Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Юридическое сопровождение при покупке автомобиля в кредит. Помощь юриста в Москве при оформлении сделки.

Юридическое сопровождение при покупке автомобиля в кредит. Помощь юриста в Москве при оформлении сделки.

Юридическое сопровождение при покупке автомобиля в кредит. Помощь юриста в Москве при оформлении сделки.

Современный авторынок предлагает огромнейший ассортимент автомобилей на любой вкус и цвет. Каждый автолюбитель может найти для себя наиболее подходящий вариант по доступной цене. Более того, сейчас большую популярность приобретает покупка автомобиля в кредит. Не каждый гражданин может позволить себе единовременно выплатить всю стоимость автомобиля, поэтому многие обращаются в банки за услугами автокредитования.

Но часто случается так, что ожидания сильно отличаются от действительности. К сожалению, большую часть авторынка составляют так называемые «серые дилеры». От официальных они отличаются тем, что они приобретают автомобили не на прямую у производителя, а у других автосалонов или с рук. При этом, сотрудники будут утверждать, что автомобиль абсолютно новый, хотя на самом деле это не так. Существует масса способов обмана клиентов для вытягивания из них денег. Каждый третий автолюбитель так или иначе сталкивался с недобросовестными автосалонами и, к сожалению, никто от этого не застрахован. А если ещё автомобиль куплен в кредит — это вдвойне неприятно. Клиент берёт на себя кредитные обязательства за ненужный ему автомобиль.

Если вы решили приобрести автомобиль в кредит, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами профессиональных юристов. Они помогут вам грамотно оформить сделку и избежать дальнейших проблем с возвратом автомобиля и расторжением кредитного договора. Вы можете получить бесплатную консультацию наших автоюристов по одному из телефонов: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

С какими проблемами может столкнуться потребитель при покупке автомобиля.

Как мы уже говорили ранее, никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой обмана недобросовестного автосалона или серого дилера. Многие автосалоны не стесняясь разводят своих клиентов и присваивают себе их деньги.

Основные проблемы, которые могут возникнуть при покупке автомобиля.

  1. Некорректное отношение сотрудников. Только переступив порог того или иного автоцентра, у клиента уже складывается общее впечатление об организации. Основное впечатление, конечно же, производят сотрудники автоцентра. Если они начинают вести себя неподобающе, навязывать свою точку зрения, уговаривать приобрести не тот автомобиль, который вам нужен, то скорее всего вы попали в серый автосалон. Не стоит тратить там своё время, а лучше развернуться и уйти.
  2. Навязывание дополнительных услуг. Излюбленный способ всех недобросовестных автосалонов для повышения стоимости сделки. Клиенту предлагают различные подарки в виде дополнительной комплектации или комплекта зимней, или летней резины, но потом окажется, что все эти подарки платные и их стоимость окажется прописана в договоре. Таким образом клиент платит не только за такие «подарки», но и повышенную сумму процентов по кредитному договору.
  3. Продажа не того автомобиля. Часто случается так, что выбрав понравившейся автомобиль, клиент сразу отправляется в автосалон для его покупки. Но на месте оказывается, что данного автомобиля в наличие нет и клиенту предлагают приобрести похожую модель, которая может оказаться хуже по характеристикам, но её стоимость окажется дороже. Иногда клиенты действительно на это соглашаются и оформляют кредитный договор.
  4. Требование залога. Тоже очень распространённый способ развода. Выглядит он следующим образом: клиент приезжает в салон за нужным автомобилем, но автомобиля в наличии не оказывается. Менеджеры уверяют, что если клиент оставит залог в размере, как правило, от 20 до 100 тысяч рублей, то автомобиль доставят в салон. И клиент вносит залог, при этом никаких расписок или квитанций не выдаётся. По-факту окажется, что автомобиль доставили не тот. Но и клиенту залог никто возвращать не станет. Таким образом клиенту придётся либо соглашаться на то, что есть, либо потерять деньги внесённые в качестве залога.
  5. Продажа подержанных автомобилей под видом новых. Это не только неправомерно, но и может стоить клиенту жизни или здоровья. К сожалению, известны случаи, когда такие автомобили выходили из строя и это становилось причиной ДТП. Однако, серые автосалоны это не смущает и продажа б\у автомобилей под видом новых далеко не редкость. Это могут быть авто после аварии или со скрученным пробегом. Даже если у автомобиля нет никаких внешних изъянов, внутри может быть что-угодно. Если сотрудники автосалона не дают клиенту открыть капот автомобиля и проверить техническое состояние автодеталей, то скорее всего, автомобиль битый и вам хотят продать подделку.
  6. Махинации с договорами. Здесь предприимчивые менеджеры на что только не идут. На самом деле, это основная проблема. Ведь заключая кредитный договор, клиент уже берёт на себя кредитные обязательства от которых отказаться будет не так-то и просто.

Махинации с договорами более подробно.

  1. Подмена договора. Случается, что перед самым подписанием, клиенту подсовывают договор, в котором указана другая марка автомобиля, другая комплектация или другая стоимость. При этом менеджер может утверждать иное и доверчивый клиент подписывает договор и тем самым берёт на себя совсем иные кредитные обязательства, а не те, которые были озвучены менеджером;
  2. В договоре оказывается прописана скрытая дополнительная стоимость. Так называемое «комиссионное вознаграждение», которое значительно увеличивает стоимость автомобиля и соответственно стоимость кредита;
  3. Отсутствие в договоре точной даты передачи автомобиля;
  4. Отсутствие всех необходимых документов на автомобиль в момент передачи или автомобиль не является соответствующим спецификации.

Для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, мы рекомендуем вам обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Он будет сопровождать вас на всех этапах сделки и сможет тщательно проверить все необходимые документы на автомобиль, договор купли-продажи и кредитный договор. Вы можете получить консультацию наших автоюристов бесплатно по телефону или прийти на личную встречу. Наш офис находится в шаговой доступности от метро Таганская (кольцевая линия). Связаться с нами и записаться на консультацию можно по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

Зачем нужна помощь юриста при покупке автомобиля.

Итак, если вы решили приобрести автомобиль в кредит, то необходимо учесть множество нюансов. Как мы уже говорили, на современном авторынке существует множество серых дилеров, которые обманывают своих клиентов и разводят их на деньги.

Юрист сможет обезопасить вашу сделку, проконтролировать все этапы сделки и предотвратить возможные проблемы.

Юрист проследит за следующими моментами сделки:

  • Проверит на соответствие паспортные данные автомобиля с данными о транспортном средстве, указанными в договоре купли-продажи (номер двигателя, номер кузова, VIN). А также наличие всех документов, необходимых для регистрации транспорта в органах ГИБДД;
  • Проследит за тем, чтобы оформление и заключение договора купли-продажи и кредитного договора соответствовало нормам действующего законодательства Российской Федерации;
  • Проверит наличие в договоре данных о месте и выдаче паспорта автомобиля;
  • Проверит наличие и соответствие всех необходимых печатей продавца в сервисной документации;
  • Проследит за достоверностью заполнения документации, отвечающей за гарантию приобретаемого автомобиля;
  • Убедится в исправности и работоспособность всех конструкций транспортного средства, дополнительных установок;
  • Придаст уверенности покупателю транспортного средства. Ведь совершая сделку совместно с юристом, вы сводите на ноль все шансы автосалона обмануть вас и подсунуть вам кредитный договор с завышенной стоимостью.

Особенности приобретения автомобиля с пробегом.

Если вы решили приобрести автомобиль с пробегом в кредит, то также следует учесть некоторые нюансы. В таком случае особенности юридического сопровождения будут заключаться в следующем:

  • Доскональное изучение всех необходимых документов на приобретаемое транспортное средство;
  • Тщательное изучение всех сервисных документов;
  • Проверка наличия и исправности всех дополнительных устройств и комплектации, прописанных в договоре купли-продажи;
  • Проверка соответствия фактических характеристик автомобиля и характеристик, указанных в договоре;
  • Проверка наличия независимой экспертизы приобретаемого автомобиля;
  • Возможность торга;
  • Проверка оформления договоров на предмет соответствия действующему законодательству;
  • Проверка соответствия реальной стоимости автомобиля со стоимостью указанной в кредитном договоре;
  • Проверка отсутствия в кредитном договоре стоимости дополнительных услуг;
  • Проверка наличия всех документов, требуемых для регистрации транспорта в соответствующих органах.

Возврат к списку

8763
Александр
Здравствуйте,  есть такая услуга сопровождение сделки в автосалоне при приобретению машины в кредит ,её стоимость?
7 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Александр! Да, мы можем предоставить услугу сопровождения сделки в автосалоне. Её стоимость зависит от различных факторов. Вы можете получить более подробную информацию, а также рассчитать стоимость по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
7 июня 2023

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу