Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ. КАК ВЕРНУТЬ ПРАВА? 21.12.2018

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ. КАК ВЕРНУТЬ ПРАВА?

Вождение в состоянии алкогольного опьянения всегда приводит к серьезным последствиям. Так, водителю может грозить не только лишение прав за пьянку, но и штраф. Подробнее о том, что из себя представление лишение прав за опьянение, что грозит водителю и можно ли получить права после лишения за пьянку, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального автоюриста, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ: ЧТО ЭТО?

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ В ПЕРВЫЙ РАЗ

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ: ПОРЯДОК

ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ: НАКАЗАНИЕ

ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЛИШИЛИ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ: ЧТО ЭТО?

Согласно Постановлению Правительства 475, существует ряд критериев, по которым инспектор ГИБДД может определить, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Среди них можно выделить следующие:

- запах алкоголя, исходящий от водителя

- неустойчивая поза водителя

- нарушение речи водителя

- дрожь пальцев водителя

- окраска на коже лица водителя

- подозрительное поведение водителя

- приборы инспектора ГИБДД показывают, что водитель пьяный

 

Инспектор ГИБДД, который обнаружил, что водитель нетрезвый, должен отправить его на медосвидетельствование. Согласно статье 12.27 КОАП РФ, вести речь об алкогольном опьянении можно в том случае, если у водителя была обнаружена концентрация этилового спирта превышает 0,16 мг на 1 л воздуха. (0,3 промилле)

Обратите внимание на то, что отказываться от освидетельствования не стоит. Согласно статье 12.26 КОАП РФ, в случае отказа от медосвидетельствования инспектор ГИБДД составит протокол и привлечет водителя к административной ответственности. Это связано с тем, что, отказываясь проходить медосвидетельствования, водитель подтверждает то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. За это ему грозит определенное наказание – лишение водительских прав.

Срок лишения прав за пьянку может составлять от полутора до двух лет. Пьяному водителю также грозит штраф в довольно крупном размере – 30 тысяч рублей. Если вас лишили прав за пьянку, и вы не знаете, куда обратиться за помощью, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Если водитель остановлен инспектором ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения в первый раз, он обязательно будет лишен прав. Согласно статье 12.8 КОАП РФ, ему грозит лишение прав, а также штраф в размере 30 000 рублей:

Статья 12.8 КОАП РФ:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 

Лишиться прав вы можете не только за пьянку, но и за нахождение в состоянии наркотического опьянения. Для того, чтобы определить, в каком состоянии находится водитель, его отправляют на медицинское обследование. Отказ от медосвидетельствования грозит составлением протокола, и в судебном разбирательстве это может сыграть против вас. Если вы допустили такое нарушение повторно, то есть снова попались инспектору ГИБДД нетрезвым, наказание будет гораздо суровее.

Важно! Обратите внимание на то, что инспектор ГИБДД не имеет права лишать вас водительского удостоверения прямо на месте. Права вы должны сдать самостоятельно.

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ: ПОРЯДОК

Если инспектор ГИБДД обнаружил у водителя признаки алкогольного опьянения, то он должен отправить его на освидетельствование. Оно проводится уполномоченными лицами госавтоинспекции. Для того, чтобы провести тест, используется алкотестер. Освидетельствование проводится с помощью пробы выдыхаемого водителем воздуха.

Водитель, которому грозит лишение прав за пьянку, может быть дополнительно направлен на медицинское освидетельствование. Основанием для этого может послужить:

- отказ от освидетельсования на алкогольное опьянение

- водитель не согласен с результатами теста

 

Если водитель действительно находится в состоянии алкогольного опьянения, то после подтверждения этого инспектор ГИБДД составляет протокол об административном нарушении по статье 12.8 КОАП РФ. Протокол затем рассматривается в судебном разбирательстве. Именно по решению суда водитель может быть лишен прав за пьянку.

Если вас обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ: НАКАЗАНИЕ

Если водитель ГИБДД остановил вас за вождение в состоянии алкогольного опьянения, то, согласно статье 12.8 КОАП РФ, вам грозит следующее:

- лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет.

- штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если вы неоднократно нарушали статью 12.8 КОАП РФ, то наказание за вождение в нетрезвом состоянии ужесточается. Так, водителя ждет следующее наказание:

- штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей

- лишение прав сроком до 3 лет

- общественные работы (480 часов)

- принудительные работы (2 года)

- тюремное заключение (2 года)

Наказание также грозит лицу, которое передало управление водителю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.

 

ОТКАЗ ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

Согласно КОАП РФ, если вы отказались проходить освидетельствования, то это является основание для лишения вас водительских прав. Срок наказания составляет 1,5 лет. Водителю также грозит административный штраф.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ЛИШИЛИ ПРАВ ЗА ПЬЯНКУ

Если вы были задержаны инспектором ГИБДД за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, то мы не рекомендуем действовать самостоятельно. Часто попытки самостоятельно урегулировать конфликт могут привести к ухудшению положения дел. Наши автоюристы готовы оказать вам помощь прямо на месте происшествия: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

Важно понимать, что если речь идет о судебном разбирательстве, то суд вряд ли встанет на сторону обвиняемого. Чтобы грамотно разрешить конфликт, вам необходимо сделать определенные шаги. Среди них можно выделить следующие:

- попросите копии документов: протокола об отстраненнии от управления ТС, акта освидетельствования и его результат, протокола о правонарушении и направление на медицинское освидетельствование

- выясните, были ли на месте происшествия свидетели, которые могут помочь вам доказать собственную невиновность

- проверьте, насколько правильно был составлен протокол. Для этого воспользуйтесь помощью экспертов. Часто нарушения в протоколе могут быть решающим фактором в вашем деле. Наши юристы готовы помочь вам с проверкой протокола в любое время: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Специалисты ООО Таганский Дом Права могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

595

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу