Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ АВТОСАЛОНЕ ФАВОРИТ МОТОРС KIA
(ФАВОРИТ МОТОРС КИА; ООО МЕТРО АВТО) 14.07.2022

ОБМАН В ОФИЦИАЛЬНОМ АВТОСАЛОНЕ ФАВОРИТ МОТОРС KIA (ФАВОРИТ МОТОРС КИА; ООО МЕТРО АВТО)

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА, МОСКВА И РЕГИОНЫ

Более трети россиян совершеннолетнего возраста имеют собственный автомобиль. На сегодняшний день он является не столько роскошью, сколько необходимостью.

Но, увы, не каждый покупатель имеет возможность выбрать надежного дилера, а иногда и не имеет желания. К сожалению, не все граждане ответственно относятся к процедуре заключения договора и к проверке чистоты сделки.

Желающие приобрести автомобиль охотно пользуются рекомендациями от официального представительства марки. Многим кажется, что любой, а особенно рекомендованный брендом, автосалон будет представлять прозрачную сделку, но многие салоны работают по старым отработанным схемам: вынуждают переплачивать, продают старые машины по цене новых, скручивают пробег, навязывают кабальные кредиты. К такому методу развода прибегает и автосалон “Фаворит Моторс KIA”, поэтому неудивительно, что жалобы на него растут в последнее время. И это при том, что автосалон является официальным дилером.

Если вы стали жертвой недобросовестного автосалона, не отчаивайтесь. Найти выход будет легче, чем вам может показаться. Сотни дел проходят через руки наших опытных автоюристов ежедневно. Грамотная юридическая консультация поможет быстро и выгодно для клиента разрешить неприятную ситуацию, а также придаст уверенности. У нас вы можете получить бесплатную консультацию от профильного юриста. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ ФАВОРИТ МОТОРС KIA (ООО МЕТРО АВТО)

Для проверки надежности автосалона нам пришлось проверить юридическое лицо, на которое зарегистрирован бизнес. Юридическим лицом “Фаворит Моторс KIA” является общество с ограниченной ответственностью “Метро Авто”.

ООО "МЕТРО АВТО"

Дата регистрации: 10. 10. 2007 г.

ОГРН: 1075027013786

ИНН: 5027127050

КПП: 502701001

Руководитель (генеральный директор): Птичкин Александр Александрович

Основной вид деятельности: торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах (45.11.2 - по коду ОКВЭД)

Юридический адрес: 140070, Московская область, г. Люберцы, рп Томилино, мкр Птицефабрика, влд. 2с2, помещ. 15

Фактический адрес: 117545, г. Москва, 1-й Дорожный проезд дом 4, строение 1

Телефон: +7 (495) 260 09 17

Сайт: https://favorit-motors.ru/

Появление юридического лица - следствие реорганизации ООО “КИА Фаворит на Варшавке” и ООО “Логотранс”. Зарегистрированы они были после 1994 года, но на сайте салона указано, что работают они именно с 1994, хотя первый официальный дистрибьютор KIA появился в России только в 2009 году, что немного расходится с информацией от организации.

Обескураживает и то, что салон, за которым зарегистрированы серые схемы обогащения, представлен на официальной странице KIA в России в разделе дилерских центров.

Контрагент связан с более пятьюдесятью мелкими контрагентами, занимающимися торговлей автомобилями, оформлением страховок и музейным делом. 3 организации из них заявляют об официальном представительстве компании KIA (КИА).

За более, чем 10 лет работы, у компании не было судебных разбирательств. Это не резонирует с количеством отзывов от возмущенных клиентов. Это значит одно - компания находит обходные пути урегулирования конфликтов - лично с клиентами.

Как видите, с проблемами можно неожиданно столкнуться и у официального дилера. Каждый обманутый покупатель подвергает сомнению возможность возврата автомобиля в салон и расторжения договора с автосалоном. На самом деле, эти сомнения рождает то, что гражданин купил машину, но он просто не знает, как вернуть ее обратно. Если вас обманул автосалон, или вы не уверены в его надёжности, и вам нужна помощь квалифицированного автоюриста, вы можете получить бесплатную юридическую консультацию с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПРОИСХОДИТ ОБМАН В АВТОСАЛОНЕ ФАВОРИТ МОТОРС KIA (ООО МЕТРО АВТО) ГОРОДА МОСКВЫ

Наши клиенты, обратившиеся в результате неудачного сотрудничества с автосалоном “Фаворит Моторс KIA”, рассказывают одинаковую историю, описывающую суть работы недобросовестных продавцов.

Все они узнали об автосалоне через интернет, кто-то попал на сайт компании с официального сайта KIA, а кто-то через поисковой запрос. Самое странное, что при просмотре сайта “Фаворит Моторс KIA” можно понять, что салон занимается продажей множества марок среднего ценового сегмента, хотя напомним, компания является дилером KIA. Как показывает наша практика, мультибрендовость - маркер ненадежного продавца. Но неопытного покупателя это может и не смущать.

Далее, будущий покупатель переходит в каталог и видит неоправданно низкую цену на машину. Он уже хочет ее приобрести, потому что цена определяется уникальностью предложения: специальная акция, скидка при покупке в кредит, надлежащее качество автомобиля с пробегом, трейд-ин.

Потенциальный клиент уже клюнул, но нужно его подсадить так, чтобы не было варианта дать заднюю. И тут покупатель звонит в салон. Ему отвечают, что автомобиль в салоне и готов к покупке, состояние безукоризненное, но есть большое “но”: действие специальной цены действует ограниченное количество времени, например, до конца недели. Клиент, одурманенный идеей поймать выгоду, договаривается о дате встречи.

Уже в салоне развитие событий разнится. Бывает, что машины нет в наличии и для ее доставки необходимо внести залог. Потом между прочим окажется, что низкая цена была на другой автомобиль, а не на тот, который доставили. Залог, кстати, не возвращается, что прописывается в договоре.

Иногда машину все-таки привозят, но любыми уговорами и психологическими трюками вынуждают оформить кредит до пригона, ведь посмотрите - остальные машины в салоне у нас такие красивые, разве можно нам не доверять, кстати, не хотите выпить чашечку кофе со сладостями? Позже окажется, что машина не стоит своих денег, но кредит оформлен и сразу отказаться от нее не получится: либо оставайся с кредитом, либо забирай что есть.

Не исключено, что клиента могут обмануть и с подменой ценников: записать дополнительные услуги или просто пробить автомобиль по цене, которая не отвечает качеству и превышении средней рыночной - совершенно не то, чего хотел покупатель.

Так клиента периодически подгоняют с принятием решения или эмоционально давят и изматывают. Главное - клиент должен отдать свои деньги и не пребывать в состоянии покоя и рассудительности ни минуты. Но вся эта активность и ажиотаж вокруг жертвы быстро сгинет, когда процесс заключения договора купли-продажи подойдет к концу. Покупателю вменили огромный кредит, а кредит в стороннем банке - уже не проблема автосалона. Если вы захотите вернуть автомобиль, отказаться от договора или задать неудобный вопрос, то обратной реакции вы не получите.

Но если при возникновении такой ситуации автосалон не хочет идти навстречу, то можно пригрозить законом, и сотрудники изменят свое отношение к вам. Разобраться в законодательстве и составить дальнейший план действий поможет автоюрист. Если вы хотите проверить автосалон перед покупкой или уже были обмануты, то поделитесь своей историей на бесплатной консультации, которую вы можете получить онлайн в нашем чате или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ОБМАНА В АВТОСАЛОНЕ ФАВОРИТ МОТОРС KIA ИЗ НАШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

Совсем недавно наша клиентка стала жертвой автосалона “Фаворит Моторс KIA” в Москве. Сама клиентка проживала во Владимире и давно мечтала приобрести автомобиль марки KIA.

Она обратилась к поисковому сервису и нашла “официальный” дилерский центр KIA. Ее сразу привлек большой выбор, низкие цены и удобный сервис для поиска автомобиля по необходимым критериям. Ее выбор пал на KIA Picanto Classic с пробегом за 927 000 рублей с 9% по кредиту. На странице со списком подходящих автомобилей сразу же появилось окошко с заявкой на звонок. Она оставила номер телефона с пометкой перезвонить “сейчас”.

На ее телефоне сразу же поступил звонок. Девушка проконсультировала женщину по покупке, рассказала, что автомобиль появился из резерва, и такая выгода в 400 000 рублей (минимальная рыночная цена на данный автомобиль - 1 335 000 рублей) обусловлена специальным предложением при покупке в кредит, дополнительно ей предоставят скидку 10% по госпрограмме. Клиентка была заинтересована и записалась на встречу.

В назначенное время женщина была на месте. Оказалось, что автомобиль уже едет в салон, но ей предложили оформить кредит заранее. Клиентка отказалась и решила подождать приезда автомобиля и осмотра. Ожидание отняло у нее 4 часа, которые она провела в компании менеджеров за чаепитием.

Когда машину привезли, женщину все устраивало. И тогда менеджеры перешли к оформлению кредита. Все договоры были подписаны, женщина спокойно забрала автомобиль и отправилась домой уже на машине, а не на электричке. До всех выявленных дефектов клиентка была удовлетворена работой сотрудников и салона в целом.

Но уже через неделю она просматривала кредитный договор и заметила, что итоговая цена была завышена на 300 000 рублей - 1 134 300 рублей. Она позвонила в компанию, чтобы получить разъяснения. Там ей сказали, что оформить кредит на автомобиль было бы невозможно без дополнительных услуг.

Перед женщиной встал вопрос: оставлять машину или отдавать ее обратно в салон. Тогда ее брат посоветовал ей обратиться к автоюристу. После обращения она проверила автомобиль в местном СТО, где ей сказали, что автомобиль имеет скрученный пробег и давно не обслуживался надлежащим образом, так что поломок в ближайшем будущем не избежать.

Автоюрист, в свою очередь, помог клиентке составить досудебную претензию и передал ее представителям автосалона. При проведении независимой экспертизы выяснилось, что автомобиль действительно имеет скрученный пробег, и, скорее всего, попал в автосалон от одного из клиентов, который сдал свой автомобиль в трейд-ин.

Спустя несколько недель ведения переговоров, автосалон согласился оформить возврат автомобиля. В итоге нашей клиентке удалось разорвать отношения с недобросовестным автосалоном. Если вы, как и наша клиентка, оказались в сложной ситуации, то советуем обратиться за помощью к автоюристу. Специалист с большим опытом работы сможет подобрать наиболее точный и выгодный план для решения сложившейся проблемы. Вы можете получить бесплатную консультацию в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА

КОММЕНТАРИЙ АВТОЮРИСТА

Наилучшим вариантом будет проконсультироваться с юристом до покупки, проверить автосалон и просить сопровождать сделку купли-продажи. К сожалению, такое не всегда бывает возможным.

Граждане, которые купили автомобиль, но не смогли с ходу выявить его дефекты, оказываются в безнадежной ситуации и не знают, что делать дальше. Вроде они ни в чем не виноваты и влезли в долги напрасно, но и салон не хочет идти на мировую. Как же поставить наглых коммерсантов на место?

Вы, скорее всего, помните, что автосалон “Фаворит Моторс KIA” за долгие годы работы не участвовал в судебных разбирательствах, хотя развели они огромное количество людей. Отсюда правило номер один - не идти в суд. Суд - достаточно невыгодный процесс для обеих сторон. Вам не хочется тратить лишние нервы и время, а автосалон всеми способами будет пытаться удержать хотя бы какие-нибудь деньги, ведь лишние расходы не входят в их планы.

Для начала, во время консультации с юристом определите основание для возврата автомобиля. Автоюрист пояснит, что в данном случае необходимо ссылаться на Закон о защите прав потребителей. 18 статья Закона делает право на возврат автомобиля реализуемым с учетом возврата в течение 15 дней с момента передачи. В таком случае, потерпевшему возвращается полная сумма вместе с процентами для погашения кредита и снятия машины с залога.

Если 15 дней уже прошло, то вернуть автомобиль возможно в следующих случаях:

-автомобиль имеет неустранимый недостаток;

-автомобиль имеет недостаток, устранение которого требует крупных расходов и занимает длительный срок (например, несколько месяцев);

-невозможность использовать автомобиль в течение 30 дней в течение одного гарантийного года;

-автомобиль имеет вновь появившийся после устранения недостаток.

Если соблюдено одно из вышеперечисленных условий, то вы можете согласиться на ремонт за счет виновника, требовать снижение цены на автомобиль или также вернуть его.

Для этого вам потребуется составить досудебную претензию для последующей ее передачи в автосалон. В претензии описываются обстоятельства покупки автомобиля, выявленные после покупки дефекты и требования о возврате. За 10 дней салон должен дать на претензию ответ. Чаще всего салоны соглашаются решить вопрос мирно.

При положительном ответе салона машину отправляют на экспертизу, которая установит ответственного за дефекты. Результаты экспертизы отражены в отдельной справке, которая дополняет претензию. Расходы за экспертизу ложатся на плечи виновного. Если виноват автосалон, то договор между покупателем и продавцом расторгается, а машина возвращается обратно в салон.

После того как договор купли-продажи будет расторгнут, автосалон должен вернуть деньги банку, где оформлялся кредит. А покупателю для собственного спокойствия следует получить справку о погашении задолженности. Только после этого вы можете быть точно уверены, что отношения с салоном и банком окончательно расторгнуты.

Как вы видите, отказаться от обязательств по кредиту и вернуть автомобиль легко, если имеются должные основания и знание своих прав. Юрист по автоделам поможет справиться с нелегким процессом как можно быстрее и эффективнее. Если у вас есть вопросы, которые не были раскрыты в данной статье, вы можете задать их нашему автоюристу на бесплатной консультации. Для этого оставьте вопрос в нашем чате или перезвоните по номерам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10801

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу