Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 15.05.2019

КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Несмотря на то, что водители чаще всего ответственно подходят к покупке автомобиля, не всегда можно обезопасить себя от всех рисков. Так, новый автомобиль может иметь серьезные технические недостатки, которые начали проявляться только после покупки. Закон «О защите прав потребителей» гласит, что в случае, если автомобиль, купленный в автосалоне, окажется неисправным, покупатель может потребовать ремонт. Как составить претензию на ремонт автомобиля и куда обращаться за помощью автоюриста, вы узнаете в этой статье.

Если вы хотите составить претензию на ремонт автомобиля, но не знаете, как правильно это сделать, мы предлагаем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ПРЕТЕНЗИИ В АВТОСАЛОН

КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ? ПОРЯДОК И ОФОРМЛЕНИЕ

КУДА ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ И СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОТВЕТА?

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

 

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ПРЕТЕНЗИИ В АВТОСАЛОН

Письменная претензия на ремонт автомобиля является законным правом покупателя, который купил автомобиль в автосалоне. Отказать ему могут только в том случае, если покупатель нарушил сервисные условия, то есть: ремонт автомобиля в сторонних сервисах, замена деталей и т.п. Покупатель может подать претензию в автосалон в том случае, если:

- ему продали неисправный автомобиль – машина с серьезными дефектами

- дилер получил денежные средства за автомобиль, но не передал его во владение покупателя

- автомобилю потребовался гарантийный ремонт в период гарантийного срока

 

Существуют определенные условия, которые покупатель должен соблюдать для того, чтобы направить претензию на ремонт автомобиля, а именно:

- наличие у покупателя страховки

- покупатель должен производить ремонт автомобиля только в официальных сервисных центрах

- покупатель не может заменять оригиналы документов их копиями

- в некоторых ситуациях покупатель не имеет права перекрашивать автомобиль и производить его тюнинг

Если вы хотите подать претензию в автосалон, но не знаете, как правильно это сделать, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК СОСТАВИТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ? ПОРЯДОК И ОФОРМЛЕНИЕ

Существует две версии претензии: претензия в автосалон и претензия в автосервис. Любая претензия начинается с шапки, в которой указываются реквизиты сторон: автосалона и гражданина. Необходимо указать ФИО и адрес покупателя, а также номер телефона и адрес автосалона.

Название «Претензия» пишется посередине документа, в данном случае – «Претензия на ремонт автомобиля». В начале документа покупатель должен изложить суть своих требований, а также свое главное требований – ремонт автомобиля. В первом абзаце необходимо указать, в каком автосалоне вы приобрели автомобиль, какой марки, цвет и номер, а также когда вы купили его.

Далее покупатель излагает фактические обстоятельства, а именно: по какой причине вы подаете претензию. Если же речь идет о гарантийном ремонте, то в таком случае также важно указать, что привело к этому (например, ДТП, непредвиденная ситуация и т.д). Если покупатель действительно уверен в том, что речь идет о гарантийном случае, то он должен указать это в претензии на ремонт автомобиля и сослаться на необходимый документ.

В последнем абзаце претензии покупателю нужно указать свои требования. Например, гарантийный ремонт, замена автомобиля, выдача оплаченного автомобиля, выплата компенсации и т.д. В конце претензии на ремонт автомобиля вы должны поставить дату составления документа, а также свою подпись. Автосалон, в свою очередь, обязан присвоить претензии на ремонт автомобиля индивидуальный номер и сообщить его клиенту.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального автоюриста для того, чтобы составить грамотную претензию на ремонт автомобиля, то мы рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КУДА ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ И СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОТВЕТА НА НЕЕ?

Претензию на ремонт автомобиля вы можете подать непосредственно в автосалон или прямо в руки менеджеру. Подавать ее можно по почте, либо лично. Важно понимать, что устные претензии не имеют юридической силы и использовать их в качестве доказательства в судебном порядке, если до этого дойдет, не получится.

Отметим, что время ответа на претензию на ремонт автомобиля может затянуться. Согласно закону, ответ должен поступить в течение 30 дней, однако этот период может затянуться в связи с различными факторами.

Если у вас возник конфликт с автосалоном, то вы можете обратиться за помощью в следующие инстанции: это общество по защите прав потребителей, Роспотребнадзор и суд. Прежде чем обращаться в суд, необходимо провести досудебную попытку урегулирования проблемы. В случае, если эта попытка оказалась неудачной, вы имеете право подавать исковое заявление в суд. Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного автоюриста, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:


- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

3500

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу