Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Как купить государственный номер на автомобиль 26.09.2018

Как купить государственный номер на автомобиль

Приобрести необычный и уникальный государственный номерной знак автомобиля можно в таких местах: Специальные магазины, в том числе – интернет-магазины. Автомобильные рынки. Красивые номера там бывают очень редко, зато – по невысоким ценам. Друзья и знакомые. Всегда можно поспрашивать у знакомых, не продает ли кто-то из их круга общения красивый номерной знак. Иногда теория шести рукопожатий приносит свои плоды.
В теории купить красивые номера на авто в ГИБДД официально можно, но этот вариант категорически не рекомендуется! Это незаконно как для продавца, так и для покупателя. Если Вы видите такое предложение, то вполне возможно, что Вас просто пытаются поймать на попытке взятки или «впаять» внушительный штраф.
Стоимость так называемого блатного номера на авто – это, пожалуй, самая серьезная преграда на пути к получению заветной таблички. Самые редкие и необычные номерные знаки могут исчисляться миллионами, а более доступные – сотнями тысяч рублей. Можно приобрести номер и по невысокой цене, но для этого нужно очень старательно искать или надеяться на удачу. Стоимость на красивые гос номера автомобиля составляют от пару тысяч до 6 миллионов рублей. Оптимальный способом купить красивые номера на машину – это интернет-магазины. В ассортименте всегда есть товары разной «красивости» по разным ценам. Главное – быть осторожным и не попасться на удочку к мошенникам. Для этого нужно предварительно читать отзывы предыдущих покупателей о магазине и спрашивать его сотрудников о гарантиях.
Покупка красивых номеров на машину вместе с автомобилем – это самый верный и безопасный способ. Дело в том, что купля-продажа номерных знаков без машины запрещена законом. И если Вы покупаете номера, то повесить их можно только на недавно купленный автомобиль. Если же Вы просто прицепите красивый номер к своему авто, не регистрируя его в ГИБДД, то рано или поздно Вас за это оштрафуют.
Есть 3 оптимальных способа что бы купить красивый гос номер на машину: Вместе с машиной. Этот способ примечателен еще и тем, что владелец авто вряд ли будет делать слишком большую наценку за красивый номер. Если он фактически удвоит стоимость машины, то кто ее купит? Поэтому номера могут достаться покупателю подешевке. С возвратом машины. Механика такова: покупатель платит деньги за авто с красивым номером, регистрирует его, меняет красивый номер на обыкновенный. Красивый номер при этом освобождается, и его можно зарегистрировать на свое старое авто. Недавно купленную машину, но уже с обычными номерами, необходимо перепродать старому владельцу. С передачей машины. Покупатель красивых номеров официально передает свое авто продавцу, тот регистрирует красивый номер на полученную машину и официально передает ее покупателю. Есть еще 1 способ, в котором используется 3-й автомобиль. Эта процедура используется очень редко, так как затратна по времени и имеет высокую стоимость оформления. Ее суть – в том, чтобы перерегистрировать красивые номера с машины продавца на 3-ю машину, а потом – с нее на машину покупателя.
Несмотря на сложность исполнения, все 4 способа полностью легальны. Вопрос стоит лишь о деньгах и времени. Если Вы воспользуетесь любым из описанных способов, то проблем с законом у Вас не будет.
Помимо цены номерного знака, покупатель должен оплатить ряд других расходов. Поэтому нужно быть готовым к тому, что сумма, озвученная продавцом – не окончательна. Затраты происходят из-за ряда обязательных процессов: Оформление сделки купли-продажи. Регистрация или перерегистрация номеров. Страховые взносы. Другие процедуры (в зависимости от способа покупки номеров).
Чтобы снизить риск возникновения проблем, нужно тщательно выбирать место, где купить номера. Кроме того, могут появиться и другие трудности: Если при продаже номеров используется 3-й автомобиль, то он не должен быть старым. Старое авто непременно повлечет за собой обязательный техосмотр, а это – и время, и деньги. Кроме того, 3-й автомобиль не должен быть грузовиков или автобусом. В противном случае у покупателя могут появиться проблемы с несоответствием категории прав. Фальшивые номера никогда не останутся незамеченными в ГИБДД. Подозрительный номер также может заинтересовать сотрудников ГИБДД. Итак, при покупке красивых номеров нужно быть осторожным. Приобрести их легко, но и ошибиться – ненамного сложнее. Номера должны быть настоящими, не иметь плохой предыстории и соответствовать законодательству. Все эти факторы нужно проверить перед тем, как платить за номерной знак свои деньги.


Возврат к списку

193

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу