Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РЕШЕНИЕ СПОРА С АВТОСАЛОНОМ BARVIXA-AVTO (БАРВИХА АВТО) 08.11.2021

РЕШЕНИЕ СПОРА С АВТОСАЛОНОМ BARVIXA-AVTO (БАРВИХА АВТО)

Помощь автоюриста в Москве и области

Регулярно к нам поступают жалобы на различные автосалоны, в которых клиентам продают некачественные автомобили. При этом сам клиент наивно полагает, что автомобиль исправен и не имеет каких-либо недостатков. Но как показывает практика, все дефекты обнаруживаются уже в ходе эксплуатации транспортного средства. Именно это и происходит с приобретёнными автомобилями в салоне Barviha-Avto (Барвиха-Авто). Более того, покупатели заявляют, что в процессе совершения сделки оказывалось, что и стоимость на автомобиль по каким-то причинам становилась выше. Но обо всём по порядку.

Если Вы уже приобрели автомобиль в вышеупомянутом автосалоне, и автомобиль оказался неисправен, или Вам навязали дополнительные услуги, продали авто по завышенной цене, и Вы не хотите это так оставлять, то рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами по автомобильным делам. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию специалиста, Вы можете задав вопрос в чате на нашем сайте или позвонив по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ BARVIXA-AVTO (БАРВИХА АВТО)


ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТАЙЛ"

ОГРН: 1187746033969 от 18 января 2018 г.

ИНН: 9729231362

КПП: 772901001

Дата регистрации: 18.01.2018

Уставный капитал: 100 000 руб.

Юридический адрес: 119619, город Москва, ул. 6-Я Лазенки, д. 2 стр. 15, эт 2 ком 14 оф 1

Руководитель: Генеральный директор Эюбов Байрам Низамиевич с 18 января 2018 г.

Основной вид деятельности: Торговля оптовая автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

Фактический адрес: Москва, ул. Барвихинская дом 9, м. станция Сетунь (МЦД-1), станция Рабочий Посёлок (МЦД-1)

Телефоны:

8 905 762-89-93

8 985 227-67-62

8 934 442-51-47

8 934 442-50-38

Ссылки на страницы торговых площадок:

https://auto.ru/diler/cars/used/zapad_avto_moskva/

https://auto.drom.ru/dealer308957/

http://autosalon.site/moskva/zapad_avto_moskva/

https://www.avito.ru/i121857820

Как мы видим, сайта у компании нет, существуют только страницы на торговых площадках. Собственно, с их помощью автосалон и привлекает своих клиентов, и хотим заметить, у него это отлично получается. Но, как оказывается в итоге, клиенты здесь покупают в буквальном смысле кота в мешке.

Кстати, никаких учредительных документов или ссылок на них, на страницах Barviha-Avto (Барвиха-Авто) нам найти не удалось. В переписках менеджеры тоже отказываются давать какие-либо сведения. Узнать, с кем будет заключаться договор возможно только во время совершения сделки.

Если Вы уже имеете негативный опыт сотрудничества с автосалоном и приобрели битый автомобиль или автомобиль со скрученным пробегом по завышенной цене, то не стоит пускать всё на тормозах и идти на поводу у аферистов. Чтобы понять, как действовать при сложившихся обстоятельствах, для начала рекомендуем Вам проконсультироваться с автоюристом. Вы можете связаться с нашими специалистами и задать им все интересующие вопросы. Напишите в чат на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, и мы незамедлительно Вам ответим.

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОБЛЕМЫ ИЗ ПРАКТИКИ

 

Нашим юристам приходилось сталкиваться с самыми запутанными и из ряда вон выходящими ситуациями. Но как показывает практика, многие автосалоны придерживаются примерно одной схемы развода своих клиентов. Ниже мы приводим реальные проблемы, с которыми пришлось столкнуться клиентам автосалона Barviha-Avto (Барвиха-Авто).

Проблема первая - навязывание дополнительных услуг. Когда мы начинали разбираться с обращениями клиентов, оказывалось, что всем им навязывались дополнительные услуги. В их числе были: обязательные страховки, взимание платы за оформление сделки, услуги автосервиса и т.п. Если сложить стоимость всех таких услуг, то получалась весьма приличная сумма, чуть ли не доходящая до стоимости автомобиля.

Проблема вторая - автомобиль со скрученным пробегом. Обращаясь к неофициальному дилеру, а к “перекупу”, имейте в виду, что у 90% всех автомобилей, скорее всего, будет скручен пробег. Практически все обратившиеся к нам клиенты Barviha-Avto (Барвиха-Авто) заявили, что помимо прочих проблем, фактический пробег у приобретённых автомобилей был значительно больше.

Проблема третья  – продажа старого автомобиля под видом нового. Хоть в Barviha-Avto (Барвиха-Авто) менеджеры изначально говорят, что большинство автомобилей, представленных в салоне бывшие в употреблении, некоторые модели выдаются за новые. Внешне автомобиль действительно может выглядеть как новый, но если заглянуть под капот или проверить двигатель, то следы износа видны невооружённым взглядом. Но клиенты не всегда тщательно осматривают авто перед покупкой, а неприятная правда вскрывается после первого обращения в автосервис.

Проблема четвёртая - продажа автомобилей после аварии. Пожалуй, это самое страшное, с чем может столкнуться клиент. Ведь здесь автомобили, побывавшие в аварии, не ремонтируются должным образом и выставляются на продажу. Таким образом, покупатель сам того не ведая, подвергается опасности и рискует собственной жизнью и здоровьем.

В качестве примера хотим привести один случай, с которым нам пришлось столкнуться. К нашим автоюристам поступило обращение от покупательницы Barviha-Avto (Барвиха-Авто). Женщина, как и все другие покупатели, натолкнулась на рекламное объявление на торговой площадке и заинтересовалась автосалоном. На странице салона она нашла понравившийся автомобиль, да ещё и по очень выгодной цене, которая была значительно ниже рыночной. С помощью переписки с менеджером уточнила все детали и поспешила прибыть в салон. Там она осмотрела авто и перешла к заключению сделки. Хоть автомобиль и был с небольшим пробегом, выглядел он как новый, чем и зацепил клиентку.

В ходе оформления договора купли-продажи стоимость автомобиля оказалась значительно дороже с учётом всех навязанных услуг, но нашу героиню это ничуть не смутило, и она была готова переплатить. Как только все документы были подписаны, а сделка оформлена, клиентка поспешила уехать на приобретённом автомобиле. Но не проехав и полпути, автомобиль начал издавать странные звуки, а потом и вовсе заглох посреди дороги. Тогда пришлось вызывать эвакуатор и ехать в автосервис, уже поздно вечером автомобиль осмотрели. Хотим заметить, что все расходы легли на плечи именно клиентки.

В автосервисе выяснилось, что: во-первых, у автомобиля был скручен пробег; во-вторых, транспортное средство побывало в серьёзной аварии, в ходе которой несколько раз перевернулось; в-третьих, хоть внешне авто и выглядит как новое, ездить на нём опасно, т.к. оно технически неисправно и ремонту не подлежит.

На следующий день, взяв заключение из автосервиса, обманутая клиентка со всеми документами снова поспешила в салон, на этот раз уже с претензией. Но там её и слушать не стали, заявив, что она сама сломала автомобиль. Конечно же, ситуация абсурдна, и менеджеры знали, что транспортное средство изначально было неисправно, но признавать они это не хотели.

Тогда, находясь в полном отчаянии, женщина поспешила обратиться за помощью к автоюристу и позвонила нашим специалистам. Мы внимательно выслушали её проблему и пригласили в свой офис. Там юрист изучил все детали дела и обрисовал дальнейший план действий.

Если Вы оказались в подобной ситуации приобрели неисправное авто или Вам продали автомобиль по завышенной цене, то уверяем Вас, вернуть автомобиль или часть его стоимость вполне реально. Чтобы узнать, как это сделать, Вы можете задать вопрос в чате на нашем сайте, или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РЕШИТЬ СПОР С АВТОСАЛОНОМ ВМЕСТЕ С ЮРИСТОМ


Обращаться в автосалон самостоятельно и пытаться урегулировать ситуацию бесполезно. Увы, но покупателей там и слушать никто не будет. Более того, бывали случаи, когда разгневанных покупателей выводила охрана, что, впрочем, неудивительно. При сложившихся обстоятельствах следует взять себя в руки и не поддаваться эмоциям. Лучше всего обратиться за помощью к юристу и уже вместе с ним приехать в автосалон. Специалист, опираясь на законодательство, будет отстаивать Ваши права и поможет найти компромисс. Чаще всего руководство подобных организаций старается не доводить дело до суда понимая, что в данном случае закон будет на стороне покупателя. Поэтому спор можно решить в досудебном порядке.

Уменьшение стоимости автомобиля и возврат части средств. Некоторые клиенты не хотят возвращать автомобиль, но они несогласны с завышенной стоимостью приобретённого автомобиля. Чаще всего такое происходит, если клиент приобретал авто с пробегом, но менеджеры в салоне продали его по цене, которая оказалась значительно выше той, которая оговаривалась изначально. Возвращать автомобиль необязательно, а вот договориться о скидке на него вполне реально. Но здесь потребуется оформить дополнительное соглашение к договору, и сделать это нужно грамотно, чтобы оно имело юридическую силу. Поэтому если ВЫ не уверены в своих знаниях, то лучше обратиться к специалисту. Он проверит все документы и не даст снова ввести Вас в заблуждение.

Обмен некачественного автомобиля. В некоторых случаях клиенты сами не хотят начинать судебное разбирательство, так как оно может затянуться и отнять много времени, но и качество приобретённого автомобиля клиента категорически не устраивает. При этом руководство автосалона откажется добровольно возвращать деньги. Тогда можно договориться и обменять автомобиль на другой. Далеко не все авто в салоне окажутся неисправны, среди всего ассортимента всегда можно найти вполне качественный автомобиль, технические характеристики которого будут отвечать требованиям клиента.

Расторжение договора купли-продажи и возврат автомобиля в салон. Вернуть автомобиль будет сложно, но реально. Однако, чаще всего, сделать это можно только в судебном порядке. Но следует учесть, что судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев и потребует немало усилий, и к этому нужно быть готовым.

Как вернуть кредитный автомобиль?

Если Вы приобрели транспортное средство с привлечением кредитных денежных средств, то порядок его возврата, обмена или оформления на него скидки будет точно таким же, как если бы Вы воспользовались собственными средствами. Единственное отличие в данном случае будет заключаться в том, что салон вернёт деньги не вам, а банку.

Если Вы оказались в затруднительном положении по вине недобросовестного автосалона и приобрели неисправное транспортное средство, или Вам навязали дополнительные услуги, и Вы понесли финансовые потери, то найти выход из положения возможно. Но каждый случай уникален и его следует рассматривать отдельно, поэтому мы рекомендуем сперва проконсультироваться с нашими специалистами. Мы дадим юридическую оценку сложившейся ситуации и предложим возможные пути решения именно Вашей проблемы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию автоюриста Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 


Возврат к списку

10290

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу