Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПРАВДА О РАБОТЕ АВТОСАЛОНА “АВТОГЕРМЕС” (ООО "АВТОГЕРМЕС-ЗАПАД") 20.07.2022

ПРАВДА О РАБОТЕ АВТОСАЛОНА “АВТОГЕРМЕС” (ООО "АВТОГЕРМЕС-ЗАПАД")

КАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ПРОДАЕТ АВТОХЛАМ

К нашим автоюристам регулярно поступают жалобы от автовладельцев, которые столкнулись с работой чёрных дилеров и приобрели некачественные автомобили. Но в последнее время значительно возросло число жалоб и на официальных дилеров. Так например, салон “АвтоГермес” будучи официальным представителем сразу нескольких известных брендов, самым наглым образом разводит своих клиентов и продаёт им, откровенно говоря, автохлам, при этом делает всё в открытую.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как следует действовать в подобных ситуациях и как можно вернуть некачественный автомобиль обратно в салон. Если же такая проблема вам знакома и вам требуется помощь квалифицированного автоюриста, то вы можете написать в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист предоставит вам бесплатную консультацию и ответит на все интересующие вас вопросы.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ “АВТОГЕРМЕС”

ООО "АВТОГЕРМЕС-ЗАПАД"

действующая организация

ИНН: 5032237788

КПП: 772101001

ОГРН: 1115032003525 от 28 апреля 2011 г.

Юридический адрес: 109444, Москва Город, ул. Сормовская, д.21а, строение 9

Руководители: Полунин Дмитрий Викторович (Генеральный директор)

Адреса дилерских центров:

-Москва, Дмитровское ш., д. 161А (м. Петровско-Разумовская, м. Алтуфьево)

-Москва, МКАД 44 км, д. 1 (м. Тропарево, м. Теплый Стан, м. Ясенево)

-Москва, Варшавское ш, д. 56 (м. Варшавская, м. Нахимовский проспект, м. Нагорная, м. Нагатинская, МЦК Верхние котлы)

-Москва, Рязанский пр-т, д. 2, с. 27 (м. Нижегородская, м. Стахановская, м. Рязанский пр-т, м. Окская)

-Москва, Сормовская ул., д. 21А (м. Юго-Восточная, м. Рязанский проспект, м. Выхино)

-Москва, ш. Энтузиастов, д. 59 (м. Новогиреево, м. Первомайская)

-Москва, ул. Красная Сосна, д. 5, с. 1 (м. ВДНХ, ст. Ростокино)

-Москва, ул. Красная Сосна, д. 2, с. 1 (м. ВДНХ, ст. Ростокино)

-Москва, Каширское ш, д. 41, с. 2 (м. Каширская)

-Москва, Рябиновая ул., д. 43Б (м. Кунцевская , м. Киевская)

-Балашиха, Западная коммунальная зона, ш. Энтузиастов, д. 12А (м. Новогиреево, м. Выхино, м. Партизанская)

Общий номер телефона: +7 (495) 136-03-00

Сайт: https://www.avtogermes.ru/

АВТОГЕРМЕС - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Итак, мы видим, что АвтоГермес является целой сетью и имеет целых 11 салонов. При этом на сайте компании заявлено, что она является официальным дилером сразу нескольких известных брендов: KIA, HYUNDAI, SUZUKI, Mitsubishi, Citroen, SsangYong. Мы проверили информацию на официальных сайтах производителей – это действительно правда. Но, как оказалось, дилерство не является стопроцентной гарантией качественной покупки. И если раньше официальному представителю можно было доверять, то сейчас дела обстоят иначе.

Перед покупкой автомобиля будьте внимательны, критически относитесь ко всему, что говорят сотрудники салона. Ваша бдительность сможет уберечь вас от дальнейших неприятностей и возможных проблем. А чтобы вы могли избежать всех рисков при покупке автомобиля, мы рекомендуем вам обратиться за помощью к автоюристу. Опытный специалист сопроводит сделку от начала и до конца, проконтролирует правильность оформления всех документов и не даст недобросовестным дилерам вас обмануть.

Если же вы уже приобрели некачественный автомобиль у недобросовестного продавца, и сейчас хотите его вернуть и расторгнуть сделку, то сделать это тоже вполне возможно. Получить бесплатную консультацию автоюриста по данному вопросу вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

С ЧЕМ СТАЛКИВАЮТСЯ КЛИЕНТЫ АВТОСАЛОНА “АВТОГЕРМЕС”

Мы получили уже не одну жалобу на салон, проблема у всех клиентов примерно одна – купили некачественный автомобиль по завышенной цене, либо оформили на него кредит.

Зачастую в автосалонах “АвтоГермес” покупателям отказывают в продаже автомобилей за наличные и сотрудники упорно настаивают на оформлении кредитов. Формулировка всегда примерно одна: автомобиль за наличные не продаётся. Конечно, клиенты, желая приобрести понравившийся автомобиль, соглашаются на кредиты, но в результате они получают транспортное средство с техническими недостатками, которое явно нуждается в дорогом ремонте. Узнают об этом клиенты, само собой, уже после покупки.

Также покупатели отмечают откровенное хамство со стороны сотрудников и их нежелание работать. Одна из покупательниц, изначально планировавшая покупку в кредит, приехала в автосалон к 10 утра, а уехала, только к 10 вечера. То есть женщина провела в салоне 12 часов, ожидая сначала одобрения кредита, затем оформления и подписания договора. Это просто немыслимо, продержать человека 12 часов в напряжении и без возможности даже выйти на обед.

Самое страшное поджидает покупателей во время подписания договора и акта на автомобиль. Менеджеры не позволяют покупателям тщательно осмотреть машину, дают лишь мельком посмотреть на внешнее состояние и на салон. Про открытие капота здесь даже не может быть и речи, а садиться в машину – не положено, вдруг клиент испачкает салон. Но на самом деле менеджеры просто не хотят, чтобы клиенты увидели недостатки автомобиля и отказались от него.

Когда же клиенту дают договор на подпись, то его постоянно торопят и не дают даже вчитаться в текст, да и клиенту уже не до этого, ведь он просидел в салоне весь день, и ему тоже хочется поскорее уйти. Этим тоже и пользуются хитрые менеджеры. Вместе с договором они подсовывают на подпись акт приёма-передачи с указанием неисправностей автомобиля. Клиент не глядя подписывает и таким образом, формально он соглашается с покупкой и со всеми недостатками транспортного средства. Но сам клиент об этом даже не подозревает.

В такой ситуации клиент, конечно же, тоже несёт ответственность, ведь он подписывает документы, и его никто не заставляет этого делать. Но вины клиента в этом нет, находясь в подобной обстановке, кто угодно потеряет способность чисто мыслить.

Если вам тоже обманом продали некачественный автомобиль, то переживать не стоит. Расторгнуть договор с автосалоном и вернуть купленную машину возможно. Наши автоюристы регулярно принимают участие в подобных спорах, и они точно знают, как действовать при тех или иных обстоятельствах. У нас вы можете получить бесплатную консультацию профильного юриста и задать все интересующие вас вопросы. Пишите в чат на сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ХОТЕЛА АВТОМОБИЛЬ - ПОЛУЧИЛА ГРУДУ ХЛАМА

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТКИ АВТОГЕРМЕС

В начале июля к нам поступило обращение от покупательницы АвтоГермес. Девушка приобрела автомобиль Lifan solano 2011 года с пробегом, стоимостью около 160 тысяч рублей. Цена автомобиля немного ниже рыночной, но даже с учётом этого клиентка рассчитывала получить исправное транспортное средство.

Проблемы начались, когда девушка не смогла поставить автомобиль на учёът. Причина – плохое техническое состояние автомобиля. То есть клиентка заплатила за автомобиль, планировала им пользоваться, а в результате она получила просто груду железа. Претензий к салону не было бы, если бы автомобиль приобретался, например, на запчасти, но это точно не наш случай.

После полученного обращения мы начали разбираться в произошедшем. Оказалось, что девушка присмотрела автомобиль на сайте. Так как это была её первая машина, сильно тратиться она не хотела, и цена, и пробег авто её вполне устраивали.

Когда она приехала в автосалон, чтобы посмотреть автомобиль и заключить договор, то ей не сообщили о дефектах автомобиля. Было видно, что машиной ранее пользовались и что она не новая, но никто не сообщил о внутренних поломках и о неисправности деталей. Во время оформления сделки и подписания бумаг, девушке вместе с договором купли-продажи подложили акт приёма-передачи. В приложении к этому акту были указаны дефекты технического состояния транспортного средства, их мы насчитали более 20 пунктов. Помимо затёртости сидений и руля, что, впрочем, можно быстро и недорого устранить, в акте были указаны: течь масла, сквозная коррозия, многочисленные сколы, вмятины, в том числе и вмятина на крыше. И это только внешние недочёты, о серьёзных поломках ничего сказано не было.

Чтобы понять, что же с автомобилем ещё не так и почему его нельзя поставить на учёт, клиентка обратилась в автосервис. Там в ходе технического осмотра оказалось, что автомобиль имеет ещё множество недостатков: неисправность тормозной системы, несоответствие устройства освещения, множественные поломки в двигателе и многое-многое другое. Такое транспортное средство даже на дорогу выпускать нельзя, ведь оно может стать угрозой жизни и здоровья не только водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Заметим, во время продажи никто из сотрудников АвтоГермес о поломках не сообщил. Продавец обязан уведомить клиента и обратить его внимание на все недостатки автомобиля, а не только те, которые видно невооружённым глазом. В нашем случае продавец намеренно умолчал о дефектах, лишь бы продать. Об акте речи тоже не шло, его просто подсунули на подпись.

Сейчас наши автоюристы ведут спор с автосалоном, и они намерены вернуть неисправный автомобиль. Если вы тоже оказались в похожей ситуации и сейчас вам требуется помощь автоюриста, то не стоит затягивать. Чем раньше вы начнёте разбирательство, тем быстрее вы сможете расторгнуть сделку. Свои вопросы вы можете задать нашим специалистам в рамках бесплатной консультации. Связаться с нами можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРАВИЛА ПОКУПКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ И НЕ ПОЛУЧИТЬ АВТОХЛАМ

УСЛУГИ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Существует общая процедура приобретения транспортного средства. Зная её, покупатель снимает с себя уже большую часть рисков. Но к сожалению, зачастую граждане её не соблюдают либо по собственному незнанию, либо же сотрудники автосалонов создают такие условия, что покупатель будет просто не в состоянии оценить ситуацию и вовремя предпринять необходимые меры, чтобы предотвратить обман.

1. Выбор автосалона.

Как видно из нашей статьи, даже официальный дилер может обмануть и продать некачественный товар. Поэтому особенно внимательно стоит подходить к выбору автосалона. Внимательно ознакомьтесь с сайтом понравившегося автосалона, поищите реквизиты компании. Если никаких данных о компании нет, скорее всего, вы попали на чёрного дилера. Ознакомьтесь с ценами на автомобили. Если цены значительно ниже рыночных, то вас хотят обмануть. А если компания предлагает ещё и многочисленные скидки и акции, которые действуют только сегодня, то это точно развод. Кстати, если вам говорят, что продажа машины возможно только в кредит, то однозначно вас хотят развести на кредит.

Обязательно ознакомьтесь с отзывами о компании. Не ограничивайтесь одним источником, посмотрите как можно больше комментариев. Многие компании покупают о себе положительные отзывы, но их отличить довольно легко, ведь пишутся они как под копирку. Но если компания была замечена в недобросовестной торговле, то вы об этом точно узнаете.

2. Юридическая проверка автомобиля.

После того как вы выбрали автосалон и определились с автомобилем, то самое время проверить ваше потенциальное транспортное средство.

Если автомобиль новый, то в ПТС вы будете числиться вторым собственником, первый собственник – автосалон. Также пробег нового авто не должен быть более 30 км. Ведь новые автомобили доставляются специальным транспортом, и своим ходом они много ездить не должны.

Если вы покупаете подержанное авто, то перед покупкой его нужно проверить как можно тщательнее:

-Убедитесь, что автомобиль не находится в залоге. Проверить это можно в реестре залогов: https://www.reestr-zalogov.ru/search. Выберите поиск по предмету залога и укажите данные автомобиля.

-Проверьте автомобиль в ГИБДД на сайте: https://гибдд.рф/check/auto#aiusdtp. Указав VIN номер, вы сможете убедиться в том, что автомобиль не находится в розыске, не попадал в аварии и т.п.

3. Проверка технического состояния транспортного средства.

Прежде чем переходить к оформлению сделки, обязательно осмотрите приобретаемый автомобиль. Осмотрите салон, проверьте, как работают механизмы, убедитесь, что работают все кнопки, рычаги, руль. Загляните под капот, проверьте номер на двигателе и сравните с номером в ПТС. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно оценить техническое состояние транспортного средства, то мы рекомендуем вам обратиться за помощью к автоюристу. Наши специалисты имеют необходимые технические знания, и они смогут провести тщательный осмотр автомобиля.

Если сотрудники отказываются показывать вам автомобиль или же говорят, что не положено, то без сожалений уходите из автосалона. Более того, если вам скажут, что автомобиля в салоне нет и его необходимо доставить, а за доставку нужно заплатить, то ни в коем случае не поддавайтесь на эти манипуляции – это развод.

4. Подписание документов, заключение ДКП.

После того как вы проверили автомобиль и не обнаружили ничего подозрительного, можно переходить к заключению договора купли-продажи. Перед подписанием обязательно с ним ознакомьтесь, вчитайтесь в каждый пункт. Если у вас будут возникать вопросы, то смело задавайте их менеджерам салона.

Обратите внимание на стоимость автомобиля и на характеристики, которые будут указаны. Проверьте, правильно ли в договоре указана комплектация. Убедитесь в том, что действительность совпадает с тем, что написано на бумаге.

Вместе с договором клиент также должен подписать акт приёма-передачи на автомобиль. В акте указываются все недостатки транспортного средства, а клиент ставит подпись, подтверждающую, что он с ними ознакомлен. В нашей истории, которую мы вам рассказали, акт клиентке в прямом смысле этого слова подсунули. Будьте внимательны и обязательно проверяйте каждую страницу, которую подписываете.

Если в договоре всё в порядке, то его можно смело подписывать, а вас можно будет поздравить с покупкой. Но если вас что-то смущает: размытые формулировки договора, или поведение сотрудников, вас постоянно торопят, не дают сосредоточиться, то лучше уходите. Так вы убережёте свои деньги, нервы и силы.

Чтобы покупка автомобиля прошла максимально спокойно и с гарантией чистоты сделки, то мы рекомендуем вам обратиться за помощью к автоюристу. Но если вы уже стали жертвой недобросовестного дилера, то ситуацию тоже можно исправить. Проще всего урегулировать спор в досудебном порядке, путём направления претензии. Получить бесплатную консультацию автоюриста по вопросу ведения спора с автосалоном, а также образец претензии дилеру вы можете у наших специалистов. Оставьте своё обращение в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10812

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу