Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ СПЕЦЦЕНТР “АВТОСИТИ” 19.10.2021

ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ СПЕЦЦЕНТР “АВТОСИТИ”

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА АВТОМОБИЛЬ

Автомобиль - вещь недешёвая и при планировании его покупки, следует тщательно подготовиться и выбрать добросовестного продавца. В противном случае покупатель рискует стать жертвой типичного развода и получить некачественный товар по необоснованно завышенной цене. Но как показывает практика, найти действительно хороший автосалон - настоящая проблема. Неопытность и доверчивость покупателей, а также множество покупных отзывов вводят потенциальных клиентов в заблуждение и заставляют их поверить в честность и надёжность компании. То же самое происходит и с клиентами спеццентра “Автосити”, и к нам регулярно поступают жалобы на автосалон. О том, что действительно происходит в стенах спеццентра “Автосити” мы и поговорим в нашей статье.

Если Вы уже заключили договор купли-продажи с автосалоном, или приобрели здесь автомобиль в кредит, но сейчас хотите отказаться от своей покупки, то сделать это реально. Конечно, менеджеры будут утверждать обратное, но не стоит им верить. Вернуть авто и отказаться от автокредита, в данном случае – это Ваше законное право. Чтобы получить подробную консультацию юриста по автомобильным делам, Вы можете связаться с нашими специалистами.

Мы поможем разобраться именно с Вашей проблемой и предложим все возможные пути её решения. Получить ответы на все интересующие Вас вопросы можно с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ СПЕЦЦЕНТРА “АВТОСИТИ”

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОСПЕЦЦЕНТР"

Действующая организация

ОГРН: 1197746638825 от 30 октября 2019 г.

ИНН: 7722480863

КПП: 772201001

Дата регистрации: 30.10.2019

Уставный капитал: 100 000 руб.

Юридический адрес: 109052, город Москва, Смирновская ул., д. 25 стр. 2, этаж 1 кабинет 10

Руководитель: Генеральный директор Баранов Владимир Александрович с 8 сентября 2021 г.

Основной вид деятельности: Торговля розничная легковыми автомобилями и лёгкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах

ООО АВТОСПЕЦЦЕНТР

ИНН: 7722480863

КПП: 772201001

Юридический адрес: 109052, город Москва, Смирновская улица, дом 25 строение 2, этаж 1 кабинет 10

Генеральный директор: Ананов Игорь Васильевич

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОЭКСПРЕСС"

Действующая организация

ОГРН: 1175476061650 от 1 июня 2017 г.

ИНН: 5432001836

КПП: 540701001

Дата регистрации: 01.06.2017

Уставный капитал: 1 000 000 руб.

Юридический адрес: 30007, Новосибирская область, г. Новосибирск, Советская ул., д. 5 блок а, этаж/офис 2/45

Руководитель: Директор Фольц Виталий Александрович с 22 января 2020 г.

Основной вид деятельности: Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности

Фактический адрес: Шоссе Энтузиастов, д. 12-А, Москва

Что интересно, у автосалона нет своего сайта, имеется страница в социальной сети, Вконтакте, 

https://vk.com/autocity_sc .

 Помимо сообщества в социальной сети, с автосалоном можно связаться по телефону:

 +7 (495) 918-16-14.

Ассортиментный ряд: Chery, DFM, HTM, FAW, ZOTYE, HAVAL.

Если у Вас уже есть негативный опыт обращения в спеццентр “Автосити” и на данный момент Вы хотите вернуть автомобиль в салон, то мы всегда готовы Вам помочь. Наши автоюристы регулярно участвуют в разрешении споров с недобросовестными автосалонами и имеют огромный опыт работы по данному направлению. Связаться с нами и получить ответы на все интересующие Вас вопросы, Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ КЛИЕНТЫ СПЕЦЦЕНТРА “АВТОСИТИ”

Специфика работы автосалона предельно проста и практически ничем не отличается от других подобных организаций. Цель сотрудников здесь заключается в том, чтобы продать очередному клиенту дешёвый автомобиль по очень высокой цене.

Хотим заметить, что им это неплохо удаётся, несмотря на то что здесь представлен весьма ограниченный ассортиментный ряд. Как мы уже заметили, в автосалоне в продаже имеются автомобили преимущественно китайских марок: Chery, DFM, HTM, FAW, ZOTYE, HAVAL. В разделе с товарами представлено всего 16 автомобилей, но этого достаточно, чтобы привлечь очередных ничего не подозревающих клиентов. К тому же салон продаёт б\у автомобили, но уже других марок, но их наличие можно уточнить непосредственно у менеджеров, позвонив в автосалон.

Это говорит о том, что автоцентр находит клиента посредством автомобильных ресурсов, где можно выставить объявление о продаже автомобиля по очень выгодной стоимости, а также предложить новые автомобили китайского производителя по заниженной.

Например, официальный дилер FAW устанавливает на модель Besturn X80 стоимость 1 300 000 рублей. В спеццентре “автосити” за эту же модель цена указана всего 949 000, разница весьма ощутима. Конечно же, заинтересованный клиент сделает свой выбор в пользу “Автосити” и, отложив все свои дела, поедет в салон. Но на месте будут будут всплывать неприятные детали. Стоимость автомобиля резко возрастёт, а если покупка планировалась в кредит, то окажется, что и процентная ставка значительно выросла.

Больше всего страдают жители других регионов, которые специально прибыли в Москву для покупки автомобиля. Они потратили своё время и силы на дорогу и при этом приобрели совсем не то, на что рассчитывали.

Проблемы, с которыми к нам обращаются клиенты спеццентра “Автосити”:

Стоимость на автомобиль оказалась выше. Для того чтобы заманить очередного клиента, цены на автомобили в “Автосити” указываются значительно ниже рыночных. Клиент позвонил и уточнил, актуальна ли указанная цена. Получив утвердительный ответ, он сразу же поехал в салон, пока автомобиль ещё есть в наличии. Но по факту оказалось, что стоимость на выбранное авто значительно выше. Получается, что менеджер ввёл клиента в заблуждение. Но клиент обнаружил это только после того, как договор купли-продажи был подписан.

Был продан автомобиль не той комплектации. Если внимательно читать договор со спеццентром “Автосити”, то окажется, что комплектация и опции продаваемого автомобиля не прописаны. Проверить на месте клиент их не мог т.к. весь процесс изначально планировался именно так. Поверив менеджеру на слово и заплатив приличную сумму за автомобиль, клиент поспешил покинуть салон. Но оказалось, что автомобиль включал в себя не весь перечень опций, заявленный менеджером. Обратившись в салон с требованием вернуть автомобиль, клиент получил отказ. Действия салона правомерны, потому что в договоре ничего не сказано про комплектацию автомобиля. Клиент оказался в тупике, ведь за ту сумму которую он заплатил можно приобрести автомобиль классом выше. 

Завышенная процентная ставка по кредиту. С этой проблемой сталкивается большинство клиентов, изначально планирующих приобретение автомобиля в кредит. Клиент позвонил в салон с вопросом о процентной ставке. Менеджер сообщил, что в рамках акции будет действовать пониженная ставка по кредиту, за подробностями клиента пригласили в салон. На месте оказалось, что процентная ставка оказалась выше в три раза, но клиент заметил это только после подписания договора и совершения сделки.

Навязывание дополнительных услуг. Для того чтобы увеличить сумму договора, менеджер автосалона навязал клиенту дополнительные услуги в виде страховки жизни и здоровья, утверждая, что без страхования кредит не будет одобрен. В данном случае менеджер ввёл клиента в заблуждение и продал абсолютно ненужную услугу. Помимо страхования, клиентам здесь также навязывают автокарты помощи на дорогах, техническое обслуживание и т.п.

Кроме дополнительных услуг, в стоимость договора оказалась включена дополнительная предпродажа и комиссия автосалона. Во время обсуждения сделки менеджер об этом ничего не сообщал. Клиент, по невнимательности подписал договор и совершил сделку.

Все эти ситуации реальны и к нам регулярно поступают подобные обращения от обманутых клиентов спеццентра “Автосити”. Предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами покупателей автосалона.

Орфография и пунктуация сохранены

“Меня в Спеццентр Автосити нагрели. Продали машину якобы с разными опциями но их там не оказалось. Например заявленного обогрева сидений не обнаружилось. Сразу весь опционал проверить нереал. Потом уже чухнул. Да поздно. Обращение в автосалон не помогло, потому что в договоре по пунктам допы и опции не прописаны, модель только указывается. Все со слов менеджера, описание и т.д.”

“В Спеццентр Автосити никому не рекомендую обращаться! С ценами мутят постоянно. На сайте рисуют одни ценники, а на деле куча накруток попутных всплывает. И в итоге стоимость автомобиля оказывается выше прописанной на сайте процентов на пятнадцать-двадцать. Я у них хотел было прикупить Рено Дастер четырехлетнего возраста. Даже на тест-драйв уже на нем съездил. А потом мне договор подсунули на подпись. И в нем обнаружилась нехилая комиссия. Плюс еще счет на оплату, типа, выполненной предпродажки. А делали ли они ее?!”

Во всех этих случаях рациональнее всего обратиться в автосалон, потребовать отмену сделки и оформить возврат автомобиля в салон. Мы регулярно помогаем обманутым клиентам в решении подобного рода вопросов. Вести спор с салоном самостоятельно довольно сложно и малоэффективно, поэтому лучше всего привлечь специалиста. Если Вам требуется помощь опытного юриста по автомобильным делам, то Вы всегда можете получить у нас бесплатную консультацию. Связаться с нами и получить ответы на все интересующие Вас вопросы можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В САЛОН И РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Вы можете лично обратиться в салон и потребовать расторжения договора, но, вероятнее всего, Ваша проблема не будет решена, как бы Вы ни старались. Ни требование позвать старшего, ни обращения к руководству не принесут ожидаемых результатов. Именно поэтому нет смысла вести диалог с салоном и продуктивнее всего будет обратиться за помощью к профессионалу.

Автоюрист будет общаться с салоном уже на языке закона, указывая на конкретные статьи в законодательстве и на конкретные права клиента, которые были нарушены. На данном этапе важно доказать, что обманутый клиент намерен отстаивать свои интересы и не собирается сдаваться.

Что в данном случае сделает юрист:

1.Составит досудебную претензию с подробным описанием ситуации. В претензии сформулирует требование клиента в возврате автомобиля в салон, а также приведёт неоспоримые аргументы, подтверждающие факт нарушения прав покупателя. Грамотно составленная претензия является гарантом того, что автосалон пойдёт на контакт, так как в таком случае он не сможет дальше отмалчиваться и игнорировать запросы обманутого покупателя. Есть официальный документ, который должен быть рассмотрен в строго отведённые законодательством сроки.

2.Затем юрист направит претензию непосредственно в автосалон и проследит за тем, чтобы она была доставлена. Важно, убедиться, что на претензии поставлена отметка юриста о том, что претензия принята и взята в работу. Затем претензия рассматривается в течение 10 рабочих дней. По истечении этого срока автосалон должен дать свой ответ.

Как показывает наша практика, подобные автосалоны понимают, что в данном случае закон окажется на стороне покупателя и поэтому стараются не доводить дело до суда. Клиента попросят повторно приехать в спеццентр “Автосити” и подпишут с ним дополнительное соглашение о расторжении договора купли-продажи, автомобиль отправится в салон, а деньги будут возвращены покупателю.

Если автомобиль был приобретён в кредит:

Если же при покупке автомобиля привлекались кредитные денежные средства, то автосалон обязан перевести кредитные деньги обратно в банк.

Если у Вас остались дополнительные вопросы или Вы хотите получить подробную консультацию по вопросу ведения споров с недобросовестными автосалонами, то Вы всегда можете позвонить нам и получить бесплатную юридическую консультацию. Мы поможем решить Вашу проблему и найдём выход даже из самой сложной ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста по автомобильным делам можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 


Возврат к списку

10257

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу