Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 12.07.2019

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

К сожалению, мошенничество в автомобильной сфере распространяется не только на автосалоны, но и на автосервисы. Ситуации, когда владельцы автомобилей оказываются недовольны качеством выполненного ремонта или вовсе не могут вернуть свою машину, достаточно распространенные. Что делать, если вам не отдают машину из сервиса и куда обращаться за помощью автоюриста, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий недобросовестного автосервиса, который не отдает вам машину, то мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА В АВТОСЕРВИСЕ? СОВЕТЫ ЮРИСТОВ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА? ЧТО ГОВОРИТСЯ В ЗАКОНЕ?

МАШИНА НА РЕМОНТЕ В АВТОСЕРВИСЕ: ВОПРОС-ОТВЕТ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ АВТОЮРИСТА, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА?

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА В АВТОСЕРВИСЕ? СОВЕТЫ ЮРИСТОВ

Мошеннические автосервисы используют различные способы получить денежные средства с клиента незаконным путем – завышение оплаты ремонта во много раз, установление в автомобиль некачественных запчастей или некачественный ремонт и т.д. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем ознакомиться со следующими советами от автоюристов:

Постарайтесь общаться с работниками автосервиса на одном языке. Если сотрудники недобросовестного сервиса поймут, что вы не разбираетесь в автомобилях, то есть вероятность того, что они попытаются вас развести.

Возвращайте машину из сервиса самостоятельно. Не стоит доверять возврат автомобиля посторонним лицам, поскольку они не смогут правильно оценить качество выполненного ремонта.

Не стоит говорить сотрудникам автосервиса о том, что вы проводили самостоятельный ремонт, который обернулся неудачей. Это может привести к тому, что цена на ремонт будет во много раз завышена.

Тщательно выбирайте автосервис, в котором вы собираетесь проводить ремонт автомобиля. Сотрудники сервиса обязаны предоставить вам всю информацию о том, какие услуги они собираются оказывать до того, как вы заключаете договор.

Договор об оказании услуг должен быть заключен только в письменной форме и подтверждаться выдачей чека.

Не забудьте составить приемосдаточный акт, если вы оставляете машину в сервисе. В нем указываются характеристики автомобиля (марка, модель, год выпуска, госномер, пробег и т.д), все имеющиеся в нем повреждения, а также перечень всех запчастей, которые вы предоставили для ремонта, с отметкой об их стоимости. В документе также необходимо указать, что привело вас в автосервис и какие повреждения получил автомобиль.

Вы имеете право присутствовать в автосервисе и наблюдать за действиями его сотрудников во время ремонта машины.

Контролируйте любое увеличение стоимости на ремонт – дополнительные затраты должны быть согласованы с вами.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены во время ремонта вашей машины в автосервисе, то мы рекомендуем вам обратиться за помощью к нашим профессиональным автоюристам. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА? ЧТО ГОВОРИТСЯ В ЗАКОНЕ?

Незаконное удержание автомобиля сотрудниками автосервиса считается уголовном наказуемым преступлением (статья 330 УК РФ «Самоуправство»). Прежде чем переносить дело в здание суда, вам необходимо сначала договориться с сервисом, который не отдает машину, устно, а если уговоры не принесут никакого результата, то вам следует направить в автосервис претензию.

Удерживать автомобиль сервис может только в том случае, если, согласно статье 712 ГК РФ, вы не оплатили ремонт в соответствии с договором. Если же сервис не отдает вам машину, стоимость которой во много раз превышает цену на ремонт, то это считается незаконным.

 

МАШИНА НА РЕМОНТЕ В АВТОСЕРВИСЕ: ВОПРОС-ОТВЕТ

  • Может ли автосервис осуществить какие-либо услуги, не согласовав это с заказчиком?

Навязывание дополнительных услуг в автосервисе – это неправомерные действие. Если вы считаете, что вы столкнулись с подобным сервисом, то согласно статье 16 закона «О защите прав потребителей», вы имеете право направить в организацию претензию, чтобы отказаться от оплаты навязанных услуг.

  • После ремонта в сервисе моя машина сломалась. Могу ли я пожаловаться на некачественно оказанные услуги, если чек не сохранился?

Да, несмотря на отсутствие чека, вы можете пожаловаться в автосервис, согласно пункту 5 статье 18 закона «О защите прав потребителей».

  • Можно ли вернуть деньги, если автосервис не выполнил свои обязательства в том случае, если договор не был заключен?

При таких обстоятельствах вам понадобится подать исковое заявление в суд о взыскании денежных средств с автосервиса, согласно главе 60 ГК РФ.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ АВТОЮРИСТА, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ ИЗ СЕРВИСА?

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

4294
Наталья
Отдала машину в сервис .Машина готова но в связи с пандемией муж лешился работы нечем оплатить .Но мы готовы выплатить частями деньги обговорив через какое время .И между нами какой то договор написав .Машину в сервисе делаем в этом не первый раз и всегда все вовремя платим и не маленькие суммы.Машина не дешевая .Но теперь они нам ее не отдают .При этом сам директор говорит что сумма ремонта не маленькая и они практиковали рассрочку за авто .Но машину не отдают .Продавать я ее не собираюсь т к только купила .Как быть ?
14 ноября 2020
отвечает Юрист ТДП
Добрый день! Ваш автомобиль удерживают незаконно! Незаконное удержание автомобиля сотрудниками автосервиса считается уголовном наказуемым преступлением (статья 330 УК РФ «Самоуправство»). Прежде чем переносить дело в здание суда, вам необходимо сначала договориться с сервисом, который не отдает машину, устно, а если уговоры не принесут никакого результата, то вам следует направить в автосервис претензию. Удерживать автомобиль сервис может только в том случае, если, согласно статье 712 ГК РФ, вы не оплатили ремонт в соответствии с договором. Если же сервис не отдает вам машину, стоимость которой во много раз превышает цену на ремонт, то это считается незаконным. Но в нашей практике есть и такие решения "Суд установил, что истец как исполнитель воспользовался правом удержания результата работ, в соответствии со статьей 712 Гражданского кодекса Российской Федерации." По Вашей ситуации требуется анализ автоюриста, вы можете записаться к нам на прием по тел на сайте, если неудобно приезжать, мы работаем дистанционно.
14 ноября 2020
Алексей Абрашов
Авто отдал на ремонт двигателя за месяц сделали но обстоятельства поменялись и мне не чем платить за ремонт приехал в автосервис пытался договорится сними что б продать авто и расплатиться но они мне не отдают мол пусть клиенты приезжают и смотрят законно ли это не отдавать авто хозяину
7 марта 2020
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Алексей! Вашу машину они не могут удерживать — это самоуправство. Однако на вас могут подать в суд, так как вы получили услугу и не оплатили её.
7 марта 2020
Юлия
Здравствуйте! Мы отдали машину в автосервис, но время ремонта затянулось надолго. Вчера мы поехали туда, машина ещё не была сделана, но сказали, что её ремонтирую изо всех сил. Сегодня мы не можем туда дозвониться. Мастер был в неадекватном состоянии, ничего сказать не смог. Что можно сделать?
28 ноября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к руководству автосервиса с письменной досудебной претензией. В вашем письме необходимо указать сроки для ремонта автомобиля. Если работа не будет выполнена в указанные сроки, то вы будете обращаться с исковым заявлением в суд. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
28 ноября 2019
Татьяна
Здравствуйте. Отдали автомобиль в "гаражный" сервис для ремонта двигателя.  Никаких документов оформлено не было, все договорённости были устными. Спустя продолжительное время (7 месяцев) автомобиль не отремонтирован и стоит разобранный (т.е. не на ходу). Во время последнего разговора с "мастером", он заявил, что я должна ему 80 тысяч рублей за запчасти. На моё возражение мол, как так, машина не готова, предъявите чеки, он сказал: "Ах чееекиии... Тогда ещё заплати мне за стоянку авто! " Но ведь автомобиль стоял всё это время не по моей прихоти, а из-за его затягиваний сроков! Что можно предпринять и куда следует обратиться чтобы забрать свой автомобиль действуя в рамках правового поля? Автомобиль не на ходу, разобран.
23 ноября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Татьяна! Они не имеют право удерживать ваш автомобиль. Документы на транспортное средство должны быть у вас, если это так, то вы можете обратиться в полицию. Однако если ваш вопрос не будет решён таким способом, то необходимо обратиться к руководству данного сервиса с письменной досудебной претензией. Ваш автомобиль находится у них незаконно, поэтому требовать с вас деньги за запчасти, тем более если не была произведена никакая работа, они не имеют право. Если же проблема не будет урегулирована в досудебном порядке, то нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Однако сначала нужно изучить, оформлен ли этот сервис как юридическое лицо.
23 ноября 2019
Егор
Добрый вечер. Два месяца назад сдал свой автомобиль на ремонт, но до сих пор мне ее не вернули. Механик постоянно кормит завтраками и пропадает. Машина не на гарантии и сдал я ее на ремонт в обычную частную мастерскую. Как мне поступить в данном случае?
16 июля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте. Вам необходимо составить письменную досудебную претензию на имя руководителя мастерской с требованием объяснить почему ваш автомобиль до сих пор находится на ремонте и выставить сроки ремонта вашего транспортного средства. Если к этому сроку автомобиль не будет отремонтирован, тогда вам будет необходимо обратиться в суд. Если у вас остались какие-либо вопросы, тогда вы можете подъехать к нам в офис по предварительной записи и получить бесплатную консультацию у нашего автоюриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
16 июля 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу