Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 26.07.2019

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия на дорогах Москвы – это не редкость. Каждый день водители попадают в различные ситуации, которые в конце концов могут привести к лишению прав. Одно из подобных нарушений – это оставление места ДТП. Будет ли наказан водитель, если он стал участником оставления места ДТП без пострадавших и куда обращаться за помощью автоюриста, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие стали участниками ДТП и вам грозит наказание за оставление места ДТП, то мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП: ЧТО ГОВОРИТСЯ В ЗАКОНЕ? СТАТЬЯ 12.27 КОАП РФ

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ВОДИТЕЛЮ, ОСТАВИВШЕМУ МЕСТО ДТП?

НАКАЗАНИЕ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

   

ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП: ЧТО ГОВОРИТСЯ В ЗАКОНЕ? СТАТЬЯ 12.27 КОАП РФ

Как гласит пункт 1.2 Правил Дорожного Движения, под ДТП подразумевается следующее:

«"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб»

Согласно статье 12.27 КОАП РФ, водителю, который оставил место ДТП, может грозить либо административный арест сроком до пятнадцати суток, либо лишение водительских прав сроком от одного года до полутора лет.

««Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток»»

Стоит также отметить, что в части третьей статьи 12.27 КОАП РФ есть указание на то, что участник дорожно-транспортного происшествия не должен употреблять наркотические или алкогольные вещества. Если он нарушит это, то в таком случае его ожидает либо административный штраф, либо лишение водительских прав.

Как гласит статья 27.5 КОАП РФ, если спустя 3 часа после того, как инспектор ГИБДД был вызван на место происшествия, он так и не приедет, то участники ДТП могут покинуть его, однако сначала им понадобится сообщить о нарушении инспектора. Если вы сделаете это, то шансы на то, что вы не будете наказаны за оставление места ДТП, вырастут.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи автоюриста для того, чтобы избежать наказания за оставление места ДТП, то мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ ВОДИТЕЛЮ, ОСТАВИВШЕМУ МЕСТО ДТП?

Среди основания для передачи дела в суд за нарушение статьи 12.27 КОАП РФ можно выделить следующие:

- факт происшествия дорожно-транспортного происшествия был выявлен и доказан

- личность виновника ДТП, а также пострадавших также удалось установить

- во время ДТП автомобиль был поврежден

- пострадавший в результате ДТП направил заявление в вышестоящие органы

За оставление места ДТП водитель понесет наказание в виде лишения водительских прав, либо в крайне редком случае отделается административным арестом на 15 суток.

 

НАКАЗАНИЕ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ

Вне зависимости от того, оставили ли вы место ДТП, в котором не было пострадавших или они были, вам в любом случае грозит лишение прав или арест.

Однако вы можете избежать наказание за оставление места ДТП без пострадавших в том случае, если

- участники ДТП не имеют друг к другу никаких претензий, сумма ущерба незначительна или равна нулю

- участниками ДТП являются исключительно два автомобиля, которые застрахованы по полису ОСАГО, а сумма по ущербу составляет не более 100 000 рублей. 

Если вы оставили место ДТП, в результате которого не было пострадавших, то мы предлагаем вам воспользоваться помощью наших автоюристов для того, чтобы сохранить водительские права. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

4749
Георгий
Здравствуйте! У меня месяц назад произошло ДТП, я его не заметил. Была пробка, я был впереди, машина сзади была. Мы тронулись одинаково, он меня не хотел пропускать, но он меня задел. Я этого не почувствовал. Через метров 500 меня догнала какая-то машина, водитель сказал, что я покинул место происшествия. Я живу загородом, в почтовом ящике было уведомление о том, что меня приглашают на группу разбора. Нужно ли проводить экспертизу? Я буду лишен прав в любом случае? Можно ли заменить лишение на административный арест? Я пенсионер, машина мне необходима для комфортного передвижения. Но у меня было много штрафов. В этот день я также пересёк сплошную линию, но доказательств этого нет.
30 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Статья 12.27 КоАП РФ является достаточно серьёзной, избежать ответственности можно только в том случае, если при составлении материалов дела были допущены какие-либо ошибки со стороны сотрудников полиции. На группе разбора вам нужно доказать свою непричастность к этому ДТП, если у вас не получится это сделать, то дело будет направлено в суд. Экспертизу проводить не нужно, если этого не потребует судья. Можно избежать лишения права управления транспортным средством, но для этого должны быть существенные основания. Решение об наказании в виде административного ареста будет приниматься судьёй. Все штрафы перед судебным разбирательством необходимо оплатить. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
30 января 2020
Олеся
Здравствуйте! Не так давно мой муж ехал на грузовом автомобиле, у него взорвалось колесо, он не заметил, как в газель, едущую сзади, отлетел кусок чего-то. Сегодня его вызвали в ГАИ, говорят, что эта машина сильно повреждена, они грозят лишением прав. У них есть доказательная база в виде видео.
29 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Для того, чтобы избежать ответственности по данной статье, необходимо построить грамотный план защиты для судебного заседания. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
29 января 2020
Гурген
Здравствуйте! Я попал в ДТП, уехал с места ДТП, но этого не заметил. Через 10 дней мне позвонили и сказали, что есть видео, на котором видно, что я зацепил машину. Мне назначили группу разбора. Как себя там вести? Можно ли избежать ответственности?
21 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Мы можем предоставить услугу по выезду юриста на группу разбора, чтобы доказать вашу невиновность. Если вы самостоятельно не сможете доказать, что вы не скрывались с места ДТП, то дело будет направлено в суд на лишение прав. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
21 января 2020
Олег
     Я отогнал машину с места ДТП в гараж. В ДТП пострадало имущество бумажного комбината, а именно, был повреждён опорный столб забора комбината.Я не совершал данной аварии. Свидетели говорят, что за рулём была девушка, личность не установлена. Собственник авто я. Какие варианты наказания предусмотрены в данной ситуации?
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Олег! По вашей ситуации необходимо ознакомиться с материалами дела. Факт того, что не вы были за рулём доказать достаточно сложно, но возможно. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного юриста судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу