Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ ИРБИС МОТОРС (ООО “КЛОНДАЙК”): ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА - КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ 08.12.2020

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ ИРБИС МОТОРС (ООО “КЛОНДАЙК”): ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА - КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

В этой статье мы хотим рассказать Вам про очередного серого автодилера. В данном случае речь пойдет об автосалоне Ирбис Моторс. Негативные отзывы о нем начали появляться примерно год назад. И неудивительно, в этой компании кидают клиентов на очень крупные суммы. Если Вы уже заключили договор купли-продажи с Ирбис Моторс или оформили в салоне кредитный договор на автомобиль, то Вы все еще можете его расторгнуть. Для того чтобы узнать как это сделать, предлагаем Вам обратиться за помощью к нашим автоюристам. Они предоставят Вам бесплатную консультацию и подробно расскажут как действовать в том или ином случае. Позвонить нам Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 (звонок бесплатный).

Также Вы можете воспользоваться помощью юриста онлайн. Для этого необходимо задать интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку на обратный звонок. Наши специалисты незамедлительно с Вами свяжутся.

ИРБИС МОТОРС: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛОНДАЙК"

Действующая организация

ОГРН: 1197746571440 от 23 сентября 2019 г.

ИНН: 7724497485;

КПП: 772401001;

Дата регистрации: 23.09.2019 г;

Уставный капитал: 10 000 руб;

Юридический адрес: 115516, город Москва, Промышленная улица, дом 11 строение 3, э 4 пом I к 19 оф 12;

Фактический адрес: г. Москва, ул. Краснобогатырская дом 2 стр 21, ст. м. Сокольники;

Руководитель: Генеральный директор Колыхалова Наталья Анатольевна с 23 сентября 2019 г;

ОКВЭД: Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности;

Телефоны: +7 (499) 288-78-03; +7 (800) 707-44-03;

Сайт: http://ирбис-моторс.рф/

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИРБИС МОТОРС (ООО “КЛОНДАЙК”)

Ирбис Моторс является самым настоящим серым автодилером. Из определения “серый” понятно, что компания не совсем законно ведет свою деятельность. В Москве десятки таких автосалонов и ежегодно от их действий страдает немалое число граждан. За год своего существования Ирбис Моторс уже успел подпортить свою репутацию и приобрести множество негативных отзывов. Деятельность компании основана на давно проверенной и отработанной схеме.

Своих жертв Ирбис Моторс находит, в основном, через таргетинговую рекламу в интернете. После того, как потенциальный клиент заходит на сайт компании, он видит довольно широкий ассортиментный ряд. При этом на сайте указаны цены значительно ниже рыночных. Более того, сайт так и пестрит различными спецпредложениями: акции, дополнительные скидки, низкие проценты на автокредиты, дополнительная комплектация и т.д. Заинтересованный клиент как можно скорее старается оставить заявку на обратный звонок, или самостоятельно связывается с автосалоном. В этом заключается его первая ошибка, которая в дальнейшем будет стоить серьезных финансовых потерь. Но пока клиент ничего не подозревает, и по телефону договаривается на встречу с менеджером. При этом менеджер будет уверять, что необходимый автомобиль есть в наличии и как раз именно на него сейчас действует скидка. Более того, если приобрести понравившееся авто именно сейчас, то клиент получит дополнительные подарки. Если же окажется, что автомобиль клиенту не по карману, то менеджер заботливо предложит оформить кредит со сказочно низкой процентной ставкой.

Чаще всего доверчивые люди верят менеджеру и, оставив все свои дела, приезжают в автосалон для оформления сделки. Клиентами Ирбис Моторс также являются жители из других городов, которые тратят свое время и деньги на дорогу в Москву. Никому и в голову не приходит зайти в интернет и почитать дополнительные отзывы об автосалоне. Это еще одна ошибка. После того, как клиент приезжает в салон, можно считать, что он уже на крючке. Со слов пострадавших клиентов Ирбис Моторс, там работают довольно красноречивые менеджеры. Они могут кому-угодно запудрить мозги. Хотим заметить, что в подобных организациях менеджеры по продажам являются отличными психологами. Они умеют использовать рычаги давления на клиентов для того, чтобы добиться своей цели. А цель у сотрудников Ирбис Моторс одна - втюхать клиенту дешевый автомобиль как можно дороже и лучше в кредит.

Первым делом после прибытия в салон клиента ведут не тест-драйв автомобиля, а в кредитный отдел или в отдел продаж для составления и подписания договора. Если клиент заподозрит неладное, то его будут убеждать в том, что автомобиль доставляют со склада и с минуты на минуту он прибудет в салон, а пока следует подписать необходимые документы. Ни в коем случае нельзя ничего подписывать до личного осмотра автомобиля. Но опять же, доверчивые люди не видят никакого подвоха и все подписывают. Более того, зачастую клиенты даже не читают то, что им дают на подпись сотрудники салона. И это тоже неудивительно.

Сотрудники Ирбис Моторс специально создадут такие условия, в которых будет невозможно внимательно ознакомиться с договором. Делается это намеренно для того, чтобы рассеять внимание клиента. Его постоянно будут торопить, рассказывать небылицы про несуществующие акции, скидки, подарки. Если это кредитный договор, то могут озвучить процентную ставку в разы ниже той, которая указана в самом договоре. Конечно же, на это ведутся не все, но, к сожалению, довольно много автовладельцев стали жертвами Ирбис Моторс.

После того, как договор купли-продажи и кредитный договор подписаны, клиента наконец-то проводят к автомобилю, но не сразу, а через несколько часов. Однако вместо ожидаемого автомобиля, клиент получит что-то совершенно иное. Это может быть битый автомобиль под видом нового, автомобиль другой комплектации, другого цвета, или вообще другой марки. Хотим заметить, что продавая подержанное авто под видом нового, компания ставит под угрозу жизнь и здоровье своих клиентов т.к. технический осмотр не проводится должным образом и непонятно, можно ли вообще ездить на этом автомобиле.

Утомленный нервным разговорами с менеджерами и длительным ожиданием клиент, скорее всего, заберет то, что ему дадут. Правда вскроется несколько позже, когда у клиента появится время и возможность прочесть подписанный с ООО “Клондайк” договор. Тут-то и выяснится реальная процентная ставка по кредиту, реальная сумма переплаты, реальная стоимость автомобиля. В этот момент автовладелец осознает свою ошибку. Пострадавшие клиенты утверждают, что таким образом приобретенные ими автомобили по стоимость оказывались значительно дороже, чем у официальных дилеров. Разница в стоимость могла достигать 300-500 тысяч рублей. Это еще не учитывая завышенной процентной ставки по автокредиту. Чаще всего клиентам обещали 5% годовых, а по договору оказывалось около 20%.

Если Вы или ваши близкие пострадали от действий автосалона Ирбис Моторс и на данный момент Вы нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста, то мы готовы оказать Вам всю необходимую юридическую поддержку. Мы работаем не только по Москве, а также дистанционно с жителями других регионов. Связаться с нами Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 (звонок бесплатный). Также Вы можете оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте и мы обязательно Вам перезвоним.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ ИРБИС МОТОРС

Обычно недобросовестные организации заказывают о себе положительные отзывы в интернете, но руководство Ирбис Моторс решило с этим не заморачиваться. Нам не удалось найти ни одного положительного отзыва о компании, а только негативные. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

Орфография и пунктуация сохранены.

“Люди, никогда, никогда не покупайтесь на цены этого сайта! Их адрес Москва ул. Краснобогатырская д.2 стр 21

Хотели продать мне машину по завышенной цене и другой комлектации!

Так жаль потраченного времени и нервов, и то что не навёл справки по отзывам по этому салону-лохотрону!”


Машины тут убитые!!! Никогда не верьте менеджерам Ирбис Моторс!

Продали мне битый в хлам рено дастер. Отчасти и сам виноват, что не проверил. Но в Ирбис Моторс менеджер Ал**сей говорил, что машина и толщиномером и диагностикой проверена. В итоге поцарапал крыло случайно правое заднее и увидел шпаклёвку крупным планом! Так машина же не бита, как так? Посмотрел изнутри(из багажника) а оно всё мятое и убогое! То есть даже переварить не утруждались, а шпакли накидали и всё! В письменной форме претензию не приняли, сослались на то, что у них мастера-профессионалы и такую машину бы не пропустили.”

Если Вы оформили кредит для покупки автомобиля на невыгодных для себя условиях, или приобрели не устраивающий Вас автомобиль, и хотите его вернуть, то мы готовы оказать Вам необходимую помощь! Консультации наших автоюристов абсолютно бесплатны. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Также Вы можете оставить заявку на обратный звонок или задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте

КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР И ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ

Если Вы уже стали жертвой сотрудников серого автосалона и заключили договор купли-продажи или кредитный договор, то их все еще можно расторгнуть. Главное сделать это быстро и правильно. Чем быстрее кредитный договор будет расторгнут, тем меньше денег Вы заплатите банку в счет процентов по кредиту. Мы всегда рекомендуем своим клиентам решать подобные споры в досудебном порядке. Чаще всего собственники таких дилерских центров стараются не доводить дело до суда, т.к. они понимают, что это может дорого им стоить.

Чтобы расторгнуть договор, Вам необходимо обратиться в автосалон и потребовать расторгнуть договор купли-продажи. При этом следует сослаться на тот факт, что Вы были введены в заблуждение сотрудниками салона. Но, как правило, устные обращения не всегда дают ожидаемых результатов. Обычно у обманутых клиентов нет специальных знаний и они не могут грамотно и опираясь на закон аргументировать свою правоту. В таком случае Вы можете обратиться в автосалон вместе с юристом, так Ваши шансы на скорейшее решение спора значительно возрастут.

Следующий, более радикальный способ - направить в автосалон письменную досудебную претензию. Но здесь есть несколько сложностей. Во-первых, Вам нужно будет убедиться в том, что претензия была получена юристами компании. Во-вторых, важно, чтобы претензия была составлена правильно и четко указывала на Ваши права, которые были нарушены. Если Вы не уверены в своих знаниях и считаете, что не сможете правильно составить претензию, то мы рекомендуем Вам поручить это дело профессионалу.

Что касается кредитного договора, то там дела могут обстоять немного сложнее. Большинство кредитов выдается банками с условием страхования жизни и здоровья заемщика. В этом случае, сперва Вам потребуется расторгнуть договор со страховой компанией. Но здесь есть определенные сроки: расторгнуть договор возможно только в течение нескольких дней с момента заключения договора. Обычно, этот срок прописан в самом договоре.

В случае, если дальнейших разногласий не возникнет и автосалон согласится удовлетворить Ваши требования, то договор купли-продажи будет расторгнут. Для этого Вам потребуется приехать в салон и подписать дополнительное соглашение, а кредитные денежные средства будут возвращены салоном в банк в десятидневный срок. По истечении этого срока мы рекомендуем Вам обратиться в банк, в котором был оформлен кредит. По возможности лучше обратиться лично и взять в банке справку подтверждающую отсутствие у Вас кредитных задолженностей.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию юриста, то Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Результаты нашей работы по данным направлениям гораздо выше, чем у любого другого юриста в Москве. Задать все интересующие Вас вопросы и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

9586
Ирина
ОБМАН С ПРОДАЖЕЙ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ БЫЛ УЧАСТНИКОМ ДТП в салоне "Ирбирс моторс" ( ООО  "КЛОНДАЙК")  5.12.2021 г. Прошу Вас проконсультировать и дать рекомендации по  поводу расторжения  договора.
15 декабря 2021
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Ирина! Договоры купли-продажи с недобросовестными автосалонами расторгаются в гражданском порядке. Сначала нужно обратиться к руководству автосалона с письменной досудебной претензией. Мы рекомендуем больше не посещать данный автосалон до полного расторжения договора, поэтому обращение лучше направить по юридическому адресу ООО «Клондайк». Как показывает наша практика, при грамотном составлении документов для досудебного урегулирования порядка, дело до суда не доходит, но бывают исключения. На вашу претензию должны ответить в течение 10 рабочих дней, если же вы получите отказ либо вам вовсе не ответят, то нужно обращаться с исковым заявлением в суд. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
15 декабря 2021

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу