Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ? 21.05.2019

АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ?

Такое радостное событие, как покупка автомобиля, может быть омрачено действиями недобросовестных автосалонов. В таких автосалонах вам могут продать некачественный автомобиль по завышенной цене, предложить купить машину, которой нет в наличие, завысить сумму по кредиту и т.д. Один из подобных автосалонов – Вита Авто. Все о том, что из себя представляет данная организация и куда обращаться за помощью, если вы являетесь пострадавшим клиентом автосалона Вита Авто, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи автоюриста для того, чтобы урегулировать конфликт с автосалоном Вита Авто, мы рекомендуем вам посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

СХЕМА РАБОТЫ АВТОСАЛОНА ВИТА АВТО

АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

КАК ОБМАНЫВАЮТ В АВТОСАЛОНАХ?

СОВЕТЫ АВТОЮРИСТА

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

 

 

АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Адрес: Россия, Центральный федеральный округ, Москва, Варшавское ш., 170/1

Официальный сайт: https://vita-auto.ru/

 

СХЕМА РАБОТЫ АВТОСАЛОНА ВИТА АВТО

Клиенты автосалона Вита Авто жалуются на то, что несмотря на приятные обещания со стороны операторов, автомобиль, в котором они заинтересованы, непосредственно в салоне не находится. Главная цель сотрудников автосалона Вита Авто – получить клиента, рассказав ему все то, что он хочет услышать, пообещав, что желаемая машина есть в наличие, чтобы затем навязать ему покупку другого, более дорого автомобиля. Обещанный по телефону тест-драйв автосалон не устраивает, а также отказывается предоставлять выбранный клиентом автомобиль.

По прибытии в автосалон Вита Авто с покупателем начинают общение менеджере, в профессионализме которых стоит усомниться. Пострадавшие покупатели рассказывают, что на контакт с ними шли неохотно, а на вопросы клиентов не давали конкретных ответов. Клиентам предоставляют целую пачку документов, которые необходимо подписать. Отметим, что внимательно ознакомиться с бумагами в автосалоне Вита Авто покупателю не дают. Связано это с тем, что часто недобросовестные автосалоны занимаются подменой договора купли-продажи. Так, в документах указывается завышенная цена на автомобиль, о чем клиент до конца не подозревает. Если вы столкнулись с тем, что в автосалоне Вита Авто вам продали автомобиль по завышенной цене и на данный момент вы нуждаетесь в консультации автоюриста, то мы предлагаем вам связаться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

Клиенты автосалона Вита Авто рассказывают также о том, что организация собирает персональную информацию о своих клиентах: они просят оставить данные водительских прав и СНИЛС, уверяя их в том, что это позволит ускорить процедуру одобрения кредита. Отметим, что использование персональных данных граждан страны без их согласия – это само по себе нарушение.

Наконец, когда клиенту должны продемонстрировать автомобиль, который он собирался купить, выясняется, что желаемой машины нет, а клиенту нужно подождать, пока ее привезут со склада. У каждого клиента ситуация может закончится по-разному. Кто-то покидает автосалон Вита Авто поздним вечером, так и не дождавшись своего автомобиля, а кто-то оказывается вынужден купить более дорогую машину, которую навязывает автосалон. Если вы стали жертвой автосалона Вита Авто и на данный момент нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

АВТОСАЛОН ВИТА АВТО: РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

Орфография и пунктуация сохранены.

«Вита Авто (Vita Auto) - сплошной обман. Заманивают в салон несуществующими предложениями, потом мурыжат клиента несколько часов, пытаясь впарить другие автомобили (как правило, б/у). В основном разводят приезжих из регионов, т. к. они потратили время и деньги, чтобы добраться до этой шараги. Не связывайтесь с ними - только потратите время и нервы.»

«Позвонил по рекламе. Сказали, что автомобиль в наличии, стоит в салоне, приезжайте, покупайте. Забронировал определенную машину, приехал в тот же день - ее нет и не было. Продавец начал было разговор про другие машины, предложил посмотреть из наличия (, но т. к. я четко дал понять, что мне нужна именно эта машина, а не другие марки, осекся. Обещал пригнать на следующий день, по приходу сообщить - не пригнали и не сообщили. Вывод: торгуют воздухом. Рекламируемых по телефону и на сайте машин нет, по приезду вам начинают впаривать другие машины или машины под заказ. По телефону нагло врут про наличие в салоне, в салоне врут про наличие на удаленном складе. Одно вранье. Зря потраченное время. Не ведитесь на них, особенно если поездка к ним потребует много времени и денег.»

 

КАК ОБМАНЫВАЮТ В АВТОСАЛОНАХ?

- Б/У АВТОМОБИЛИ. МАШИНЫ С ПРОБЕГОМ

Зачастую клиентов автосалонов обманывают, продавая им использованные автомобили. Такие автосалоны перекупают у бывших владельцев, реставрируют его и продают под видом новой. Как распознать обман в автосалоне с б/у машиной? При продаже автомобиля мошенники настойчиво предлагают воспользоваться услугами их сервисного центра. Если вас обманули в автосалоне и продали поддержанный автомобиль, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

- БОНУСЫ И ПОДАРКИ

Другим наиболее популярным способом обмана в автосалонах – это якобы бесплатные бонусы за покупку автомобиля. Мошенники заявляют, что если вы купите автомобиль по акции именно в этом салоне, то вы получите различные подарки в виде чехлов, ковриков и т.д. Но на самом деле цена за такой автомобиль вместе с якобы бесплатным бонусом будет чуть ли не выше обычной стоимости.

- ПОДМЕНА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Автосалоны, которые обманывают своих покупателей, часто указывают заниженную стоимость на товар. Однако когда дело доходит до подписания договора купли-продажи, то оказывается, что цена – намного выше заявленной. Мошенники, в свою очередь, начинают придумывать множество оправданий.

- СИСТЕМА TRADE IN (ТРЕЙД ИН)

Trade in (трейд ин) – это система, суть которой заключается в обмене старого автомобиля на новый. При этом необходимо будет доплатить разницу по стоимости. Автосалоны, в которых работают мошенники, стараются всячески занизить цену, обманывая своих клиентов. 

 

 

СОВЕТЫ АВТОЮРИСТА

Как происходит мошенничество в автосалоне по предоплате?

Когда клиент приезжает в автосалон, то ему сообщают, что автомобиль, который он хотел приобрести, сейчас находится на складе. Поэтому мошенники в автосалонах предлагают ему заключить договор и дождаться, пока автомобиль привезут. Однако затем выясняется, что этой модели нет и на складе, поэтому клиенту настойчиво предлагают приобрести другой автомобиль – подороже. Клиент, измученный ожиданием и заплативший часть суммы, которую ему не хотят возвращать, вынужден купить более дорогой автомобиль. Это одна из наиболее популярных схем обмана в автосалонах.

Есть ли советы, которые помогут избежать обмана в автосалонах?

1. Старайтесь покупать автомобили у проверенных дилеров с хорошей репутацией.

2. Если в автосалоне с вас требуют предоплаты, то скорее всего вы связались с мошенниками, которые пытаются вас развести. Дилеры не требуют предоплаты.

3. При заключении договора вы можете воспользоваться помощью специалистов. Если вы хотите успешно заключить договор, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

4. Не подписывайте договор, пока не увидите автомобиль и убедитесь в его работоспособности. Автосалоны-мошенники отказывают в тест-драйве.

5. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы менеджерам автосалона.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вас обманули в автосалоне, и вы не знаете, что делать, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. К сожалению, самостоятельно урегулировать конфликт с автосалонами-мошенниками практически невозможно. Это связано с тем, что у обычных граждан зачастую отсутствуют специальные знания в области права. Наши высококвалифицированные юристы ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в автосалон грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

3633
Василий
Можно ли купить нового Тигуана со скидкой в ВИТААВТО?
19 Июня 2020
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Василий! Мы не рекомендуем совершать покупку в автосалоне «Вита Авто», так как это «серый» дилер. Мы неоднократно помогали пострадавшим от данного автосалона клиентам. Если вы намерены приобрести Volkswagen Tiguan, то мы рекомендуем зайти на официальный сайт Volkswagen и подобрать подходящий автосалон.
19 Июня 2020
Алексей
Здравствуйте. Я хотел купить автомобиль в автосалоне Вита-Авто на Варшавском шоссе, их реклама постоянно у меня всплывает. У них очень заманчивая цена на машину Toyota Camry. У официального дилера цена на 300 тысяч рублей дороже. Как меня могут обмануть? Много положительных отзывов про этот автосалон.
19 Февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Алексей! Автосалон Вита-Авто является «серым» дилером. Мы не рекомендуем совершать покупку в данном автосалоне, так как они заманивают своих клиентов низкой ценой, а затем навязывают кучу дополнительных услуг либо же вообще оформляют договор купли-продажи на другой автомобиль. По итогу, вы купите машину на 200-300 тысяч дороже, чем у официального дилера. Вы должны понимать, что ниже цены, чем у официального дилера, на новый автомобиль вы не найдёте.
19 Февраля 2020
Оксана
Здравствуйте! Нам продали автомобиль в автосалоне Вита Авто со скрученным пробегом. Нас об этом не предупредили, на приборной панели, как и в договоре, пробег 40 тысяч километров, но в бардачке мы нашли карту техосмотра от предыдущей владелицы, где пробег указан 78 тысяч километров. Там также был указан номер этой девушки, она подтвердила эту информацию. Можно ли вернуть эту машину в салон и как это сделать?
18 Февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Оксана! Вы можете вернуть автомобиль в автосалон, скрученный пробег — серьёзное основание для отказа от покупки. Поскольку автосалон Вита Авто является «серым» дилером, то просто так они договор не расторгнут. Необходимо обращаться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Вам должны дать ответ в течение 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Самое главное — грамотно составить претензию, чтобы руководство автосалона Вита Авто не нашло оснований для отказа.
18 Февраля 2020
Сергей
Здравствуйте! Автосалон ВитаАвто при продаже мне автомобиля Hyundai Creta в комплектации 1.6 AT Active в кредит, завысил цену до 1 250 000 рублей. Стоимость автомобиля должна была выйти 1 050 000 рублей. Я вообще ехал в другой автосалон, мне позвонили из ВитаАвто и сказали, что мне был одобрен кредит под 9.5% годовых, а в итоге они превратились в 16%. У меня был первоначальный взнос в размере 100 тысяч рублей, мне дали на них товарный чек. Стоимость автомобиля по кредитному договору вообще составляет 1 450 000 рублей, это с переплатой. Можно ли расторгнуть с ними договор купли-продажи?
18 Февраля 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Сергей! Автосалон Вита Авто является «серым» дилером. Вы можете расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, но это нужно делать в гражданском порядке. Сначала вам необходимо обратиться к руководству автосалона Вита Авто с письменной досудебной претензией. Для ответа на претензионное письмо предусмотрено 10 рабочих дней. Если по истечении этого времени вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Вы должны понимать, что если претензия будет составлена грамотно, с указаниями законных оснований для расторжения договора, то дело до суда не дойдёт, так как у руководства автосалона не найдётся причин для отказа. Однако если всё—таки вам откажут, то исковое заявление составляется на основании досудебной претензии.
18 Февраля 2020
Виталий
Здравствуйте! Я через сайт увидел рекламу в автосалоне Вита Авто и решил купить новое авто, а в итоге получил машину по завышенной цене и кредит с высокими процентами. Мне обещали кредит под 1.6 процентов, но в итоге завысили их в 10 раз. Я решил отказаться от покупки, но они сказали, что в таком случае я буду обязан уплатить неустойку в размере 10% от стоимости автомобиля. Мне пришлось подписать все документы. Машину мне продали не в той комплектации, которую оговаривали. Они себя обезопасили и предложили мне подписать бумагу о том, что я нахожусь в здравом уме. Я внёс первоначальный взнос в размере 450 тысяч, но у меня не было даже возможности выбрать банк. Мне навязали кучу каких-то услуг, они существенно повысили стоимость кредита, машина вышла больше 2 000 000 рублей. Я хотел уйти из автосалона, но меня окружили все работники автосалона. Нужно ли ставить автомобиль на учёт если я собираюсь её возвращать?
17 Января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Виталий! Автосалон Вита Авто — это «серый» дилер. Договор с ними расторгается в гражданском порядке. Сначала вам необходимо обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Для ответа на претензионное письмо предусмотрено 10 рабочих дней. Если же вам не ответят или откажут в удовлетворении ваших требований, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Как показывает наша практика, если претензия была составлена грамотно, с указаниями законных оснований и с ссылками на закон, то дело до суда не дойдёт. Автомобиль на учёт ставить не нужно, так как у судьи могут возникнуть некие вопросы.
17 Января 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу