Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
БРОКЕР EXBOARD (ЭКСБОАРД) ПРИСВАИВАЕТ ДЕНЬГИ ТРЕЙДЕРОВ И НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ 31.08.2022

БРОКЕР EXBOARD (ЭКСБОАРД) ПРИСВАИВАЕТ ДЕНЬГИ ТРЕЙДЕРОВ И НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В ВОЗВРАТЕ ПОТЕРЯННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Брокерская контора ExBoard является одним из проектов группы лиц, которые уже давно обманывают пользователей сети. Мошенникам принадлежат и другие чёрные брокеры, с помощью которых они также присваивали деньги своих жертв. В число этих брокеров входят: Xanone, Xlimit, Purix и другие.

Аферисты не сильно заморачиваются и для всех своих площадок используют один и тот же интерфейс, меняя лишь названия и логотипы. Но если какие-то другие проекты подолгу раскручивают своих жертв и стараются вытянуть из них больше денег, то в случае с ExBoard была выбрана очень интересная стратегия.

Представители брокера связываются с потенциальным клиентом, долго уговаривают его открыть счёт и внести на него деньги, к примеру, 10000 рублей, а затем просто исчезают и перестают выходить на связь. Большинство клиентов, пострадавших от деятельности брокера потеряли незначительные суммы, но есть трейдеры, которые перевели мошенникам по несколько сотен тысяч рублей.

Если вы оказались в числе пострадавших от деятельности брокера ExBoard, потеряли свои деньги и сейчас хотите их вернуть, то сделать это возможно. За бесплатной юридической консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ EXBOARD (ЭКСБОАРД)

Сайт: https://exboard.live

Адрес технической поддержки: [email protected]

Собственно, это все, что можно узнать о брокере.

Вообще, сайт ExBoard выглядит очень скудно. Информации на нём почти нет, только общие размытые фразы.

Местоположение брокера неизвестно, сведений об учредителях нет, информации о лицензии тоже нет, нет и истории создания компании.

Такая анонимность является одним из главных признаков мошенника. Но, как показывает наша практика, трейдеры-новички не проверяют никаких сведений о брокерах, с которыми начинают сотрудничество. В этом и заключается их основная ошибка, которая может дорого обойтись.

Нам известно, что сайт брокера появился в свободном доступе в феврале 2022 года. Но первые отзывы о брокере в сети датируются июнем, и все они преимущественно негативные. Скорее всего, брокер проплатил удаление неугодных ему комментариев. Но что ещё интересно, о брокере есть и положительные отзывы. Нет сомнений, они тоже куплены. Для недобросовестных компаний это вполне распространённая практика: они проплачивают заказные положительные комментарии, а отрицательные просто удаляют.

Таким образом, брокеру удаётся ввести в заблуждение потенциального клиента на случай, если тот решит поискать побольше сведений о компании.

КАК РАБОТАЕТ БРОКЕР EXBOARD (ЭКСБОАРД)

Немного хотим рассказать о том, как брокеру удавалось заманивать в свои сети потенциальных жертв, и как они сами отдавали ему свои деньги.

Своих клиентов брокер ищет преимущественно через телефонные обзвоны. Мошенники незаконно приобрели базу телефонных номеров и обзванивают всех подряд. Конечно, большинство людей из этой базы не будет заинтересован проектом, но кто-то обязательно откликнется. Кстати, такой способ привлечения клиентов тоже несколько устарел. Более продвинутые мошенники перешли на соцсети и рекламу в интернете.

В ходе диалога мошенники начинают вешать лапшу на уши своим собеседникам. Начинают они обычно издалека, задавая вопросы из разряда “А вы знаете, что такое инвестиции?”, “А вы хотели бы получать пассивный доход из своих инвестиций?” и т.п. Таким образом, они узнают свою жертву, прощупывают её и ищут каналы для манипуляции. Например, если собеседник скажет, что у него есть автокредит и ипотека, то мошенник начнёт на это давить, говоря: “Ну вы же хотите побыстрее закрыть все долги”.

Обычно в подобных конторах работают первоклассные психологи, владеющие техниками продаж. Они всегда ведут себя уверенно, убедительно разговаривают и стараются как можно дольше удерживать контакт со своим собеседником. Им удаётся мастерски обрабатывать все возражения и настаивать на своём.

Как только они понимают, что жертва на крючке, то ей помогают с регистрацией на платформе, а затем просят перевести деньги под предлогом инвестирования. Платформу, кстати, ExBoard использует авторскую, иначе говоря, написанную создателями брокера. То есть у брокера нет реального выхода на биржу, и никакие сделки через его терминал не совершаются. Все графики, схемы и сделки, которые отображаются в личном кабинете пользователя – фальшивка.

Администраторы брокера могут по своему усмотрению делать всё, что им вздумается. Если им нужно сымитировать успешную сделку, они так и поступят. То же самое касается баланса пользователя. Нажав пару кнопок, администратор может полностью обнулить счёт пользователя или, наоборот, увеличить его.

После того как трейдер вносит деньги на счёт ExBoard, представители брокера просто пропадают, а трейдер, спустя какое-то время, понимает, что всё это был развод. Клиенты массово сообщают нам, что после того, как они пополняли баланс, деньги появлялись, но когда они снова заходили в свой личный кабинет, то счёт оказывался пуст. Обычно мошенники пытаются вытянуть из клиента побольше денег, что вполне объяснимо. Но почему ExBoard действует иначе, остаётся только догадываться.

Если вы тоже оказались в числе пострадавших и потеряли свои деньги на счетах чёрного брокера, то уверяем вас, вернуть их можно. Существует уже давно проработанная процедура вывода денег со слитых депозитов и брокерских счетов. Получить бесплатную консультацию юриста о том, как осуществить возврат вы можете в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РАССМАТРИВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ EXBOARD (ЭКСБОАРД)

За последние пару недель к нашим юристам поступило с десяток жалоб на работу брокера. История всех пострадавших была примерна такая же, как мы уже описали выше. Но на паре случаев мы бы хотели остановиться подробнее.

В первом случае пострадавшей является мужчина, семьянин, который с помощью брокера хотел заработать денег и погасить досрочно ипотеку. Позвонивший представитель ExBoard сказал, что мужчина попал по адресу, и начал рассказывать ему сказки о том, как легко и выгодно инвестировать с брокером, и что клиент сможет погасить кредит всего через несколько месяцев.

Мужчина поверил истории и согласился зарегистрироваться. Менеджер по телефону помог ему пройти необходимые шаги и пополнить счёт. Всего начинающий трейдер на тот момент перевёл на площадку 2000$, по курсу на момент перевода примерно 120 000 рублей. Эта была часть денег, которые клиент планировал потратить на досрочное погашение кредита.

Деньги быстро зачислились на брокерский счёт, а представитель ExBoard обещал перезвонить через пару часов. Но даже на следующий день звонка от него не было. Тогда клиент набрал сам, однако трубку никто не взял. Чтобы не терять время, трейдер решил зайти в свой личный кабинет и самостоятельно ознакомиться с доступными функциями. Но аккаунт пользователя оказался просто заблокирован. Письма в техническую поддержку никаких результатов не давали, а дозвониться до менеджера было нереально.

Второй случай примерно такой же, только сумма финансовых потерь составила около 250 000 рублей. Там представители брокера сыграли на том, что клиент хотел оплатить обучение своей дочери и денег ему не хватало.

В обоих случаях пострадавшие ранее никогда не сталкивались ни с работой брокеров, ни с трейдингом, ни с инвестициями. Поэтому они стали очень лёгкими жертвами в лапах жуликов. Однако, осуществить возврат средств с брокера-мошенника реально, важно лишь набраться сил и терпения, и начать действовать, а наши юристы всегда готовы оказать всю необходимую поддержку. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЕСЛИ БРОКЕР СЛИЛ ДЕПОЗИТ?

ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ УСЛУГИ ЧАРДЖБЭК

О процедуре возврата денег из чёрных брокеров уже давно известно, и не имеет значения, из какого именно брокера требуется вывести деньги.

В данном случае поможет услуга, которая позволяет отменить транзакцию и вернуть средства на счёт отправителя. Название этой услуги Чарджбэк – для пользователей карт VISA и MasterCard, или Диспут – для пользователей карт МИР.

По своей сути услуги идентичны, а для их активации потребуется обратиться в банк, выпустивший карту и подать заявление. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет. Каждый банк устанавливает свою процедуру, поэтому уточнять порядок подачи заявления тоже следует в банке.

Держателю карты потребуется направить банку:

-Заявление на инициацию услуги;

-Доказательства, подтверждающие, что держатель банковской карты стал жертвой мошенников;

-Расширенную выписку по операциям.

Заявление может быть заполнено онлайн или же на бумажном носителе в офисе банка, в зависимости от регламента, установленного банком.

В качестве доказательств можно приложить скриншоты переписок с брокером, электронные письма в техническую поддержку, важно доказать, что деньги были переведены именно мошенникам.

Что касается расширенной выписки, то взять её можно в банке или в личном кабинете онлайн-банка. В ней должны содержаться сведения о том, куда именно и на какие счета были совершены переводы.

Когда заявление и необходимые документы будут предоставлены банку, то банк делает запрос в платёжную систему, которой принадлежит банковская карта.

После того как сотрудники платёжной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование. Как показывает практика, на основании одного только заявления деньги не возвращаются, а представители платёжных систем довольно тщательно вникают во все подобные ситуации и выясняют все обстоятельства того или иного дела.

Обычно срок рассмотрения заявления составляет около 30 дней, на этот период спорная сумма замораживается на счету получателя. Если всё в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счёт отправителя.

Бывает, что держателям карт приходит отказ в инициации услуги. Такое может быть, если документы были заполнены неправильно, либо было предоставлено недостаточно доказательств. Так или иначе, следует уточнить у банка, почему именно поступил отказ, устранить выявленные недочёты и подать заявление повторно.

Для того чтобы избежать возможных проблем и решить спор, как можно быстрее, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист точно знает, как поступить в том или ином случае, и он поможет решить проблему в кратчайшие сроки. Для того чтобы получить бесплатную более подробную консультацию по услуге Чарджбэк или Диспут вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Также вы можете задать свой вопрос в чате на нашем сайте, и мы незамедлительно вам ответим.


Возврат к списку

10918

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу