Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Анализируем работу брокера IFP Trading (ИФП Трейдинг):  раскрываем способы развода и рассказываем реальный случай трейдера

Анализируем работу брокера IFP Trading (ИФП Трейдинг): раскрываем способы развода и рассказываем реальный случай трейдера

Анализируем работу брокера IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Время чтения: 5-6 минут

Название: IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Адреса офисов: 100 barangaroo avenue, Sydney, tower one, level 33; Gherkin center, 38 level, 30 St Mary Axe, London

Техническая поддержка: tradingifp@gmail com

Сайты: ifp-trading com (заблокирован); https://trading-ifp com/

Брокер IFP Trading появился в сети недавно, если точно, то 31 октября 2022 года. И менее чем за полгода работы, жуликам удалось обмануть просто невероятное количество пользователей. К нашим юристам систематически поступают жалобы на проект и просьбы помочь вернуть деньги. Увы, но IFP Trading - это черный брокер и обычный мошенник, а вернуть из него средства будет довольно сложно.

Однако, в нашем штате трудятся юристы, которые специализируются именно на возврате средств из подобных контор. Если же вы тоже пострадали от действий IFP Trading или любого другого черного брокера, то за бесплатной консультацией вы можете обратиться к нашим юристам. Задавайте вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефонам +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52..

Хотим обратить ваше внимание, мы работаем не только в Москве и Московской области, но и с жителями других регионов. При необходимости мы предоставим поддержку дистанционно.

Содержание:

Общие сведения

Проверка компании

Проверка адресов

Проверка лицензии

Проверка сайта

Реальный случай пострадавшего трейдера

IFP Trading (ИФП Трейдинг): как работают черные брокеры

Общие сведения IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Каких-либо ценных сведений брокер о себе не предоставляет. На странице “О нас” рассказана лишь придуманная история становления компании и приведена какая-то ну просто нереальная статистика: 37 300 Активных трейдеров; 341 720 Ордеров в сутки; 250+ Инструментов; $83 МЛН Дневной оборот; 5 Лет на рынке.

Даже за 5 лет на рынке очень непросто добиться таких результатов. Более того, брокер сам себе противоречит. Если компания работает 5 лет, значит, она была открыта в 2018 году, но этот год в красивой сказке не упоминается. Ну да ладно, не будем пересказывать фальшивые данные, а обратимся к фактам.

Проверка компании IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Итак, перечень сведений, который у нас есть очень скудный. Нам известно, что компания называется IFP Trading и у нее есть два офиса - в Лондоне (Великобритания) и в Сиднее (Австралия).

Ну что же, сейчас мы выведем наших жуликов на чистую воду. Заходим в реестр зарегистрированных компаний в Великобритании (https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/), указываем в поиске название брокера.

Ну что же, поиск выдал нам компанию с похожим названием: IFP Trading Limited, мы даже на секунду задумались, может это и есть наш брокер, но нет. Данная организация зарегистрирована совершенно по другому адресу, а ее вид деятельности - переработка и консервирование рыбы.

Осталось проверить реестр Австралийских компаний, может, брокер зарегистрирован там?! Заходим на сайт: connectonline.asic.gov.au.

Поиск выдал нам несколько компаний с похожими названиями, мы проверили их все, но никакого отношения к герою нашего расследования они не имеют.

Вообще, если брокер не предоставляет наименования юридического лица, регистрационного номера, данных об учредителях, то с вероятностью 99% - это мошенник.

Проверка адресов IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Адреса офисов мы тоже решили проверить, возможно, мы в чем-то ошиблись или что-то не учли. Оба адреса вполне реальны и там расположены бизнес-центры. Но вот ни в одном, ни в другом нет ни единого упоминания о брокере.

Проверка лицензии IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Про лицензию долго говорить не будем, ведь очевидно, что ее просто нет, так как у брокера даже нет юридического лица, а предоставленные данные - фальшивка.

Напомним, что любая организация, осуществляющая брокерскую деятельность, должна иметь соответствующее разрешение от уполномоченного органа - регулятора.

В Российской Федерации в качестве регулятора выступает Центральный Банк и именно он выдает лицензии. Однако, гражданам РФ не запрещено сотрудничать с иностранными организациями, но следует помнить, что в случае возникновения каких-либо разногласий, все споры будут решаться в соответствии с законодательством страны брокера, российское законодательство будет бессильно.

Проверка сайта IFP Trading (ИФП Трейдинг)

Пару слов скажем о сайте, вернее, о сайтах брокера. В начале нашей статьи мы указали 2 адреса, один из которых уже заблокирован.

Домен ifp-trading.com/был зарегистрирован 31.10.2022, но, видимо, его быстро заблокировали, и он стал недоступен. На смену ему пришел другой домен trading-ifp.com, он был зарегистрирован 08.12.2022 года.

Наличие нескольких доменов - это тоже признак мошенника. Подозрительные сайты жуликов часто блокируются либо по требованию уполномоченных органов, либо провайдерами. Поэтому черные брокеры перестраховываются и имеют по несколько сайтов одновременно.

Все вышеперечисленные факты являются неоспоримым подтверждением того, что IFP Trading - это не реальный брокер, а обычный мошенник. Но если же вы уже стали жертвой жуликов, потеряли на проекте свои деньги и не можете их вернуть, то выход есть! За бесплатной консультацией по вопросу возврата слитого депозита вы можете обратиться к юристу через чат на сайте или по телефонам +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52..

Реальный случай пострадавшего трейдера

Практически все обратившиеся к нам клиенты, которые пострадали от действий брокера говорят, что на момент начала сотрудничества с брокером, о нем они практически ничего не знали, кроме информации с сайта и со слов менеджеров.

Так как брокер появился недавно, то и отзывов раньше о нем не было. Сейчас в сети можно найти пару комментариев от пострадавших трейдеров. Мы же хотим поделиться реальным случаем одного из наших клиентов, который был обманут брокером IFP Trading.

О площадке мужчина узнал по телефону. Однажды ему поступил звонок с незнакомого номера и ему предложили заработать быстро и легко с помощью инвестирования. Клиенту наобещали круглосуточную поддержку, бесплатное обучение, персонального аналитика, супер - выгодные условия работы и много чего еще.

Клиент согласился на сотрудничество, ему помогли зарегистрироваться на платформе и пополнить депозит. Первая сумма была относительно небольшой, около 15 000. Но приставленный к трейдеру аналитик, понял, что клиент к нему лоялен и начал тянуть еще и еще. В конечном итоге переведенная сумма перевалила за 300 000 рублей.

Клиент же действительно думал, что он зарабатывает. Он переводил деньги на площадку, совершал сделки четко по указанию аналитика и видел, как растет сумма на его депозите. Но как только дело дошло до вывода денег, с клиента начали требовать непонятные комиссии и беспричинно списывать деньги с его счета. На комиссии трейдер перевел еще около 80 000 рублей.

Деньги, само собой, все никак не выводились, а спустя какое-то время клиент и вовсе не смог попасть в личный кабинет. Техническая поддержка не отвечала, а так называемый аналитик пропал с радаров. Собственно на этом все сотрудничество и закончилось.

К тому времени в сети уже начали появляться комментарии о работе проекта и почитав их, трейдер понял, что его просто развели на деньги. За помощью он обратился в чат к нашим юристам. Сейчас мы уже занимаемся возвратом потерянных средств и готовимся к ведению предстоящего с брокером спора.

Если же вы тоже оказались в похожей ситуации и вам требуется поддержка грамотного специалиста, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52..

IFP Trading (ИФП Трейдинг): Как работают черные брокеры

IFP Trading - далеко не первый и не последний мошенник, орудующий на просторах интернета и прикидывающийся брокером.

Мы хотим осветить еще несколько принципиально важных моментов, касающихся работы IFP Trading и черных брокеров в целом.

  1. У мошенников нет реального выхода на биржу. На их площадках не происходит никакой торговли и не проводятся сделки. Жулики используют взломанное или самописное программное обеспечение и выдают его за реальную площадку. А на самом деле кураторы проекта лишь имитируют совершение сделок и создают иллюзию проведения торгов. Они по своему усмотрению могут слить сделку или сделать ее прибыльной. Но трейдеры, конечно же, об этом не подозревают.
  2. В подобных шарашкиных конторах работают просто потрясающие продажники и манипуляторы. Нужно отдать им должное, ведь зачастую они умудряются убедить свою жертву в чем угодно и им удается вытягивать деньги из ничего не подозревающих трейдеров.
  3. Все чаще и чаще представители черных брокеров просят своих клиентов переводить деньги на банковские карты физических лиц. Если клиент спрашивает, с чем это связано, то мошенники часто ссылаются на санкции или какие-то технические трудности. Категорически нельзя переводить деньги брокерам на карты физических лиц, однозначно, это мошенники.
  4. Если вам звонят по телефону или пишут с незнакомых аккаунтов и предлагают заработать, то смело кладите трубку и добавляйте контакты незнакомца в черный список. Именно так мошенники и ищут своих жертв.
  5. Очень часто брокеры врут о своем возрасте и указывают недостоверные о себе данные, поэтому всю предоставленную брокером информацию следует тщательно проверять.

Но если же вы уже пострадали от жуликов из IFP Trading и сейчас вам требуется помощь в возврате средств, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, мы предоставим необходимую юридическую поддержку и поможем вывести деньги из черного брокера.

За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефоyам +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.


Возврат к списку

11560
scanerabuh
тупо угар!!! супер
это mailsco online
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу