Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
31.10.2023

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ AUTO EXSPERT (АВТО ЭКСПЕРТ: ООО «АВТОТРЕЙД»): НАВЯЗАННЫЕ ГАРАНТИИ И ДРУГИХ УСЛУГ Как отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ AUTO EXSPERT (АВТО ЭКСПЕРТ: ООО «АВТОТРЕЙД»): НАВЯЗАННЫЕ ГАРАНТИИ И ДРУГИХ УСЛУГ

Как отказаться от навязанных услуг и вернуть деньги

Время чтения: 5-6 минут

Название автосалона: Auto Expert (Авто Эксперт)

Местоположение: г. Москва, Варшавское ш., д. 125с1В, м. Южная

Контактные телефоны: +7 (800) 505-97-47, +7 (495) 287-84-33

Официальный сайт: autoexpert.moscow

Автосалон Auto Expert, находящийся в Москве на Варшавском уже давно пользуется весьма сомнительной репутацией. Клиенты салона, которые обращаются к нам впоследствии, жалуются на навязанные услуги, на обман со стороны менеджеров и на продажу некачественных автомобилей. Но больше всего жалоб в последнее время поступает на навязанную дорогую гарантию.

В нашей статье мы расскажем о том, что же это за гарантия и как от нее отказаться, а также поговорим о других уловках, на которые идут сотрудники Auto Expert.

Если же у вас тоже возник спор с вышеупомянутым автосалоном или с любым другим, то со своей проблемой вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Задавайте интересующие вопросы в чате на сайте или звоните по телефону: 7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

СОДЕРЖАНИЕ

-Учредительные сведения

-Схемы обмана в Auto Expert

-Навязывания гарантии в Auto Expert и последствия для клиента

-Как отказаться от гарантии и вернуть деньги

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ 

Прежде чем мы подробно расскажем о работе Auto Expert, давайте поговорим об организации, от имени которой салон ведет свою деятельность. 

ООО «АВТОТРЕЙД»

Действующая организация 

ОГРН: 1187746859321

ИНН:9723066112

КПП: 772301001

Дата регистрации: 09.10.2018

Уставный капитал: 100 000 руб.

Руководитель: Генеральный директор Конорев Илья Леонидович с 9 октября 2018 г. 

Юридический адрес: 109382, г. Москва, Егорьевский пр-д, д. 2а стр. 1а, офис 202

Физический адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 125с1В, м. Южная 

Из сведений о юридическом лице, кажется, что компания является вполне надежной: и на рынке существует давно, и уставный капитал не 10 000 рублей. То есть организация не похожа на типичного черного автодилера или перекупа, но наши клиенты утверждают обратное.

СХЕМЫ ОБМАНА В AUTO EXSPERT 

Схемы обмана в Auto Expert применяются самые банальные, мы постарались составить небольшой список. 

Скручивают пробег - вполне распространенная ситуация. Как мы выяснили, в Auto Expert продают автомобили, которые выкупили через трейд-ин, иногда нечестным способом. Потом у машин скручивают пробег и продают дороже.

Один из клиентов сообщил, что он сдал свой автомобиль в салон по трейд-ин и получил скидку на другой автомобиль в размере 600 000 рублей. А потом его же машину здесь продали, но уже за 1,2 миллиона.

Продают некачественные автомобили - так поступают самые бессовестные продавцы. Продавая автомобиль в плохом техническом состоянии, продавец подвергает опасности жизнь и здоровье не только покупателя, но и других участников дорожного движения. Мы сталкивались со случаями, когда машина ломалась прямо на дороге, что могло привести к ДТП. 

Обманывают с процентной ставкой по кредиту - конечно, обманывают уже менеджеры не столько салона, сколько банка, в котором выдается кредит. Но там все действуют сообща. 

Вот конкретный пример - на сайте Auto Expert указано, что автокредит одобряется по ставке 4,9% годовых. Собственно, на такую ставку и рассчитывал один из клиентов, а по факту в договоре ему прописали 11,9% годовых, хотя устно обсуждали все те же 4,9%. Клиент договор на месте не прочитал, так как его сильно торопили, и то, что ставка в договоре оказалась другая, он узнал уже дома. В салоне сказали - ничего не знаем, договор подписан.

Обманывают с ценой - здесь дела обстоят примерно так же, как и с процентной ставкой. Сперва с клиентом обсуждают одну цену, а по факту в договоре указывают другую. Иногда на месте в салоне сообщают, что автомобиль по оговоренной цене уже продали (хотя клиенту только вчера подтвердили наличие машины), и предлагают купить другой автомобиль, на 300-500 тысяч дороже.

Навязывают услуги - самая распространенная проблема, с которой к нам обращаются клиенты. Навязывают здесь все - комплектацию, автокарты, различные сертификаты, страховку и гарантию. Делают это очень искусно, буквально не давая клиенту возможности отказаться. Ему врут, что это обязательно, а иногда включают дополнительные услуги в договор без его ведома. 

НАВЯЗЫВАНИЯ ГАРАНТИИ В AUTO EXPERT И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ КЛИЕНТА

В автосалонах массово навязывать гарантии стали относительно недавно. Раньше в ход чаще шли автокарты помощи на дорогах и различные несуществующие услуги. 

На реальном примере нашего клиента расскажем, что же за гарантии приобретают покупатели в Auto Expert.

К нам обратился Михаил Николаевич (имя заменено по просьбе клиента) и рассказал следующее. В автосалоне при покупке автомобиля в кредит ему сообщили, что он обязан оформить гарантию, иначе ему не продадут автомобиль по той цене, на которую он договаривался с менеджером. Изначально машина стоила 800 000 рублей, но это только при условии оформления гарантии, конечно же, ранее об этом никто ничего не говорил. 

Стоимость гарантии составила 380 000 рублей, то есть в общей сложности покупка обошлась клиенту 1 180 000 рублей. Менеджер салона сказал, что без гарантии машина стоит 1,3 миллиона, поэтому даже с гарантией будет дешевле. 

Эти обстоятельства огорчили покупателя, но от сделки он отказываться не стал, подписал договор, сел в машину и уехал домой. 

Через пару дней позвонил менеджер салона и сказал, что машину нужно привезти в сервис на технический осмотр для того, чтобы гарантия начала действовать. Осмотр стоит в районе 10-15 тысяч рублей, а также все расходы, понесенные в сервисе, клиент должен оплатить из своего кармана. Прикинув с менеджером, сумма вышла около 130 000 рублей. 

То есть для того, чтобы активировать гарантию, за которую клиент уже заплатил 380 000 рублей, он должен доплатить еще порядка 150 000 рублей. Конечно же, все это полный развод и нарушение Закона “О защите прав потребителей”. 

За помощью в отказе от гарантии Михаил Николаевич обратился к нашим юристам. Мы ознакомились с документами и направили в салон официальную претензию с требованием вернуть деньги, заплаченные за гарантию. 

Если вы оказались в похожей ситуации и вам требуется помощь в оформлении отказа от навязанной гарантии, страховки или какой-либо иной услуги, то за бесплатной консультацией обращайтесь к нашим юристам. Напишите в чат на сайте или позвоните по телефону 7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГАРАНТИИ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Оформить отказ от гарантии, да и от любой другой навязанной услуги возможно, а навязывание услуг и введение клиента в заблуждение - это прямое нарушение законодательства и прав потребителя. 

Покупатель имеет право на достоверную информацию о товаре, в том числе о цене. Что касается навязывания дополнительных услуг, то с 19 октября 2023 года за это введена административная ответственность, а с нарушителей будут взиматься штрафы. Возможно, такие меры уменьшат случаи навязывания покупателям ненужных услуг. 

Но если же спор уже возник и клиент хочет отказаться от гарантии, то требуется сделать следующее:

1 - Подготовить досудебную претензию

1.1. Определите свои требования: отказ от автомобиля с возвратом денег, уменьшение цены автомобиля или возврат денег за навязанные услуги.

1.2. Напишите претензию, в которой четко изложите обстоятельства спора и ваши требования.

1.3. Передайте претензию в автосалон в двух экземплярах или отправьте заказным письмом с описью вложения через почту России. 

Важно: Если Вам сложно составить претензию самостоятельно, то лучше обратитесь за помощью к юристу. В случае допущения ошибки претензия может быть не принята, а вы рискуете упустить сроки и потерять возможность восстановить свои права. 

2 - Дождаться ответ от автосалона

2.1. Автосалон обязан дать вам ответ на претензию в течение 10 рабочих дней.

2.2. Если ваша претензия содержит четкое описание спора и ссылки на нарушенные статьи законодательства, у вас больше шансов достичь решения в претензионном порядке. 

3 - Обсудить и согласовать условия

3.1. Если требования клиента удовлетворены, согласуйте условия с автосалоном.

3.2. Вам потребуется приехать в салон для подписания дополнительного соглашения. В зависимости от требований, условия соглашения могут отличаться. В нем может быть указано, что салон снижает стоимость автомобиля и возвращает вам деньги (если оформлялся кредит, то деньги вернутся банку), или же в соглашение прописывается порядок возврата транспортного средства в салон. 

3 - Обращение в суд (при отказе автосалона)

4.1. Если автосалон отказывает или не отвечает на претензию, вам придется отстаивать свои права в суде.

4.2. На этом этапе потребуется составить исковое заявление и подать его в суд.

4.3. Далее суд назначает дату заседания и спор будет решаться уже в судебном порядке.

Помните, что сроки разрешения спора в претензионном порядке составляют примерно месяц, а судебный процесс может занять более двух месяцев. 

Если вы столкнулись с какими-либо сложностями, то мы предлагаем профессиональную консультацию и полное сопровождение вашего дела на всех этапах спорного процесса. Наша команда будет разрабатывать стратегию, составлять официальные документы, вести переговоры с автосалоном и при необходимости представлять ваши интересы в суде.

У нас вы можете получить бесплатную консультацию в чате на сайте или по телефону 7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

Мы работаем с клиентами из всех регионов России и готовы предоставить вам юридическую помощь дистанционно.


Возврат к списку

12326
Владимир
Обман в автосалоне
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу