Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННУЮ ЗА ПЬЯНКУ МАШИНУ СО ШТРАФСТОЯНКИ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА 05.08.2019

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННУЮ ЗА ПЬЯНКУ МАШИНУ СО ШТРАФСТОЯНКИ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА

Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения – это одно из самых опасных и строго наказуемых нарушений Правил Дорожного Движения. Управление машиной в нетрезвом состоянии может привести к летальному исходу. Такое правонарушение регулируется статьями 27.12 и 27.13 КОАП РФ. Что делать, если вашу машину конфисковали за пьянку и куда обращаться за помощью автоюриста, чтобы вернуть свой автомобиль, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие нуждаетесь в консультации автоюриста для того, чтобы вернуть конфискованную машину со штрафстоянки, мы предлагаем вам воспользоваться услугами наших специалистов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете воспользоваться бесплатной юридической консультацией в режиме онлайн, оставив свой вопрос в чате. Наши юристы незамедлительно с вами свяжутся.

 

 

В КАКИХ СЛУЧАЯ КОНФИСКУЮТ МАШИНУ?

Автомобиль могут конфисковать и отправить на штрафстоянку в том случае, если его водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы понять, куда именно направляется ваш автомобиль, необходимо заранее расспросить об этом сотрудников ГИБДД. Однако практика показывает, что большинство водителей, остановленных по подозрению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, попросту не могут запомнить местонахождение конфискованной машины. Наиболее простой способ узнать, где именно находится ваша машина, это позвонить сотрудникам ГИБДД, которые затем сообщат вам адрес. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, и на данный момент хотите вернуть конфискованную машину, но не знаете, как правильно это сделать, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами наших автоюристов. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Среди наиболее распространенных причин конфискации автомобиля можно также выделить следующие:

● неправильно припаркованный автомобиль: статья 12.19 КОАП РФ

● автомобиль мешает транспортному движению на дороге или движению пешеходов: статья 12.19 КОАП РФ

● водитель управляет машиной, имеющей технические недостатки, что запрещает использовать ее: статья 12.15 КОАП РФ

● машиной управляет водитель, лишенный водительских прав: статья 12.13 КОАП РФ

● водитель нарушил правила перевозки грузов: статья 27.13 КОАП РФ

● у водителя нет разрешения на транзитную перевозку: статья 11.26 и 11.29 КОАП РФ.


КАК ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННУЮ МАШИНУ СО ШТРАФСТОЯНКИ?

Забрать конфискованную машину со штрафстоянки может как сам водитель, так и его представить при условии, что у него есть водительские права и доверенность на автомобиль. Штрафстоянка имеет определенные часы работы, во время которых вы можете забрать свою машину – узнать их вы можете, заранее позвонив в городскую службу эвакуации транспортных средств. Чаще всего штрафстоянка работает в будние дни. Во время конфискации автомобиля составляется протокол, где сотрудники ГИБДД указываются все обстоятельства дела. Документ включает в себя информацию о самом водителе и сотруднике ГИБДД, который составил протокол.

Распространенными являются случаи, когда водители не хотят возвращать конфискованные машины со штрафстоянки. Связано это может быть, например, с тем, что автомобиль серьезно пострадал во время ДТП. В таком случае владельцы штрафстоянок имеют право вводить дополнительные меры в виде увеличения платы за конфискацию и пребывание машины на штрафстоянке. Отметим, что если автомобиль нуждается в перевозке эвакуатора со штрафстоянки из-за серьезных повреждений, то в таком случае его услуги также необходимо будет оплатить.

 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ КОНФИСКОВАННУЮ МАШИНУ СО ШТРАФСТОЯНКИ?

Существует список определенных документов, которые необходимы для того, чтобы вернуть конфискованную машину. Среди них:

● разрешение ГИБДД на получение конфискованной машины

● техпаспорт автомобиля

● доверенность в том случае, если вы не являетесь непосредственным владельцем автомобиля, либо конфискованную машину забирает другое лицо

● полис ОСАГО

● водительское удостоверение

Водитель, чей автомобиль был конфискован, обязан заплатить следующие штрафы: административный штраф в соответствии со статьей КОАП РФ, стоимость услуг эвакуатора, а также стоимость услуг штрафстоянки, куда была направлена ваша машина – стоимость охраны на штрафстоянке составляет от 500 до 3 000 рублей в сутки.

Чтобы получить разрешение от ГИБДД на возврат конфискованной машины, вам необходимо будет предъявить техпаспорт, полис ОСАГО, а также водительские права.

Если вы не знаете, как правильно вернуть конфискованную машину, то мы рекомендуем вам посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими профессиональными автоюристами. Мы ответим на все ваши вопросы, а также подскажем, какой способ решения проблемы является для вас наиболее оптимальным. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КОНФИСКОВАННАЯ МАШИНА: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сколько составляет штраф за нахождение конфискованной машины на штрафстоянке?

Вам необходимо будет заплатить как за работу эвакуатора, который осуществлял перевозку машины, так и непосредственно за охрану вашего транспортного средства.

Размер штрафа составляет:

категория А: 3000 рублей за перевозку и 500 рублей за пребывание на стоянке (в сутки)

категория B: 5000 рублей за перевозку и 1000 рублей за пребывание на стоянке (в сутки)

категория C: 7000 рублей за перевозку и 2000 рублей за пребывание на стоянке (в сутки)

грузовой автомобиль: 27000 за перевозку и 3000 рублей за пребывание на стоянке (в сутки)

 

Как вернуть конфискованную машину?

1. Прийти в то подразделение ГИБДД, которое составляло протокол о конфискации машины.

2. Предоставить сотрудникам ГИБДД свидетельство о регистрации машины, полис ОСАГО и водительские права.

3. Возьмите копию протокола и разрешение на возврат конфискованного автомобиля, а затем предъявите их на штрафстоянке, чтобы получить назад свой автомобиль.

 

ПОМОЩЬ АВТОЮРИСТА ДЛЯ ВОЗВРАТА КОНФИСКОВАННОЙ МАШИНЫ В МОСКВЕ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Наши специалисты готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Наши специалисты могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

4899

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу