Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОШЕННИЧЕСТВО С КРЕДИТОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛ АВТОСАЛОН? 19.12.2018

МОШЕННИЧЕСТВО С КРЕДИТОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛ АВТОСАЛОН?

Покупка нового автомобиля – это всегда радостное событие. Однако омрачить его может обман в автосалоне. На сегодняшний день мошенничество с кредитами в автосалонах это довольно распространённое явление. Как автосалоны обманывают покупателей с кредитом и что делать пострадавшим покупателям, вы узнаете в этой статье.

Если вас обманули с кредитом в автосалоне, и вы нуждаетесь в помощи специалиста, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КРЕДИТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ – ЧТО ЭТО?

КАК МОШЕННИКИ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ПОЛУЧАЮТ КРЕДИТ НА АВТОМОБИЛЬ

СХЕМЫ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ


КРЕДИТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ – ЧТО ЭТО?

Автомобиль, купленный в автосалоне в кредит, это транспортное средство, которое находится в залоге у банка. Часто автосалоны-мошенники используют такие автомобили для обмана покупателей с кредитом.

Купить автомобиль в кредит довольно просто. Благодаря высокой конкуренции банки все чаще охотно выдают кредиты на покупку автомобиля. Однако это способствует тому, что автосалоны-мошенники все чаще и чаще используют различные схемы для обмана с кредитом при покупке автомобиля. Жертвами таких схем становятся невинные покупатели.

 

КАК МОШЕННИКИ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ПОЛУЧАЮТ КРЕДИТ НА АВТОМОБИЛЬ

Мошенничество с кредитом в автосалоне заключается в следующем: сотрудники автосалона действуют вместе, распределяя между собой роли. Чтобы получить кредит, они используют фиктивные документы или подставных лиц. Для оформления кредита при обмане в автосалоне используют поддельный пакет документов. В него входят различные документы, начиная от поддельного паспорта и заканчивая фиктивными справками о доходе. Мошенники делают только первый обязательный взнос и в дальнейшем перестают выплачивать кредит на автомобиль.

Из-за высокой конкуренции банки оформляют кредит на автомобиль в течение всего лишь одного дня. После этого мошенники могут разобрать транспортное средства и перепродать по частям, а также снять его с учета и снова поставить, использовав новые государственные номера. Однако наиболее распространенной схемой мошенников является перепродажа автомобиля по более высокой цене другому покупателю, который даже не подозревает, что на машину оформлен кредит. Нового владельца автомобиля находят с помощью оформленного договора купли-продажи, в результате чего несчастный покупатель останется как без автомобиля, так и без своих денежных средств.

СХЕМЫ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

Покупка автомобиля в кредит – это наиболее популярный способ приобретения новой машины. Стоит помнить, что такая объемная сделка таит в себе множество нюансов. Чтобы не стать жертвой обмана с кредитом в автосалоне, вам стоит быть внимательнее на каждом этапе и тщательно изучать все документы. Ниже представлены схеме мошенничества с кредитом в автосалоне:

- НЕЛЕГАЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ

Выбирая банк, вам необходимо обращаться только в авторитетные организации. Банк должен существовать продолжительное время. За последнее время участились случаи, когда кредиты оформляют однодневные брокерские организации, распространяющие привлекательные объявления. Они стараются привлечь клиентов такими предложениями, как «кредит за 10 минут», «отсрочка по кредиту» и т.д. Такие предложения не являются выгодными ни для одной финансовой организации. Вы отправляете свои персональные данные мошенникам, которые оставляют вас со множеством просрочек по кредиту и испорченной кредитной историей.

- ОБМАН С АВТОКРЕДИТОМ

Другой распространённой схемой обмана с кредитом при покупке автомобиля является низкая процентная ставка. Покупатель только спустя некоторое время узнает о дополнительных платежах. В результате получается так, что кредит становится дороже. Вы переплачиваете за рассмотрение заявки, открытие счета, штраф за досрочное погашение и т.д. Внимательно читайте договор. Мелкими серыми буквами мошенники могут прописать важные условия. Переплата по кредиту может составлять половину стоимости автомобиля.

- ОБМАН ПРИ ВЫБОРЕ АВТОМОБЛИЯ В АВТОСАЛОНЕ

Продавцы в автосалонах всеми силами пытаются продать автомобиль. Они могут предоставить покупателю восстановленный после аварии автомобиль, представленный под видом нового. Покупатель будет постоянно ремонтировать машину, но кредит за нее все же придется выплачивать. Как автосалоны обманывают покупателя с кредитом?

Шаг 1. Покупатель приобретает автомобиль по заниженной цене и оформляет кредит в банке. При этом он не просит предоставить ему оригинал ПТС и проверить, не является ли автомобиль залогом.

Шаг 2. Продавец перестает выплачивать взносы, а банк пытается найти должника, оформляя машину в розыск.

Шаг 3. Покупателя останавливает ДПС и арестовывает машину. Покупатель в итоге может потерять автомобиль, либо выплачивать свой и чужой кредит

Если вы попали в подобную ситуацию, мы рекомендуем связаться с нашими профессиональными автоюристами. Вы сможете задать им все интересующие вас вопросы на бесплатной юридической консультации: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА С КРЕДИТОМ В АВТОСАЛОНЕ

1. Если вы нашли объявление о том, что новый автомобиль с небольшим пробегом и без каких-либо повреждений продается по заниженной цене, то это повод задуматься. Скорее всего, вы наткнулись на мошенника. Потребуйте у продавца ПТС. Если у него не имеется оригинала, то приобретать такой автомобиль мы не рекомендуем.

2. Попросите у продавца полис КАСКО. В страховом полисе стоит печать, которая позволит понять, является ли автомобиль предметом кредитного договора.

3. Внимательно осмотрите автомобиль. Обратите внимание на пробег и установленные в нем гаджеты.

 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА В МОСКВЕ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

580
Людмила
Умения такой вопрос . 19января я покупала авто в кредит.  Мне наделали дополнительные услуги. Карту помощь на дороге. В ходе разберательств в суде выросло 3лицо. АЛЬянс авто. По и решению суда они должны мне вернуть затраченные деньги.Но к сажелению они не сворачивают. Куда можно обратиться
9 сентября 2020
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Людмила! Для ответа на ваш вопрос необходимо изучить ваши документы. Вероятнее всего, вам нужно будет обращаться к судебным приставам для взыскания денежных средств с ответчика.
9 сентября 2020
Ирина
Здравствуйте! Мы покупали автомобиль в автокредит в автосалоне Артекс Авто на Обручева, нам озвучили одну цену, а на выходе она оказалась в 2 раза больше. Нас уверяли, что стоимость машины 430 тысяч рублей, а в итоге кредит заключили на 1 000 000 рублей. Я звонила в банк, чтобы попросить не переводить деньги, но трубку никто не берёт. Документы мы подписали вчера в 11 вечера. Кредитный договор был заключен с Плюс Банк под большой процент. Нам обещали дать право выбора банка, но так как время было уже позднее, то они выбрали его сами. Нам также навязали какие-то дополнительные услуги по дополнительному договору, который на руки не дали. В этот договор входило дополнительное оборудование и помощь на дорогах. Нас обманули, взяли с меня согласовательный лист на 900 тысяч рублей. Меня уверяли, что это сумма для банка, я не буду обязана её платить. Был первоначальны взнос в размере 90 тысяч рублей, которые нам предоставил автосалон, но потом я написала расписку о том, что получила его обратно. Цену постоянно озвучивали 430 тысяч рублей, но в итоге всё вышло совсем иначе.
8 августа 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Ирина! Автосалон «Артекс» является недобросовестным. Банк переводит денежные средства в течение 20-30 минут, так как в подобных автосалонах оформляют экспресс-кредиты. ПАО «Плюс Банк» является коммерческим банком с высокими процентными ставками. Услуга «Помощь на дорогах» предоставляется бесплатно при покупке машины в автокредит. Вчера вы согласились на все условия, которые вам навязали в автосалоне «Артекс», теперь вам нужно найти законные основания для расторжения договора купли-продажи. Перед подписанием каких-либо документов их нужно обязательно изучить. У вас был виртуальный первоначальный взнос. Теперь вам нужно расторгать договор с автосалоном в гражданском порядке. Сначала необходимо обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Достаточно часто дело до суда не доходит, так как мошенникам невыгодно вести судебные разбирательства. Для ответа на вашу претензию у руководства «Артекс» есть 10 рабочих дней. Если по истечении этого времени вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Мы не рекомендуем контактировать с персоналом автосалона «Артекс» на момент расторжения договора, поэтому лучше направлять документы по юридическому адресу ООО «Престиж-М» (юридическое название организации): г. Москва, МКАД 38-й КМ, вл. 6Б, стр. 1, пом. 9.
8 августа 2020
Виктор
Несколько дней назад купил машину в кредит автосалоне Артекс Авто по адресу: Москва, ул. Обручева, д. 24, с. 4. Подписали договор купли-продажи, кредитный договор. Но уже после подписания оказалось, что обязательным условием от банка является страховка КАСКО и страхование жизни, а это больше 100 тысяч рублей!! У меня машина стоила 400 тысяч! Я хотел уже отказаться от кредита, но мне сказали, что я буду обязан уплатить неустойку в размере 20% от полного тела кредита. Пришлось забрать автомобиль, так как таких денег у меня не было. Дома изучил договор, так оказалось, что проценты по кредиту намного больше обещанных. Как мне можно расторгнуть такой договор?
8 августа 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Виктор! Вы можете расторгнуть договор купли-продажи в гражданском порядке. Сначала нужно обратиться к руководству ООО «Престиж-М» (юридическое название автосалона «Артекс») с письменной досудебной претензией. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если вам откажут либо вовсе не ответят, то ваша проблема будет решаться в судебном порядке. Мы не рекомендуем контактировать с персоналом автосалона «Артекс» на момент расторжения договора, поэтому лучше направлять документы по юридическому адресу ООО «Престиж-М»: г. Москва, МКАД 38-й КМ, вл. 6Б, стр. 1, пом. 9. После расторжения договора купли-продажи вам нужно обратиться в банк и написать заявление на расторжение кредитного договора.
8 августа 2020
Игорь
Здравствуйте! Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля в кредит? Вчера я оформил автокредит, внёс первый взнос 100т.р.подписал все документы и потом обнаружил, что срок и ежемесячная выплата значительно выше оговоренных раннее. Автомобиль я ещё не забирал. Кредитные условия кабальные, я их не потяну. Договор заключен с ООО «РЕАЛЦЕНТР» по адресу: г. Москва, ул. Перерва, д. 19, стр. 3. В договоре написано, что в случае отказа от покупки я буду должен оплатить 240 тысяч рублей.
24 марта 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Игорь! Вы столкнулись с основной схемой обмана «серых» дилеров. Как правило, подобные недобросовестные организации заманивают к себе клиентов по низкой цене, а в итоге накручивают цену в несколько раз всеми возможными способами. Вы можете расторгнуть договор купли-продажи с данным автосалоном в гражданском порядке. Сначала нужно направить письменную досудебную претензию по юридическому адресу ООО «РЕАЛЦЕНТР»: г. Москва, Рязанский пр-т, д. 30/15, этаж 5, оф. 516. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Чтобы не получить отказ, претензия должна быть составлена грамотно, с указаниями законных оснований, а также со ссылками на закон.
24 марта 2020
Валентина Решетова
Мой муж взял машину рено в Липецке его уговорили взять кредит, а свою им отдать (145 тысяч) и у нас теперь нет машины, только кредит 130000 в банке экспо под 16,8 процентов. Куда нам обратится? Кредит 19 03 2020.
21 марта 2020
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Валентина! Вам нужно расторгать договор с автосалоном, это делается в гражданском порядке. Сначала необходимо обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Претензионное письмо должны быть составлено грамотно, с указаниями законных оснований, а также со ссылками на закон. Для ответа на досудебный порядок предусмотрен десятидневный срок. Если вам не ответят либо ответят отрицательно, то вопрос будет решаться в судебном порядке.
21 марта 2020
Тамара
Здравствуйте! Мы взяли автокредит, но нас обманули. Прошло с момента подписания 7 дней. Они говорили одну сумму, а вышла другая, намного выше. Как можно этот договор расторгнуть?
23 ноября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Чтобы расторгнуть кредитный договор, нужно сначала расторгнуть договор купли-продажи с автосалоном. Делать это необходимо в досудебном претензионном порядке. На вашу претензию руководство автосалона должно отреагировать в течение 10 дней, если вам не ответят, что бывает крайне редко, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего специализированного судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов, до полного ведения дела в суде. После консультации вас станет ясно, будете ли вы самостоятельно пытаться решить вашу проблему или же воспользуетесь услугами нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
23 ноября 2019
Елена
Оформили автокредит в салоне на новый автомобиль. Что делать?
1 ноября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Елена! Поскольку вы самостоятельно подписали все документы с автосалоном, то теперь для расторжения договора купли-продажи вам нужно подобрать законные основания. Необходимо обратиться в досудебном претензионном порядке к руководству данной организации. Для ответа на вашу претензию есть 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Однако, как показывает наша практика, если документы были составлены грамотно, то вопрос будет решён в досудебном порядке, но бывают исключения.
1 ноября 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу