Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛИ В АВТОСАЛОНЕ? 21.11.2018

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛИ В АВТОСАЛОНЕ?

Несмотря на то, что приобретение автомобиля для водителей — это радостное событие, не всегда покупка в автосалоне оказывается приятной. Так, обман в автосалонах — это довольно распространённое явление, которое может омрачить покупку. Что делать, если вы столкнулись с мошенниками в автосалонах и как обезопасить себя, вы узнаете в этой статье. Если вы стали жертвой обмана в автосалоне Москвы и не знаете, куда обращаться за помощью, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

СХЕМА РАЗВОДА В АВТОСАЛОНАХ

ВИДЫ ОБМАНА В АВТОСАЛОНАХ

ВОПРОС-ОТВЕТ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

СХЕМА РАЗВОДА В АВТОСАЛОНАХ

Стандартная схема мошенничества в автосалонах выглядит следующим образом. Сначала автосалоны распространяют рекламу, в которых цена на автомобиль – намного ниже среднерыночной. Это один из самых ярких признаков того, что автосалон разводит своих клиентов. В автосалонах-мошенниках работают менеджеры, которые для того, чтобы продать клиенту автомобиль, используют психологическое давление. Так, клиенту предлагают подписать договор купли-продажи, который на самом деле служит для обмана покупателя в автосалоне. Клиенту не дают внимательно ознакомится с договором, прочитать все условия и изучить все пункты. Поэтому в итоге складывается такая ситуация, когда в мошенники в автосалоне требуют заплатить гораздо больше, чем требовалось. Однако если клиент пожелает расторгнуть договор, то его ожидает неприятная новость – расторжение также обойдется ему в крупную сумму. Именно такую схему чаще всего используют для развода клиентов автосалоны-мошенники. Если вас обманули в автосалоне, и вы не знаете, как расторгнуть договор и вернуть автомобиль, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Судиться с автосалоном – это довольное тяжелое дело. Это связано с тем, что договор вы подписали добровольно, поэтому не до конца известно, чью сторону примет суд. Помните, что автосалоны-мошенники всегда вынуждают клиентов подписывать двадцатистраничные договоры. Настоящий договор не превышает 3-4 страниц. Несмотря на юридически правильно оформленный договор, данная схема все равно является разводом в автосалоне.

 

ВИДЫ ОБМАНА В АВТОСАЛОНАХ

- Б/У АВТОМОБИЛИ. МАШИНЫ С ПРОБЕГОМ

Зачастую клиентов автосалонов обманывают, продавая им использованные автомобили. Такие автосалоны перекупают у бывших владельцев, реставрируют его и продают под видом новой. Как распознать обман в автосалоне с б/у машиной? При продаже автомобиля мошенники настойчиво предлагают воспользоваться услугами их сервисного центра. Если вас обманули в автосалоне и продали поддержанный автомобиль, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

- БОНУСЫ И ПОДАРКИ

Другим наиболее популярным способом обмана в автосалонах – это якобы бесплатные бонусы за покупку автомобиля. Мошенники заявляют, что если вы купите автомобиль по акции именно в этом салоне, то вы получите различные подарки в виде чехлов, ковриков и т.д. Но на самом деле цена за такой автомобиль вместе с якобы бесплатным бонусом будет чуть ли не выше обычной стоимости.

- ПОДМЕНА ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ

Автосалоны, которые обманывают своих покупателей, часто указывают заниженную стоимость на товар. Однако когда дело доходит до подписания договора купли-продажи, то оказывается, что цена – намного выше заявленной. Мошенники, в свою очередь, начинают придумывать множество оправданий.

- СИСТЕМА TRADE IN (ТРЕЙД ИН)

Trade in (трейд ин) – это система, суть которой заключается в обмене старого автомобиля на новый. При этом необходимо будет доплатить разницу по стоимости. Автосалоны, в которых работают мошенники, стараются всячески занизить цену, обманывая своих клиентов.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как происходит мошенничество в автосалоне по предоплате?

Когда клиент приезжает в автосалон, то ему сообщают, что автомобиль, который он хотел приобрести, сейчас находится на складе. Поэтому мошенники в автосалонах предлагают ему заключить договор и дождаться, пока автомобиль привезут. Однако затем выясняется, что этой модели нет и на складе, поэтому клиенту настойчиво предлагают приобрести другой автомобиль – подороже. Клиент, измученный ожиданием и заплативший часть суммы, которую ему не хотят возвращать, вынужден купить более дорогой автомобиль. Это одна из наиболее популярных схем обмана в автосалонах.

Есть ли советы, которые помогут избежать обмана в автосалонах?

 

1. Старайтесь покупать автомобили у проверенных дилеров с хорошей репутацией.

2. Если в автосалоне с вас требуют предоплаты, то скорее всего вы связались с мошенниками, которые пытаются вас развести. Дилеры не требуют предоплаты.

3. При заключении договора вы можете воспользоваться помощью специалистов. Если вы хотите успешно заключить договор, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

4. Не подписывайте договор, пока не увидите автомобиль и убедитесь в его работоспособности. Автосалоны-мошенники отказывают в тест-драйве.

5. Не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы менеджерам автосалона.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вас обманули в автосалоне, и вы не знаете, что делать, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. К сожалению, самостоятельно урегулировать конфликт с автосалонами-мошенниками практически невозможно. Это связано с тем, что у обычных граждан зачастую отсутствуют специальные знания в области права. Наши высококвалифицированные юристы ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить в автосалон грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133




Возврат к списку

421
Алексей
Здравствуйте! Мы купили автомобиль в автосалоне, нас обманули с ценой машины. Навязали завышенный автокредит и другую марку машины. Мы уже обращались в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в полицию, но никто нам не помог. Автосалон называется Зиларт Авто. Что можно сделать?
24 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Автосалон «Зиларт Авто» является «серым» дилером, это мошенники. С ними можно расторгнуть договор в гражданском порядке. Сначала нужно направить претензионное письмо по юридическому адресу данной организации. Для ответа на вашу претензию у руководства автосалона есть 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Это гражданско-правовые отношения, полиция вам не поможет. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
24 января 2020
Сергей
Здравствуйте! Я вчера приобрёл автомобиль в автосалоне, но они меня обманули и навязали кредит по завышенным процентам. Я часть оплатил наличными, а часть взял в кредит. На словах было одно, а на деле вышло совсем другое. Что нужно для того, чтобы отказаться от покупки? Я машину уже забрал. Есть ли вообще какая-то вероятность?
15 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Для расторжения договора купли-продажи с автосалоном предусмотрен гражданский порядок. Сначала нужно обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Для ответа на ваше письмо есть 10 рабочих дней. Как правило, если претензия была составлена грамотно, с указанием законных оснований для расторжения договора, то дело до суда не дойдёт, но бывают и исключения. Если же вам не ответят или откажут, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. На учёт автомобиль ставить нельзя, так как если дело дойдёт до суда, то у судьи могут возникнуть некие вопросы. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
15 января 2020
Мигель
Здравствуйте! Автосалон Darcars обманул с ценой авто и навязал завышенный кредит. Покупку совершил 4 дня назад. У меня был первоначальный взнос, всё получилось достаточно сложно. Я звонил в Роспотребсоюз, мне сказали, что если нет свидетелей и что я сам подписал договоры, то в суды обращаться нет смысла. Я приехал туда достаточно рано, мне предложили выпить чай, в который что-то подмешали. После этого напитка я поплыл, я даже не взял договор-купли продажи, я не помню себя. Я только потом увидел этот автосалон в списке автосалонов мошенников. Я был в момент покупки в каком-то пространстве. Мне в последний момент положили всё в папку, но договор купли-продажи не положили. У меня был автомобиль, который я сдал в трейд-ин. Они её выкупили за 1000, сказали, что она в утилизацию, но они сказали, что по трейд-ину будет скидка 50 тысяч рублей. Но не было никаких скидок, никаких подарков. Я купил машину, которая в обычных салонах стоит около 400 тысяч рублей, но с меня взяли в 2 раза дороже. С меня наличными взяли 150 тысяч рублей. Машина с учётом переплаты по кредиту стоит 750 тысяч рублей.
7 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Автосалон Darcars является «серым» дилером. Сначала вам нужно запросить договор купли-продажи. Автомобиль можно вернуть в автосалон, но делать это нужно в гражданском порядке. Сначала пишется досудебное претензионное письмо, в котором необходимо указать законные основания для расторжения вашего договора. Претензию нужно направлять по юридическому адресу организации. На ваше письмо должны ответить в течение 10 дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Однако, как показывает наша практика, если претензия была составлена грамотно, то у руководства автосалона не будет оснований для отказа, но бывают исключения. После расторжения договора купли-продажи вы подпишете соглашение о расторжении, согласно которому автосалон обязуется перевести денежные средства обратно на ваш счёт в банке. Средства, которые вы внесли наличными, будут вам возвращены. Автомобиль, сданный в трейд-ин, вам вернут, но если он уже продан, то вам будут возвращены за него деньги по договору купли-продажи. После поступления денежных средств на кредитный счёт вам нужно написать заявление о расторжении кредитного договора. В конечном итоге вам выдадут справку о погашении кредита. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
7 января 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу