Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Страховка ОСАГО для такси 13.07.2018

Страховка ОСАГО для такси

Страхование такси проходит по отдельному шаблону и особой процедуре. По сути своей этот документ ничем не отличается от обычной автогражданки, просто он рассчитывается с учётом повышенного риска попадания водителем в ДТП.

Как сделать ОСАГО для такси. Рассчитать тариф выплаты страховой компании можно по двум моделям:

Во время заключения договора в документ вписываются все водители, которые будут управлять машиной. В случае с пассажироперевозками это актуально для таксопарков, где в качестве такси используется множество машин, и водители могут меняться.

Второй вариант – универсальный страховой полис, который не ограничивает количество лиц, которые могут им пользоваться, и фактически прикрепляется к автомобилю. Этот вариант экономнее и выгоднее для хозяев таксопарка.

Необходимость оформления отдельного ОСАГО для такси обусловлено также тем, что подобный страховой полис подразумевает большие выплаты в случае аварии. Связано это с тем, что пострадать в таком ДТП может не только собственник другого автомобиля, но и пассажиры, которые находятся в машине таксиста, и им также нужно будет выплачивать компенсации.

Полис ОСАГО для таксистов как документ ничем не отличается от обычного страхового полиса. Процедурные особенности и изменение цены связаны с тем, что транспорт, на котором осуществляются перевозки пассажиров, считается особенно подверженным ДТП, и из-за этого используется фиксированный страховой коэффициент (в диапазоне от 1,5 до 2).




Возврат к списку

93

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу