Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН ПРИ ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЕЙ В АВТОСАЛОНЕ АВАНТА (ООО "АВАНТА-АВТО") 09.08.2022

ОБМАН ПРИ ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЕЙ В АВТОСАЛОНЕ АВАНТА (ООО "АВАНТА-АВТО")

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА НА МАШИНУ?

Первые жалобы на автосалон Аванта начали поступать нам всего пару месяцев назад, но их заметно становится больше. Чаще всего обращаются покупатели, которые только что заключили сделку и приобрели авто. Причины недовольства у всех примерно одни и те же:

-продали не тот автомобиль

-навязали дорогой кредит

-автомобиль оказался с техническими недостатками

-стоимость авто оказалась выше оговорённой

Также всех обратившихся покупателей объединяет одно желание: расторгнуть сделку и вернуть авто в салон. Сделать это не так сложно, как может казаться, но действовать нужно точно не через сотрудников салона. Там все в один голос будут твердить, что расторгнуть сделку невозможно. Верить этим утверждениям не стоит, ведь сотрудники не заинтересованы в том, чтобы оформлять возвраты и терять свои проценты от зарплаты.

Если вы приобрели автомобиль в салоне Аванта и хотите его вернуть, то сперва рекомендуем проконсультироваться с автоюристом. Он поможет разобраться в сложившейся ситуации и даст свои рекомендации относительно дальнейших действий. Чтобы получить бесплатную консультацию автоюриста, напишите в чат на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВАНТА-АВТО"

Действующая организация

ОГРН: 1217700046563 от 8 февраля 2021 г.

ИНН: 9718168856

КПП: 771801001

Юридический адрес: 107076, город Москва, Краснобогатырская ул, д. 89 стр. 1, этаж 1 помещ. 14

Руководитель: Генеральный директор Гусейнов Эмин Хаганиевич

Фактический адрес: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 89 стр 5

Телефоны: 8 800 333-03-41; +7 495 120-88-16

Почта: [email protected]

Сайт: https://avanta-avto-credit.ru/

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Хотим заострить внимание на утверждении, что автосалон Аванта является официальным дилером. На сайте гордо заявлено:

“Автосалон Аванта является мультибрендовым дилером. У нас представлены автомобили более 40 популярных зарубежных и отечественных марок: Hyundai, Volkswagen, Skoda, Kia, Ford, Renault, Lada, Datsun, Changan и другие.”

Никаких документов, подтверждающих официальное дилерство, на сайте салона мы не нашли. Ну хорошо, может их просто забыли выложить. Идём на сайты указанных брендов. Первый в списке числится Hyundai. На официальном сайте производителя о салоне Аванта нет никаких упоминаний. Смотрим следующий бренд Volkswagen – там аналогичная ситуация. На сайтах остальных производителей тоже ничего нового.

Официальным дилером какого бренда является Аванта, нам установить не удалось. Из этого следует вывод, что всё это враньё.

Многие чёрные автодилеры выдают себя за официального дилера, чтобы клиент не беспокоился о безопасности сделки. Но без документального подтверждения верить этому не стоит,а так же списки официальных дилеров никто не скрывает, как и название юридического лица на ресурсах автосалона. 

Если вы тоже попали в ловушку жуликов и приобрели некачественный автомобиль в салоне Аванта, то сделку всё ещё можно расторгнуть. Узнать, как это сделать вы можете в конце нашей статьи, либо напрямую у автоюриста. Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, напишите в чат на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТЕНАХ АВТОСАЛОНА АВАНТА АВТО

Как ни странно, но первое на что мы хотим обратить внимание – это размер помещения, в котором находится автосалон – примерно 10 на 25 метров. Такие же размеры имеет средний школьный спортивный зал. А теперь вспомните свои школьные времена и представьте, сколько бы автомобилей уместилось в вашем спортзале – вряд ли больше десяти.

Почему мы об этом говорим? Дело в том, что на сайте Аванта Авто представлено больше сотни разных автомобилей. Под видом покупателя мы позвонили в салон и уточнили наличие пяти разных марок и моделей, и менеджер сообщил, что все автомобили есть – только приезжайте.

Ехать в салон мы, конечно, не стали, потому что прекрасно понимаем, что там происходит. Однако реальные покупатели верят словам менеджеров и спешат прибыть в салон за понравившемся автомобилем.

Но как только клиент окажется в салоне, менеджер ему сообщит, что нужного автомобиля сейчас нет, он находится на складе и его нужно доставить. Заявленный срок ожидания доставки будет озвучен 2-3 часа, а на деле же клиент может прождать и 5-10 часов.

Но даже длительное ожидание не приблизит покупателя к желаемому автомобилю, ведь, даже если авто и доставят, то это будет совсем не то, что требовалось клиенту.

Менеджеры специально мурыжат клиентов и стараются их вымотать, чтобы под конец дня уставший клиент потерял бдительность. Тогда на него оформят кредит, а стоимость автомобиля вырастет в разы.

Некоторые посетители салона понимают, что их хотят обмануть, а кто-то даже не подозревает о том, во что он ввязывается.

Бывали случаи, когда клиентам предлагали оформить кредит, откровенно говоря, на автохлам. Но менеджер делал вид, что всё в порядке и всё так и должно быть. Как будто он не видел неровно нанесённой краски и вмятин на капоте. Если клиент отказывался от покупки, то он мог отделаться лишь хамством со стороны менеджера. Но если автомобиль имел товарный вид и клиент соглашался на сделку, то ему быстро подсовывали на подпись договор купли-продажи вместе с кредитным договором.

При этом клиента постоянно торопили, создавали шум вокруг него и всячески пытались отвлечь, чтобы не дать ему сосредоточиться и вникнуть в условия договоров. Некоторые покупатели в такой обстановке не выдерживали и не глядя подписывали документы.

ОБМАН С ЦЕНОЙ

Когда у клиента появлялось время ознакомиться с договором и вникнуть в детали, то он обнаруживал, что стоимость автомобиля выросла в несколько раз, процентная ставка по кредиту оказалась выше.

Вот, например, на сайте Аванта размещён новый автомобиль Mazda CX-5 2022 года. Его стоимость без учёта скидки составляет 3 118 000 рублей. Стоимость со скидкой - 2 018 000. То есть продавец готов уступить больше миллиона. Плюс ко всему к автомобилю идёт КАСКО и комплект зимней резины Nokian в подарок.

На сайте сказано, что на автомобиль действуют следующие скидки:

-Скидка по программе Трейд-ин или Утилизации - 300 000 руб

-Скидка на авто по распродаже 2021 модельного ряда - 225 000 руб

-Скидка по программе Mazda Finance - 450 000 руб

-Скидка от дилерского центра Аванта! - 125 000 руб

То есть чтобы приобрести автомобиль по привлекательной цене, покупатель должен отдать своё старое авто, и по программе Mazda Finance он должен оформить кредит. Ну, допустим, это так, мы поинтересовались процентной ставкой при оформлении кредита на автомобиль, она составила 10,9% годовых. Кстати программу Mazda Finance может предоставить только монобрендовый автосалон Mazda.

На самом деле эта ставка озвучивается абсолютно всем клиентам, но в результате одобренная ставка окажется более 20%. Задача менеджера заманить потенциального покупателя в салон, поэтому он и ставку назовёт ниже, и наличие автомобиля подтвердит, и подарков наобещает. Хорошо, если клиент прочитает договор, увидит реальную стоимость автомобиля и откажется от покупки.

Но если вы уже попали в ловушку салона Аванта, сейчас хотите отказаться от приобретённого автомобиля и вернуть его в салон, то вы можете это сделать. Чтобы получить бесплатную консультацию автоюриста по данному вопросу, напишите в чат на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК КУПЛЕННЫЙ В АВАНТА АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ ДОРОЖЕ

РАССКАЗЫВАЕМ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

В конце июля нам поступило обращения от жителя города Рязань. Он специально приезжал в Москву для того, чтобы приобрести автомобиль Hyundai Creta в салоне Аванта. Мужчина заранее договорился о своём визите, предварительно уточнив стоимость и наличие автомобиля.

Покупатель рассчитывал приобрести автомобиль, воспользовавшись всеми скидками, в том числе он собирался сдать свой старенький Солярис и оформить кредит на новое авто.

В назначенный день клиент приехал на своём автомобиле в салон, дорога была довольно долгая, поэтому мужчина уже очень устал. Но он понимал, что сделка займёт не час и не два, поэтому ко всем трудностям был готов. Во всяком случае ему так казалось. А вот что было в итоге.

Сначала клиент почти два часа ждал какого-то сотрудника, который должен был осмотреть его Солярис, передаваемый в трейд-ин.

Затем клиент ждал ещё 3 часа, чтобы получить одобрение заявки на кредит от банка.

Потом клиент ждал ещё 3 часа, когда в салон доставят Hyundai Creta, ведь в салоне его не оказалось, он был на складе.

В общей сложности клиент провёл в салоне около 10 часов. Но и доставленный автомобиль оказался не тот, не той комплектации, которая требовалась клиенту. Но к тому моменту Солярис у него уже забрали, и отказаться от сделки и уехать домой он бы не смог, да и цели у него такой не было.

Уставший и измотанный покупатель всё подписал и уехал. Домой он вернулся уже глубокой ночью. На следующий день у мужчины была запланирована командировка, потом были ещё какие-то дела. В общем, до подписанного договора он добрался спустя пару недель. Так правда и обнаружилась. Процентная ставка по кредиту оказалась не 10,9%, а в 2 раза больше. А стоимость автомобиля выросла почти на полмиллиона. И это не говоря о ежемесячном платеже и о переплате по кредиту.

Но и это ещё не всё, после технического осмотра оказалось, что у автомобиля скручен пробег, требуется замена аккумулятора, а на кузове имеются следы столкновения, которые пытались замазать краской.

Тогда покупатель понял, что он стал жертвой развода. Он признался, что ранее уже слышал о таких махинациях, но он и подумать не мог, что сам когда-нибудь окажется в подобной ситуации. Помощь опытного автоюриста здесь оказалась кстати. Мы уже ознакомились с делом и на данный момент ведём спор с автосалоном. Если вы тоже стали жертвой недобросовестного автосалона, то рекомендуем вам обратиться за помощью квалифицированного юриста. Он поможет найти выход из затруднительного положения и решить спор в вашу пользу. За бесплатной консультацией пишите в чат на сайте или звоните по телефонам:+7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА НА МАШИНУ?

Когда клиент обнаруживает, что его обманули, но кредит на автомобиль уже оформлен, то возникает вопрос - “Можно ли вернуть машину и отказаться от кредита?”

С уверенностью спешим заявить - Да, можно! В подобных случаях основания для возврата автомобиля есть, а наличие кредита никак не влияет на возврат транспортного средства.

Подробно эти основания изложены в 18 и 19 статьях Закона о защите прав потребителя. В случае обнаружения недостатков, которые не были ранее оговорены продавцом, клиент имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Более того, ссылаясь на статью 24 Закона о защите прав потребителя, если кредитный автомобиль оказался некачественным, то продавец обязан компенсировать сумму всех процентов по кредиту.

Но недобросовестные автоцентры неохотно признают свою вину и не спешат возвращать деньги. Как показывает практика, разговаривать с кем-либо из представителей автосалона бесполезно, поэтому следует действовать более решительно.

Для начала потребуется направить в автосалон досудебную претензию. При этом следует сослаться на тот факт, что вы были введены в заблуждение сотрудниками салона.

Претензия должна содержать:

-Ваши данные (ФИО, паспортные данные);

-Реквизиты организации;

-Номер договора, который требуется расторгнуть;

-Подробное описание сложившейся ситуации;

-Конкретный перечень ваших прав, которые были нарушены автосалоном. Здесь следует указать конкретные статьи со ссылками на нормативно-правовые акты.;

-Ваши требования. Требования должны быть сформулированы максимально чётко, в зависимости от ситуации.

Если после подачи досудебной претензии у руководства автосалона не останется вопросов, то конфликт будет исчерпан. Вам потребуется подъехать в автосалон и заключить дополнительное соглашение о расторжении договора.

Если вы оформляли кредит на автомобиль, то важно учесть, что большинство кредитов выдаётся вместе со страхованием жизни и здоровья заёмщика. В этом случае сперва потребуется расторгнуть договор со страховой компанией. Но здесь есть определённые сроки: расторгнуть договор возможно только в течение нескольких дней с момента заключения договора. Обычно этот срок прописан в самом договоре.

После расторжения договора купли-продажи и возврата автомобиля, салон обязан перечислить кредитные денежные средства обратно в банк в десятидневный срок. По истечении этого срока мы рекомендуем обратиться в банк и взять в банке справку, подтверждающую отсутствие кредитной задолженности.

Если автосалон откажется удовлетворять требования и будет до последнего упираться, то остаётся только обращаться в суд с исковым заявлением.

Чтобы избежать возможных проблем, к покупке автомобиля нужно отнестись с особой внимательностью. Но если вы уже стали жертвой мошенника и оформили дорогой кредит на некачественный автомобиль, то сделку можно расторгнуть. Практика показывает, что для опытного автоюриста разрешить подобный спор не составит большого труда. Наши юристы всегда готовы оказать вам необходимую поддержку и дать свою оценку сложившейся ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете через чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10853

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу