Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК В САЛОНАХ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ 22.10.2018

КАК В САЛОНАХ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛИ

Не секрет, что на автомобильном рынке существует множество недобросовестных салонов, которые продают некачественные автомобили по завышенной цене. О том, как владельцы салонов вводят покупателей в заблуждение и по каким признакам можно выявить автомобиль, стоимость которого во много раз завышена, вы узнаете в этой статье. Если вы приобрели такое транспортное средство в одном из автосалонов и хотите узнать, можно ли вернуть его продавцам и получить назад свои денежные средства, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК РАБОТАЮТ АВТОСАЛОНЫ, В КОТОРЫХ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ

ПРИЗНАКИ ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛЬ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ



КАК РАБОТАЮТ АВТОСАЛОНЫ, В КОТОРЫХ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ


Чаще всего потенциальных клиентов недобросовестные автосалоны заманивают громкими обещаниями. Так, клиентам гарантируют, что они могут приобрести автомобиль по самой низкой стоимости, при этом получив оплату первого взноса по кредиту, предлагают его вниманию различные бонусы и скидки – в таких автосалонах вам готовы рассказать все, что вы хотите услышать, и делается это для того, чтобы как можно быстрее заполучить клиента и продать ему автомобиль по завышенной цене. Недобросовестные автосалоны могут быть совершенно разными: от маленьких офисов в жилых домах до огромных помещений, в которых на показ выставлены автомобили и чей персонал состоит из доброжелательных менеджеров и приятных дам на ресепшене. Однако все подобные салоны имеют схожую черту – все они стремятся заработать на собственных клиентах не совсем честным способом. Что происходит, когда клиент посещает салон с целью приобрести желанный автомобиль? Стандартная схема работы таких автосалонов выглядит следующим образом:

1. В телефонном разговоре вы заранее договорились с работниками посмотреть определенный автомобиль, однако приехав туда, вы узнаете, что желанного транспортного средства здесь нет – машина еще на складе, в пути или вовсе не появится.

2. Далее вам сообщают нерадостную новость: оказывается, что банк отказался выдавать вам кредит. Поэтому вам придется подождать некоторое время, пока работники автосалона будут совещаться с другими банками.

3. Клиента всеми силами удерживают в автосалоне до самого вечера, аргументируя это разными причинами – чаще всего персонал настаивает, что необходимо дождаться ответа от многочисленных банков.

4. Затем, один из банков якобы соглашается выдать вам кредит, и вам в срочном порядке нужно заполнить заявку и подписать договор и множество других документов, которые клиент даже не читает – автосалон избрал грамотную стратегию, благодаря которой у уставших за весь день покупателей попросту не хватает сил, чтобы внимательно ознакомиться с большим количеством бумаг.

5. Наконец, дело заканчивается тем, что вам приносят договор купли-продажи, в котором цена за автомобиль во много раз завышена – суммы могут колебаться от 100 до 300 тысяч рублей. Если вы решитесь спросить, в чем дело и почему конечная стоимость автомобиля не соответствует изначальной, доброжелательный тон менеджеров тут же сменится на грубый, и вас настойчиво будут просить покинуть салон.



ПРИЗНАКИ ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЫ НА АВТОМОБИЛЬ


ЦЕНА: стоимость конкретного автомобиля в салоне гораздо ниже, чем стоимость такого же транспортного средства в других салонах. Низкую стоимость чаще всего указывают автосалоны, которые продают автомобили с ненастоящим годом выпуска, а также машины со скрученным пробегом.

ФОТОГРАФИИ (если речь идет о покупке автомобиля через объявление):

- продавцы предоставляют фото, на котором скрывают государственный номер автомобиля

- фото автомобиля сделаны на территории мойки или в автосервисе – так работают перекупщики

- на фото вы можете обнаружить другие автомобили, на которых также не видно номеров

- если вы покупаете автомобиль, воспользовавшись объявлением, то обратите внимание на следующие моменты: фото сделаны в другое время года, среди фотографий можно найти только общий вид автомобиля (если фото в разных ракурсах отсутствуют, то вероятнее всего, что автомобиль является поврежденным), фото сделаны в другой стране – это может быть признаком того, что вы столкнулись с теми, кто занимается вымогательством денег через Интернет

ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР: отсутствует или выключен, либо через него продается несколько автомобилей; при телефонном разговоре вас спрашивают, «по какой машине вы звоните» – так работают перекупщики.



КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ


Что делать, если вы столкнулись с недобросовестными автосалонами и приобрели автомобиль по завышенной цене? Наиболее разумный шаг – это обратиться за помощью к профессиональным автоюристам. Большинство граждан не обладают специальными знаниями в области юриспруденции, поэтому самостоятельно устранить возникшую проблему с автомобилем по завышенной цене достаточно трудно. Мы предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов, которые в любой день готовы провести с вами бесплатную юридическую консультацию. Связавшись с нашими юристами, вы получите ответы на все интересующие вас вопросы и узнаете, можно ли вернуть в автосалон автомобиль, проданный вам по завышенной цене. Телефоны горячей линии: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

316

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу