывы реальных посетителей говорят о том, что деятельность данного автосалона не имеет ничего общего с законностью проведения сделок и гарантированным качеством автомобилей. Обманутые клиенты вынуждены скандалить с представителями Восток Моторс, требуя отмены сделки и возврата некачественного автомобиля.

В случае неудачных попыток вернуть автомобиль и собственные деньги, необходимо сохранять спокойствие и не медлить с обращением за помощью. Если вы стали жертвой недобросовестного автоцентра, то вы можете получить бесплатную консультацию по этому вопросу у наших автоюристов, задав вопрос в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРОЦЕСС ВЫБОРА И ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОНЕ ВОСТОК МОТОРС (VOSTOK MOTORS)

Знакомство с автосалоном начинается с его сайта, на который большинство клиентов попадают через рекламные ссылки. Сайт компании выглядит довольно стандартно, его интерфейс вполне прост и доступен для понимания. Но само содержание иногда вызывает вопросы. Например, номер телефона зачем-то продублирован на странице с контактами. В некоторых местах можно встретить орфографические ошибки или нелогичные формулировки. Иногда можно заметить, что редакторы сайта местами путают название Восток Моторс с неким “КарВин Моторс” (CarWin Motors). Но дело даже не в этом. Пострадавшие покупатели заявляют, что главной приманкой были цены, дополнительные бонусы и скидки.

На сайте компании расположен каталог с нескончаемым перечнем автомобилей на любой бюджет. Даже самый разборчивый автолюбитель найдёт здесь именно то, что ему нужно. Салон гарантирует, что покупатель получит новый автомобиль по цене ниже рыночной с полной технической и юридической прозрачностью. Если же у клиента не хватает денег, то автосалон готов помочь с оформлением кредита в 20 банках на выбор, за один час и под 11 процентов.

Для увеличения шанса покупки продавец предлагает скидку в обмен на ваши данные - имя и номер телефона. Клиенты предупреждают, что после введения личной информации, от спам-звонков уже не отделаться, как и от смс-рассылок.

Что ещё интересно, компания предоставляет опцию трейд-ин с выгодой до 355 000 рублей. Но клиенты жалуются, что цены на их автомобили здесь сильно занижаются. Впрочем, это очевидно, ведь руководство автосалона не захочет платить большие деньги. Намного проще убедить клиента в том, что его автомобиль уже не в лучшем состоянии , поэтому и цена на него невысока.

Что происходит в стенах автосалона?

Из историй часто обращающихся к нам обманутых покупателей и отзывов об автосалоне Восток Моторс можно представить максимально точную сцену процесса покупки автомобиля.

При входе в салон клиенты отмечают меньший энтузиазм у менеджеров и консультантов. Повезёт, если консультант действительно будет выполнять свою работу. Сотрудники чаще всего отсутствуют на своём рабочем месте, либо сидят и увлечённо смотрят в свой телефон. Консультация в понимании представителей автодилера – это озвучивание заученных рекламных слоганов и несуществующих цен.

Если осмотр автомобиля был обозначен заранее, то клиенты обязательно столкнутся с одной из проблем:

-машина выкуплена;

-машина находится не в автосалоне и необходимо оплатить доставку машины, конечно, за счёт потенциального клиента.

В процессе покупки здесь не стоит удивляться несоответствию цен, указанных на сайте с реальными. Пострадавшие отмечают, что разница может составить несколько сотен тысяч рублей - в зависимости от марки и модели выбранного авто. Эти несоответствия никак не объясняются представителями компании, и чаще всего, даже не озвучиваются.

Как говорилось ранее, автосалон предлагает оформить срочный кредит под 11 процентов, но обещанные 11 процентов превращаются в 16.

Информационный раздел по кредиту на сайте Восток Моторс говорит, что клиент сам определяет время погашения кредита. На самом деле, граждане, сотрудничавшие с компанией, говорят о том, что дилер сразу же предлагает кредит с ежемесячными выплатами в 36 000 рублей, а за изменения периода погашения угрожает выплатами неустоек в размере 15 процентов от суммы кредита. При этом оформление кредита с ожиданием ответа от банков занимает в среднем 8 часов.

В случае покупки автомобиля многие отмечают технические дефекты в виде неработающих антенн, ламп, габаритов, фурнитуру ненадлежащего качества и т.п. Более того, ни о какой юридической проверке транспортного средства здесь даже не задумываются. Неоднократно клиенты приобретали здесь автомобили, за которыми числились неоплаченные штрафы.

На попытки вернуть автомобиль мирным путём с помощью переговоров, представители автосалона начинают запугивать своих клиентов, чтобы вынудить их отказаться от этой идеи.

Если вы приобрели некачественный автомобиль в Восток Моторс, либо вы считаете, что вас обманули и продали авто по завышенной цене, то отчаиваться не стоит. Всё ещё можно исправить, главное – вовремя начать действовать.

Если вас коснулась подобная ситуация, и вы не понимаете, что делать дальше, то можно обратиться за помощью к автоюристу. Предлагаем вам получить бесплатную консультацию у наших специалистов. Мы поможем разобраться именно с вашей проблемой и предложим оптимальные пути её решения. Задать все интересующие вас вопросы, вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ ПОСТРАДАВШЕГО КЛИЕНТА АВТОСАЛОНА ВОСТОК МОТОРС (VOSTOK MOTORS)

В интернете можно найти множество хвалебных отзывов об автосалоне, из этого можно сделать вывод о том, что руководители салона не стесняются накручивать рейтинг, покупая положительные комментарии от якобы клиентов. Более того, на некоторых ресурсах представители компании отвечают на негативные отзывы просьбой не распространять лживую информацию. Тем не менее клиенты Восток Моторс часто обращаются в наш юридический центр за консультацией с целью вернуть автомобиль. Сюжеты их историй имеют множество общих сценариев. Ниже представлена одна из историй обратившегося к нам клиента.

К нам обратился мужчина, который хотел купить автомобиль Skoda Rapid базовой комплектации в автоцентре Восток Моторс. Цена на сайте была 820 000 рублей при рыночной цене в официальном дилер-центре - 1 142 000 рублей.

Клиент заранее позвонил в автосалон и уточнил цену и наличие автомобиля, на что получил ответ, что машина готова к показу. Взяв необходимые документы, клиент отправился в автосалон в назначенный день. Но там менеджеры сообщили, что для просмотра машины необходимо внести предоплату в размере 15 000 рублей, так как сам автомобиль находится на складе и его нужно доставить. Это обеспокоило клиента, но путь до салона составлял 2 часа, и мужчина хотел, чтобы поездка оправдала его ожидания. После разговора с менеджером покупатель был убеждён, что предоплата - просто формальность.

Между делом начался процесс покупки. Оказалось, что в центре произошла переоценка, новая цена - 890 000 рублей. Клиент сказал, что такой суммы у него нет. Но консультанты сразу предложили оформить кредит. Процесс оформления кредита занял 8 часов из-за долгого ожидания ответа от банка. Клиент признался, что был очень утомлён и не вчитывался в пункты договора. В итоге процентная ставка поднялась на 14 процента, а стоимость автомобиля поднялась за счёт оформление прилегающих несогласованных “подарков” в виде страховки. Все бесплатные и гарантированные скидки просто исчезли.

После доставки автомобиля к 9 часам вечера клиента начали поторапливать, ведь рабочий день менеджеров уже подходил к концу. В итоге клиент подписал все документы, лишь мельком осмотрел свою покупку и направился домой. И уже на следующий день он обнаружил дефекты у только что приобретённого автомобиля. Транспортное средство имело видимые следы износа, хотя в гарантийном талоне говорилось, что машина новая. Помимо этого, клиент обнаружил, что стоимость комплектации оказалась значительно выше. Тогда он решил снова обратиться в салон с требованием расторгнуть договор и вернуть автомобиль. Но в салоне ему отказали, причём в очень грубой форме, менеджеры в один голос твердили, что расторгнуть договор уже нельзя.

Не зная, как действовать в сложившейся ситуации, растерянный клиент позвонил к нам на горячую линию, чтобы получить бесплатную консультацию наших автоюристов. Мы ознакомились с его ситуацией и сразу же расписали дальнейший план действий. Если вам тоже требуется помощь специалиста и вы хотите отказаться от кредита на автомобиль, то пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА И ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В САЛОН

Итак, если вы приняли окончательное решение о возврате приобретённого автомобиля, то вам потребуется набраться сил и терпения. Вести подобные споры довольно неприятно. Ведь и для Восток Моторс и для других подобных автосалонов это обычное дело. Поэтому руководство компании не воспринимает всерьёз обманутых клиентов. Но так или иначе, отступать не нужно. У вас есть все основания для отказа от сделки.

Для начала вам потребуется обратиться в автосалон и заявить о намерении расторгнуть договор купли-продажи. При этом следует сослаться на тот факт, что вы были введены в заблуждение сотрудниками салона.

Если переговоры не принесут никаких результатов, то потребуется направить в автосалон письменную досудебную претензию. Однако здесь есть несколько принципиально важных моментов.

Во-первых, нужно будет убедиться в том, что претензия была получена юристами компании.

Во-вторых, важно, чтобы претензия была составлена правильно и чётко указывала на конкретные права, которые были нарушены. Также в претензии следует прописать свои требования. В данном случае это будет расторжение договора и возврат автомобиля в салон.

Что касается кредитного договора, то там дела могут обстоять немного сложнее. Большинство кредитов выдаётся вместе со страхованием жизни и здоровья зёмщика. В этом случае сперва потребуется расторгнуть договор со страховой компанией. Но здесь есть один очень важный момент: расторгнуть договор возможно только в течение нескольких дней с момента заключения договора. Обычно этот срок прописан в самом договоре.

Если у руководства организации не возникнет дополнительных вопросов, то ваши требования будут удовлетворены. В таком случае потребуется приехать в автосалон и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора купли-продажи на автомобиль.

Довольно часто нам задают вопрос о том, можно ли вернуть б\у автомобиль в салон. Наш ответ “да”, можно. Процедура возврата в данном случае не будет ничем отличаться. Если у вас остались дополнительные вопросы или вы хотите получить консультацию юриста, то вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Результаты нашей работы по данным направлениям гораздо выше, чем у любого другого юриста в Москве. Задать все интересующие вопросы и получить бесплатную юридическую консультацию вы можете через чат на сайте и по телефонам +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10605

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу