Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ? КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУПЛЕННОЙ МАШИНЫ? ПОМОЩЬ ЮРИСТА 06.06.2019

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ? КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КУПЛЕННОЙ МАШИНЫ? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Несмотря на то, что покупка автомобиля всегда радостное событие и подходят к приобретению нового транспортного средства граждане довольно ответственно, у них нередко возникает вопрос – можно ли отказаться от автомобиля? К этому могут привести различные причины, начиная от обмана в автосалоне и заканчивая возникновением технических недостатков в машине. Можно ли отказаться от купленного автомобиля и куда обращаться за помощью автоюриста в Москве, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие хотите отказаться от купленного автомобиля, но не знаете, как правильно это сделать, мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 Звонок бесплатный.

Хотите получить бесплатную юридическую помощь онлайн? Для этого вам достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши автоюристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ И ВЕРНУТЬ ЕГО?

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЕРНУТЬ МАШИНУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОКРЕДИТА?

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА ДЛЯ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ

 

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ

Для того, чтобы инициировать процедуру отказа от автомобиля и осуществить его возврат, недовольному покупателю в первую очередь обратиться в автосалон, чтобы рассказать о возникшей проблеме. Продавец в автосалоне может согласиться на то, чтобы вернуть вам хотя бы часть потраченной суммы на ремонт или возместить ущерб в полном размере. Среди причин отказа от автомобиля можно выделить следующие:

- вы обнаружили в автомобиле серьезный технический недостаток

- ремонт автомобиля оказался нерентабельным, то есть вы потратили на исправление недостатка сумму, которая превышает или равна стоимости автомобиля

- вы не можете избавиться от технической неисправности в течение 1,5 месяца

- техническая неисправность проявилась вновь после ремонта

- вам отказали в гарантийном ремонте автомобиля – сделать это автосалон может только в том случае, если к появлению неисправности привели действия самого покупателя:

«…вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы» (п. 6 ст. 18 Закона № 2300-1)»

- вы передали машину в сервисный центр для осуществления ремонта, но его сроки были значительно (если владелец салона или продавец составляет и подписывает письменное соглашение с покупателем о том, что машина будет исправлена в определенные сроки (не более 45 дней), и нарушает условия договора, то в таком случае вы имеете полное право вернуть машину в автосалон или продавцу)

Возможность отказаться от автомобиля и вернуть его в автосалон гарантирует закон «О защите прав потребителей:

«Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара» (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1).»

 

Продавец в автосалоне, в свою очередь, имеет право усомниться в заявлении покупателя и инициировать независимую экспертизу. Такое право имеет также и водитель. Если результат проверки покажет, что автомобиль действительно неисправен, то автосалон обязан будет вернуть покупателю его денежные средства.

Если вы или ваши близкие хотите отказаться от купленного автомобиля, но не знаете, как правильно это сделать, мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 Звонок бесплатный.

 

 

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОМОБИЛЯ И ВЕРНУТЬ ЕГО?

Если автосалон добровольно не принимает автомобиль обратно и отказывается возвращать вам деньги, то в таком случае вы имеете право составить претензию и передать ее продавцу. Претензия – это способ урегулировать конфликт в досудебном порядке перед тем, как передавать дело в суд. Претензия составляет в свободной форме, но тем не менее, она должна содержать в себе определенные положения. Среди них:

- реквизиты автосалона или продавца, куда направлена претензия

- данные того, кто составляет претензию

- наименование документа

- полное описание событий, которые привели к составлению претензии: когда и где вы купили машину, ее стоимость, все необходимые документы, а также суть проблемы – почему вы решили отказаться от автомоблия и какие действия вы предпринимали, чтобы ее устранить

- ссылки на все необходимые законы: ГК РФ и закон «О защите прав потребителей»

- описание ваших требований (вернуть денежные средства, уплаченные за автомобиль, проведение гарантийного ремонта, частичная выплата за уже проведенный самостоятельно ремонт и т.д)

- список всех необходимых документов

- дата и ваша подпись

Вам также понадобятся следующие документы: паспорт гражданина РФ, договор купли-продажи, квитанция об оплате, если она имеется и другие документы, подтверждающие вашу правоту.

Если вы нуждаетесь в помощи профессионального автоюриста для того, чтобы составить грамотную претензию на отказ от автомобиля, то мы рекомендуем связаться с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЕРНУТЬ МАШИНУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ?

По большей части автосалоны редко соглашаются с требованиями покупателей, которые хотят отказаться от автомобиля, и возвращают им денежные средства, уплаченные за покупку машины. Наиболее популярный аргумент, который озвучивают в автосалонах – это вина самого покупателя, то есть автомобиль был исправным, а технические недостатки возникли в следствие неправильной эксплуатации. Чтобы доказать свою невиновность, необходимо воспользоваться помощью эксперта, который осуществит проверку транспортного средства. Если в ходе проверки будет доказано, что вины автосалона действительно нет, то отказаться от автомобиля у недовольного покупателя не получится.

 

МОЖНО ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АВТОКРЕДИТА?

Отказ от автокредита действительно возможен, то есть ряд нюансов. Среди них можно выделить следующие:

- отказаться от автокредита можно в том случае, если вы еще не внесли первоначальный взнос

- если речь идет о потребительском кредите, то покупатель может расторгнуть подписанный кредитный договор в течение 10 дней с момента подписания

Подробнее об отказе от автокредита вы можете прочитать в этой статье.


 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА ДЛЯ ОТКАЗА ОТ АВТОМОБИЛЯ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Возврат к списку

3895
SVETLANA PRUDNIKOVA
Как вернуть автосалону купленный подержанный автомобиль, если выяснилось, что он был в аварии и полностью перекрашен из белого по птс в белый металлик. Эти факты салон скрыл
6 ноября 2020
отвечает Юрист ТДП
Нужно знакомиться с ситуацией ближе, но если без нюансов, можно идти путем Защиты прав потребителя статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 29.07.2018 N 250-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Ст. 10 Закона РФ от 07 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», предусмотрена обязанность продавца своевременно предоставлять потребителям необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающих возможность их правильного выбора. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условиях приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению. Кроме того, при продаже подержанного автомобиля необходимо также руководствоваться Правилам Продаж Отдельных Видов Товаров и Услуг. В постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», В п. 11 постановления указанно, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: наименование товара; место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара, для импортного товара - наименование страны происхождения товара; сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита - размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом). В нашей компании занимается специализированый автоюрист, получить консультацию можно по тел 7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
6 ноября 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу