Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РИА АВТО – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. ТАК ЛИ ЭТО? 09.11.2018

РИА АВТО – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. ТАК ЛИ ЭТО?

Автосалон Риа Авто на Волоколамском шоссе называет себя официальным дилером, несмотря на то, что данный салон не значится ни в каких каталогах. Необходимо понимать, что, приобретая транспортное средство у неофициального дилера, вы рискуете столкнуться со множеством проблем. Заслуживает ли Риа Авто доверия и что делать, если вы купили там машину и остались ею недовольны, вы можете узнать, ознакомившись с данной статьей. Если вы являетесь одним из пострадавших от действий Риа Авто и не знаете, куда обратиться за помощью, мы рекомендуем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

КАК РАБОТАЕТ РИА АВТО НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ

РИА АВТО: ОТЗЫВЫ

ВОПРОС-ОТВЕТ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВИС ГРУПП"

Юридический адрес: 125371, МОСКВА Г, ВОЛОКОЛАМСКОЕ Ш, ДОМ 120

ИНН: 7733902860

КПП: 773301001

ОКПО: 40155110

ОГРН: 5147746370866

Официальный сайт Риа Авто: https://riaavto.ru/contact

 

КАК РАБОТАЕТ РИА АВТО НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ


В Москве большинство так называемых «серых» автосалонов, к которым относится также Риа Авто, работают по одинаковой схеме. Они используют несколько приемов. Чаще всего они распространяют объявления о продаже автомобилей, во много раз занижая их цену – это приводит к появлению огромного потока потенциальных покупателей. Однако, когда водитель приезжает в автосалон, то называть конкретную цену на машину продавцы не спешат. Так, бывшие клиенты Риа Авто жалуются, что менеджеры придумывали множество оправданий, чтобы не показывать им автомобиль, за которым они приехали. Напряженно ожидая, когда машина перейдет со склада в салон, клиенты затем узнают неприятную новость: изначальная цена резко возросла во много раз. При этом сотрудники Риа Авто настаивают, что для того, чтобы перевезти машину со склада, покупателю необходимо оставить внести предоплату. Однако если вы действительно согласитесь на это, то предоплата не будет зафиксирована – клиент никак не будет защищен, если захочет отказаться от автомобиля и вернуть свои деньги.

Потенциальных покупателей Риа Авто в Москве завлекает различными предложениями: им обещают, что при покупке автомобиля в подарок они получат бесплатный комплект резины – в действительности даже за это персонал Риа Авто требует отдельной платы. Пострадавшие клиенты также настаивают, что разные менеджеры совершенно по-разному отвечают на одинаковые вопросы. Если вы приобрели машину в автосалоне Риа Авто на Волоколамском шоссе и хотите отказаться от него, но не знаете, как это сделать, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

РИА АВТО: ОТЗЫВЫ


В Интернете есть множество отрицательных отзывов о работе автосалона Риа Авто в Москве, и вот один из них:

«Выбирала между Фордом Куго и Маздой CX5, через интернет нашла салон, типа ДИЛЕР, в интернете на Волоколамском шоссе, 120. Цену на обе машины предложили на 50.000 руб ниже. После звонка и разговора с оператором, затем с менеджером, поехала смотреть авто, которое обещали показать на месте. В итоге напоролась на вчерашних школьников в синтетических мятых костюмах, которые начали утверждать, что они мультибренд и не все машины есть на стоянке, остальные типа недалеко... Я устроила там скандал и уехала в Фаворит на Клару Цеткин, который действительно официальный дилер Форда, Вольво и т. Д. Даже не пытайтесь купить машину у этих разводил из Риа авто. В лучшем случае переплатите больше денег, в худшем - вообще останетесь без авто и без денег. Особенно это касается тех, кто спешит с покупкой (клиенты из регионов), именно на таких и направлен этот лохотрон!»

 

ВОПРОС-ОТВЕТ


Как распознать «серый» автосалон?

- автосалон во много раз занижает рыночную стоимость машины – это верный признак того, что с вас собираются взять гораздо больше денег

- договор, который вам предлагают подписать, представляет собой документ, состоящий из более 20 страниц. При этом персонал не дает вам времени внимательно ознакомиться с договором

- менеджеры настаивают, что автомобиля в салоне сейчас нет, и вам нужно подождать, пока его привезут со склада – скорее всего, сотрудники всего лишь тянут время

Что делать, если вас обманули в автосалоне?

Судебное разбирательство в отношении дела, связанного с автосалоном, это достаточно тяжелый процесс. Так, наиболее грамотным решением будет попытка досудебного урегулирования. Для этого вам необходимо направить в автосалон, в том числе Риа Авто, претензию и указать в ней все, чем вы недовольны. Если автосалон проигнорирует ваши требования, вы имеете право обратиться в суд.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ


Если вы столкнулись с недобросовестными автосалонами и хотите вернуть машину, то мы предлагаем обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам. Мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами, на которой вы получите ответы на все интересующие вас вопросы. Наши юристы помогут вам составить и направить в Риа Авто грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

378
Мухадин
Полный развод, а не автосалон. Лохотроном занимаются.
30 Декабря 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Мухадин! Это действительно так, автосалон Риа Авто является «серым» дилером. Они занимаются перепродажей автомобилем с накруткой цены и навязыванием кредитов под высокие проценты. Вы можете расторгнуть договор купли-продажи, но нужно действовать в гражданском порядке.
30 Декабря 2019
Андрей
Ваш салон обманывает людей, говорят, что автокредит уже одобрен, что остаётся приехать и подписать документы, забрать машину. А на самом деле ничего такого нет, только людей сбивают с толку, билеты не оплачивают, как говорят.
14 Октября 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Андрей! Мы не являемся представителями автосалона Риа Авто. Мы юридическая компания, которая помогает обманутым покупателем расторгать договоры с данной мошеннической организацией. Если вы купили автомобиль в автосалоне Риа Авто, то мы можем помочь расторгнуть ваш договор купли-продажи.
14 Октября 2019
Марина
Здравствуйте, вчера мой муж заключил договор с автосалоном Риа-авто. Поехал он туда за автомобилем Skoda Rapid стоимостью 600 000 рублей. Пообещали КАСКО в подарок, комплект резины, ещё что-то. Ставка по кредиту была обещана 3,5%.  Муж поехал туда на старой машине, чтобы сдать её в трейд-ин, расплатиться наличными и на остаток оформить автокредит под 3,5% или 4%. Когда он приехал, то оказалось, что этой машины нет. Сказали, что в комплектации, которую он хочет, эта машина будет стоить 1 200 000 рублей. В общем, на словах обещали одно, а бумаги давали подписывать другие. Ставка по кредиту была 22% на пять лет. Муж решил отказаться от договора. Перед этим он внёс в кассу 250 000 рублей, но ему сказали, что он подписал какую-то бумагу, исходя из которой его автомобиль уже принадлежит салону. Помимо этого, нужно будет выплатить неустойку в размере 30% от полной стоимости автомобиля.
30 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Договор с ними расторгается в досудебном порядке. Но ничего этого не было бы, если ваш муж вызвал полицию тогда, когда захотел уйти. Первоначально выполняется досудебный порядок, вы выезжаете с претензионным письмом на имя руководства. В связи с тем, что вы хотите расторгнуть договор. Но для начала необходимо найти основания для расторжения договора, по этим основанием и пишется претензия, которую будут обязаны рассмотреть в течение 10 дней. Самый оптимальный срок для расторжения — первые две недели. Если вы упустите этот срок, то расторгнуть договор будет гораздо сложнее. Автомобиль на учёт ставить нельзя, так как если дело дойдёт до суда, то у судьи на этот счёт возникнут вопросы. Вернуть получится только те деньги, которые прописаны в документах или в чеках. Нужно понимать, что там менеджерами в РИА-АВТО являются профессиональные психологи. Ваш муж поддался психологическому прессингу после долгой обработки. Если вы собрались возвращать автомобиль, то ничего оформлять нельзя.
30 Июня 2019
Олег
04.05.2019 я преобрел в салоне в кредит авто  GEERY ATLAS. Но зимнюю резину ,как они пишут, в подарок мне не дали .И даже не дали сервисную книжку.Можно ли все это получить.
27 Июня 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Скорее всего, вы попались на «серого» дилера. Теперь вам необходимо направить в автосалон претензионное письмо. В нём вы укажете всё, что вас не устраивает. После этого нужно дожидаться ответа от автосалона. Если же ответа не будет в течение трёх недель, то вы вправе подавать исковое заявление в суд.
27 Июня 2019
Антон
Здравствуйте! Приобрел автомобиль в салоне Риа-авто по цене не соответствующей комплектации автомобиля. Машину брал за наличные, и старый автомобиль отдал по трейд-ину. Старую машину в центральном автосалоне оценили в 450 000 рублей, а в РИА-авто её оценили в 330 000 рублей. На это назвали они кучу причин. Я согласился и скрепя сердцем отдал им свой автомобиль. Они предложили мне Toyota RAV 4 по цене 1 830 000 рублей в комплектации «Комфорт», то есть в ней должен быть круиз-контроль и продвинутая система навигации. Я когда внёс деньги, они мне прикатили машину в комплектации «Стандарт+», в ней не было круиз-контроля и не было навигации. Мне типа в подарок дали дополнительное оборудование, которое необходимо ставить на машину. Я отъездил месяц и решил поехать на обслуживание. И я увидел реальную стоимость этой машины — 1 320 000 рублей. Я прекрасно понимаю, что сейчас компенсацию получить достаточно сложно, но хотелось бы что-то сделать. С момента покупки прошло 2 месяца.
29 Мая 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! По поводу компенсации можно решить. Нужно возвращать автомобиль, и забирать деньги. РИА-АВТО является «серым» дилером. Судебное разбирательство в отношении дела, связанного с автосалоном, достаточно кропотливый процесс. Наиболее грамотным решением в вашей ситуации будет попытка досудебного урегулирования. Для этого вам будет необходимо направить в автосалон претензию и указать в ней всё, чем вы недовольны. Если же автосалон не ответит на вашу претензию, то вы имеете право подавать исковое заявление в суд. Мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами, на которой вы получите ответы на все интересующие вас вопросы. Наши юристы помогут вам составить и направить в Риа-Авто грамотную претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Мы находимся по адресу: метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете по телефону пройти бесплатную юридическую консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
29 Мая 2019
Алена
Здравствуйте. Я хотела бы проконсультироваться по поводу возврата автомобиля в автосалон РИА-АВТО. Мы купили у них новый автомобиль. 15 дней ещё не прошло. Изначально туда поехали за другим автомобилем, но купили то, что было. И, как мне кажется, по завышенной цене. У машины были выявлены недостатки в тормозной системе. Я написала претензию с просьбой возврата денег и расторжения договора, но мне пообещали, что поломка будет устранена.  
13 Марта 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! РИА-АВТО является «серым» дилером, который навязывает автомобили по завышенной цене. Это и связанно с тем, что вы не смогли купить тот автомобиль, за которым ехали. Если у вас на устранение неполадки машину взяли официальные дилеры, то это является гарантийным ремонтом и не будет основанием для возврата. Но это только по этой причине. Есть ещё некие причины: ввод в заблуждение, завышенная цена. Для расторжения договора и возврата автомобиля необходимо проходить досудебный претензионный порядок. По юридическому адресу компании отправляется досудебное претензионное письмо с требованием о возврате денежных средств. Рекомендуем вам приехать в наш офис для бесплатной юридической консультации. Не забудьте взять с собой все необходимые документы, чтобы наши юристы смогли выявить все основания для расторжения. Мы находимся по адресу: метро Таганская кольцевая, улица Земляной вал, дом 60. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете по телефону пройти бесплатную юридическую консультацию: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
13 Марта 2019
Инга
Здравствуйте! 23 февраля заключили договор с РИА-АВТО, и в этот же день оформили кредит. Получилась такая ситуация, что мы хотим расторгнуть договор. Машину мы ещё не забирали, должны сегодня забрать и заключить основной договор с банком. Как нам правильно поступить в отношении автосалона и в отношении банка? Никакие предоплаты мы не вносили.

28 Февраля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте! Вы можете по закону «О защите прав потребителей» отказаться в одностороннем порядке от оказания услуг. Первоначально необходимо действовать в досудебном порядке. Все действия лучше проводить дистанционно. Вам необходимо написать претензионное письмо с требованиями расторгнуть договор купли/продажи. В этом письме вы указываете все основания для расторжения. Далее уже можно обращаться в банк на основании ответа или не ответа от РИА-АВТО.
28 Февраля 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу