Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ДОПОГ на перевозку опасных грузов 10.10.2018

ДОПОГ на перевозку опасных грузов

Под аббревиатурой ДОПОГ принято понимать расшифровку: “Дорожная Перевозка Опасного(ых) Груза(ов)”. Если расписывать подробнее о том, что это такое, можно определить ДОПОГ, как документ, который выдается со стороны ООН. Каждый владелец соглашения обязан знать перечень грузов, принятых на международном уровне, как опасные, а также соблюдать требования, предъявляемые к транспортировке и правила по их документальному оформлению. ВАЖНО! О правилах ДОПОГа прописано в Приказе Министерства Транспорта России №73 от 8 августа 95-го года (с последней редакцией от 14 октября 99-го года). Присутствие правил о ДОПОГе в приказе предполагает, что ДОПОГ действует и в соответствии с требованиями Законодательной базы РФ. Что входит в структуру ДОПОГ В документации ДОПОГ содержится два раздела. Первый из которых содержит следующую информацию (номер пунктов соответствуют параграфам):
Общие правила и положения по перевозке опасных грузов. Классификация веществ. Список опасных грузов и ограничения по транспортировке. Нормы для тары, которая используется при перевозке. Этапы транспортировки. Требования к качеству и правила предварительных испытаний тары перед перевозкой опасных грузов. Нормативы по условиям транспортировки, погрузке, разгрузке, приему и обработке. Второй раздел включает в себя требования к лицам, которые управляют транспортным средством и находящимся в сопровождении поездки работникам, описание разрешенных средств передвижения и их конструктивных особенностей.
Подробно опасные грузы можно разделить на следующие изделия и вещества: взрывоопасные; легковоспламеняемые; радиоактивные; подверженные коррозии; способные к самовозгоранию; реактивные; десенсибилизированные; обладающие окислительными свойствами; пероксиды; инфекционные и прочие.
Для получения этого соглашения необходимо собрать все документы и справки всех членов сопроводительного экипажа, пройти обучающие курсы и получить информацию о техническом состоянии предназначенного для транспортировки авто.
Создается госкомиссия, в которую передаются следующие документы: паспорт или иной документ, подтверждающий личность и регистрацию гражданина России; свидетельство о вождении; заявка на прохождение обучающих курсов (заполняется сотрудником собственноручно); анкета (для юридических лиц); квитанция об оплате обучения. При успешном прохождении курсов срок действия выданного разрешения ДОПОГа длится 5 лет. Предусмотрена возможность продления документа на случай, если водитель или члены экипажа проходили ранее этот курс обучения и уже имеют специальные навыки


Возврат к списку

286

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу