ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ: ПРИЧИНЫ, СРОКИ, КАК ВЕРНУТЬ. ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 03.04.2019

ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ: ПРИЧИНЫ, СРОКИ, КАК ВЕРНУТЬ. ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Как гласит законодательство Российской Федерации, все водители автомобилей должны владеть навыками вождения, знаниями Правил Дорожного Движения, а также иметь водительские права. Важно также понимать, что существует ряд нарушений, за которые можно лишиться водительских прав. Все об этих нарушениях вы узнаете в этой статье.

Если вам грозит лишение водительских прав, то мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами, а также воспользоваться помощью наших автоадвокатов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться юридической помощью онлайн? Вы можете сделать это, оставив свой вопрос в чате на нашем сайте или заполнив заявку. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

ЗА ЧТО МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ?

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ И ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП

ПОРЯДОК ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

ВОЗВРАТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ

ПОВТОРНОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

СРОКИ ВОЗВРАТА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

КАК ВЕРНУТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

 

ЗА ЧТО МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ?

- КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

- КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

- КоАП РФ Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

- КоАП РФ Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

- КоАП РФ Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

- КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

- КоАП РФ Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

- КоАП РФ Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

- КоАП РФ Статья 12.21.1. Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства

- КоАП РФ Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

- КоАП РФ Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

- КоАП РФ Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

Если вам грозит лишение водительских прав, то мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами, а также воспользоваться помощью наших автоадвокатов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

Наиболее распространенная причина лишения водительских прав – это вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения (так называемое «лишение прав за пьянку»). Данное нарушение считается наиболее опасным из-за того, что оно может повлечь за собой серьезные последствия.

Инспектор ГИБДД может остановить пьяного водителя, если он обнаружил хотя бы один из этих признаков:

- запах алкоголя

- измененный цвет лица водителя

- неустойчивая поза и походка водителя

- несоответствующее обстановке поведение водителя

- нарушенная речь водителя

Если один из этих признаков обнаружен, то далее проходит процедура медосвидетельствования с помощью алкотестера. Этот прибор используется для того, чтобы определить количества алкоголя в воздухе, который выдыхает водитель. Учтите, что за отказ от медосвидетельствования вам будет назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Если показания алкотестера равны или превышают 0,16 мг этилового спирта, это означает, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и ему грозит лишение прав за вождение в нетрезвом виде. Сроки лишения водительских прав за пьянку составляют от полутора до двух лет.

Если вы управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и хотите вернуть водительские права, то мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших автоюристов и автоадковкатов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Подробнее о том, что из себя представляет лишение прав за вождение в нетрезвом виде, вы узнаете в этой статье

 

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ И ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧКУ

Существует два вида движения по дороге: одностороннее и двухстороннее. Выезд на полосу встречного движения (по встречке) возможен при двухстороннем движении. Выезд на полосу встречного движения означает, что автомобиль оказался на параллельной полосе, где движутся другие машины. Это в свою очередь может принести множество проблем, а также закончится летальным исходом. Если вам грозит лишение прав за выезд на встречку, то мы предлагаем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами и автоадвокатами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Если вы выехали на полосу встречного движения, в таком случае вы должны будете заплатить штраф и сдать свои водительские права. Наказание может быть следующим:

- штраф за выезд на полосу встречного движения при развороте или повороте: если вы проигнорировали дорожные знаки или разметку, то в таком случае вам грозит штраф размером от 1 000 до 1 500 рублей, согласно части 2 статьи 1.16 КОАП РФ.

- штраф за обгон: если вы совершили такой прием, оставив без внимания дорожные знаки или разметку, то размер штрафа может быть от 500 до 5 000 рублей – вы также можете лишиться прав сроком от 4 месяцев.

- штраф за выезд и движение по противоположной стороне дороги, на которой предусмотрено одностороннее движение, составляет 5 000 рублей. Вы также можете лишиться водительских прав сроком до полугода, согласно части 3 статьи 12.16 КОАП РФ.

- штраф за выезд на трамвайные пути составляет 5 000 рублей – вы также можете лишиться водительских прав сроком до полугода, согласно части 1 статьи 12.15 КОАП РФ.

 

Подробнее о лишении прав за выезд на встречку вы можете узнатьв этой статье.

 

 

 

ЛИШЕНИЕ ПРАВ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП

Считается, что водитель оставил место ДТП, если он скрылся от места аварии на большое расстояние на неопределенный срок. Если в тот момент, когда сотрудники ГИБДД оказываются на месте происшествия, водителя там нет, то ему грозит наказание за оставление места ДТП. Оно может выражаться как в лишении прав, так и в штрафе:

- штраф до 80 000 рублей

- обязательные работы (300-600 часов)

- исправительные работы (до 1 года)

- принудительные работы (до 1 года)

- тюремное заключение (до 1 года)

 

Срок лишения прав за то, что вы покинули место ДТП, может варьироваться от одного до полутора лет. Это зависит от следующих факторов:

- в каком состоянии находился водитель автомобиля, может ли идти речь об алкогольном опьянении

- имеется ли у водителя автомобиля наказание за административные нарушения

 

Если вам грозит лишение водительских прав за оставление места ДТП, то мы приглашаем вас на бесплатную юридическую консультацию с нашими автоюристами и автоадвокатами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Подробнее о лишении прав за оставление места ДТП вы можете узнатьв этой статье.

 

ПОРЯДОК ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

1. Сначала сотрудник ГИБДД должен составить протокол, в котором указывается факт нарушения. Он заносит в протокол все необходимые сведения, а также показания водителя, которому грозит лишение прав, а также двух понятых. Если речь идет о лишении прав за пьянку, то здесь в качестве доказательства вины водителя указываются результаты медосвидетельствования.

2. Материалы дела передаются в суд, который и выносит решение о лишении водительских прав.

3. Если суд вынес решение о том, что водитель лишается прав, то он обязан сдать их в установленный срок.

4. Правонарушитель может также оспорить решение суда.

Если вы нуждаетесь в помощи автоадвоката или автоюриста, то мы рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов. Наши автоюристы ответят на все ваши вопросы на бесплатной юридической консультации, а автоадвокаты будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ВОЗВРАТ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ

Процедура возврата водительских прав после их лишения состоит из трех этапов:

1) Необходимо сдать экзамен ПДД – только теоретическую часть. Если водитель не смог успешно сдать экзамен, то ему назначается пересдача.

2) Затем нужно пройти медицинское освидетельствование.

3) После этого вы должны обратиться к ГИБДД и за 30 дней до истечения срока лишения прав написать заявление, в котором необходимо потребовать вернуть права после истечения срока. В назначенный день водитель должен забрать свои права.

 

ПОВТОРНОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Повторное лишение водительских прав означает, что водитель нарушил правила дорожного движения дважды или более в течение одного года. Повторное лишение прав может грозить водителю в следующих случаях:

- управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

- передача управления автомобилем лицу, который находится в нетрезвом виде

- превышение скорости (более 60 км/ч)

- нарушение правил дорожного движения, связанных с пересечением железнодорожного переезда

- выезд на полосу встречного движения

 

Если водитель дважды в течение одного года был остановлен за езду в нетрезвом виде, то во второй раз ему грозит наказание, которое регулирует статья 264.1 Уголовного кодекса, а именно:

- лишение водительских прав сроком до трех лет

- штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей

- обязательные работы сроком до 480 часов

- принудительные работы сроком до двух лет

- лишение свободы сроком до двух лет

 

Если вам грозит повторное лишение водительских прав, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим автоюристам и автоадвокатам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

СРОКИ ВОЗВРАТА ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ДОСРОЧНО?

Период, на который водитель будет лишен прав, будет зависеть непосредственно от нарушения. Чаще всего водителей лишают прав на год, а если речь идет о лишении прав за пьянку – то максимальный срок составляет три года. Сроки лишения также могут суммироваться, согласно части 3 статье 32.7 КОАП РФ.

Вернуть водительские права досрочно можно только в том случае, если срок наказания НЕ минимальный. То есть если водителю присвоено 1,5 года лишения прав за пьянку, то сократить сроки наказания он не может. Если водитель желает вернуть права досрочно, то ему понадобится предоставить характеристику с места работы, а также ходатайство, в котором нужно четко изложить, почему вы считаете, что вы должны получить водительские права досрочно. Если вы нуждаетесь в помощи автоюриста или автоадвоката для того, чтобы вернуть права досрочно, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК ВЕРНУТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

Наши автоюристы и адвокаты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно разрешить возникшую у вас проблемы. На счету наших специалистов множество выигранных дел и сотни благодарных клиентов, что подтверждает их статус как лучших автоюристов в рейтинге Москвы. Какие услуги мы предоставляем?

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

2775

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу