Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ 14.01.2019

АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Покупка автомобиля – это радостное событие, но омрачить его может недобросовестный автосалон. Ежедневно сотни автосалонов по всей Москве продают гражданам некачественные автомобили, а также совершают сделку, согласно не выгодным для покупателя условиям. Среди автосалонов, которые имеют отрицательную репутацию, можно выделить Автосалон Центральный на Дмитровском шоссе (ООО Автогранд). Что делать, если вы являетесь пострадавшим клиентом данного автосалона и куда обращаться за помощью, вы узнаете в этой статье.

Если вы являетесь недовольным покупателем Автосалона Центральный на Дмитровском шоссе (ООО Автогранд) и хотите расторгнуть договор и вернуть автомобиль, то мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: СХЕМА РАБОТЫ

АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ

ВИДЫ ОБМАНА В АВТОСАЛОНАХ

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ РАЗВОДА В АВТОСАЛОНЕ

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОГРАНД"

ИНН: 9718078546

ОГРН: 5177746057100

КПП: 771801001

Юридический адрес: 107113, город Москва, улица Сокольнический Вал, дом 38, пом VII ОФ 1А ЭТ 1

Фактический адрес: Москва, Дмитровское ш. 157, стр. 4

Официальный сайт: https://www.saloncentr.ru/

 

АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: СХЕМА РАБОТЫ

Клиенты автосалона Центральный на Дмитровском шоссе жалуются на неправильную работу менеджеров. Несмотря на заверения менеджеров автосалона, что они будут сопровождать вас на протяжении всей покупки, это не так. По телефону сотрудники автосалона уверяют вас, что вы можете купить автомобиль в кредит, а предпочитаемая машина действительность есть у них в наличии. Когда вы приезжаете в автосалон Центральный на Дмитровском шоссе, то ситуация кардинально меняется. Менеджера на месте не оказывается, а кредитный отдел повторно отправляет запрос в банк. В результате клиент вовсе может покинуть автосалон без автомобиля, так как проблема с одобрением кредита может затянуться на долгое время.

Автосалон Центральный на Дмитровском шоссе привлекает клиентов якобы выгодными предложениями. Цены на автомобиле в автосалоне во много раз ниже среднерыночных. Автосалон Центральный на Дмитровском шоссе делает все возможное, чтобы заполучить клиента. Ему предлагают приехать в автосалон, где его будет ждать машина, на которую рассчитывает клиент. Это действительно так, но в автосалоне покупателя все же ждет неприятный сюрприз. Сотрудники автосалона Центральный на Дмитровском шоссе заявляют, что заниженная цена на автомобиль, представленная на сайте, оказалась ошибочной, и клиенту придется заплатить за машину гораздо больше.

Несмотря на заявления автосалона Центральный на Дмитровском шоссе о том, что компания является официальным дилером, это вызывает подозрения. Менеджеры на вопрос о том, что из себя представляет автосалон, отвечают, что компания – это некий суб-дилер. Автосалон пытается также привлечь клиента различными акциями – полные баки бензина, зимняя резина, дополнительные подарки т.д. –   но на самом деле ничего из этого покупатель не получает. Если вы являетесь одним из пострадавших автосалона Центральный на Дмитровском шоссе, то мы предлагаем вам посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

АВТОСАЛОН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НА ДМИТРОВСКОМ ШОССЕ: ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ

«Полный развод. Заказала машину, Когда приехала в автосалон, то о заказе никто не слышал, та девочка с которой общалась по телефону, по словам старшего менеджера вовсе и не менеджер, а работник склада и в салоне она не работает и увидеть ее нельзя. И телефоны которые указаны на сайне салона это телефоны их них складов. Обсудить машину и узнать ее стоимость можно только в автосалоне. Но те машины которые у них на сайне и в салоне две большие разници. Когда спросила можно ли увидеть новую тойону, то мне объяснили что она плохого качества и естественно увидеть в автосалоне ее нельзя. Работают по принципу сетевого маркетинга.»

 

ВИДЫ ОБМАНА В АВТОСАЛОНАХ

- Б/У АВТОМОБИЛИ. МАШИНЫ С ПРОБЕГОМ

Зачастую клиентов автосалонов обманывают, продавая им использованные автомобили. Такие автосалоны перекупают у бывших владельцев, реставрируют его и продают под видом новой. Как распознать обман в автосалоне с б/у машиной? При продаже автомобиля мошенники настойчиво предлагают воспользоваться услугами их сервисного центра. Если вас обманули в автосалоне и продали поддержанный автомобиль, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

- БОНУСЫ И ПОДАРКИ

Другим наиболее популярным способом обмана в автосалонах – это якобы бесплатные бонусы за покупку автомобиля. Мошенники заявляют, что если вы купите автомобиль по акции именно в этом салоне, то вы получите различные подарки в виде чехлов, ковриков и т.д. Но на самом деле цена за такой автомобиль вместе с якобы бесплатным бонусом будет чуть ли не выше обычной стоимости.

- ПОДМЕНА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Автосалоны, которые обманывают своих покупателей, часто указывают заниженную стоимость на товар. Однако когда дело доходит до подписания договора купли-продажи, то оказывается, что цена – намного выше заявленной. Мошенники, в свою очередь, начинают придумывать множество оправданий.

- СИСТЕМА TRADE IN (ТРЕЙД ИН)

Trade in (трейд ин) – это система, суть которой заключается в обмене старого автомобиля на новый. При этом необходимо будет доплатить разницу по стоимости. Автосалоны, в которых работают мошенники, стараются всячески занизить цену, обманывая своих клиентов. 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как происходит мошенничество в автосалоне по предоплате?

Когда клиент приезжает в автосалон, то ему сообщают, что автомобиль, который он хотел приобрести, сейчас находится на складе. Поэтому мошенники в автосалонах предлагают ему заключить договор и дождаться, пока автомобиль привезут. Однако затем выясняется, что этой модели нет и на складе, поэтому клиенту настойчиво предлагают приобрести другой автомобиль – подороже. Клиент, измученный ожиданием и заплативший часть суммы, которую ему не хотят возвращать, вынужден купить более дорогой автомобиль. Это одна из наиболее популярных схем обмана в автосалонах.

Есть ли советы, которые помогут избежать обмана в автосалонах?

1. Старайтесь покупать автомобили у проверенных дилеров с хорошей репутацией.

2. Если в автосалоне с вас требуют предоплаты, то скорее всего вы связались с мошенниками, которые пытаются вас развести. Дилеры не требуют предоплаты.

3. При заключении договора вы можете воспользоваться помощью специалистов. Если вы хотите успешно заключить договор, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

4. Не подписывайте договор, пока не увидите автомобиль и убедитесь в его работоспособности. Автосалоны-мошенники отказывают в тест-драйве.

5. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы менеджерам автосалона.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вас обманули в автосалоне, и вы не знаете, что делать, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. К сожалению, самостоятельно урегулировать конфликт с автосалонами-мошенниками практически невозможно. Это связано с тем, что у обычных граждан зачастую отсутствуют специальные знания в области права. Наши высококвалифицированные юристы ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в автосалон грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 


Возврат к списку

669
Савелий
Здравствуйте! Мы приобрели автомобиль в мошенническом автосалоне Центральный. У нас сейчас будет происходить процедура расторжения договора купли-продажи и кредитного договора. Нам заключили не автокредит, а потребительский. Как нам правильно поступить? ПТС на нас ещё не оформлена. Сегодня мы будем расторгать договор с автосалоном. Что будет дальше? Если дело дойдёт до суда, то мы всё равно будет платить по кредиту на это время? Могут ли быть заморожены счета у этого автосалона? Автомобиль мы покупали около недели назад. Могут ли они удержать с нас деньги за неустойку?
24 марта 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Савелий! Оформлять ПТС на себя не нужно. При расторжении договора купли-продажи с автосалоном подписывается соглашение о расторжении. Заёмщик, то есть вы, должен обратиться в банк с этим соглашением. Главное — прописать сроки, в течение которых денежные средства должны быть переведены на счёт банка. Если по каким-либо причинам деньги не будут переведены, то вопрос будет решаться в судебном порядке. На время судебного разбирательства выплаты будут приостановлены. В Москве работает большое количество подобных мошеннических автосалонов, их называют «серыми» дилерами. Счета могут быть заморожены только на основании судебного решения, которое привело к исполнительному производству. Неустойку с вас удержать они не вправе. Мы рекомендуем лично не контактировать с сотрудниками автосалона на момент расторжения договора купли-продажи, поэтому претензионное письмо лучше направить по юридическому адресу ООО «Автогранд»: город Москва, улица Сокольнический Вал, дом 38, пом VII ОФ 1А ЭТ 1.
24 марта 2020
Егор
Здравствуйте! Сегодня собирался купить автомобиль в автосалоне Центральный (Москва, Дмитровское ш. 157, стр. 4) в кредит без первоначального взноса и даже подписал договор купли-продажи на сумму 485000 рублей с ООО «Автогранд». Однако, после того как банк одобрил мне кредит, выяснилось, что обязательным условием банка является страховка КАСКО и страхование жизни. С учетом двух страховок, общая стоимость кредита составила 1150000. От такого кредита я отказался. После чего мне сообщили что в случае моего необоснованного отказа от сделки, я обязан выплатить 20% неустойку. Документов на руках у меня никаких не осталось (договор купли-продажи, который я подписал, мне в руки так и не дали), кстати автомобиль мне так же не показали. Подозреваю, что его просто нет. В итоге ушел ни с чем. Подскажите, как мне действовать дальше?
24 марта 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Егор! Вам нужно расторгать договор купли-продажи. Мы уже неоднократно помогали пострадавшим клиентам от автосалона «Центральный». Сначала нужно направить письменную досудебную претензию по юридическому адресу ООО «Автогранд»: город Москва, улица Сокольнический Вал, дом 38, пом VII ОФ 1А ЭТ 1. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если вам не ответят либо ответят отрицательно, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Документы для досудебного урегулирования должны быть составлены грамотно, с указаниями законных оснований, а также со ссылками на закон. Как правило, дело до суда не доходит, но бывают исключения.
24 марта 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу