Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ АВТОСИТИ НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ 14.07.2022

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ АВТОСИТИ НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В САЛОН?

Автосалон Автосити уже давно пользуется довольно сомнительной репутацией. Обманутых покупателей, желающих расторгнуть свои сделки и вернуть приобретенные автомобили в салон становится все больше и больше, но, даже несмотря на это, Автосити продолжает работу, и, похоже, не планирует прекращать обманывать своих клиентов.

Если вы оказались в числе пострадавших: вам продали некачественный автомобиль, навязали дорогой кредит, обманом продали ненужные услуги, и сейчас вам требуется помощь в решение спора с автосалоном Автосити или любой другой подобной организацией, то вы попали по адресу. Наши автоюристы регулярно помогают обманутым гражданам в решении споров с черными дилерами, и, хотим заметить, наш опыт работы по данному направлению весьма успешен. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью. О своей проблеме вы можете рассказать в рамках бесплатной консультации в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Профильный юрист ознакомится с вашей проблемой и предложит возможные пути ее решения.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ АВТОСАЛОНЕ АВТОСИТИ НА МОЖАЙСКОМ ШОССЕ

Автосалон Автосити действует от имени ООО “Атлант” и ООО “Астерия”. Про ООО “Атлант” информации на сайте салона нет, что не скажешь про ООО “Астерия”. Обычно недобросовестные компании скрывают сведения о себе и не разглашать никаких данных.

ООО "АСТЕРИЯ"

действующая организация

ИНН: 9722007178

КПП: 772201001

ОГРН: 1217700412610

Дата образования: 02.09.2021

Юридический адрес: 111024, Г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный Округ Лефортово, ш Андроновское, д. 26, стр. 9

Основной вид деятельности: Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах (45.11.2)

Руководители: Куплинов Александр Евгеньевич (Генеральный директор)

Уставный капитал: 100 000 ₽

ООО"АТЛАНТ"

действующая организация

ИНН: 7728499726

КПП: 772101001

ОГРН: 1207700090047

Дата образования: 28.02.2020

Юридический адрес: 109156, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Выхино-жулебино, б-р Жулебинский, д. 26

Основной вид деятельности: Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах (45.11.2)

Руководитель: Исмаилов Нурлан Вилаят оглы (Генеральный директор)

Уставный капитал: 10 000 ₽

Контактные данные:

Фактический адрес: г. Москва, Можайское шоссе, вл 167

Номер телефона: 8 (495) 540-47-16

Сайт: https://autocity-77.ru/contacts

Что еще интересно, от имени ООО “Атлант” ранее работал другой автосалон, носивший название СТС-Моторс, и находившийся в Московской области в г. Реутов, Носовихинское ш., 33А. Но “кухня” осталась та же, и люди, заведующие ей, тоже те же. К тому же репутации СТС-Моторс тоже нельзя было позавидовать, ведь там так же, как и сейчас в Автосити нагло обманывали покупателей и разводили их на деньги.

Если вы тоже стали жертвой автосалона Автосити, заключили договор купли-продажи с ООО “Астерия” или ООО “Атлант” и сейчас хотите его расторгнуть, то мы готовы в этом помочь. Вернуть автомобиль в салон и отказаться от кредита на него намного проще, чем может показаться. Наши автоюристы решили сотни подобных споров, и их опыт позволит найти выход даже из самой трудной ситуации. Получить бесплатную консультацию автоюриста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ОБМАНЫВАЮТ В АВТОСАЛОНЕ АВТОСИТИ

Схема развода здесь стара как мир и применяется многими подобными конторами. Когда потенциальный покупатель попадает на сайт Автосити, то он видит автомобили по сказочно низким ценам. К тому же продавец предлагает оформить кредит по очень выгодной низкой процентной ставке. Счастливый клиент спешит связаться с салоном и забронировать понравившуюся машину, он либо сам связывается с представителями Автосити, либо оставляет заявку на обратный звонок. Сразу хотим заметить, сотрудники с которыми общаются клиенты по телефону, скорее всего, не имеют никакого отношения к салону, они являются наемными работниками колл-центров и предоставляют лишь телефонные консультации.

Когда клиент прибывает в салон и просит позвать менеджера, с которым он общался и бронировал машину, другие сотрудники Автосити придумают причину, почему они этого сделать не могут. Но кто-нибудь обязательно вызовется на оформление сделки и начнет разводить только что прибывшую жертву, которая даже не подозревает, через что ей предстоит пройти. Сначала клиенту, с большей долей вероятности скажут, что нужной машины в салоне нет и ее необходимо доставить со склада. А пока авто едет, можно оформить все документы и поставить подписи. К тому же только сегодня и только сейчас действует специальная акция и покупателю очень повезло, ведь ему еще и подарков надарят в виде бесплатной резины или комплектации.

Если человек поймет, что это развод, и уйдет, то ему удастся избежать дальнейших проблем, но многие посетители салона не видят в этом ничего подозрительного и соглашаются. Но, что еще важно - чтобы машину доставили, необходимо внести залог, он будет вычтен из общей стоимости авто. А если клиент откажется от покупки, то сумму залога никто не вернет. Применяя такую схему, сотрудники Автосити сажают клиента на крючок, чтобы тот не соскочил, ведь деньги уже внесены, соответственно, положено начало заключению сделки.

Во время подписания документов менеджер всячески будет заговаривать зубы и торопить клиента, чтобы тот, не задавая лишних вопросов, поставил подписи в нужных местах. Более того, менеджеры не стесняются подкладывать документы и, не озвучивая клиенту, менять условия договора. Так например, стоимость автомобиля может вырасти на треть, как и процентная ставка по кредиту, или в договоре окажутся дополнительные услуги, о которых клиент даже не подозревал.

В результате клиент получит развалюху по завышенной цене и с высокой процентной ставкой по кредиту. Правду автовладелец узнает не сразу, а либо дома, когда прочтет договор, либо при первом обращении в СТО, когда у автомобиля обнаружится какая-то поломка. Так или иначе, договоры подписаны, кредит оформлен, а автомобиль требует дополнительного ремонта.

Здесь владелец решает сам, что делать. Он может оплатить ремонт и оставить машину, а может добиться расторжения сделки и возврата авто. В таком случае, кстати, если вина Автосити будет доказана, то компания будет обязана выплатить банку проценты, которые ранее выплатил обманутый клиент. Если автомобиль владельца в целом устраивает, но его цена необоснованно высока, то можно требовать пересмотра стоимости автомобиля в меньшую сторону.

Независимо от того, какое решение примет клиент, сперва мы рекомендуем проконсультироваться с автоюристом. Он учтет все нюансы конкретного случая и даст свою оценку относительно дальнейших действий. Получить бесплатную консультацию профильного юриста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

В начале июня к нам поступило обращение от покупателя Автосити. Он, как и все остальные повелся на низкую цену желаемого автомобиля КИА Рио Х. Стоимость авто на сайте была указана около 500 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной цены.

Клиент позвонил по указанному на сайте номеру, чтобы уточнить наличие и стоимость. Менеджер на том конце телефона заверил, что автомобиль есть - приезжайте и забирайте. Только вот стоит поторопиться, ведь скоро акция закончится, и стоимость автомобиля вырастет. Боясь упустить выгодную сделку, клиент договорился о встрече уже на следующий день и приехал в салон. Там, конечно же, никто ничего не знал, но менеджеры быстро сориентировались и предложили посетителю осмотреть автомобиль, повезло, что именно эта машина была в наличии.

Клиенту не позволили провести тщательный осмотр автомобиля, а разрешили посмотреть лишь внешний вид. Но такой подход покупателя не смутил, он лишь мельком осмотрел салон, а состояние автомобиля снаружи его более чем устраивало.

После такого нехитрого осмотра будущей покупки клиента проводили в кредитный отдел, для подачи заявки на кредит и для его последующего оформления. Мужчина передал необходимые документы кредитному специалисту и стал ждать ответа от банка. В ожидании он провел почти шесть часов. Когда наконец от банка поступил положительный ответ, уставший покупатель подписал переданные ему документы, особо в них не вчитываясь.

По правде говоря, именно на это и рассчитывали недобросовестные менеджеры. Они специально создают такие условия, при которых клиент уже не в состоянии здраво мыслить и принимать решения. К тому же во время сделки менеджеры не дают никаких комментариев по договору, не озвучивают стоимость, не говорят о процентной ставке по кредиту. А замученные клиенты, желая поскорее отправиться домой, теряют бдительность и делают, что им говорят. Когда же все бумаги были подписаны, сотрудники Автосити быстро потеряли свой интерес к покупателю, отдали документы на машину, ключи и проводили за дверь.

До дома клиент доехал без происшествий, и, казалось бы, покупкой он был доволен. На следующий день, когда мужчина начал читать договор, чтобы понять размер ежемесячного платежа по кредиту, он пришел в ужас. Стоимость автомобиля выросла на 350 тысяч рублей, а процентная ставка оказалась выше на 5 пунктов. Мужчина решил отправиться в салон вместе с договором, чтобы разобраться в ситуации. Он сел в только что приобретенный автомобиль и уже при дневном свете разглядел все его недостатки. Салон был грязный, на дверцах автомобиля внутри салона были сколы и трещины, заклинивал механизм, отвечающий за поднятие стекол.

Тогда покупатель понял, что проблема не в том, что в договоре была допущена ошибка, а в том, что его просто развели и сделали это намеренно. Пострадавший не стал ехать в салон, понимая, что там его слушать не станут, а решил обратиться за помощью к нашим автоюристам. Менее чем за месяц нам удалось решить спор в пользу пострадавшего и расторгнуть сделку с Автосити.

Если вы оказались в похожей ситуации и сейчас вам требуется помощь профильного юриста, то вы всегда можете к нам обратиться, мы предоставим бесплатную юридическую консультацию и ответим на все интересующие вас вопросы. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ НАВЯЗАЛИ ДОРОГОЙ КРЕДИТ НА АВТО

Если вы обнаружили обман в сделке с автомобилем, то запомните первое правило - не стоит паниковать. Второе правило - нет смысла ехать в салон и доказывать там свою правоту. В салоне работают опытные продажники, которым безразличны ваши проблемы, их основная цель заключалась в том, чтобы вытянуть из вас деньги, и с этой задачей они уже справились. Но если в салон обращаться не стоит, то что же делать, неужели нужно идти в суд?

Нет, в суд идти тоже рано. Сперва постарайтесь урегулировать спор в досудебном порядке, но не лично с сотрудниками салона, а напрямую с руководством салона. Само собой, руководитель в курсе всего происходящего, он сам всю эту кашу и заварил, но если вы дадите понять, что настроены вы решительно и отступать не намерены, то ваши требования, будут удовлетворены.

Сперва вам потребуется составить досудебную претензию. Она должна быть грамотно оформлена и должна указывать на все обстоятельства сделки. Обязательно нужно упомянуть о том, что покупатель во время подписания документов был введен в заблуждение. Если проданный автомобиль имеет технические недочеты, о которых покупатель не был предупрежден, то об этом тоже следует указать в претензии. Нелишним будет приложить заключение технического осмотра транспортного средства. Если вы затрудняетесь в составлении претензии, то лучше всего обратиться за помощью к автоюристу. Специалист вместе с вами и без ошибок подготовит документ.

Когда претензия будет написана, ее необходимо направить непосредственно в автосалон в двух экземплярах. На обоих экземплярах представитель салона, чаще всего юрист, должен поставить свою отметку о получении, один экземпляр остается в салоне, а второй передается в руки покупателю. Так должно быть в идеале, но, как показывает практика, не всегда получается передать претензию лично в руки. Тогда на помощь приходит почта России. Претензии можно отправить заказным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните квитанцию об отправке письма. Если дело дойдет до суда, то она станет подтверждением того, что вы пытались урегулировать спор самостоятельно.

После получения претензии представители автосалона должны дать на нее ответ в течение 10 дней. Если ответа не последует, то есть смысл обращаться в суд. Но руководители подобных контор стараются до суда не доводить, ведь их проигрыш очевиден и помимо стоимости автомобиля им придется понести еще и судебные издержки.

Мы регулярно сталкиваемся с самыми разными ситуациями и точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Поэтому если у вас возникли какие-либо трудности, вы стали жертвой недобросовестного автосалона и вместо новенького авто получили гору проблем, то не стоит медлить, а лучше как можно быстрее обратиться за помощью к опытному автоюристу. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10802

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу