Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ ПРОДАВЦУ 04.01.2019

ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ ПРОДАВЦУ

Все чаще и чаще автолюбители приобретают автомобили, которые уже были в употреблении. Такая покупка совершается для того, чтобы сохранить свои денежные средства, а также быстро приобрести автомобиль. Но что делать, если купленное транспортное средство оказалось некачественным? Можно ли вернуть бу автомобиль продавцу? Об этом вы узнаете в этой статье.

Если вы хотите вернуть бу автомобиль продавцу, но не знаете, как это сделать, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ БУ АВТОМОБИЛЯ

ПРОЦЕДУРА ВОЗВРАТА БУ АВТОМОБИЛЯ

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ

Вы купили бу автомобиль у физического лица, но не успев в полной мере им воспользоваться, обнаружили в нем существенный недостаток. Можно ли вернуть такой бу автомобиль владельцу?

Несмотря на то, что выявить недостаток в автомобиле вы можете в день покупки, нет никаких законов, которые гарантируют вам право вернуть бу автомобиль. Если вы приобрели автомобиль у частного лица, которое не является юридическим, то в таком случае закон о защите прав потребителей не действует. Поэтому возможность возврата автомобиля в течение 14 дней не действует. Тем не менее вернуть бу автомобиль продавцу вы действительно можете. Для этого необходимо удостовериться, что при покупке бу автомобиля вы составили грамотный договор купли-продажи. Помимо этого, для успешного возврата бу автомобиля продавцу вы должны воспользоваться помощью грамотного автоюриста. Если вы нуждаетесь в услугах юриста, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими специалистами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Обратите внимание на то, что, согласно статье 475 ГК РФ, гражданин имеет право отказаться от договора купли-продажи – при этом сроки подачи иска не оговариваются:

ГК РФ Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

 

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ БУ АВТОМОБИЛЯ

В зависимости от того, насколько грамотно вы подошли к заполнению первичных документов, зависит насколько быстро вы вернете бу автомобиль продавцу. Помните, что основное внимание необходимо обратить на документ и внимательно с ним ознакомиться – читать, не торопясь. Договор купли-продажи поможет вас защититься от недобросовестных продавцов, которые продают бу автомобили.

При подачи искового заявления вам необходимо доказать в суде, что о состоянии бу автомобиля продавец вам не рассказал, тем самым он ввел вас в заблуждение. В таком случае продавец будет привлечен к административной ответственности.

Основная проблема состоит в том, что приобретая бу автомобили, вы имеете возможность осмотреть и оценить его. Поэтому судья может усомниться в ваших действиях и задать наводящие вопросы – почему вы не проверили машину до заключения договора купли-продажи.

Учтите, что возврат бу автомобиля продавцу – это довольно длительное занятие. Такие дела могут рассматриваться около полугода. Без помощи квалифицированного автоюриста подобное дело решить достаточно трудно. Наши опытные юристы помогли большому количеству людей вернуть бу автомобиль продавцу. Если вы нуждаетесь в помощи специалиста, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Важно понимать, что если договор купли-продажи составлен с ошибками, то успешное решение проблемы практически невозможно. Чтобы суд признал договор недействительным, вам необходимо предоставит все имеющиеся доказательства.

 

ПРОЦЕДУРА ВОЗВРАТА БУ АВТОМОБИЛЯ

Чтобы вернуть бу автомобиль продавцу, вам понадобится много времени и знаний. Чтобы избежать проблем в будущем, при покупке автомобиля внимательно перечитывайте договор купли-продажи.

Вернуть бу автомобиль продавцу самостоятельно достаточно трудно. Необходимо обладать богатым опытом в решении подобных вопросов, а также специальными знаниями. Если вы нуждаетесь в помощи специалиста, мы предлагаем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Часто граждане ошибочно думают, что вернуть бу автомобиль продавцу можно только в том случае, если автомобиль все еще находится на гарантийном обслуживании у дилера. Это не так. Отношения между продавцом и покупателем регулирует договор купли-продажи, поэтому возврат бу автомобиля дилеру в таком случае невозможен.

Если вам удалось убедить судью в собственной правоте, и решение суда было вынесено в вашу пользу, то в дальнейшем вы можете потребовать:

- отказа от бу автомобиля и возврата полной стоимости

- уменьшения стоимости бу автомобиля

- ремонт недостатка за счет предыдущего владельца

- денежная компенсация, если вы потратили определенную сумму на исправление недостатков

 

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯМ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ

1) Внимательно читайте договор купли-продажи

2) Проверьте номерные знаки автомобиля и его технический паспорт

3) Будьте внимательны при покупке автомобиля, в техпаспорте которого есть вклейки

4) Попросите у предыдущего владельца документы о проведенном ремонте

5) Сохраняйте все чеки, расписки, жалобы и т.д.

6) Делайте ксерокопии документов.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ БУ АВТОМОБИЛЬ

АВТОЮРИСТ ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

Специалисты ООО Таганский Дом Права готовы в любой момент ответить на ваши вопросы. Для того, чтобы получить ответы на них, вы можете связаться с нами по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Вы также можете проконсультироваться в режиме онлайн, воспользовавшись чатом на нашем портале или отправить свою заявку, используя специальную форму. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными вопросами:

- что делать, если я являюсь виновником ДТП?

- что делать, если я пострадал в результате ДТП?

- какие документы нужны для того, чтобы доказать ущерб, который я получил в результате ДТП?

- можно ли воспользоваться помощью автоюриста, чтобы доказать неправомерность действий представителей ГИБДД?

- можно ли вернуть водительские права?

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете получить, посетив бесплатную консультацию с нашими автоюристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У АВТОЮРИСТОВ

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос как можно быстрее, вы можете позвонить задать его прямо на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-чатом или формой для подачи заявки. Вы также можете позвонить нам по номеру: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

На бесплатной консультации с нашими автоюристами у вас появится возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Вы узнаете, как выглядит ситуация через призму закона. Наши автоюристы проанализируют вашу ситуацию, а также расскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт. Бесплатная консультация с нашими автоюристами не займет много времени, при этом вы получите ответы на все ваши вопросы. После консультации, вы сможете решить для себя, нужна ли вам дальнейшая помощь наших автоюристов, или вы справитесь с проблемой сами.

КАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТ НАШИ АВТОЮРИСТЫ

Специалисты ООО Таганский Дом Права могут стать вашими представителями прямо на месте ДТП, чтобы своевременно оказать юридическую помощь. Вы также можете посетить бесплатную консультацию. Наши автоюристы специализируются в следующих сферах:

- представление ваших интересов на месте ДТП

- урегулирование вопросов, связанных с невыплатой страховых компаний

- возврат водительских прав, а также помощь при лишении прав

- и т.д.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

620
Фаина
Здравствуйте! Я приобрела неисправный автомобиль в кредит. Уже успела поставить автомобиль на учёт, была проведена диагностика. Но где-то на 6 день владения я возвращалась с работы и у меня заклинил двигатель. Сейчас машина находится в автосалоне, но я намерена расторгать договор купли-продажи. Мне нужно, чтобы мне оказали помощь в составлении документов.
7 сентября 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Фаина! Для того, чтобы расторгнуть договор купли-продажи с автосалоном нужно составить грамотную письменную досудебную претензию. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если вам не ответят либо откажут, то проблема будет решаться в судебном порядке. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
7 сентября 2020
Андрей
Здравствуйте! Мы пару дней назад купили б/у автомобиль в автосалоне. Когда подписывали документы, то был показан процент и платёж. Но когда приехали домой, то этих документов не было, а был договор с банком, где были совершенно другие условия. Машина сломалась в первый же день, также есть ещё недочёты по электронике. Автомобиль стоил 850 тысяч рублей, нас уверяли, что состояние идеальное. Договор заключён с автосалоном по адресу: Новохохловская, д. 11, стр. 2.
7 сентября 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Андрей! Если автомобиль находится в неисправном техническом состоянии не по вашей вине, то вы можете расторгнуть договор купли-продажи. Нужно сначала получить заключение независимых экспертов о состоянии автомобиля. Затем необходимо направить письменную досудебную претензию по юридическому адресу автосалона. Для ответа на претензионное письмо отведено 10 дней. Если вам не ответят либо откажут, то нужно обращаться в суд. Как правило, при грамотном составлении подобные вопросы решаются в досудебном порядке, но бывают исключения.
7 сентября 2020
Татьяна
Я бы хотела получить консультацию. Меня обманули при покупке автомобиля в автосалоне СТС-Моторс в Новокосино. Сначала нам с мужем говорили одну цену, а когда приехали оформлять кредит, то цена выросла в разы. Свою машину мы сдали в трейд-ин, её оценили в 300 тысяч рублей. Муж подписал договор купли-продажи. Мы хотели свой автомобиль назад, но поскольку договор купли-продажи уже был оформлен, то это сделать не получилось. В итоге втюхали какую-то другую машину, которую мы вообще не хотели. Муж подписывал согласовательный лист, его даже на телефон снимали. Так ещё и процент по кредиту очень высокий.
7 сентября 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Татьяна! Автосалон «СТС-Моторс» работает по схеме «серых» дилеров. Вам нужно расторгать договор купли-продажи и кредитный договор. Для этого нужно обратиться к руководству «СТС-Моторс» с письменной досудебной претензией. Претензионное письмо должно быть составлено грамотно, с указаниями законных оснований, а также со ссылками на закон. Если ваша проблема не будет решена в досудебном порядке, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. После расторжения договора купли-продажи с автосалоном ваш автомобиль, сданный в трейд-ин, вернут, но если он уже продан, то вам будут возвращены деньги по договору купли-продажи. Проблем с расторжением кредитного договора у вас не возникнет. После перевода денежных средств на ваш расчётный счёт вы поедите в банк и напишете заявление на расторжение договора.
7 сентября 2020
Юрий
У меня возникла такая ситуация, дочь вчера приобрела машину в автосалоне Авто Лидер на Варшавке. Opel Astra за 550 тысяч рублей. Я решил проверить её по ГАИ, оказалось, что на этот автомобиль наложены ограничения на регистрационные действия. Что нам делать? Имеем ли мы право вернуть автомобиль? В договоре было написано, что ограничений никаких нет.
7 сентября 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Юрий! Если на автомобиль наложен запрет на регистрационные действия, а в договоре это непрописанно, то вы можете расторгнуть договор в одностороннем порядке. Для этого нужно составить грамотную письменную досудебную претензию и направить её по юридическому адресу автосалона Авто Лидер. Вам должны ответить в течение 10 дней. Если же ответа не последует либо он будет отрицательным, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами опытных автоюристов для правильного составления документов. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
7 сентября 2020
Юрий
Здравствуйте! Возможно ли вернуть автомобиль владельцу если спустя месяц выявилась поломка двигателя? Как это лучше сделать?
20 января 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Если вы покупали автомобиль у частного лица, то можно миновать досудебный порядок и обращаться сразу с исковым заявлением в суд. Однако сначала стоит провести независимую экспертизу, чтобы доказать, что двигатель уже был неисправен. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
20 января 2020
Никита
Здравствуйте! Мне отказали в МРЭО в постановке на учёт автомобиля. У машины менялся двигатель. Я уже был не в одном отделении МРЭО, везде мне отказывают. Есть документы на новый двигатель. Я хочу вернуть этот автомобиль предыдущему владельцу, так как он меня обманул.
26 июля 2019
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте! Если вы приобретали автомобиль у физического лица, то проходить досудебный порядок нет смысла. Необходимо сразу подавать исковое заявление в суд. У вас должны быть данные продавца для подачи заявления. Мы можем помочь разобраться с вашим вопросом. Советуем обратиться к нашему автоюристу. Вы можете подъехать к нам в офис и получить более подробную бесплатную консультацию у нашего профессионального судебного практика. Мы работаем каждый день по предварительной записи. Положительная практика по подобным делам у нас имеется. На консультацию вам необходимо будет взять с собой все необходимые документы, чтобы наш юрист изучил и проанализировал вашу проблему, а далее подсказал, как вам действовать дальше. Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. После консультации вам станет понятно, сможете ли вы решить проблему самостоятельно или вам понадобится помощь нашего юриста. Если у вас возникли дополнительные вопросы, то вы можете пройти бесплатную более детальную юридическую консультацию по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.
26 июля 2019
Дмитрий
Добрый день.  12 января приобрели б/у  авто в автосалоне Пегас. После покупки выяснилось, что авто битый.  И завысили ставку кредита.  Хотелось бы расторгнуть договор с банком и вернуть авто автосалону.
8 января 2019
отвечает Юрист ТДП
Необходимо сделать экспертизу автомобиля. Далее с результатами экспертизы обращаетесь в салон. Если они откажутся расторгать договор, то нужно обращаться суд.
8 января 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу