Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОМОШЕННИКИ В МОСКВЕ. КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 20.04.2019

АВТОМОШЕННИКИ В МОСКВЕ. КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Несмотря на то, что для многих водителей покупка автомобиля – это радостное событие, омрачить его может встреча с автомошенниками. Деятельность автомошенников в Москве – одна из наиболее распространенных проблем. О том, какие схемы мошенничества с автомобилями используются в Москве и как не попасться на уловки автомошенников, вы узнаете в этой статье.

Если вы стали жертвами автомошенников в Москве и на данный момент нуждаетесь в помощи профессионала, то мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете связаться с нашими автоюристами в режиме онлайн. Для этого достаточно оставить интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте. Наши специалисты ответят вам в течение трех минут.

АВТОМОШЕННИКИ В МОСКВЕ. КТО ЭТО?

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА СО СТОРОНЫ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ? ПОМОЩЬ ЮРИСТА


АВТОМОШЕННИКИ В МОСКВЕ. КТО ЭТО?

Следует отметить несколько видов автомошенничества, которое происходит в Москве: продажа и покупка автомобилей, ремонт автомобилей и их угон, а также кража вещей из автомобилей.

Если речь идет о продаже автомобилей, то автомошенники могут под видом нового авто продавать как машины, которые находятся в угоне, так и собранные из разных деталей автомобили. Всевозможные дефекты таких транспортных средств автомошенники тщательно скрывают Таким образом, автомошенники могут продать своим клиентам в Москве неисправные автомобили, а также автомобили с поддельным ТС. Довольно распространенными также являются случаи, когда мошенники продают угнанные автомобили или машины, находящиеся в залоге у банка. Если вы или ваши близкие пострадали от действий автомошенников в Москве, то мы приглашаем вас на бесплатную консультацию с нашими юристами. Мы ответим на все ваши вопросы, а также поможем урегулировать конфликт в досудебном порядке: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Почему зачастую автомошенникам удается достигнуть своей главной цели? Это связно с тем, что клиенты автосалонов хотят как можно быстрее купить автомобиль. Они могут невнимательно ознакомиться со всеми документами, а также поддаться психологическому давлению со стороны автомошенников. К сожалению, простые граждане не всегда обладают необходимыми знаниями в сфере права – этим и пользуются автомошенники. Чтобы избежать всевозможных рисков при покупке или продажи автомобиля, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов:

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ РАБОТЫ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ

  • ЗАНИЖЕННАЯ СТОИОМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Если вы столкнулись с тем, что цена на автомобиль, который вы хотите приобрести, намного ниже среднерыночной, то имеются все подозрения, что вы связались с автомошенниками. Такие автомобили чаще всего являются собранными из деталей других машин или не имеют документов.

  • АВТОМОБИЛИ С ЗАРУБЕЖНЫМИ НОМЕРАМИ

Если вам предлагают купить автомобиль с иностранными номерами, то стоит насторожиться – возможно, вам пытаются продать так называемый автомобиль-«распил».

  • ОБМАН С ДОКУМЕНТАМИ

Это наиболее распространенная схема, которую используют автомошенники в Москве. Чаще всего она осуществляется с помощью перекупщиков, которые предлагают заранее подготовленный договор купли-продажи. Для нового владельца автомобиля, в свою очередь, такая покупка может грозить огромными рисками – вплоть до потери транспортного средства и своих денег. Как обезопасить себя от мошенничества с документами при покупки автомобиля?

- проверьте, не является ли автомобиль, который вы хотите купить, предметом залога

- внимательно ознакомьтесь с паспортом продавца и проследите за тем, чтобы его личность соответствовала тому, что указано в ПТС, доверенности и т.д.

- убедитесь, что собственник автомобиля не состоит в списке должников на сайте Федеральной службы судебных приставов

- проверяйте все документы, чтобы убедиться в том, что они действительно относятся к желаемому автомобилю

- избегайте продавцов, которые предлагают вам копии ПТС

Если вы попались в одну из выше перечисленных схем автомошенничества, то мы предлагаем вам проконсультироваться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА СО СТОРОНЫ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ?

- не стоит переоформлять договор купли-продажи на посторонних лиц

- не отправляйте фотографии своего паспорта и номера карты посторонним лицам

- заверьте договор купли-продажи у нотариуса

- помните, что обмен автомобиля на другой с оформлением на двух договора купли-продажи является довольно рискованным

- старайтесь избегать покупки-продажи автомобиля по доверенности


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ АВТОМОШЕННИКОВ В МОСКВЕ? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

3120
Светлана
Добрый день, мы наткнулись на автомошенника. Вчера мы покупали машину по поддельной доверенности. Вчера мы покупали машину. Предварительно её проверяли. Машина 2014 года, Renault Logan. Сумма стояла 279 тысяч рублей. Один владелец, чистая юридически и не битая. На месте осматривали машину, с виду и по документам, которые, как оказалось, были на другую машину, всё было хорошо. Машину покупали у физического лица, но сама сделка оформлялась через автосалон. В договоре купли/продажи был указан бывший владелец. За которого якобы действовало его доверенное лицо. Всё оформление проходило через СпецАвтоЦентр. Мы уже поняли, что это автомошенники. При оформлении документов подошёл директор, показал им результаты проверки, поставили на них печати. После заключения договора мой отец посмотрел документы и оказалось, что машина 2007 года. Там было 4 владельца. Она участвовала в серьёзном ДТП. Я в соц. сетях нашла человека, который продавал эту машину месяц назад. Он показал объявление, в котором было видно, что она разбита. Он её продал за 70 тысяч рублей. Доверенность он никакую не писал. У нас дубликат ПТС. У нас в доверенности данные паспорта, которого не существует. Мы купили эту машину за 270 тысяч рублей. С виду она выглядела нормально. Отец вызвал милицию, написал заявление. Но продавец вышел на связь и сказал, что всё нормально и всё решим. Папа написал, что всё нормально. Получилось, что заявление отменили. Прежний владелец не против сотрудничать с нами, так как пользовались его персональными данными. Никто не знает, как зовут того, кто нам продал автомобиль. Деньги переводили через карту Сбербанка. В договоре купли/продажи было написано, что машина была продана за 249 тысяч рублей, чтобы избежать налогов. Решаются ли вопросы с подобными автомошенниками?
15 Июля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Дело в том, что это гражданско-правовые отношения и вам нужно писать заявление в прокуратуру. Прокуратура будет разыскивать этих автомошенников, которые вам продавали автомобиль. Претензию к предыдущему продавцу предъявить вы не сможете, так как вы не у него покупали автомобиль. Но если вы всю сумму переводили через карту, то это очень хорошо. В вашем случае нужно соблюсти сроки. Банк будет требовать доказательства того, что вы деньги перевели мошенникам. Для этого нужно будет составить специальное заявление. Есть система чарджбэк, по которой можно будет отменить перевод денег. Если вы переводили деньги мошенникам, в вашем случае это автомошенник, то нужно предоставить все доказательства в банк, написать специальное заявление к платежной системе и отменить перевод денег. На данный момент очень много мошенников в интернете. Сейчас по системе чарджбэк можно отменить перевод. Чтобы не было долгого процесса поисков, который может идти не один месяц, то рекомендуем вам воспользоваться услугой чарджбэк. Доказательством послужат все ваши документы. Договор купли/продажи не имеет значения. Деньги автомошенника будут переведены обратно на вашу карту.
15 Июля 2019
Инна
Здравствуйте! Поставленное на продажу в салоне авто не продаётся. Они нам просто оформили договор на услуги по продаже. Сроки были не оговорены, они обошли стороной этот вопрос. Я уже поняла, что это автомошенник. Проблема в том, что я не могу расторгнуть договор, так как я должна буду им оплатить порядка 50 тысяч рублей. За охрану и стоянку. Что мне делать?
19 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вы правы, это автомошенник. Если вы срочно не будете расторгать свой договор, то, скорее всего, они продадут ваш автомобиль и не отдадут вам ваши деньги. В Москве много таких автомошенников, которые работают по подобной схеме. Они вас запугивают для того, чтобы вы не расторгали договор. По закону это всё произойдет не так. Нужно оформлять письменную досудебную претензию с требованием расторгнуть ваш договор в досудебном порядке. Параллельно вы будете писать заявления и жалобы в надзорные инстанции: прокуратура и Роспотребнадзор.
19 Июня 2019
Александр
Здравствуйте! Купленное авто оказалось в угоне. Приобретал у физического лица. Мы как бы сделал обмен. Штрафы начали приходить владельцу. Он думал, что машина была горевшая, он подал свою машину в угон. Как снять угон? Вообще, сделка была проведена через третье лицо, а он автомошенник какой-то.
6 Мая 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вопрос решаемый. Можно вернуть автомобиль тому человеку, с которым вы произвели обмен. С его стороны это мошеннические действия. Нужно решать вопрос либо мирно, либо через суд в гражданском порядке. У предыдущего владельца должны быть документы о том, что машина горела. Без договора купли/продажи вы не сможете поставить автомобиль на учёт.
6 Мая 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу