Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПРОДАЖА АВТОХЛАМА В САЛОНЕ АЛЬБИОН АВТО 05.10.2022

ПРОДАЖА АВТОХЛАМА В САЛОНЕ АЛЬБИОН АВТО

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАШИНЫ И РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

Под названием “Альбион Авто” автосалон начал работать относительно недавно. Но ещё до этого этот же салон носил название “СТС-Моторс” и около пяти лет он обманывал своих клиентов. Сейчас поменялось только название салона и его юридическое лицо, а сотрудники и руководство осталось прежним.

Здесь покупателей в открытую обманывают и продают им в кредит неисправные автомобили, которые иногда даже не заводятся, и которые отказываются ставить на учёт в ГИБДД. Многочисленные жалобы покупателей просто игнорируются, ведь изначально цель руководителей салона заключается в собственной наживе за счёт продажи битых автомобилей.

Если вы тоже столкнулись с работой салона Альбион Авто, приобрели там неисправную машину и хотите отказаться от своей покупки, то вы всегда можете обратиться за помощью к опытным юристам. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ АВТОСАЛОНА АЛЬБИОН АВТО

Когда салон Альбион ещё носил название СТС-Моторс, он уже успел сменить несколько юридических лиц. Нам известно об:ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "КАДИ" (ИНН: 9110022290), ООО “Атлант” (ИНН: 7728499726), ООО "ЭКОСЕРВИС" (ИНН: 7725363942) – и это только часть.

Сейчас организация активно использует два других юридических лица: ООО “Проксима” и ООО “Пегас”.

ООО "ПРОКСИМА"

действующая организация

ИНН: 9728039803

КПП: 772801001

ОГРН: 1217700292930

Дата образования: 18.06.2021

Юридический адрес: 117342, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Коньково, ул Бутлерова, д. 17

Руководители: Куплинов Александр Евгеньевич (Генеральный директор)

ООО "ПЕГАС"

действующая организация

ИНН: 7719491400

КПП: 525801001

ОГРН: 1197746289510

Дата образования: 25.04.2019

Юридический адрес: 603011, Нижегородская область, г.о. Город Нижний Новгород, г Нижний Новгород, ул Июльских Дней, д. 1Г

Руководители: Шлыкова Татьяна Алексеевна (Генеральный директор)

КОНТАКТЫ АВТОСАЛОНА АЛЬБИОН АВТО

Фактический адрес: г. Москва, Носовихинское шоссе 33а

Номера телефонов: +7 (495) 859-23-58, +7 (800) 301-87-43

Сайт: https://albion-avto.ru/

Интересно, но на сайте салона не указан его адрес, написано лишь, что компания находится в городе Москве, и на этом всё. Чтобы узнать местоположение Альбион Авто, потенциальный покупатель должен оставить свои контакты и дождаться звонка от менеджера.

Это неудивительно, ведь по адресу можно с лёгкостью определить, что Альбион Авто –  это СТС-Моторс, который уже успел прославиться в плохом смысле этого слова.

Если вы тоже являетесь покупателем автосалона Альбион Авто и там вам продали некачественный автомобиль по завышенной цене, навязали ненужные услуги или обманули с процентной ставкой по кредиту, то помните, отказаться от покупки и вернуть машину в салон вполне реально, важно лишь не терять драгоценное время и начать процедуру возврата как можно быстрее. За бесплатной консультацией вы можете обратиться к автоюристу с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАБОТАЕТ АВТОСАЛОН АЛЬБИОН АВТО

Несмотря на новое название, новое юридическое лицо и новый сайт, принципы работы салона не изменились, да и сотрудники здесь остались те же. Основная цель и даже, можно сказать, политика компании заключается лишь в том, чтобы продать дешёъвый потрёпанный автомобиль как можно дороже. Дальнейшая судьба авто и его владельца здесь никого не волнует.

Чтобы заманить побольше клиентов, на сайте салона представлен самый разнообразный ассортимент автомобилей по очень выгодной и низкой цене. Даже самый придирчивый покупатель точно найдёт здесь именно то, что ему нужно. Но прежде чем ехать в салон, клиенту придётся с ним связаться для того, чтобы уточнить наличие нужной машины, и как мы уже сказали, адрес. Ответивший менеджер, несомненно, подтвердит, что нужная машина находится в салоне и на неё действует супер-цена, указанная на сайте, только приезжайте. Клиент запишется на встречу и в назначенное время прибудет в салон.

Как только покупатель окажется в стенах Альбион Авто, окажется, что менеджера, с которым он ранее общался, на месте нет: он уехал, заболел, в отпуске и т.п. На самом деле, все звонки отрабатывают сотрудники колл-центров, которые действуют точно по скрипту, и к салону они могут не иметь никакого отношения, их задача ввести клиента в заблуждение и уговорить приехать в салон.

Но уже на месте другие менеджеры быстро перехватят инициативу и начнут обрабатывать свою жертву дальше. Нужного автомобиля в салоне, скорее всего, не окажется, но клиенту скажут, что он находится на складе и его сейчас привезут, естественно, за дополнительную плату. А пока машина находится в пути, можно подписать все необходимые документы и оформить кредит.

Кто-то не видит в этом ничего подозрительного и соглашается, а кто-то понимает, что это обман, и просто уезжает.

Важно: никогда не подписывайте документы до осмотра автомобиля!

Что бы ни говорили менеджеры, нельзя ничего подписывать до тщательного осмотра приобретаемого автомобиля. Если клиент ставит свою подпись, это значит, что он соглашается с условиями договора. Находчивые менеджеры под шумок также подсовывают своим клиентам акты приёма-передачи на машину и документы, подтверждающие согласие клиентов на приобретение дополнительных услуг. Невнимательные покупатели всё это подписывают, а потом выясняют, что стоимость машины по договору значительно больше оговорённой.

Менеджеры специально заставляют клиентов ждать, выматывают их, не дают сосредоточиться во время подписания документов, постоянно торопят и заговаривают зубы. Так например, все клиенты, которые обращаются к нам с жалобами на работу Альбион Авто, сообщают, что процентная ставка по кредиту оказалась не 10%, как говорил менеджер, а 20%. Также практически во всех договорах фигурируют различные дополнительные услуги, о которых никто ничего не говорил: юридическое сопровождение сделки, гарантия двигателя, автокарты помощи на дорогах и т.п.

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЮТ КЛИЕНТЫ АЛЬБИОН АВТО

Все схемы обмана вскрываются, как правило, в первые дни после покупки, когда автовладелец начинает внимательно вчитываться в договор. Но дело сделано, и сделка совершена. И, таким образом, покупатели Альбион Авто получают совершенно не то, на что они рассчитывали.

Автомобиль оказывается битый, перекрашенный, участвовавший в авариях. Конечно, во время сделки ничего подобного менеджер не скажет, правда выяснится тогда, когда собственник решит проверить машину на сайте ГИБДД.

Зачастую приобретённым в Альбион Авто машинам, требуется капитальный ремонт, который тоже влетит в копеечку и обойдётся чуть ли не в половину стоимости машины. И скрученный пробег и неисправный аккумулятор окажутся самыми незначительными проблемами. Бывало, что клиенты покупали автомобили с неисправными тормозами, поломанной коробкой передач, неисправным двигателем. Бывало, что органы ГИБДД отказывали автовладельцам в постановке машин на учёт из-за плохого технического состояния.

Помимо плохого технического состояния, новых собственников могут поджидать и другие неприятности: машина может оказаться в залоге банка, в угоне и т.п. Понятное дело, что все подержанные автомобили попадают в Альбион Авто либо через трейд-ин, либо их просто перекупают по дешёвке. Но салон заявляет, что все машины проходят юридическую проверку и все они “чисты”. Конечно же, ни о какой проверке здесь не может быть и речи.

Но так или иначе, приобретённый в Альбион Авто автомобиль возможно вернуть. Конечно, эта процедура отнимет и время, и силы, но отказаться от покупки намного правильнее, чем пытаться её перепродать или оставить у себя. За бесплатной юридической консультацией профильного юриста вы можете обратиться в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ПОКУПАТЕЛЯ АЛЬБИОН АВТО

Обращения, которые поступают к нашим юристам примерно одинаковые. Все обратившиеся покупатели Альбион Авто хотят расторгнуть договоры купли-продажи, вернуть машины в салон и получить обратно свои деньги.

Недавно к нам обратился мужчина, который приобрёл в Альбион Авто битую машину. О салоне он узнал, когда искал б\у автомобиль Nissan Qashqai синего цвета с возможностью оформления кредита. Поисковая система привела клиента прямиком на сайт салона.

Там он по стандартной схеме связался с представителями салона, уточнил детали и уже на следующий день приехал в салон. Но машины не было, её купили буквально вчера, но клиенту предложили автомобиль другой марки, но со схожими характеристиками и похожего цвета. Посмотрев фото машины, клиент подумал и согласился. Только вот автомобиль нужно было доставить со склада, а для этого следует заплатить 20 000 рублей, которые потом будут вычтены из общей стоимости машины.

Покупатель внёс указанную сумму и стал ждать доставки. Пока машина ехала, будущего покупателя повели в кредитный отдел для подачи заявки на кредит. Там он подал документы и снова стал ждать. В общей сложности одобрение от банка шло порядка 4 часов. Но спустя это время машину не доставили. Тогда менеджер предложил заключить договор купли-продажи. Клиент согласился и поставил подписи на всех переданных ему документах.

Спустя ещё пару часов машину всё же доставили. Но вот незадача – цвет оказался совсем не тот, он был намного темнее. Также на некоторых местах отчётливо было видно сколы краски, царапины и небольшие вмятины. Пока клиент осматривал свою покупку, менеджер уже ретировался.

Немного позже выяснилось, что и стоимость автомобиля оказалась на 400 000 рублей дороже, и процентная ставка на 9% выше. К тому же обращение в автосервис показало, что машине требуется серьёзный ремонт и замена некоторых деталей. Стоимость ремонта обойдётся примерно в 150 - 200 тысяч рублей. Сказать, что клиент был в шоке – ничего не сказать. Он тут же позвонил в салон и потребовал объяснений. Но там его и слушать никто не стал. Договор подписан, кредит оформлен, а всё остальное – проблемы самого клиента. Не зная, как поступать в сложившейся ситуации, он обратился за помощью к нашим автоюристам. Мы ознакомились с его делом и уже подготовили необходимые документы для расторжения договора купли-продажи и кредитного договора.

Если вы оказались в похожей ситуации и сейчас вам требуется помощь автоюриста, то вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов. За помощью обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ЧЁРНОГО АВТОСАЛОНА

Если вам требуется приобрести автомобиль, то мы рекомендуем очень тщательно подготовиться, особенно если вы планируете оформление кредита. Мы подготовили несколько советов, придерживаясь которых вы сможете обезопасить себя от связи с недобросовестными автосалонами и избежать дальнейших проблем.

1.Перед обращением в выбранный автосалон обязательно изучите его сайт. Поищите учредительные данные, проверьте организацию. Если салон заявляет, что он является официальным дилером, то зайдите на сайт производителя и проверьте так ли это. Довольно часто мошенники врут о дилерстве для того, чтобы вызвать больше доверия и привлечь клиентов.

2.Обратите внимание на манеру общения сотрудников. По их поведению можно понять многое. Если менеджеры хамят, постоянно перебивают, торопят и т.п., то смело разворачивайтесь и уходите. Руководство серьёзных компаний не допустит некорректного отношения своих сотрудников к клиентам.

3.Внимательно ознакомьтесь с документами, которые собираетесь подписывать. Обычно текст и договора купли-продажи, и кредитного договора размещается на сайте салона. Если же эти документы шаблонные и не содержат в себе даже реквизитов компании, то, скорее всего, перед вами обманщики.

4.Обратите внимание на его месторасположение, на само здание, в котором он находится. Чёрные дилеры обычно арендуют небольшие помещения или ангары и не сильно заботятся о внешнем виде салона.

5.Навязывание дополнительных платежей. Это ещё один признак недобросовестного продавца. С клиента могут потребовать:

-Плату за доставку автомобиля со склада

-Плату за бронь автомобиля

-Неустойку за отказ приобретать автомобиль и т.п.

Если в автосалоне просят внести какой-либо дополнительный платёж, то не стоит продолжать диалог с менеджером, а лучше просто уйти.

6.Отзывы о компании. Их тоже нужно внимательно читать, причём нельзя смотреть только один источник. Часто мошенники покупают о себе положительные комментарии и также за деньги удаляют негативные отзывы реальных покупателей.

Чтобы исключить возможные риски при покупке автомобиля, мы рекомендуем обращаться за помощью к автоюристу. Специалист будет сопровождать всю сделку от и до, проверит техническое состояние автомобиля и убедится в его исправности. Если вы хотите получить бесплатную консультацию автоюриста по любым вопросам, связанным с эксплуатацией автомобиля, то вы можете воспользоваться чатом на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10984

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу