Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В АВТОЦЕНТРЕ “ЗВЕЗДА”. КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В САЛОН, ЕСЛИ ОН УЖЕ ЗАКРЫТ? 06.09.2022

ОБМАН В АВТОЦЕНТРЕ “ЗВЕЗДА”. КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ В САЛОН, ЕСЛИ ОН УЖЕ ЗАКРЫТ?

Автоцентр “Звезда” якобы закрылся чуть меньше месяца назад, но остались обманутые покупатели, которые приобрели там некачественные автомобили и сейчас не знают как их вернуть, салон же теперь работает под другим названием и с другим сайтом https://autotrade.moscow. Но даже в таком случае осуществить возврат и расторгнуть договор купли-продажи вполне реально. За бесплатной консультацией по данному вопросу вы можете обратиться к нашим автоюристам в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЮРИДИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОЦЕНТРЕ “ЗВЕЗДА”

ИП Гусейнов Раданди Исимханович

действующий ИП

ИНН: 503216929651

ОГРНИП: 319508100006876

Дата регистрации: 07.02.2019

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Бывший фактический Адрес: Москва ,ул. Покрышкина, 4, Москва (этаж -2)

Телефоны: +7 (495) 781-68-22, +7 932 678-52-45, +7 934 442-51-13

Официальный сайт (недоступен): http://www.auto-zvezda.com

Профили на торговых площадках

Профиль на Youla.ru: https://auto.youla.ru/cardealers/salon-avtotsentr-zvezda-9739/

Профиль Auto.ru: https://auto.ru/diler/cars/all/tc_zvezdochka_moskva/

О ЧЁМ УМАЛЧИВАЛИ СОТРУДНИКИ АВТОСАЛОНА “ЗВЕЗДА” И КАК ОБМАНЫВАЛИ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Автоцентра “Звезда” уже давно пользовался весьма сомнительной репутацией. Многочисленные отрицательные отзывы покупателей, как ничто лучше отражали происходящее там.

Потенциальных клиентов заманивали сюда через рекламу и с помощью торговых площадок. Пользователи сети, заинтересованные покупкой автомобиля, попадали на сайт компании либо на торговый профиль и находили там автомобиль своей мечты да и по сказочно низкой цене. На самом деле большинства представленных автомобилей в салоне никогда не было, а цены на них были намеренно снижены только для того, чтобы заманить жертву в салон.

Клиент связывался с салоном, чтобы подтвердить наличие и уточнить цену, ему сообщали, что авто есть, цена действует та, которая указана на сайте, можно приезжать. Но когда клиент оказывался на месте, то ему сообщали, что машины в наличии нет, но можно купить другую аналогичную почти за ту же цену.

Если клиент соглашался, то с ним быстренько подписывали договор купли-продажи и кредитный договор, если автомобиль приобретался в кредит. При этом менеджеры в ходе сделки озвучивали совершенно другие цифры, а не те, которые были прописаны в договоре. Клиента постоянно торопили, не давали ему спокойно ознакомиться с договором и вчитаться в его условия.

Более бдительные граждане подозревали неладное и покидали стены салона. Но доверчивые покупатели велись на поводу у аферистов и поэтому становились лёгкой добычей в их руках.

В результате клиенты автоцентра “Звезда” приобретали некачественное транспортное средство за очень большие деньги, причём иногда ещё и в кредит. Что ещё печальнее, некоторые клиенты приезжали сюда специально из других регионов, чтобы выгодно приобрести автомобиль. В результате же они в лучшем случае уезжали ни с чем, а в худшем случае получали неисправный дорогой автомобиль и кредит на него.

О технических недостатках автомобиля покупатели узнавали при первой поломке или при первом обращении в автосервис. Уже там выяснялось, что у машины скручен пробег, какие-то детали неисправны, да и автомобиль побывал в нескольких авариях. Иногда автомеханики откровенно удивлялись, как эта колымага вообще заводится и едет.

Но так или иначе, клиент приобретал некачественный товар и платил за него большие деньги. Многим клиентам удалось вернуть купленные автомобили обратно в салон и отказаться от кредитов. Тяжелее всего приходится тем покупателям, которые приобрели автомобиль, а вернуть его не успели по причине закрытия салона. Они на данный момент оказались в самом неприятном положении.

Но даже в такой ситуации оформить возврат возможно, не имеет значения, открыты ли двери салона или нет. Если вам тоже требуется помощь юриста в возврате автомобиля в салон "Звезда", то вы можете написать в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ПОКУПАТЕЛЯ АВТОСАЛОНА “ЗВЕЗДА”

И хоть салон почти месяц не работает, к нам продолжают поступать жалобы от его покупателей. Один из клиентов приобрёл здесь автомобиль ещё в начале лета и пару недель всё было неплохо, автомобиль нормально работал и претензий не было. Да, видно, что он старенький, но техническое состояние вопросов не вызывало. Но потом начались проблемы. Машина постоянно глохла среди дороги и издавала странные звуки.

Владелец машины поехал в сервис, чтобы провести осмотр и починить машину. Там провели полный осмотр и выкатили смету по устранению всех недочётов. Общая сумма ремонта составила почти 300 000 рублей, при том что автомобиль стоил 500 000 рублей.

Оказалось, что у автомобиля: скручен пробег почти в 5 раз, не фиксируются ремни безопасности на задних сидениях, западает педаль тормоза и при резком торможении она может просто не сработать, неисправна коробка передач, и её нужно менять, очень старый аккумулятор, который тоже необходимо заменить и многое-многое другое. Также выяснилось, что ранее машина использовалась в качестве такси и была в трёх ДТП. Конечно, собственник ничего не знал и даже подумать о таком не мог, ведь во время подписания договора ему сообщил, что машина в полном порядке, она была проверена при поступлении в салон и никаких проблем с ней не было.

Конечно же, ни о какой проверке здесь не может идти и речи и многочисленные жалобы лишнее тому подтверждение. В автоцентре “Звезда” брали автомобили по трейд-ину, часть авто, возможно, покупали по дешевке, а затем просто продавали втридорога. То есть автомобили не проходили должного технического осмотра, их история не проверялась. Нам известно о случаях, когда приобретённое в автосалоне “Звезда” авто оказывалось в залоге у банка.

Но самое страшное не это, а то, что при продаже автомобилей сотрудники автоцентра знали об их неисправности и всё равно продавали в погоне за собственной наживой.

Когда же покупатель садился за руль такого автомобиля, он подвергал опасности собственную жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье пассажиров и других случайных людей. Но и руководству салона, и сотрудникам было всё равно, их задача заключалась в навязывании кредита и завышении цены.

Если же вы тоже оказались в подобной ситуации и приобрели неисправный автомобиль у чёрного дилера, то выход из ситуации есть и вернуть машину в салон в ваших силах. За помощью вы можете обратиться к автоюристу, он поможет разобраться именно в вашей проблеме и предложит возможные пути её решения. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефону: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НА АВТОМОБИЛЬ ЕСЛИ САЛОН ЗАКРЫТ ИЛИ ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ?

Вернуть автомобиль в салон возможно, и неважно, был ли салон закрыт или нет. Важно лишь то, что организация, у которой осуществлялась покупка, должна быть действующей. В случае с автоцентром “Звезда” всё в порядке.

Основания для возврата автомобиля в салон

Согласно постановлению правительства №924 от 10.11.2011, автомобиль является технически сложным товаром.

Вернуть товар, относящийся к данной категории, можно только в определённых случаях:

-После покупки автомобиля были выявлены существенные дефекты

-Существенные дефекты были выявлены в ходе эксплуатации автомобиля

Если же недостатки были выявлены, то здесь на помощь нам придёт Закон о защите прав потребителей.

Пункт 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей гласит следующее:

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

-потребовать замены на товар этой же марки или аналогичный товар -потребовать соразмерного уменьшения покупной цены

-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы

В течение какого срока покупатель может потребовать вернуть автомобиль

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нём недостатков вправе предъявить свои требования в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Но даже по истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

-обнаружение существенного недостатка товара;

-нарушение установленных сроков устранения недостатков товара;

-невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Что такое существенные недостатки

Подробнее остановимся на термине “существенные недостатки”. Как определить, какие недостатки можно отнести к существенным, а какие нет?

Перечень таких недостатков определяется Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". В этот перечень входят:

а) недостаток, который не может быть устранён посредством проведения мероприятий по его устранению

б) недостаток , расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара

в) недостаток, который не может быть устранён без несоразмерной затраты времени;

г) недостаток, выявленный неоднократно

д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения.

Если приобретённый автомобиль попадает под вышеприведённые условия, то можно смело требовать от автосалона расторжения договора.

Досудебное урегулирование спора:

Если вы точно решили отправить приобретённый автомобиль обратно продавцу, то для этого потребуется:

1.Убедиться в том, что для возврата есть законные основания;

2.Составить досудебную претензию (жалобу) и направить её на имя руководства автосалона.

3.У руководства салона будет 10 дней на рассмотрение претензии, затем автосалон обязан сообщить вам о своём решении. Если дальнейших разногласий не возникает, то вам возвращаются деньги, а салону возвращается автомобиль.

4.Если автомобиль приобретался в кредит, то процедура будет такая же, за одним исключением. В данном случае автосалон обязан самостоятельно перечислить кредитные денежные средства обратно в банк. Если вы вносили ещё собственные средства в кассу салона, то эти деньги будут возвращены вам на карту или наличными.

Порядок обращения в суд:

1.Подготовка искового заявления. Прежде чем обращаться в суд, следует грамотно составить иск. К иску следует приложить следующие документы:

-Копия паспорта покупателя

-Копия договора купли-продажи

-Копия кредитного договора

-Акт приёма-передачи

-Документы, подтверждающие факт оплаты

-Документы, подтверждающие проведение ремонтных работ транспортного средства

-Заключение о проведении экспертизы (если вы проводили экспертизу самостоятельно, то суд взыщет с ответчика все понесённые за неё расходы)

-Сервисная книжка

В зависимости от ситуации вы можете приложить и другие материалы, которые, на ваш взгляд, могут относиться к делу. Повторимся, что каждую ситуацию следует рассматривать отдельно.

После подачи искового заявления суд начнёт рассматривать материалы вашего дела. Затем будет назначена дата судебного заседания. Если всё в порядке, то ваши требование на расторжение договора и отмену сделки будут удовлетворены, но стоит быть готовым к тому, что суд может запросить дополнительные материалы и перенести дату заседания. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалисту. Опытный автоюрист досконально разберётся в сложившейся ситуации и поможет решить проблему в максимально короткие сроки. Получить бесплатную консультацию автоюриста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10926

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу