Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ PRIME (ООО ПРАЙМ; ООО АВТОЛИДЕР) 18.05.2022

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ PRIME (ООО ПРАЙМ; ООО АВТОЛИДЕР)

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ 

Изощрённые схемы недобросовестных автодилеров давно распространилось и за пределы столицы. В нелёгких экономических ситуациях многие граждане все ещё верят, что транспортное средство можно приобрести с большой выгодой по цене ниже средней рыночной. Для развода клиентов автосалон за ценой не постоит и с лёгкостью создаст иллюзорную картину надёжного предприятия, накрутит положительных отзывов, а на первых этапах порадует исключительным сервисом и добродушным подходом.

Проверенные временем способы обмана работают и сейчас, и успешно практикуются в автосалоне Прайм. Уже не первый год наши юристы периодически получают жалобы на: скрученный пробег у автомобиля, несоответствие заявленного качества, навязанные услуги и кредиты - от клиентов, пострадавших от недобросовестного поведения “чёрного” дилера. Загнанные в угол безразличием и порой угрозами от представителей салона, испуганные покупатели уверены в невозможности вернуть автомобиль обратно в салон и разорвать кредитные отношения раз и навсегда.

На самом деле, закон работает в пользу автопотребителя, а будущее решение вопроса крайне небезнадёжно. Помимо ответов на самые наболевшие вопросы, мы опишем основные принципы ведения бизнеса руководителями автосалонов, чтобы позволить будущим покупателям ловко подмечать и увиливать от хитрых манипуляций негодяев.

Если вы пострадали от рук автосалона, в частности -  Прайм, не медлите с инициацией разбирательства. В первую очередь убедитесь в том, что у вас есть все основания добиться справедливости. Без помощи надёжной поддержки этот процесс может затянуться, а объём обмана и давления со стороны дилера увеличится. Юридическую помощь вы можете получить на бесплатной консультации у наших специалистов с большим опытом разрешения конфликтов между покупателем и автосалоном. Для того чтобы поделиться своей историей, позвоните нам по номерам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, или задайте свой вопрос в чат-окне. Автоюрист ответит в ближайшее время.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ PRIME (ПРАЙМ)

КАК СВЯЗАНЫ ООО ПРАЙМ И ООО АВТОЛИДЕР

Автосалон Прайм фактически принадлежит двум юридическим лицам - ООО “Прайм” и ООО “Автолидер”.

ООО АВТОЛИДЕР

Основной вид деятельности: торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности (45.11 - по ОКВЭД)

Руководитель (генеральный директор): Алиев Рамис Рахман Оглы

Дата регистрации: 17.05.2017 г.

ОГРН: 1177746487918

ИНН: 7726402915

КПП: 772601001

Юридический адрес: 117556, город Москва, Варшавское ш., д. 91 стр. 10

ООО ПРАЙМ

Основной вид деятельности: торговля оптовая легковыми автомобилями и лёгкими автотранспортными средствами (45.11.1 - по ОКВЭД)

Руководитель (генеральный директор): Ефремкин Евгений Вячеславович

Дата регистрации: 03.03.2021 г.

ОГРН: 1217700093280

ИНН: 9724039601

КПП: 772401001

Юридический адрес: 117405, город Москва, ул Кирпичные Выемки, д. 2 к. 1, эт. 5 помещ. XIII,оф.501

Фактический адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, дом 170 Г, строение 3

Сайт: https://prime-dealer.ru/

Телефон: +7 (968) 768 64 44

Таким образом, ООО Прайм было создано не так давно, поэтому определить её надёжность за малый срок истории существования практически невозможно. Уставной капитал компании минимален, в отличие от капитала ООО Автолидер, поэтому уровень доверия к ней не может быть выше.

Перед любой серьёзной покупкой необходима тщательная проверка продавца. Иногда за заманчивыми предложениями, положительными отзывами и красивой картинкой может скрываться обман. Определить дилетанта можно по: короткой истории существования, массовых учредителях, долговых обязательствах, маленьком капитале. И если найти эти данные редко возможно, то прочитать разные сайты с отзывами, сравнить цены, сопоставить опыт обманутых покупателей со своим возможно за считаные часы, которые сэкономят недели разбирательств в будущем.

Вы или ваши близкие попались на наживку от “чёрного” салона, не знаете, как вернуть свои деньги и автомобиль обратно? Выход есть. К счастью, для этого необходимо немного разобраться в своих правах и законе. Посильную помощь в решении юридических моментов может оказать автоюрист. Наметив тактику поведения и корректно оформив документы, завершение конфликта придёт намного быстрее. Для бесплатной консультации от автоюриста обратитесь в чат-поддержку или перезвоните нам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПРОИСХОДИТ ОБМАН В МОСКОВСКОМ АВТОСАЛОНЕ PRIME (ПРАЙМ)

Итак, будущая жертва ищет в поисковом сервисе нужную марку автомобиля по выгодной цене. В первых строках вам выпадает таргетированно продвинутый сайт автосалона (в данном случае - Прайм) или профиль салона на Авито.

Простой в оформлении сайт выдаёт удобную картотеку с б/у автомобилями и конфигуратором цен, где можно найти машину на любой кошелёк. Часто сайты “чёрных” автосалонов отличаются мультибрендовостью и обилием специальных предложений. Что предлагает автодилер Прайм?

1.Одобрение от ведущих российских банков: Сбер, ВТБ, Тинькофф, Совкомбанк. Но в перечне этих гигантов абсолютно теряются имена неизвестных банков: Прайм, Сетелем.

2.Мультибрендовость.

3.Счастливые часы, рассрочка 0%, низкая ставка, быстрое оформление кредита, подарочное КАСКО.

Не каждый пользователь сайта поймёт, что ему просто пытаются замылить глаз. Радостный клиент звонит по телефону, где ему отвечает оператор и сообщает, что его машина в наличии в салоне, её нужно быстрее забирать, если он надеется получить авто по выгодной акционной цене. Понятное дело, что никто не станет от этого отказываться. Часто клиенты прибывают в салон уже на следующий день, если, конечно, покупатели вообще не решились приехать из другой части России.

По приходу в салон, оказывается, что автомобиля нет. Тогда клиенту предлагают альтернативу по цене немного выше. Начинается повторная реклама и заискивание: спецпредложения, быстрый кредит, машина даже лучше изначальной, пробег у нас не более 200 тыс. км. и т.д. - заезженная пластинка. И если жертву это не смутит, она охотно пойдёт на заключение кредитной сделки. Ну а отношение компании меняется на глазах: от вас уже все получили, вы им больше не нужны.

Вот только первые сомнения закрадываются в голову уже дома при детальном осмотре и тщательном прочтении кредитного договора. Частая проблема салона Прайм - невыполнение обещаний по акциям и скрученный пробег у автомобиля.

Но чего можно добиться от афериста с уже подписанными вашей рукой документами на столе? Мирно, определённо, ничего: здесь любые формы отговорок в ходу. Но и обращаться в суд - поспешное решение, принимаемое людьми, которые не понимают, что обойтись достаточно и не столь крайними методами.

Если вы стали жертвой “чёрного” автосалона и не знаете, что делать, ведь автосалон любыми способами пытается снять с себя любую ответственность, не опускайте руки. Прецедент этих ситуаций лучшим образом показывают, что закон и справедливость на вашей стороне. Заручитесь помощью проверенного автоюриста, чтобы приблизить победу над недобросовестными предпринимателями. Наши юристы готовы провести для вас бесплатную консультацию в формате переписки на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ОБМАНА В АВТОСАЛОНЕ ПРАЙМ ИЗ ПРАКТИКИ НАШЕГО АВТОЮРИСТА

24 января 2022 года наш клиент нашёл объявление о продаже подержанного автомобиля Ниссан Террано (644 000 рублей) в максимальной комплектации на странице автосалона Прайм на Авито. Несмотря на небольшое несоответствие фотографий описанию, которые сразу смутили покупателя, он решил обратиться к продавцу и уточнить состояние машины и цену. Продавец уверил, что автомобиль в идеальном состоянии с учётом того, что сменил владельца, а цена низкая из-за проходящей в салоне акции до 1 февраля.

Клиенту предложили приехать в салон 25 января, чтобы провести осмотр машины и оформить договор купли-продажи. Уже в салоне выяснилось, что автомобиля в салоне нет. И тогда ему предложили обратить внимание на автомобиль Хонда Пилот. Цена была выше - 743 000 рублей, но пробег был ниже. Помимо этого, клиента уведомили, что цена на автомобиль указана только при покупке в кредит. Если автомобиль приобретается в кредит у банка Тинькофф, то в качестве подарка оформляется КАСКО. Такие условия устроили клиента, поэтому после быстрого осмотра Хонды он был готов подписать все документы, что собственно он и сделал, не особо вникая в условия подписываемых договоров. Уже на новом автомобиле покупатель отправился домой.

На следующий день после покупки клиент решил провести дополнительный осмотр. На приборной панели были обнаружены следы вмешательства. Из подписанного договора клиент понял, что дополнительные денежные средства были выделены банком на оплату карты помощи на дорогах. Клиент первым делом позвонил в автосалон Прайм, чтобы узнать, куда были переведены эти деньги. К счастью, к карте был привязан номер, по которому клиент позвонил и получил ответ, что от карты можно отказаться, если обращаться на сайт www.garant-komissar.ru. Юрлицо ООО ГарантКомиссар было ликвидировано ещё в 2021 году. Направив свою заявку, клиент так и не получил ответа. В период ожидания ответа клиент также обратился в сервисный центр, где узнал много нового о приобретении. В сервисном центре проверили хранилище данных автомобиля, выяснилось, что пробег скручен, а при техническом осмотре выяснилось, что детали автомобиля заменялись на более бюджетные.

Обратившись за комментарием к автосалону, его представители сказали, что это клевета и своих клиентов они не обманывают. Клиент же уже не понимал, что делать с автомобилем и долгом банку. Тогда он решил обратиться к нашим юристам для получения консультации. В итоге ему удалось отказаться от кредита, а автомобиль был возвращён обратно в салон.

Если вы, как и наш клиент, оказались в безвыходном положении после покупки автомобиля у ненадёжного салона и не понимаете, в какие инстанции обращаться, чтобы доказать свою правоту, получите для начала помощь от автоюриста, имеющего достаточный опыт в решении дел между обманутыми клиентами и подобными автосалонами. Получить помощь вы можете в рамках бесплатной консультации у наших юристов в чате или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАЗРЕШИТЬ СПОР С ЧЁРНЫМ АВТОСАЛОНОМ

КОММЕНТАРИЙ ОТ АВТОЮРИСТА

Вами был приобретён автомобиль, но в течение использования вы обнаружили, что автосалон вас обманул, и недостатки автомобиля явны. При этом кредит уже оформлен, автомобиль на руках. Органичный вопрос - как его вернуть обратно, как расторгнуть кредитный договор и прекратить любые отношения с “чёрным” автосалоном?

Для отстаивания своих прав не обязательно обращаться в суд. Из картотеки судебных дел обоих юрлиц видно, что единственное судебное разбирательство у автосалона Прайм было с Пенсионным фондом России. Хотя ваш случай не первый, никто с подобными исками в суд не обращался. Значит, решить споры удавалось в досудебном порядке. Суд - излишние издержки и для продавца. Зачем они ему, если он и так цепляется за любую возможность удержать нажитое нечестным путём?

Обращаться в подобном случае необходимо к Закону о защите прав потребителей. В 18 статье Закона оговаривается, что покупатель имеет право вернуть товар ненадлежащего качества в течение 15 дней с момента его передачи.

Если данный период уже просрочен, то отменить сделку всё ещё возможно в случае, когда выявленные недостатки невозможно устранить, недостатки появились повторно после ремонта, устранение недостатков занимает более 45 дней или же срок ремонта не позволяет пользоваться автомобилем в течение 30 дней в течение гарантийного срока.

Если ваше основание для возврата соответствует вышеперечисленным критериям, то в салон направляется претензия, в которой пострадавший должен описать все детали обмана, дефекты и причины недовольства от предоставленной услуги. Салону даётся 10 дней на ответ, после чего претензия дополняется справкой экспертного осмотра. Экспертиза проводится за счёт того, кто ответственен за недостатки и повреждения. Если виновность автосалона доказана, то договор между покупателем и продавцом расторгается, а машина возвращается в салон.

В истории нашего клиента автомобиль был приобретён в кредит. После аннулирования договора с дилером клиенту следует обратиться в банк, чтобы получить справку и убедиться, что никакой кредитной задолженности на нём не висит.

Если в течение 10 дней после подачи претензии, ответ так и не был получен, но поверьте - такое случается редко, у клиента появляются все основания обратиться в суд.

Наши автоюристы уже успели помочь сотням жертв обмана при покупке авто. Если у вас остались вопросы, и вы хотите получить помощь от опытного специалиста, то обратитесь к нам за бесплатной консультацией в чат онлайн или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10716

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу