Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АВТОКРЕДИТА? 03.10.2018

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АВТОКРЕДИТА?

К покупке автомобиля большинство из нас всегда относятся ответственно, однако часто возникают случаи, когда клиенты становятся жертвами недобросовестных автосалонов, которые под видом нового автомобиля продают некачественные транспортные средства. Подобная ситуация может стать одной из причин, по которой покупатель хочет расторгнуть автокредит и вернуть машину. Можно ли отказаться от автокредита и что необходимо для этого сделать? Если вы являетесь одним из пострадавших клиентов автосалонов и не знаете, куда обратиться за помощью, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов, которые знают, как происходит процедура расторжения автокредита: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

I. ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ АВТОКРЕДИТА

Покупатель может стать инициатором расторжения автокредита в том случае, если он им еще не воспользовался, оплачивает его или хочет погасить его раньше времени – закон никаким образом не ограничивает владельца автомобиля. Что может стать причиной отказ от автокредита?

1) условия автомобильного кредитования являются не выгодными для покупателя, о чем он узнает, покинув салон

2) у покупателя возникла срочная потребность расторгнуть автокредит, который мешает ему, например, воспользоваться ипотекой

3) покупатель не в состоянии оплачивать автокредит

Расторгнуть автокредит вы можете только в том случае, если между вами и другой стороной нет никаких разногласий. Следует помнить, что, согласно. Ст. 1102 ГК РФ, вы не имеете право удерживать у себя автомобиль после расторжения договора, поскольку транспортное средство является «объектом кредитных обязательств». Если вы желаете отказаться от автокредита, но не знаете, как правильно подойти к этому вопросу, то мы предлагаем воспользоваться помощью наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

II. КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АВТОКРЕДИТА?

Первый шаг на пути к отказу от автокредита и возврату автомобиля – это определить, на каком этапе вы находитесь. Принято считать, что клиент становится носителем всех долговых обязательств после того, как подписывает кредитный договор – даже если заявка уже одобрена, вы все еще можете отказаться от получения автокредита. Помните, что если вам звонят по телефону и начинают требовать оплатить кредит, то подобные действия со стороны банков считаются незаконными, так как клиент не принимает на себя никаких обязательств до тех пор, пока договор им не подписан.

1. РАСТОРЖЕНИЕ АВТОКРЕДИТА ПОСЛЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

Совсем иначе выглядит ситуация, когда договор вступает в силу. Если банк переводит на счет автосалона деньги за оказанную вам услугу, то отказаться от автокредита в таком случае намного сложнее. Автосалон не станет принимать обратно автомобиль, если данные нового владельца уже внесены в ПТС, так как в автосалоне не допустили никаких нарушений. Как происходит процедура расторжения кредитного договора, если он уже подписан? Такие ситуации всегда рассматриваются индивидуально, однако наиболее распространенное решение это продажа автомобиля, оплата за который погасит кредит. Важно понимать, что вы уже не сможете продать новый автомобиль по его изначальной цене, поэтому оставшиеся по кредиту средства вы обязаны выплатить за свой счет. Договор также может быть расторгнут, если этого потребует банк. Так происходит довольно часто, если покупатель не вносит оплату своевременно и отказывается выходить на связь с банком. Для этого банк составляет и направляет исковое заявление и если он выигрывает судебное дело, то в таком случае автомобиль выставляется на продажу.

2. МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОКРЕДИТА, ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ В ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ?

Что делать, если купленный вами автомобиль оказался неисправным? Если вы обнаружили технический недостаток в течение двух недель с момента покупки, то, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», вы можете отказаться от машины и потребовать расторгнуть договор купли-продажи. Если транспортное средство получится вернуть в автосалон, то банк получит выплаченные им деньги обратно, а сам автокредит перестанет действовать. Согласно ст.24 Закона «О Защите прав потребителей», вы обязаны будете заплатить только проценты, начисленные за то время, когда вы пользовались средствами банка – неустойку в таком случае платить не надо.

3. КАК РАСТОРГНУТЬ АВТОКРЕДИТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ВЗЯТ НА ВАШЕ ИМЯ ОБМАННЫМ ПУТЕМ?

На сегодняшний день возникает множество ситуаций, когда граждане страны внезапно для себя узнают, что на их имя был оформлен автокредит, хотя сами этого они не делали. Что делать при таких обстоятельствах? Во-первых, вы должны будете доказать в суде, что вы на самом деле не обращались в банк за кредитом, не подписывали договор и не получали денежные средства. Если вам это удастся, то, согласно ст. 812 ГК РФ, в этом случае сделка будет признана «незаключенной по причине безденежности». Во-вторых, вы можете доказать свою непричастность к получению кредита с помощью экспертизы, которая занимается анализом почерка. Если во время экспертизы будет выявлено, что подпись является поддельной, то вы будете освобождены от обязательств по кредиту. Если вы стали жертвой подобной мошеннической схемы, то вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, которые ответят на все ваши вопросы на бесплатной консультации:

III. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОКРЕДИТА И ВЕРНУТЬ МАШИНУ В АВТОСАЛОН?

Если вы хотите расторгнуть автокредит, который является для вас невыгодным или был взят на вас в результате мошеннических действий, то мы предлагаем то мы предлагаем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов. Самостоятельно разрешить возникшую проблему достаточно трудно в силу того, что у обычных граждан зачастую отсутствуют необходимые знания в области права. Для того, чтобы успешно отказаться от автокредита или вернуть транспортное средство с неисправностями в автосалон, необходима помощь автоюриста. Наши специалисты готовы провести с вами бесплатную консультацию, на которой вы узнаете, как выглядит картина в целом и что необходимо сделать, чтобы расторгнуть кредитный договор. Мы поможем вам составить и направить в автосалон грамотную претензию, проведем техническую экспертизу автомобиля, возьмемся за расторжение кредитного договора и будем сопровождать вас во время покупки автомобиля, чтобы обезопасить вас от мошенников в автосалонах. Для того, чтобы связаться с нашими специалистами, вы можете позвонить по телефону:+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

233
Дмитрий
Купил автомобиль. При оформлении кредита мне навязали еще много дополнительных не нужных мне услуг: помощь на дорогах, страховка жизни, еще какую-то услугу в общем более чем на 100 т.р..
28 Января 2019
отвечает Юрист ТДП
Вы можете написать заявление на отказ от данных услуг, если вам откажут, то можно решить данный вопрос через суд.
28 Января 2019
Андрей
Можно ли отказаться от автокредита, если я перечислил деньги, а автомобиль не забрал?
4 Января 2019
отвечает Юрист ТДП
Да, отказаться от автокредита вы можете, согласно статье 11 Закона "О потребительском кредите".
4 Января 2019
Руслан
Обнаружил в автомобиле серьезные недостатки. Могу ли я отказаться от автокредита?
1 Января 2019
отвечает Юрист ТДП
Вы можете вернуть автомобиль, а дилер будет обязан вернуть деньги банку.
1 Января 2019
Мария
Можно ли отказаться от автокредита после одобрения банком моей заявки?
27 Декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Да.
27 Декабря 2018
Андрей
Можно ли отказаться от автокредита, если машина уже приобретена?
7 Декабря 2018
отвечает Юрист ТДП
Да. Вы можете досрочно погасить кредит, вернуть автомобиль в салон или продать автомобиль.
7 Декабря 2018

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу