Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
БИЗНЕС-ШКОЛА «ЭСКАДА» И ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «VIZAVI» (ВИЗАВИ): КАКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. 12.03.2020

БИЗНЕС-ШКОЛА «ЭСКАДА» И ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «VIZAVI» (ВИЗАВИ): КАКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.

В этой статье речь пойдёт с разу о двух, казалось бы, совершенно разных организациях. А именно о бизнес-школе управления активами «Эскада» и о финансовой компании «Vizavi». Мы расскажем том, как обе компании обманывают своих клиентов и нечестным путём вытягивают из них деньги.

Стать жертвой подобных компаний может каждый. К сожалению, никто от этого не застрахован. Поэтому, если вдруг вы уже имели печальный опыт сотрудничества с одной из этих организаций и потеряли свои деньги, то их возможно вернуть. О том как это сделать, вы можете проконсультироваться с нашими квалифицированными юристами. Они регулярно помогают людям разобраться с подобными проблемами. Получить бесплатную консультацию вы можете позвонив по одному из телефонов: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

БИЗНЕС-ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ «ЭСКАДА» ОБЩИЕ СЕДЕНИЯ.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИЗНЕС-ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ "ЭСКАДА"

ОГРН: 1187847289497 от 11 октября 2018 г.

ИНН: 7813622025

КПП: 780201001

Дата регистрации: 11.10.2018

Юридический адрес: 194044, город Санкт-Петербург, Гельсингфорсская улица, дом 4 корпус 1 литер в, эт/пом/оф 1/8н /35

Руководитель: Генеральный директор Алоян Роберт Норикович с 21 января 2020 г.

Основной вид деятельности: Образование профессиональное дополнительное

Сайт организации: https://escada-bs.com/

«Эскада» позиционирует себя как учебный портал. Иными словами, клиент заходит на сайт компании и ему представлены несколько онлайн-курсов для обучения. Всего их 6: базовый, продвинутый, профессиональный, психология трейдинга, фондовые рынки и криптовалютные рынки. Также курсы можно пройти непосредственно в офисе школы, который находится в городе Санкт-Петербург. Однако с развитием технологий, большинство людей предпочитают онлайн-обучение. При этом стоимости ни за один курс вы на сайте не найдёте. Как утверждается на сайте Эскады, все курсы бесплатные и длятся в среднем две недели. На самом деле — да, так оно и есть. За курсы Эскада денег не берёт, там всё намного сложнее.

ГДЕ БИЗНЕС-ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ "ЭСКАДА" БЕРЁТ СВОИХ КЛИЕНТОВ.

Бизнес-школа управления активами «Эскада» использует весьма интересный способ для поиска клиентов. Помимо рекламы и сайта компании, поиск новых клиентов ведётся через сервисы для поиска персонала: HeadHunter, например. Менеджеры школы размещают объявление о вакансии и таким образом находят заинтересованных в заработке людей. На самом деле, это очень подлый способ. Уже подразумевается то, что если человек без работы, то лишних денег у него нет. Тем не менее, многие компании, якобы «образовательные центы» не брезгуют и использую его. Они привлекают людей, ищущих работу и обещают им огромный заработок. Но основная цель заключается в том, чтобы вытянуть из клиента-соискателя деньги. Заинтересованный соискатель обращается в компанию и ему говорят, что если он хочет устроиться на работу и начать зарабатывать, то ему необходимо пройти специальное обучение. И многие на это соглашаются. Они ещё не понимают во что они ввязались. Осознание приходит позже.

Несмотря на то, что бизнес-школа «Эскада» предлагает бесплатное обучение, способ вытянуть деньги они нашли. Ученик проходит этот якобы бесплатный курс и в ходе обучения ему предлагают игру на бирже в качестве практической части обучения. Само собой уже за дополнительную плату непосредственно брокеру. Некоторые понимают, что их хотят обмануть, но есть те, кто ведётся на это и начинают вкладывать свои деньги. Иногда суммы достигают по несколько сотен тысяч рублей.

Довольно часто случается так, что ученики, предвкушающие новую работу с лёгким доходом, не видят абсолютно никакого подвоха и готовы платить. Жертвами бизнес-школы «Эскада» становятся не только житель города Санкт-Петербург, но и жители города Москва и из других регионов. Сейчас довольно часто люди ищут удалённую работу и Эскада вызывается им в этом помочь.

Если вдруг обстоятельства сложились так, что вы были учеником бизнес-школы «Эскада» и вложили свои деньги на счёт брокера Vizavi (Визави), то не стоит отчаиваться. Ваши деньги вернуть возможно. У наших финансовых юристов за плечами богатейший опыт по возврату денежных средств от брокеров. Мы всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию и ответить на все интересующие вас вопросы. Если вы проживаете в городе Москва, то приглашаем вас на бесплатную встречу с юристом. Наш офис находится в шаговой доступности от станции метро Таганская (кольцевая линия). Мы работаем без перерывов и выходных и всегда готовы оказать вам юридическую поддержку. Связаться с нами или записаться на консультацию можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

БРОКЕР VIZAVI (ВИЗАВИ): ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

VZV IMPEX LTD

Регистрационный номер: 24649 IBC 2018

Адрес: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building James Street St. Vincent and Grenadin

Почтовый адрес: P.O. Box 1547, Kingstown, VC100, St.Vincent and the Grenadines

ЕВРОПЕЙСКИЙ АГЕНТ

DEX CONNECTION LTD

Регистрационный номер: 11384235

Адрес: 3rd Floor, 120 Baker Street, London, England, W1U 6TU

КАК СВЯЗАНЫ БИЗНЕС-ШКОЛА «ЭСКАДА» И ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ «VIZAVI» (ВИЗАВИ)

Чаще всего недобросовестные брокерские компании привлекают своих клиентов через рекламу в интернете и по средствам телефонных обзвонов. Но Vizavi вышли на принципиально новый уровень по поиску клиентов. Как это выглядит:

-Бизнес-школа «Эскада» размещает вакансию на ресурсе по поиску работы.

-Заинтересованный соискатель обращается в Эскаду. Там ему предлагают бесплатные курсы, которые необходимо пройти для того, чтобы начать зарабатывать.

-В ходе прохождения курсов, менеджеры бизнес-школы предлагают своим ученикам начать играть на бирже у брокера Vizavi. При этом ученикам сообщается, что это часть их обучения. Но само собой игра на бирже будет стоить денег.

Со слов пострадавших учеников бизнес-школы «Эскада», им предлагалось оплатить обучение в размере ста тысяч рублей. Но эти деньги будут отданы не школе, а перечислены на счёт ученика в личном кабинете брокера Vizavi (Визави). Таким образом, это должно стать своего рода первым вложением на пути к большому заработку. Но и тут обман, все деньги зачисляются в виде бонусов и вывести со счёта брокера их уже не представляется возможным. При этом, брокером, которого предлагает Эскада своим ученикам во всех случаях является компания Vizavi (Визави).

Таким образом мы видим, что Vizavi не особо заморачивается с поиском клиентов, их ей предоставляет бизнес-школа «Эскада». Если вы, ваши родственники или друзья стали клиентом бизнес-школы «Эскада» или брокерской компании «Vizavi» и потеряли свои деньги, то рекомендуем вам обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они помогут вам разобраться именно в вашей ситуации, предоставят бесплатную консультацию и ответят на все интересующие вас вопросы. Благодаря многолетнему опыту работы, наши юристы знают все возможные кротчайшие пути решения проблем, связанных с брокерскими организациями. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БИЗНЕС-ШКОЛЕ «ЭСКАДА» И ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ «VIZAVI» (ВИЗАВИ)

Для того, чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться с несколькими комментариями реальных клиентов бизнес-школы «Эскада».

Орфография и пунктуация сохранены.

         «Проходил «обучение» в октябре-начале ноября. На меня вышли через контакты на хедхантере.

         Сначала прошел половину бесплатного курса, интерес разгорелся к такому заработку и я согласился на открытие реального счёта. Потом инструктор уговорил на покупку курса за 100 тысяч рублей, сказав, что эти деньги пойдут мне на счёт, а оказалось, что он имел ввиду бонусы у брокера, а не реальные деньги…

         На второй день обучения началось открытие сделок в большом количестве, сначала пара сделок закрылись по +200 долларов, а потом сразу несколько открытых сделок пошли в большие минуса (вышла новость), куратор по телефону давал советы, но они не особо исправили ситуацию, у меня была паника…

         Тяжёлый был вечер, в 22 часа мой счёт схлопнулся. Поторговал я 3 дня.

Платный курс продлился 10 занятий по 15-35 минут (ведущего постоянно отвлекают), явно не стоит таких денег.

         Вывод: нужно думать своей головой, какими деньгами готов рисковать, можно учиться на счёте 100-1000 долларов, торгуя дробями (инструктор мне постоянно доказывал обратное). И понимать: чтобы начать зарабатывать на этом, нужно много лет опыта и более глубокие знания.

         Финансовые итоги: минус 350 тысяч рублей (счёт + платный курс).

Сейчас я понимаю, что при моём размере счета, торговля теми объёмами, на которых настаивали инструктора в «Эскаде» — это 90% слив.»

«Заманивают людей бесплатным обучением,потом на реальном депозите,помогают людям быстрее слить деньги,обычная схема мошейников на доверии,у меня это уже было,вот и пишу людям,чтобы знали об этом»

Из комментариев мы видим общую картину происходящего и в бизнес-школе «Эскада», и в брокерской компании «Vizavi”. К сожалению, число пострадавших от этих компаний только растёт. Поэтому, если вдруг вы также оказались среди учеников бизнес-школы «Эскада», или среди трейдеров брокерской компании «Vizavi», то рекомендуем вам как можно скорее обратиться за помощью к профессиональным юристам. Если вы уже потеряли приличную денежную сумму, то не стоит ждать, следует начать действовать как можно быстрее, это значительно увеличит ваши шансы на успех. Наши юристы всегда готовы оказать вам юридическую поддержку и предоставить бесплатную консультацию. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 .

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА БРОКЕРА

К сожалению, уже множество пользователей перевели свои средства на счета компании «Vizavi». И здесь речь идёт о весьма крупных суммах: от 200тыс и более. Однако, вернуть свои деньги вполне реально. Но так как существует много тонкостей и нюансов, то мы рекомендуем обращаться за помощью к профессионалам. Простым гражданам будет довольно сложно самостоятельно разобраться в проблеме т. к. им просто-напросто не хватает опыта. На самом деле, недобросовестные брокерские компании именно на это и рассчитывают. Большинство обманутых клиентов в дальнейшем не предпринимают абсолютно никаких действий для возврата своих денежных средств. Это является ещё одной их ошибкой.

Давайте рассмотрим варианты возврата денежных средств.

Вариант 1. Подойдёт в том случае, если с брокером есть договор. Здесь процедура весьма проста. Для начала необходимо составить досудебную претензию и направить её брокеру. Необходимо проследить за тем, чтобы претензия была принята, и юристы поставили на ней соответствующую отметку. Далее компания рассматривает претензию и на основании ваших требований может её удовлетворить. А может и отказать. В таком случае не остаётся ничего больше кроме того, как обращаться в суд.

Вариант 2. Есть и ещё один способ. Он не сильно проще, но шансов вернуть деньги намного больше. Можно воспользоваться услугой Чарджбэк. По-сути эта услуга представляет собой отмену транзакции и возврат денежных средств обратно на счёт. Но здесь есть несколько условий.

Во-первых, воспользоваться услугой можно только в том случае, если перечисление денежных средств на счёт брокера было по средствам электронного платежа через банковскую карту.

Во-вторых, операция должна была быть совершена с карты платёжной системы VISA или MasterCard.

В-третьих, с момента осуществления платежа должно пройти не более 540 дней.

И самое главное условие: денежные средства должны были переводиться именно на счёт компании, а не на сторонние платёжные системы и электронные кошельки физических лиц.

Для того, чтобы разобраться каким из вышеперечисленных способов вы можете вернуть свои деньги, мы рекомендуем вам обратиться к нашим финансовым юристам. Они запросят у вас всю необходимую информацию и все необходимые документы. Наши юристы за вас разберутся в сложившейся ситуации и помогут вам вернуть ваши деньги. Связаться с нами и записаться на бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

8746
Светлана
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации. Проживаю в СПб. В трейдинг попала через компанию Эскада. Мой куратор (трейдер из Эскады) рекомендовал открыть счёт на визави. Меня сразу смутило, что брокер не прислал документов никаких, на почту только логин и пароль личного кабинета. И пополнение счета происходило через криптовалюту (я долго сопротивлялась, но все же коллектив Эскады меня уговорил, мол, процент комиссии меньше). Открыла счёт на 7000 долларов. Для "безопасности" торговли мне рекомендовали взять кредит у брокера, ещё на 6170 долларов. Начала торговать. Вставала в сделки исправно по аналитике, осцилляторам, ставила "замки" и прочее, но сделки стремительно валились в минус. На мои вопросы сотрудники Эскады говорили, что все правильно и одна сделка растет, а другая проваливается. В итоге, в одно прекрасное утро у меня закрылся счёт с минусом моего баланса и кредитных средств. На мое письмо о способе и сроках закрытия долга брокер не отвечает (прислал письмо, что моя заявка принята и все). Как вести себя в подобном случае? Есть ли регламент работы с подобными долгами?  Что мне грозит, если я не погашу долг в ближайшее время? Не затягивает ли брокер с ответом.
12 марта 2020
отвечает ЮРИСТ ТДП
Здравствуйте, Светлана! Возврат денежных средств из брокерской компании Vizavi (Визави) возможен только при помощи процедуры чарджбэк, так как у вас нет никаких договоров. Сначала вам нужно направить письменную досудебную претензию к руководству данной организации по юридическому адресу компании: P.O. Box 1547, Kingstown, VC100, St.Vincent and the Grenadines. Вероятнее всего, вам ответят отрицательно либо вовсе не ответят. Это послужит главным основанием для подачи заявления в платёжную систему. Однако также должны быть соблюдены следующие сроки: Visa — 540 дней, МИР — 500 дней, MasterCard — 120 дней. Если вы укладываетесь в отведённый период времени, то необходимо направить заявление на чарджбэк в платёжную систему через службу безопасности банка. Однако если у вас международная система переводов, то документы нужно составлять на английском языке.
12 марта 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу