Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Штраф за просроченный договор купли-продажи 05.10.2018

Штраф за просроченный договор купли-продажи

Новое ТС подлежит обязательной постановке в автоинспекции. За нарушение регистрации и просрочки автомобиля в кодексе правонарушений предусмотрена статья 19.22 КоАП РФ. На основании ст. 19.22 кодекса правонарушений предусмотрен следующий штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля: (Было) До изменений от 15 ноября 2013 года:За просрочку постановки и регистрации всех видов автомобилей и ТС – предупреждение или штраф 100 рублей; для должностных лиц: 100-300 рублей; для юр. лиц: 1000-3000 рублей. (Сейчас) После изменений от 15.11.13 года: За просрочку регистрации всех видов ТС предусмотрен следующий штраф: для физ. лиц: 1500-2000 рублей; для должностных лиц 2000-3500 рублей; для юр. лиц: 5000-10000 рублей. 

Любой приобретенный автомобиль нужно обязательно поставить на учет в ГИБДД, иначе будет наложено административное наказание. Регистрацию всех видов авто необходимо осуществлять не только обязательно, но и в установленный срок. В случае, если постановка ТС в ГИБДД просрочена, то на основании ПДД для всех типов транспортных средств будет также наложен административный штраф. На основании пункта 4 правил регистрации всех видов транспортных средств, следует: …собственники ТС, либо их представители, обязаны произвести регистрацию данных средств, либо изменить регистрационные данные, в течение 10 дней со дня покупки и оформления договора купли-продажи, а также, если имеются транзитные номера, то в течение срока действия этих знаков «Транзит». Иначе будет просрочка сроков. Во время регистрирования машины в отделении ГосАвтоИнспекции, если отведенный срок постановки уже просрочен, то инспектор ГИБДД может потребовать от собственника написать объяснительную. Итак, если в течение 10 суток не зарегистрировать автомобиль, то собственнику будет выписан штраф в сумме от 1500 до 2000 рублей.

За незарегистрированное транспортное средство в установленном порядке предусмотрен штраф. А если управлять таким незарегистрированным автомобилем, то это является также просрочкой. Соответственно, управление с просроченной постановкой является нарушением. На основании кодекса о правонарушениях, а именно статьи 12.1 КоАП РФ следует: За управление автомобилем, с просроченной регистрацией, предусмотрен штраф в сумме от 500 до 800 рублей. В случае повторной просрочки (управление незарегистрированным автомобилем) предусмотрен административный штраф 5000 рублей либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. 

Согласно ПДД любой выписанный и назначенный административный штраф подлежит обязательной оплате. Если его вовремя не оплатить, то это является правонарушением. Данное нарушение регулируется статьей 20.25 КоАП РФ: Если он выписан и не уплачен в установленный срок, то это будет просрочка, за которую предусмотрен также административный штраф, но только в двойном размере (и не менее одной тысячи рублей) либо арест на срок 15 суток. 


Возврат к списку

242

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу