Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ В УГОНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ АВТОМОБИЛЬ В УГОНЕ? 30.04.2019

МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ В УГОНЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ АВТОМОБИЛЬ В УГОНЕ?

На сегодняшний день довольно распространенной является покупка автомобиля не в автосалоне, а у частного лица. Однако при таком способе покупки автомобилист может подписаться на различные риски. Так, новый автомобиль может оказаться в угоне. Все о том, что из себя представляет машина в угоне и что делать, если вы купили такой автомобиль, вы узнаете в этой статье.

Если вы нуждаетесь в помощи квалифицированного юриста для того, чтобы избавиться от машины в угоне, то мы приглашаем вас на бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО АВТОМОБИЛЬ НАХОДИТСЯ В УГОНЕ?

КАКИЕ ШАГИ НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ МАШИНУ В УГОНЕ

ВЛАДЕЛЕЦ УГНАННОГО АВТО – ИНОСТРАНЕЦ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ ПОКУПКИ МАШИНЫ В УГОНЕ: СОВЕТЫ ЮРИСТА

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ АВТОМОБИЛЬ В УГОНЕ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

 

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО АВТОМОБИЛЬ НАХОДИТСЯ В УГОНЕ?

Зачастую факт угона может выявиться в двух случаях: во время регистрации машины или во время проверки документов сотрудниками ГИБДД. В первом случае автомобиль в угоне будет отправлен на дополнительную проверку, по итогу которой покупатель может сохранить свои денежные средства и не приобретать автомобиль.

Если речь идет о проверке документов сотрудниками полиции, то в таком случае автомобиль не просто в угоне – он находится в розыске. Паниковать раньше времени не стоит, ведь вы защищены законом РФ. При этом надо понимать, что автомобиль в угоне подлежит изъятию со стороны сотрудников ГИБДД, поскольку он является вещественным доказательством угона. Полиция, в свою очередь, должна будет составить соответствующий протокол с вашим участием. Если вы купили машину в угоне и нуждаетесь в сопровождении автоюриста для того, чтобы урегулировать проблему, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

После составления протокола с угнанного автомобиля снимают номера и отправляют его на штраф-стоянку. Машина в угоне также может быть возвращена покупателю, но уже без номеров. В течение трех дней после этого осуществляется проверка, которая окончательно устанавливает, является ли автомобиль угнанным или нет. Если факт угона подтвердился, то в таком случае будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Если обошлось без этого, то новый владелец получает автомобиль. Необходимо также отметить, что в том случае, если прежний владелец писал заявление об угоне, то полиция обязана вернуть ему автомобиль. При этом он обязан заплатить покупателю все расходы, которые он произвел на хранение автомобиля, если он предоставит все необходимые документы.


КАКИЕ ШАГИ НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ МАШИНУ В УГОНЕ

- если вы купили автомобиль, который оказался в угоне, у физического лица, то об этом необходимо сообщить в полицию, после чего будет возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Если продавец будет найден, то его обяжут вернуть вам денежные средства, которые вы отдали ему, согласно договору купли-продажи. Стоит понимать, что в том случае, если продавец будет не в состоянии выплатить вам всю сумму сразу, то по закону он будет выплачивать сумму частями.

- ситуация усложняется в том случае, если автомобиль в угоне был куплен по доверенности. Это связано с тем, что фактически владельцем автомобиля является третье лицо, обладающее правами на машину в угоне. В такой ситуации новый владелец может остаться как без машины, так и без уплаченных денежных средств. Если вы столкнулись с подобной проблемой и нуждаетесь в консультации профессионального автоюриста, то мы рекомендуем воспользоваться услугами наших специалистов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ВЛАДЕЛЕЦ УГНАННОГО АВТО – ИНОСТРАНЕЦ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если в процессе проверки выяснится, что владельцем автомобиля в угоне является иностранный гражданин, то собранные сведения будут переданы в российское Бюро Интерпола. Далее делом занимается иностранная страховая компания, которая и решает, будет ли автомобиль в угоне возвращен новому владельцу или старому.

Существует три сценария событий:

1)      Иностранная страховая компания потребует возвращения автомобиля в угоне старому владельцу, а новый остается без машины и уплаченных денежных средств.

2)      Генпрокуратура постановляет, что машина в угоне остается у нового владельца в России, однако в документах делается отметка о том, что автомобиль является угнанным. Это означает, что пользоваться им можно исключительно на территории России, а выезд заграницу на этом транспортном средстве водителю запрещен.

3)      Иностранная страховая компания отказывается от своих прав на автомобиль, его данные удаляются из базы, а новый владелец получает машину обратно.

 

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ ПОКУПКИ МАШИНЫ В УГОНЕ: СОВЕТЫ ЮРИСТА

- внимательно проверьте номера, которые указаны в ПТС и в регистрационном свидетельстве с теми, которые установлены на машине – они обязательно должны совпадать

- не покупайте автомобиль по доверенности

- проверьте автомобиль по базам ГИБДД

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ АВТОМОБИЛЬ В УГОНЕ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:



- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 




Возврат к списку

3274

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу