Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
БРОКЕР-МОШЕННИК APETPRO (АПЕТПРО), РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ ПРОЕКТА 11.10.2022

БРОКЕР-МОШЕННИК APETPRO (АПЕТПРО), РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ ПРОЕКТА

В сегодняшнем нашем расследовании мы хотим рассказать про чёрного брокера с названием ApetPro. Пострадавшие клиенты проекта сообщают нам о том, что брокер слил их депозиты и присвоил все деньги себе. При этом в среднем суммы финансовых потерь обманутых трейдеров составляют примерно от 1000$ до 3000$.

На самом деле у ApetPro нет реального выхода на биржу, а все сделки имитируются с помощью специальной программы. Администраторы проекта вводят в заблуждение своих клиентов, лишь создавая иллюзию совершения сделок.

Сейчас наши юристы ведут сразу несколько споров с компанией и в ближайшее время деньги обратившихся к нам клиентов, должны быть возвращены на их счета. Если вам тоже требуется помощь в возврате слитого чёрным брокером депозита, то вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Задавайте все интересующие вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Профильный юрист внимательно ознакомится с вашей проблемой, даст свою оценку и поможет составить дальнейший план действий.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ APETPRO (АПЕТПРО)

Каких-либо учредительных сведений о себе брокер не предоставил. Нет ни названия юридического лица, ни его регистрационного номера. Но кое-какие данные для пользователей всё же доступны.

ФАЛЬШИВЫЕ КОНТАКТЫ БРОКЕРА APETPRO (АПЕТПРО)

Страна: Кипр

Адрес: 108 Amathountos, 4532 Elemayia

Телефон: +357 25321127

Почта: [email protected]

Сайт: https://apetpro.com/

Несмотря на то что брокер указал страну и адрес своего местоположения, эти данные - ложь. Если мы откроем карту и пробьём указанный адрес: 108 Amathountos, 4532 Elemayia, то дом с таким адресом мы действительно найдём, но там находятся совершенно иные организации. Среди них офис строительной компании, салон красоты, супермаркет и ювелирный магазин. На брокера там нет и намёка.

Что касается номера телефона, то он тоже придуман. Клиенты, которые обращаются к нам, утверждают, что с менеджерами и представителями брокера они общаются через мессенджеры и социальные сети. А дозвониться по номеру +357 25321127, пока никому не удавалось.

А вот адрес электронной почты технической поддержки существует и письмо туда направить можно, только вот ответ вряд ли поступит, особенно если обманутый пользователь пишет гневные письма и требует возврата денег.

ОБЗОР САЙТА APETPRO.COM

Очень интересно дела обстоят и с сайтом брокера. На нём указано, что брокер существует с 2019 года, и за три года существования проекту удалось завоевать доверие клиентов, расширить число торговых инструментов и т.п.

Мы проверили дату создания домена и оказалось, что он действительно был зарегистрирован 2 декабря 2019 года. Но вот только тогда по указанному адресу был размещён сайт организации по профессиональному уходу за домашними животными, а название сайта исходило из слова “a pet”, с английского языка это переводится, как “питомец”.

В 2021 году домен был выставлен на продажу, и приобретён мошенниками примерно в середине июля 2022 года, тогда-то там и разместился сайт героя нашего расследования. Но на этом история не заканчивается. Сейчас на территории РФ доступ к сайту заблокирован, и при попытке попасть на него высветится предупреждение о том, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А вот зайти на сайт с помощью VPN вполне возможно.

Довольно часто мошенники покупают старые домены и придумывают истории о многолетнем опыте работы, ведь пользователь активнее понесёт свои деньги в компанию, у которой уже есть своя история. Но разоблачить мошенников довольно просто, достаточно проверить возраст домена и посмотреть, когда он был обновлён. Сделать это можно с помощью любого бесплатного сервиса. 

ЛИПОВЫЕ ЛИЦЕНЗИИ

Любая организация, осуществляющая финансовую или брокерскую деятельность на территории Российской Федерации, должно иметь соответствующую лицензию от Центрального Банка, который должен регулировать деятельность этой организации.

Гражданам России не запрещено сотрудничать с иностранными брокерами, но им следует понимать, что в случае возникновения каких-либо разногласий, законодательство РФ окажется бессильно, а все споры будут решать в соответствии с законодательством страны брокера. Ну во всяком случае так должно быть, если брокер работает в белую. Но что касается чёрных брокеров, никто никакие споры решать не будет, и в суд на них подавать бесполезно, ведь установить местоположение представителей брокера довольно проблематично и чаще всего невозможно.

Но клиент, конечно же, об этом не знает, а чтобы вызвать у него доверие, менеджеры ApetPro будут рассказывать и про наличие лицензий, и про международные регуляторы. На сайте брокера заявлено, что деятельность контролируют сразу 8 регуляторов.

В подвале сайта сказано: “Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Financial Conduct Authority | FCA, Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (23/601/DE/05) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F254304117).”

Указано всего два номера лицензии от Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия.

Ну, предположим это так, но нелишним будет проверить. Заходим на сайт IFSC, это регулятор Белиза:https://www.belizefsc.org.bz/license-verification/. В реестре указываем название нашего брокера, и никаких результатов не получаем. Аналогично обстоят дела с проверкой лицензии на сайте Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия: https://www.fscmauritius.org/en/supervision/register-of-licensees-search-by-name?act2=&catname= .

Из этого следует, что с лицензиями брокер нас обманывает, что, впрочем, неудивительно, учитывая тот факт, что нас уже обманули с возрастом брокера и его сайт вообще ранее принадлежал организации, занимающейся домашними животными.

Если вы решили сотрудничать с каким-либо брокером, то обязательно проверяйте всю указанную о нём информацию начиная с адреса и заканчивая лицензиями. Опытный трейдер или юрист сразу разоблачит мошенника, но чёрные брокеры вроде ApetPro рассчитаны на неопытных пользователей, которые ранее не сталкивались с игрой на бирже и имеют лишь поверхностное представление о том, что это такое.

Но даже если вы уже стали жертвой чёрного брокера и потеряли свои деньги в проекте ApetPro или в любом другом брокерском или инвестиционном лохотроне, то деньги вернуть все еще возможно. Получить бесплатную консультацию по данному вопросу вы можете у профильного юриста в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КЛИЕНТА APETPRO (АПЕТПРО), СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

И хоть в сети о брокере довольно много положительных отзывов, верить им не стоит, ведь они написаны вперемешку с обвинениями брокера в мошенничестве. Вообще, ориентироваться на отзывы в последнее время нельзя. Недобросовестные компании заказывают о себе положительные комментарии, а отрицательные удаляют, само собой, за дополнительную плату.

Мы хотим поделиться с вами реальным случаем, с которым недавно столкнулись наши юристы.

Молодой человек узнал о брокере по телефону. Ему поступил звонок с незнакомого номера, и собеседник предложил пассивный заработок. Он сообщил, что сейчас якобы проходит акция и компания дарит клиентам различные бонусы. Ранее с инвестициями клиент никогда не сталкивался, но менеджер так мастерски заговорил ему зубы и наобещал, как говорится, гор золотых, что клиент недолго подумал и согласился.

Обычно мошенники по телефону стараются побольше узнать о своей жертве, они распрашивают об уровне дохода, о наличии кредитов. Если у потенциальной жертвы есть, например, ипотека, то мошенник скажет, что уже через месяц клиент сможет её погасить. Конечно, такое предложение кого угодно замотивирует. Вот и молодой человек из нашей истории тоже повёлся на эти сказки.

Менеджер помог ему зарегистрироваться на площадке, установить платформу и пополнить депозит. Но уже спустя неделю представители брокера начали требовать с клиента внесения дополнительных платежей, каких-то страховок и налогов. При этом клиент даже заявку на вывод не подавал. Но так как ему сообщили, что в случае неуплаты комиссии его счёт будет заблокирован, трейдер пополнил свой депозит.

Когда пользователь начал подозревать неладное и подал заявку на вывод средств, то его заявка не обрабатывалась, а спустя какое-то время депозит оказался и вовсе обнулен. Менеджер лишь равнодушно сообщил, что всё это по вине самого клиента, ведь он нарушил условия соглашения, но какие именно условия представитель брокера объяснить не смог. Подытожив он сказал, что клиенту нужно пополнить счёт на ту же сумму, которая у него сгорела, иначе все деньги пропадут.

В этот момент клиент осознал, что всё это чистой воды развод. И вместо того, что переводить брокеру ещё, он решил обратиться за помощью к нашим юристам. В общей сложности трейдер потерял на счету брокера около 3500$. Сейчас мы уже подготовили все необходимые документы и начали процедуру принудительного возврата денег.

Если вы оказались в похожей ситуации и вам тоже требуется помощь специалиста в выводе потерянных средств со счёта чёрного брокера, то вы всегда можете к нам обратиться. За бесплатной консультацией пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Сейчас не так-то и сложно попасть на развод и потерять инвестиции. Большинство брокеров в сети являются мошенниками и жуликами, поэтому необходимо тщательно проверять о них информацию, перед тем как отдавать им свои деньги.

Но даже если вы уже стали жертвой чёрного брокера, и ваш счёт оказался заблокирован, а депозит слит, то вернуть деньги реально с помощью услуги Чарджбэк или Диспут.

Что такое Чарджбэк и Диспут?

Обе эти услуги идентичны, и они позволяют пользователям банковских карт оспорить совершённые операции и вернуть деньги на счёт. Для пользователей карт VISA и MasterCard доступна услуга Чарджбэк, а для пользователей карт МИР Диспут.

Как активировать Чарджбэк или Диспут?

Для активации услуг потребуется обратиться в банк, выпустивший карту и подать заявление. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет. Каждый банк устанавливает свою процедуру, поэтому уточнять порядок подачи заявления тоже следует в банке.

Держателю карты потребуется предоставить банку:

-Заявление на инициацию услуги;

-Доказательства, подтверждающие, что держатель банковской карты стал жертвой мошенников;

-Расширенную выписку по операциям.

Заявление может быть заполнено онлайн или же на бумажном носителе в офисе банка, в зависимости от установленной процедуры.

В качестве доказательств могут служить скриншоты переписок с представителями брокера, электронные письма в техническую поддержку. Вам важно доказать, что деньги были переведены именно мошенникам.

Что касается расширенной выписки, то взять её можно в банке или в личном кабинете онлайн-банка. В ней должны содержаться сведения о том, куда именно и на какие счета были совершены переводы.

Когда заявление и необходимые документы будут предоставлены банку, то банк делает запрос в платёжную систему, которой принадлежит банковская карта.

Как запускается Чарджбэк?

После того как сотрудники платёжной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование. Как показывает практика, на основании одного только заявления деньги не возвращаются, а представители платёжных систем довольно тщательно вникают во все подобные ситуации и выясняют все обстоятельства того или иного дела.

Обычно срок рассмотрения заявления составляет около 30 дней, на этот период спорная сумма замораживается на счету получателя. Если всё в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счёт отправителя.

Бывает, что держателям карт приходит отказ в инициации услуги. Такое может быть, если документы были заполнены неправильно, либо было предоставлено недостаточно доказательств. Так или иначе, следует уточнить у банка, почему именно поступил отказ, устранить выявленные недочёты и подать заявление повторно.

Для того чтобы избежать возможных проблем и решить спор как можно быстрее, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист чётко знает, как действовать при любых обстоятельствах, и поможет решить проблему в кратчайшие сроки.

Для того чтобы получить бесплатную более подробную консультацию по услуге Чарджбэк или Диспут вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Также вы можете задать свой вопрос в чате на нашем сайте, и мы незамедлительно вам ответим.


Возврат к списку

10993

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу