Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 27.02.2019

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Большинство покупателей относится к покупке автомобиля довольно ответственно. Несмотря на это никто не застрахован от разного рода рисков, связанных с покупкой автомобиля. Как вернуть машину в автосалон и куда обращаться за помощью юриста, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи автоюриста для того, чтобы вернуть машину, мы предлагаем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться юридической помощью онлайн? Вы можете сделать это, оставив свой вопрос в чате на нашем сайте или заполнив заявку. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

ПОКУПКА МАШИНЫ: СПОСОБЫ

ПРИЧИНЫ ВОЗВРАТА МАШИНУ В САЛОН

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

СРОКИ ВОЗВРАТА АВТОМОБИЛЯ В САЛОН

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ

СПОСОБЫ ВЕРНУТЬ МАШИНУ В АВТОСАЛОН: СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ: ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 

ПОКУПКА МАШИНЫ: СПОСОБЫ

Существует два способа купить машину:

- купить машину без пробега у официального дилера

Такой способ является более надежным, однако придется потратиться. Если вы захотите вернуть машину в автосалон, то для этого вам достаточно расторгнуть договор купли-продажи

- купить машину с пробегом у частного лица

Такая покупка будет намного выгоднее, но количество рисков увеличится. Частные лица, продавая поддержанный автомобиль, могут намеренно умалчивать о состоянии автомобиля. К тому же вернуть такую машину будет сложнее.

Важно также отметить, что покупка машины у частного лица может сопровождаться дополнительными проблемами. Например, купленная машина может находиться в залоге или под арестом, а также в собственности у нескольких лиц.

Если вы нуждаетесь в консультации профессионального автоюриста для покупки автомобиля, то мы предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 

ПРИЧИНЫ ВОЗВРАТА МАШИНЫ В САЛОН

I. Вы обнаружили существенный недостаток. Под существенным недостатком можно понимать следующие:

- вы не можете устранить техническую неисправность с помощью ремонта

- вы потратили на ремонт больше денежных средств на ремонт, чем на сам автомобиль

- вы не можете устранить техническую неисправность в течение полутора месяцев

- техническая неисправность в машине проявляется неоднократно

- техническая неисправность автомобиля проявилась после ремонта проявилась снова

Если вы обнаружили существенный недостаток в купленной машине, то, согласно закону «О защите прав потребителей», вы можете вернуть автомобиль в салон:

«Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара» (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1).

Если продавец отказывается принимать машину и сомневается в результатах проверки, то для независимой экспертизы автомобиля вы можете пригласить специалиста. В таком случае расходы на экспертизу понесет сторона, которая виновата в том, что в машине появились дефекты. Если независимая экспертиза подтвердит, что в автомобиле действительно найдены неисправности, то покупателю обязаны вернуть уплаченные за него деньги.

II. Вам отказали в гарантийном ремонте. Согласно закону, вам не могут отказать или проигнорировать ваше требование устранить технические неисправности в купленном автомобиле. Отказать потребителю могут только в том случае, если он сам виноват в поломке:

««…вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы» (п. 6 ст. 18 Закона № 2300-1).

 

Если же вам отказали в гарантийном ремонте автомобиля, то мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

III. Во время ремонта машины сроки устранения технических недостатков были нарушены

Если владелец салона или продавец составляет и подписывает письменное соглашение с покупателем о том, что машина будет исправлена в определенные сроки (не более 45 дней), и нарушает условия договора, то в таком случае вы имеете полное право вернуть машину в автосалон или продавцу.

IV. Вы не можете использовать машину из-за того, что он постоянно находится на ремонте

Если ремонт длится больше 30 дней, то вы имеете право вернуть машину в автосалон или продавцу.

V.  Затраты на ремонт машины превышают ее стоимость.

 

Если вы столкнулись с одной из выше перечисленных проблем и на данный момент желаете вернуть машину в автосалон или ее владельцу, то мы рекомендуем воспользоваться помощью наших автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Согласно законодательству РФ, если вы купили машину и хотите расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ее, то для этого вы можете воспользоваться закону «О защите прав потребителей». Однако стоит отметить, что машина – это технически сложный товар, поэтому вернуть ее не всегда так просто: необходимо иметь веские причины.

Важно понимать, что для того, чтобы вернуть машину, по закону вам отводится не более 14 дней.

Если вы хотите получить консультацию профессионального автоюриста в режиме онлайн, то вам достаточно оставить интересующий вас вопрос в онлайн-чате на нашем сайте.

 

СРОКИ ВОЗВРАТА АВТОМОБИЛЯ В САЛОН

Из статьи 18 и 19 закона «О защите прав потребителей» следует, что машину можно вернуть в следующие сроки:

- 14 дней с момента продажи, если вы нашли в машине существенный недостаток

- два года с момента покупки машины, если выявлены недостатки

- в течение гарантийного периода (если его срок не определен в документации, то он составляет 10 лет)

 

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ

Чтобы вернуть машину в течение двух недель, необходимо соблюдать следующие условия:

- вы нашли в машине технический недостаток

- машина, которую вы хотите вернуть, сохраняет товарный вид: все стикеры и ярлыки находятся на месте

- на машине нет следов использования: отсутствуют царапины, сколы, вмятины, пятна и т.д.


СПОСОБЫ ВЕРНУТЬ МАШИНУ В АВТОСАЛОН: СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ

Если автосалон не принимает машину обратно, то такой вопрос необходимо решать в судебном порядке. Однако важно убедиться в том, что вы провели досудебную попытку урегулирования конфликта. Для этого вам необходимо составить грамотную претензию и направить ее в автосалон или продавцу.

В претензии для возврата машины необходимо указать следующие пункты:

- реквизиты автосалона или продавца, куда направлена претензия

- данные того, кто составляет претензию

- наименование документа

- полное описание событий, которые привели к составлению претензии: когда и где вы купили машину, ее стоимость, все необходимые документы, а также суть проблемы и какие действия вы предпринимали, чтобы ее устранить

- ссылки на все необходимые законы: ГК РФ и закон «О защите прав потребителей»

- описание ваших требований

- список всех необходимых документов

- дата и ваша подпись

 

Вам также понадобятся следующие документы: паспорт гражданина РФ, договор купли-продажи, квитанция об оплате, если она имеется и другие документы, подтверждающие вашу правоту.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального автоюриста для того, чтобы составить грамотную претензию, то мы рекомендуем связаться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 

КАК ВЕРНУТЬ МАШИНУ: ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

 

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

1720
Владислав
Здравствуйте! Я купил машину в автосалоне, но я на ней практически не езжу, так как она постоянно стоит в ремонте. Машина была куплена в кредит.  Момента покупки прошло около двух месяцев. Как вернуть автомобиль назад? Но там ещё такая ситуация, что в автосалоне назвали одну сумму, а в итоге она вышла на порядок выше.
17 Сентября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Машину вернуть можно. Для этого нужно вначале провести независимую экспертизу. Если автомобиль технически неисправен, то проблем возникнуть не должно, но делать всё, скорее всего, придется в судебном порядке. Для начала необходимо пройти досудебный претензионный порядок, на вашу претензию должны отреагировать в течение 10 дней. Если по истечению этого времени вам не ответят или откажут, то необходимо подавать исковое заявление в суд. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у нашего специализированного автоюриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал план ваших дальнейших действий. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего автоюриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти более подробную бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
17 Сентября 2019
Альфия
Здравствуйте! Я вчера оформила автокредит, но платеж оказался для меня очень велик. Могу ли я ввернуть машину обратно в автосалон? Автомобиль приобретался в Первом Официальном автосалоне.
17 Сентября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Расторгается договор купли/продажи в досудебном претензионном порядке. Пишется досудебное претензионное письмо с требованиями расторгнуть договор купли/продажи и вернуть машину обратно в автосалон. Но для этого нужно найти основания, в вашем случае основанием послужит невозможность оплаты по кредиту. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у нашего специализированного автоюриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал план ваших дальнейших действий. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего автоюриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти более подробную бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
17 Сентября 2019
Евгения
Здравствуйте! Мы купили вчера автомобиль в автосалоне Пегас. Проценты оказались завышены, говорили, что 13,9%, а процент оказался 21,7%. Можно ли как-то вернуть им назад эту машину?
16 Сентября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Скорее всего вы попали к «серому» дилеру. Вы можете расторгнуть договор купли/продажи и вернуть машину обратно в автосалон. Для этого необходимо направить письменную досудебную претензию к руководству автосалона Пегас. Этот автосалон является «серым» дилером. Как правило, до суда они дело не доводят. Но на вашу претензию они могут отказать, так как она должна быть грамотно составлена. Для этого нужно найти законные основания для расторжения вашего договора купли/продажи. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить бесплатную консультацию у нашего специализированного автоюриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал план ваших дальнейших действий. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего автоюриста. Наш офис находится по адресу: станция метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60, бизнес-центр Николоямская Плаза. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти более подробную бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
16 Сентября 2019
Артём
Здравствуйте! Вчера в ВитаАвто купил машину в кредит. Хотел взять машину под такси. Была реклама в интернете машинв под такси. Поехал взял машину. И только вечером приехав домой узнал, что для работы нужна лицензия и наклейка, оформить ИП. В стс внести изменение цвета. Но банк на это не пойдёт и КАСКО на такси не оформляется. Мне добавили стоимость КАСКО 103000 тыс.руб. которая не нужна. Как расторгнуть договор?
1 Марта 2019
отвечает Юрист ТДП
ВИТА авто это серые дилеры! Перекупщики, неофициалы! Нужно действовать по закону, иначе автосалон может отказать вам. Составляется до судебная претензия с указанием законного основания для возврата автомобиля. Так же нужно писать заявления и жалобы в надзорные инстанции.
1 Марта 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу