Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОН БЕРУАВТО ПОМОЩЬ ЮРИСТА В РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА 01.03.2021

ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ В АВТОСАЛОН БЕРУАВТО ПОМОЩЬ ЮРИСТА В РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА

В последнее время участились случаи обмана клиентов в автосалоне БеруАвто. Пострадавшие покупатели приобрели подержанные автомобили под видом новых по очень завышенным ценам, и сейчас пытаются расторгнуть договоры купли-продажи и вернуть свои деньги. Более того, в большинстве случаев автомобили были приобретены в кредит, и таким образом, обманутый клиент получил не только некачественный товар, но и взял на себя кредитные обязательства перед банком.

Наши юристы регулярно помогают клиентам в разрешении споров с подобными автосалонами, они не понаслышке знают все схемы и уловки недобросовестных менеджеров. Если Вам требуется помощь опытного автоюриста, то всегда можете обратиться к нашим специалистам. Связаться с нами можно по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или оставив заявку на обратный звонок.

А также Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на сайте, и автоюрист незамедлительно ответит.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только по городу Москва, но и по всей России, готовы оказать всю необходимую юридическую помощь дистанционно.

АВТОСАЛОН БЕРУАВТО: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗВЕЗДА"

Действующая организация

ОГРН: 1197746500379 от 9 августа 2019 г.;

ИНН: 7734428402;

КПП: 772101001;

Дата регистрации 09.08.2019 г.;

Руководитель: Генеральный директор Байрамов Азиз Кадирович с 9 августа 2019 г.

Основной вид деятельности: Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности;

Юридический адрес: 109145, город Москва, Привольная улица, дом 2 корпус 5, эт\пом\ком 1\VIII\2;

Фактический адрес: г. Москва, ул. Привольная, 2, к. 5;

Телефоны: +7 (800) 444-79-36, +7 (495) 159-80-47;

Сайт: https://beru-auto.com/

Обратите внимание на дату регистрации юридического лица. Компания была зарегистрирована в 2019 г, однако первые отзывы о БеруАвто начали появляться только в конце 2020 г. Но самое интересное заключается в том, что на сайте автосалона указано, что он работает с 2012 года от лица некого ООО БЕРУ АВТО. Но как оказалось, такой организации не существует, что неудивительно. Более того, на сайте нет совершенно никаких учредительных данных и реквизитов компании. Все что нам удалось найти - это шаблонные бланки кредитного договора и договора купли-продажи. Но после их тщательного анализа, мы пришли к выводу, что документы составлены неверно и носят формальный характер. Это является одним из показателей того, что перед нами чёрный автосалон, ведущий весьма сомнительную деятельность, и обманывающий своих клиентов.

На данный момент наши юристы уже занимаются разрешением споров с БеруАвто (ООО “Звезда”). Если Вы тоже пострадали от деятельности БеруАвто, Вам продали битый автомобиль или оформили кредит по высокие проценты, то мы готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

А также Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос онлайн в чате на сайте.

РАЗБОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОСАЛОН БЕРУАВТО (ООО “ЗВЕЗДА”)

Сотрудники БеруАвто действуют по старым давно проверенным и отработанным схемам. Их основная цель заключается в том, чтобы продать клиенту дешёвое транспортное средство в несколько раз дороже реальной стоимости. Хуже всего то, что продаваемые автомобили не всегда вообще пригодны к эксплуатации. Ничего не подозревающий клиент, садясь за руль, подвергает риску не только свои жизнь и здоровье, но и жизни других людей. Но нечестных сотрудников и руководство БеруАвто это факт мало волнует.

Ниже мы приводим перечень стандартных схем развода, которые применяются в БеруАвто. Сразу хотим заметить, на такие уловки идут не только менеджеры вышеупомянутого автосалона. Подобным образом действуют и другие так называемые “чёрные дилеры”.

Обещание многочисленных скидок, акций, подарков. На какие только ухищрения не идут организации для того, чтобы заполучить очередного клиента. Главная страница сайта БеруАвто уже пестрит различными специальными предложениями: Здесь и автокредит под 0%, и 3 месяца платежей по кредиту в подарок. Но особого внимания заслуживает раздел с акциями. Предложение скидки 10% на первый или на семейный автомобиль ещё куда ни шло, но скидка 30000 рублей при покупке до 12:00 очень повеселила. По телефону менеджер, конечно же, скажет, что все эти предложения действительны. Более того, потенциальным клиентам наобещают ещё множество различных подарков в виде, например, дополнительного комплекта резины. В действительности же окажется, что процентная ставка по автокредиту составит не 0%, а 18%, подарки кончились, а скидка 10% не действует, или даже с её учётом клиент заплатит за транспортное средство выше его реальной рыночной стоимости.

Занижение стоимости автомобиля. Это, пожалуй, основной механизм заманивания клиентов в автосалон. Увидев на сайте желаемый автомобиль по очень низкой цене, которая значительно ниже рыночной, потенциальный клиент, конечно же, будет заинтересован и поспешит связаться с отделом продаж. По телефону менеджер будет уверять, что цена на данный автомобиль действует именно та, что на сайте. Счастливый покупатель незамедлительно отложит все свои дела и поспешил прибыть в салон для заключения сделки. Но тут всплывёт одна очень неприятная деталь: либо срок действия акции закончился, либо автомобиль уже приобрели, либо цена с сайта действует только при оплате дополнительных услуг, что значительно увеличит общую стоимость.

Отсутствие выбранного автомобиля в салоне. Следует отдать должное БеруАвто: на сайте компании представлен весьма широкий ассортиментный модельный ряд. Как мы уже сказали выше, любой автолюбитель сможет найти здесь то, что ему по душе. Однако автомобилей, представленных на сайте БеруАвто, на самом деле в продаже нет. Конечно же, в телефонном разговоре менеджеры об этом не упоминают, они всеми силами будут стараться заманить покупателя в автосалон. К сожалению, им это неплохо удаётся. Но по факту, при визите на осмотр автомобиля, оказывается, что необходимой модели в наличии нет, тогда менеджеры в буквальном смысле начнут навязывать то, что есть. Хуже всего приходится тем людям, которые приезжают в БеруАвто из отдалённых регионов. Они тратят на дорогу лишние деньги и силы, а для того, чтобы не возвращаться ни с чем, чаще всего они действительно соглашаются и в итоге не только приобретают не то что хотели, но и получают технически неисправный автомобиль.

Оплата доставки автомобиля. Существует и ещё один сценарий развития событий, применяемый в случае отсутствия необходмой марки и модели в автосалоне. Менеджер будет настаивать на том, что нужныйможно осуществить поставку со склада в течение пары часов. Казалось бы - нет ничего сложного в том, чтобы организовать доставку автомобиля в автосалон, но и здесь будет крыться подвох, при оформлении документов ее требуется оплатить. Как правило, стоимость доставки зависит от цены выбранного автомобиля, и варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. Довольно неплохо, учитывая то, что в день через торговую площадку БеруАвто проходят десятки клиентов. Салон окажется в плюсе, даже если в итоге продажа не состоится. А причин для отказов, обычно много. Клиенту снова привезут либо совсем иной автомобиль (не того цвета, не того года выпуска и т.д.), либо, менее выгодной комплектации, так как чёрный дилер в этот момент перекупает у официального представителя предпологаемый для продажи автомобиль.

Продажа битых автомобилей. К несчастью, многие чёрные автосалоны прибегают к этому шагу, ставя под угрозу, таким образом, жизнь и здоровье своих клиентов и их близких. Техническая неисправность автомобиля может стать причиной аварии на дороге и привести к необратимым последствиям. Многие клиенты БеруАвто утверждают, что они приобрели в салоне битые автомобили под видом новых. У кого-то оказался скручен пробег, а кому-то досталось авто, побывавшее в аварии. При этом технический осмотр продаваемых автомобилей не проводится должным образом. Все недостатки и поломки обнаруживаются в процессе эксплуатации или при первом обращении в автосервис.

Нарушение процедуры заключения договоров. Если же клиент попал на удочку и дошёл до этапа заключения окончательных документов купли продажи, то ему остаётся только посочувствовать. Во-первых, менеджеры не станут отвечать на вопросы клиента по непонятным ему пунктам. Во-вторых, его будут постоянно торопить, создавать вокруг него шумиху и не давать сосредоточиться. Все это делается специально, с целью рассеять внимание и без того растерянного клиента. В-третьих, если клиент заключает кредитный договор, то менеджер объявит процентную ставку значительно ниже той, которая прописана в самом договоре. На этом этапе менеджер автосалона и сотрудник банка работают сообща. И первый, и второй получают процент с каждой сделки, поэтому они заинтересованы в том, чтобы клиент подписал договор, и неважно какими методами эта цель будет достигнута. Правда вскроется тогда, когда у клиента появится возможность более внимательно и подробно ознакомиться с условиями покупки. И последнее самое грубое нарушение при заключении договора - это  его подписание до осмотра автомобиля. В суете клиенту подсовывают на подпись акт приемки транспортного средства, и по своей невнимательности некоторые его подписывают. Ни в коем случае нельзя заключать договоры до полного ознакомления с ними и не следует подписывать какие-либо акты до осмотра приобретаемого товара.

Обман при Trade-in. В последнее время услуга Trade-in набирает популярность и становится более доступной. Автосалон БеруАвто не отстаёт от тенденций и тоже имеет в своём арсенале возможность продажи старого автомобиля в счёт покупки нового. Но и здесь кроется обман. По телефону менеджер озвучит куда более интересную цену, чем окажется на самом деле, либо вы поймете позже, что выгодной цена была только на бумаге, остаток заложен в стоимость нового автомобиля.

Если Вы попались на одну из уловок и стали жертвой недобросовестного автосалона, не стоит отчаиваться, выход есть! Наши юристы готовы помочь расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги за автомобиль. Все консультации наших юристов бесплатны. Связаться с нами Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. Мы работаем без перерывов и выходных.

ПРАВДИВЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ АВТОСАЛОНЕ БЕРУАВТО (ООО “ЗВЕЗДА)


Как мы уже говорили ранее, активно вести свою деятельность автосалон БеруАвто начал в конце 2020 года. Мы заметили одну интересную тенденцию касательно отзывов об организации. Изначально они были исключительно положительные, но в более поздние носят преимущественно негативный характер. Чаще всего подобные компании заказывают о себе положительные отзывы в интернете перед очередной смене названия, дабы убедить в чистоте деятельности. Ниже мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных клиентов БеруАвто.

Орфография и пунктуация сохранены

“Обычный развод. По телефону общаешься с рекламным агентом, задача которого любой ценой затащить тебя в салон. Мне звонила Лана Громова ( так назвалась), обещала скидки и прочие плюшки. По приезду- ее никто не знает, телефон отключён, менеджер начинает впихивание по полной. Очень неприятный осадок от посещения.”

“Довелось увидеть жалобную книгу этого автосалона — никто ничего доброго им не писал ни разу! Это мошенники, которые пытаются продать вам ржавчину за деньги! Хотел обменяться с моего Датсун мидо 2015 года на Geely Emgrand 7. Продержали 4 часа на оценке и дали сумму на 150 тысяч ниже минимального предела, о котором шла речь по телефону после онлайн-оценки. Предложили в обмен настоящий сарай на колесах с моей доплатой в 130 тысяч. И тут я потребовал эту красавицу-книгу, где хотел оставить им отзыв. Менеджеры недовольны таким поворотом, огрызались, но книгу пришлось тащить. Только вот толку от этой книги, жалоб много а результата нет. Не верьте этим ребятам, тут вас обворуют не краснея.”

Отзывы лучше всего помогают понять реальную картину происходящего в любой организации. Перед тем как обращаться в тот или иной автосалон, мы рекомендуем очень внимательно ознакомиться с мнением действующих или бывших клиентов компании. Но если Вы уже оказались в затруднительном положении и пострадали от действий недобросовестного автосалона, то мы рекомендуем обратиться за помощью к опытному автоюристу. Вы можете попробовать решить проблему самостоятельно, но как показывает наша практика, это наименее эффективный способ. Именно поэтому лучше доверить это дело профессионалу. Наши юристы готовы помочь Вам и предоставить бесплатную консультацию. Они внимательно выслушают все вопросы и помогут найти выход из сложившейся ситуации. Связаться с нами Вы можете через чат на сайте или по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. А также Вы можете оставить заявку на обратный звонок, и мы сами перезвоним.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЕРНОГО ДИЛЕРА


Перед тем как остановить свой выбор на конкретном автосалоне следует ещё несколько раз как следует подумать. Ниже мы приводим несколько советов, придерживаясь которых, возможно, сможете уберечь себя от дальнейших проблем и разбирательств.

1.Внимательно изучите сайт выбранного автосалона. Поищите реквизиты компании, сканы учредительных документов и т.д. Официальному дилеру нечего скрывать, именно поэтому на его сайте вы сможете найти все данные об организации, вплоть до списка руководящего состава.

2.Проанализируйте цены на автомобили. Если Вы видите, что цена значительно ниже рыночной, то уже стоит задуматься.

3.Если Вы приехали в автосалон, но необходимой марки или модели в наличии нет, а с вас требуют внести оплату доставки или предоплату за сам автомобиль, то молча разворачивайтесь и уходите.

4.Внимательно читайте всё, что подписывайте. Ни в коем случае не торопитесь ставить свою подпись на документах. Задавайте интересующие вопросы сотрудникам салона, не стесняйтесь позвать старшего менеджера или юриста. Если Вам не предоставляют возможности осмотреть автомобиль, а сразу дают документы на подпись - однозначно, Вы обратились к мошенникам.

5.Если Вы не уверены в своих знаниях или хотите перестраховаться, то всегда можете обратиться за помощью к автоюристу. Таким образом, вы сведёте шансы быть обманутым к нулю. Юрист от начала до конца сопроводит сделку по купле-продаже автомобиля, проверит все необходимые документы и законность всего происходящего на территории продавца.

Если Вам требуется помощь в расторжении договора с автосалоном, или наоборот - Вы хотите приобрести автомобиль, то всегда можете обратиться к нам за помощью. Связаться с нашими автоюристами можно по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

А также Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос в чате на сайте, и специалист незамедлительно ответит.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только по городу Москва, но и по всей России, готовы оказать всю необходимую юридическую помощь дистанционно.


Возврат к списку

9864

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу