Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Как узнать находится ли автомобиль в залоге?	13.07.2018

Как узнать находится ли автомобиль в залоге?

Транспортное средство относится к движимому имуществу, поэтому оно может выступать в качестве залога при получении кредитных средств. Более того, некоторые граждане для покупки автомобиля пользуются автокредитами.

Как узнать в залоге машина или нет.

После того как заемщик пропустит несколько платежей, кредитный транспорт могут отобрать без возвращения уже оплаченных средств. В большинстве случаев, если авто предоставляется в качестве залога, ПТС на него остается у банка.

В теории, это должно уберечь кредитора от продажи залогового имущества. Однако мошенники, желая продать ТС, действуют в обход данной меры.

Покупка транспортного средства, выступающего в качестве залога, приводит к возникновению значительных проблем у его нового владельца. Если транспорт заложен, банк сможет отобрать его при отсутствии выплат, направленных на погашение займа.

Причем неважно, что новый владелец не оформлял кредитный договор. Если он владеет залоговым имуществом, придется либо погасить задолженность, либо отдать транспортное средство банку.

Как узнать в залоге машина или нет? Для этого необходимо обратить внимание на следующие признаки ТС с обременением:

Как узнать в залоге машина или нетУ владельца транспортного средства нет оригинального ПТС. Если он предоставляет только копию, от сделки следует отказаться. Это же касается дубликатов. Хотя этот документ является правомочным, сделать его можно довольно быстро. Поэтому покупать рекомендуется только те ТС, у владельцев которых есть на руках оригинал документа.
Прошло мало времени между предыдущей покупкой и текущей продажей. Погасить автокредит, в большинстве случаев, необходимо в течение трех лет. Если машина перебывает в пользовании продавца в течение меньшего временного промежутка, велика вероятность мошенничества.
Небольшая стоимость авто. Если гражданин продает ТС в хорошем состоянии по сильно заниженной цене, к покупке следует подходить с предельной осторожностью. Это свидетельствует о том, что ему нужно передать ТС другому владельцу как можно быстрее.
Продавец не может предоставить ДКП, по которому авто было приобретено ранее. Отсутствие возможности сделать это может говорить о том, что ТС было взято в кредит.



Возврат к списку

98

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу