МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 04.04.2019

МОЖНО ЛИ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Если инспектор ГИБДД подозревает, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то он имеет право провести медицинское освидетельствование. Водитель в свою очередь может отказаться от медосвидетельсования, тем самым нарушив статью 12.26 части 1 КОАП РФ. Можно ли избежать наказания за отказ от медосвидетельствования и куда обращаться за помощью юриста, вы узнаете в этой статье.

Если вам грозит наказание за нарушение статьи 12.26 КОАП части 1 КОАП РФ и вы не знаете, куда обращаться за помощью, то мы приглашаем вас на бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.

 

СТАТЬЯ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?

КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ?

НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

 

СТАТЬЯ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ. КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 

Статья 12.26 части 1 КОАП РФ регулирует ситуации, когда водитель отказался от прохождения медосвидетельствования впервые. Если речь идет о повторном нарушении, то в этой ситуации используется вторая часть этой статьи, а также Уголовный кодекс.

Существует два основных вида наказания за отказ от медосвидетельствования:

- лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет – наиболее распространенный способ наказать провинившегося водителя. Подробнее о том, что ждет водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы узнаете в этой статье. Если история водителя не вызывает сомнений, то он может рассчитывать на минимальный срок наказания.

- штраф в размере 30 000 рублей

Если вы отказались от прохождения медосвидетельствования и не знаете, как действовать дальше, то мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ОТКАЗ ОТ МЕДОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ?

Для того, чтобы избежать наказания за отказ от медосвидетельствоания, вам необходимо воспользоваться помощью профессионального автоюриста. Только грамотный специалист сможет найти нюансы в законодательстве, чтобы помочь вам сохранить водительские права. Среди спорных ситуаций, которые могут повлиять на решение суда, можно выделить следующие:

- сотрудники ГИБДД вынудили вас отказаться от прохождения медосвидетельствования. Причиной такой ситуации может стать неисправный алкотестер, который невозможно использовать – в таком случае инспектор ГИБДД может заставить вас отказаться от теста на трезвость. Помните, что это является грубым нарушением, которое может помочь вам сохранить водительские права

- Во время медосвидетельствования был заключен неправильный или неполный протокол. Если при оформлении протокола были допущены различные нарушении, это может послужить поводом для того, чтобы вы смогли доказать в суде свою невиновность в нарушении статьи 12.26 КОАП РФ. Помните, что для выявления неточностей и ошибок в протоколе, вам понадобится опытный юрист, который с первого раза сможет найти все недостатки. Если вы нуждаетесь в помощи специалистов, то мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших профессиональных автоюристов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

- При медосвидетельствовании была допущена ошибка в указании времени. Часто это ошибка становится решающим фактором, от которого будет зависеть решение суда. Время, которое инспекторы ГИБДД указывают в протоколе, не должно противоречить логике развития событий. Сначала сотрудники ГИБДД останавливает автомобиль нарушителя, затем начинается процедура медосвидетельствования – или отказ от нее и так далее. Необходимо понимать, что все эти события должны следовать друг за другом. Тем не менее инспекторы ГИБДД нередко выставляют одинаковое время. Чтобы заметить такую ошибку, вам необходимо обратиться за помощью к специалистам в области права.

 

 

НАРУШЕНИЕ СТАТЬИ 12.26 ЧАСТИ 1 КОАП РФ: ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Наши автоюристы и адвокаты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно разрешить возникшую у вас проблемы. На счету наших специалистов множество выигранных дел и сотни благодарных клиентов, что подтверждает их статус как лучших автоюристов в рейтинге Москвы. Какие услуги мы предоставляем?

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:


- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Возврат к списку

2798
Александр
Здравствуйте, меня лишили прав за отказ от прохождения мед освидетельствования на 18 месяцев. На сайте ГИБДД написано: «Начато исчисление срока лишения права управления». Хотя водительское удостоверение не сдавал. Когда был суд и я уточнял, как сдать права. Мне сказали, что вышлют постановление и я приду в ГИБДД с постановлением и сдам права. Если я сдам права, то мне дадут какую-то справку?
16 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Если вы права не сдавали, то срок лишения обычно не начинается. Лучше права сдать, если вы обжаловать решение не собираетесь, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. В дальнейшем, чтобы сдавать теоретический экзамен, вам будут нужны документы о том, что вы сдавали и получали права. Без этих документов будет проблематично. Пока вы не получите постановление на руки срок исполнения не может начаться. Потом может оказаться, что это какая-то ошибка и срок отчисления у вас и не начинался. При сдаче прав в ГИБДД вам выдадут справку. После окончания срока вас направят на сдачу теории.
16 Июня 2019
Игорь
Здравствуйте, моей родственнице грозит лишение прав по статье 12.26 КоАП РФ. Протокол освидетельствования есть. Почитав судебную практику, я подумал, что есть шансы на обжалование. Понятые вписаны в протокол, но я сам присутствовал при процедуре медицинского освидетельствования. В этот момент в машине находились только я, родственница и двое сотрудников. Понятых в машине не было, видеозапись не велась. Но в протоколе они расписывались. Там были пострадавшие по вине родственницы. Вынесено постановление о вреде средней тяжести. В этом постановлении пьянка нигде не прописана.
10 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Можно попробовать обжаловать приговор, но если были пострадавшие, то навряд-ли что-то получится. Можно попробовать найти ещё более весомые нарушения со стороны сотрудников полиции, но шансы на успешное закрытие дела невелики.
10 Июня 2019
Давид
Здравствуйте! Вчера я ехал слегка подвыпивший. За мной ехала какая-то машина без мигалок, я не понял, что это была за машина. Я испугался и ускорился, преследовавшая меня машина тоже ускорилась. Из-за испуга я проехал на красный сигнал светофора. После этого у той машины включились мигалки. Я вначале чуть-чуть от них побегал, минуты 2-3, но потом остановился и побежал. Вскоре меня задержали. Я стоял и ждал понятых. После появления понятых сотрудники начали видеосъёмку. После этого меня одного повезли одного на медицинское освидетельствование. Не было понятых, не было видеосъёмки, не показали сертификации на прибор. После этого меня отвезли на район и отпустили. Выдали некоторые документы: определение и справку. Они не видели, как я покидал автомобиль, я не попал на камеры. Могу ли я сказать, что кто-то другой управлял машиной. Видели только они, когда догоняли нас. В машине было 2 человека.
5 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые составляли этот материал, вас обязаны полностью ознакомить с административным материалом. Вы можете его полностью сфотографировать. Ситуация обстоит в том, что если в материале есть нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. К примеру, что не присутствовали понятые при прохождении медицинского освидетельствования, вам не предоставлялись сертификаты на аппаратуру. На основании этих нарушений можно полностью отменить административный материал. Если нарушений не выявлено, то навряд-ли что-то можно сделать. Если нет доказательств, что вы сидели за рулём, то можно попробовать сказать, что за рулём находился другой человек. Всё опять же зависит от того, как составлен материал. Если в материале указано, что они видели, что именно вы были за рулём. Всё зависит от того, как будет построена линия защиты.
5 Июня 2019
Михаил
Здравствуйте! Муж поехал в состоянии алкогольного опьянения. Столкнулся с фурой. Вызвали ГАИ. Он дунул в трубочку — 0,78. Придраться практически не к чему, документы все грамотно оформлены. Вчера ездила в суд, я смотрела документы, у меня юридическое образование.
9 Мая 2019
отвечает Юрист ТДП
Добрый день! Как правило, по данной статье, если все документы оформлены правильно и не было замечено никаких нарушений в работе сотрудников ГИБДД, то сделать что-то маловероятно.
9 Мая 2019
Эдуард
Здравствуйте. Лишают водительского удостоверения. Прошлой ночью остановили сотрудники ГАИ и предложили проехать в больницу, я отказался при понятых. Возможно ли как-то исправить ситуацию для сохранения прав? Ситуация произошла прошлой ночью.
18 Апреля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Всё будет зависеть от того, какие ошибки при составлении протокола допустили сотрудники ГАИ. Также важно, чтобы была грамотно выстроена сторона защиты и составлены все документы. Вероятность избежать наказания есть.
18 Апреля 2019
Наталья
Здравствуйте,мой муж,не давно совершил дтп,но это было на пред дворовой территории.был чуть выпимши,добрые соседи вызволи дпс,но при этом в машине разорвало колесо и он въехал в столб,от медика отказался.дпсники,написали протокол,так что там букв совсем не видно и не возможно что-то прочесть,пришла повестка по административному делу,как быть по этому протоколу,если там не возможно что либо прочитать?
отвечает Юрист ТДП
дмитрий
Здравствуйте был лишен прав в 2018 году, отказался от эспертизы. в 2019 опять попался без прав отказался от эспертизы. будет ли уголовная статья ведь прошел год или нет?
отвечает Юрист ТДП
надежда
Добрый день! Мой сын привлекался по статье 12.8 часть 1, был лишен прав на 1,8 года+ 30000 штраф. Забрал права в феврале 2019 года. В июле 2019 года 14 числа попался пьяным. Шел с кафе к машине. За рулем не находился, не управлял транспортным средством. Его оформили по ст. 12.26 часть 1 . Личность его не устанавливали. Оформили протокол на владельца машины. Понятых не было, в мед.учреждение не возили на мед.освидетельствование. Протокол на руки никакой не выдали. В течении 2 месяцев не было ни повесток, ни звонков . Сейчас он в рейсе , ему позвонили на рабочий сотовый телефон с мобильного номера и сообщили, что звонят с дежурной части и приглашают в отдел дознания. Но, почему с сотового и не представились по званию и по имени . Сказали, если не придет дело решится не в его пользу. Почему не приглашают повестками? Сказали, что потом ему еще перезвонят. Какие действия предпринять моему сыну? Он сейчас в рейсе, будет дома приблизительно через неделю. С уважением, клиент.
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу