Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
БРОКЕР-МОШЕННИК EMULAN (ЕМУЛАН) 29.07.2022

БРОКЕР-МОШЕННИК EMULAN (ЕМУЛАН)

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

В мае этого года в сети появился новый проект Emulan, который позиционирует себя в качестве брокера и выманивает деньги из ничего не подозревающих трейдеров. По правде говоря, новичку в сфере трейдинга довольно сложно распознать здесь мошенника, ведь и сайт компании выглядит вполне достойно, и документы есть, и даже лицензии брокер указал. Но не всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Конечно, создателям проекта стоит отдать должное, они действительно неплохо постарались и создать видимость серьёзной компании им более-менее удалось, но даже здесь можно распознать очередного жулика, который разводит клиентов на деньги, а затем сливает их депозиты.

Если вы тоже потеряли свои деньги в Emulan и не знаете, как их вернуть, то наши юристы готовы оказать вам всю необходимую поддержку. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ EMULAN (ЕМУЛАН)

Наименование компании: Emulan INC

Юридический адрес: Mollgasse 8b 89273 Ludwigsburg (Германия, город Людвигсбург)

Лицензии:

-Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 552/91)

-Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (39/207/FD/441)

-Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер

лицензии инвестиционного дилера: F430825709)

Email: [email protected]www.emulaninc.com

Телефон: +49 (0) 0368-979-905

Сайт: www.emulaninc.com

РАЗОБЛАЧЕНИЕ БРОКЕРА EMULAN (ЕМУЛАН)

Практически каждое слово на сайте брокера – это ложь. По указанному адресу нет ни одной близко компании. Что касается лицензий, их номера тоже придуманы. Создатели проекта взяли три самых распространённых регулятора и вписали выдуманные номера.

Но мы хотим поговорить о другом. Брокер так нахваливает себя и рассказывает о том, каких успехов ему удалось добиться:

-39 890 Активных трейдеров

-476 590 Открытых ордеров ежедневно

-247+ Инвестиционных инструментов

-178 Миллионов долларов ежедневный оборот

-4 Года на рынке брокеров

В действительности платформа брокера появилась в свободном доступе лишь в мае 2022 года. За такой короткий срок просто невозможно набрать почти 40 тысяч трейдеров – это численность населения небольшого города.

Сам домен Emulan был зарегистрирован ещё в 2002 году и там какое-то был размещён сайт для продажи косметических увлажняющих средств. Представители брокера просто выкупили старый домен и разместили на нём свой сайт. Такая практика вполне обычна для чёрных брокеров. Таким образом они пытаются создать иллюзию стабильной компании с многолетней историей.

Также немыслим ежедневный оборот в размере 178 миллионов долларов. Про инвестиционные инструменты можем сказать, что это тоже ложь. В действительности клиенты брокера ничем торговать не могут. У Emulan никогда и не было выхода на биржу, здесь пользователям просто врут, чтобы выманить их деньги. Но и это ещё не всё.

У нас припасено ещё несколько доказательств, почему Emulan является чёрным брокером:

-Emulan предоставляет крайне скудные сведения о себе. Никаких учредительных данных, ни информации о создателях компании, ни пользовательского соглашения здесь нет.

-Emulan не несёт ответственности за деньги своих клиентов и просто сливает депозиты своих трейдеров.

-Emulan не имеет страховки. Обычно финансовые компании страхуют деньги своих клиентов, но в данном случае ничего подобного здесь нет.

-Emulan нагло врёт и предоставляет недостоверные сведения о сроке своей работы, фальшивые номера лицензий, ложные данные о своём местоположении.

Однако брокер так хорошо замаскировался, что распознать в нём дилетанта может лишь опытный трейдер. Но подобные проекты рассчитаны именно на новичков, которые ранее не имели опыта игры на бирже, они и становятся лёгкой добычей в руках аферистов.

Если вы тоже пострадали от деятельности Emulan, перевели брокеру свои деньги, а он отказывается их возвращать, то решение проблемы есть. Вы можете добиться отмены транзакции и принудительного возврата денег на свой счёт. Получить подробную информацию о том, как вести спор с чёрным брокером, вы можете у наших финансовых юристов. Они ответят на все ваши вопросы и предоставят бесплатную консультацию. Пишите чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАБОТАЕТ БРОКЕР EMULAN (ЕМУЛАН)

Основная цель брокера заключается исключительно в обогащении его создателей. Здесь никто не заинтересован в том, чтобы принести доход клиентам. От работы Emulan пострадали не только клиенты из России, но и из Казахстана. Пользователи даже предположить не могли, что станут жертвой такого обмана.

О брокере будущие клиенты узнают из сети. Затем они попадают на сайт Emulan и знакомятся с условиями сотрудничества. Чтобы стать клиентом Emulan, достаточно иметь всего 150$, для старта игры на бирже эта сумма довольно мала. Некоторые брокеры устанавливают минимальную планку в размере 1000$, а иногда и больше.

После регистрации на сайте с новоиспечённым трейдером связывается представитель брокера и даёт свои указания относительно дальнейших действий. Что интересно, если трейдер запросит у менеджера какие-либо документы, то менеджер их предоставит. Только никакой силы они иметь не будут, ведь все эти документы “нарисованы” в графических редакторах. Но мошенники действительно неплохо подготовились и они мастерски пускают пыль в глаза своим жертвам.

После регистрации на платформе трейдер пополняет свой депозит и под чутким руководством кураторов начинает совершать сделки.

Чаще всего с клиентами общаются некие: Герман Юрьевич, тел. +79172732194; Виктория, якобы сотрудник РБК, тел. +79202789148 и финансовый аналитик Наталья Эдуардовна, тел. +79779152699.

Клиенты по большому счёту делают то, что им говорят аналитики. Причём, как отмечают пострадавшие, всё настолько убедительно, и представители брокера настолько грамотно и корректно общаются, что заподозрить неладное здесь довольно сложно.

Но всё быстро меняется, и как только клиент решит вывести деньги со своего депозита, все представители Emulan просто перестанут выходить на связь. Сначала, конечно, они постараются выудить из своей жертвы ещё больше денег под видом различных комиссий и налогов, а когда поймут, что с клиента больше нечего взять, просто исчезнут.

Если вы тоже пострадали от деятельности Emulan, перевели мошеннику свои деньги и не знаете, как их вернуть, то не бойтесь обращаться за помощью. Наши финансовые юристы помогут вам вывести деньги из чёрного брокера. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЗАЧЕМ КЛИЕНТЫ БРОКЕРА EMULAN (ЕМУЛАН) БЕРУТ КРЕДИТЫ?

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Довольно часто к нам поступают обращения от жертв чёрных брокеров. Что примечательно, многие пострадавшие лишились не только собственных сбережений, но и отдали мошенникам кредитные деньги. В случае с Emulan, это явление носит уже массовый характер. Видимо, жулики настолько мастерски владеют техникой убеждения, что умудряются уговаривать клиентов оформлять кредиты и набирать долги. Они говорят, что сейчас клиенту, чтобы отыграться, нужно взять кредит, но через пару дней клиент отобьёт свои деньги и погасит задолженность досрочно.

На такую удочку попался один из наших клиентов. Как и все остальные пользователи, мужчина зарегистрировался на платформе, с ним связались представители брокера и ввели в курс дела.

Изначально клиент планировал торговать валютой, для этого ему сказали внести на депозит 3500 долларов, он внёс. Однако, сделки с валютой ожидаемого результата не принесли. Тогда ему сказали, что необходимо переходить на сырьё, и для этого надо пополнить депозит ещё на 10000 долларов, клиент снова внёс. Сделки с сырьём начали приносить какой-то доход и через несколько дней мужчина решил обналичить свой депозит и снять 8000 долларов. Но тут начались проблемы.

Заявка на вывод всё никак не проходила, а депозит и вовсе оказался заморожен. Менеджер сообщил, что система заподозрила мошенничество, так как клиент разом хотел вывести больше 5000 долларов, но такое бывает и просто нужно будет внести дополнительный платёж за конвертацию. Помимо конвертации нужно также оплатить налог, страховку и комиссию банку. В общей сложности сумма набежала около 3000 долларов. Клиент сказал, пусть эти деньги будут вычтены из общей выводимой суммы, но менеджер сообщил, что это невозможно и все расходы должны оплачиваться отдельно.

Денег у клиента больше не было, об этом он сообщил представителю брокера. Но тот не растерялся и предложил взять кредит, а когда деньги будут переведены, мужчина сможет его сразу же погасить, не выплачивая процентов. Трейдер согласился и оформил кредит на 200 000 рублей, по курсу на тот момент, это как раз было чуть больше 3000 долларов. Все деньги клиент перевёл брокеру, а на следующий день уже не смог с ним связаться. Менеджер просто внёс его номер телефона в чёрный список и исчез.

Теперь давайте посчитаем примерную сумму убытков. В общей сложности трейдер потерял у Emulan 1 миллион рублей. На эти деньги можно приобрести, например, неплохой подержанный автомобиль. Плюс ко всему у клиента остались кредитные обязательства перед банком сроком на 5 лет и помимо общей суммы долга он должен оплатить ещё и проценты за пользование кредитом.

Вот так желание заработать на бирже обернулось для клиента серьёзными финансовыми потерями. Но мужчина не пал духом и решил обратиться за помощью к профессионалам. Он позвонил на нашу горячую линию, рассказал свою историю, и мы уже составили дальнейший план действий. Если вам тоже требуется помощь опытного финансового юриста, то у нас вы можете получить бесплатную юридическую консультацию. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА – КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ МОШЕННИКА

Анонимность – Чёрные брокеры не любят разглашать о себе лишние данные, им это ни к чему. В случае с Emulan менеджеры предоставят учредительные документы по запросу клиента, но в свободном доступе на сайте этих документов нет, что довольно странно и не вяжется с работой добросовестной компании.

Отсутствие лицензий – У чёрного брокера нет никаких лицензий и он не подчиняется никаким регуляторам. Если на сайте брокера вы видите какие-то номера лицензий и сообщения о том, что деятельность брокера регулируется такой-то организацией, то обязательно проверьте информацию. Зайдите на сайт регулятора и убедитесь в том, что выбранный брокер есть в реестре. У Emulan указаны выдуманные номера лицензий.

Отсутствие пользовательского соглашения – Чёрные брокеры не предоставляют пользовательских соглашений. Если вы провели учредительные данные брокера, убедились в наличии лицензий, то следующие, что нужно проверить – это пользовательское соглашение. Если оно есть – отлично, но внимательно с ним ознакомьтесь. Важно, чтобы оно учитывало интересы обеих сторон. Если же соглашения нет, либо оно составлено исключительно в интересах брокера, то с брокером связываться не стоит.

Гарантия быстрого заработка – Emulan, как и другие подобные компании обещают своим клиентам быстрый и гарантированный доход, который они смогут получить уже в самое ближайшее время. Если вам рассказывают красивые истории о больших деньгах – не верьте, вас однозначно хотят обмануть.

Негативные отзывы в сети – Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо компанией, обязательно ознакомьтесь с отзывами о ней. У Emulan есть не только негативные отзывы, но и хорошие. Однако, последним верить не стоит – они написаны под заказ. Если вы нашли хоть один смущающий вас комментарий, то уже хорошенько подумайте, надо ли вам связываться с этой компанией.

Но если вы уже столкнулись с деятельностью Emulan или какого-либо другого чёрного брокера и потеряли свои деньги, то повода для паники нет. Вы можете вернуть потерянные средства и проучить мошенника. Наши юристы всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию по вопросу ведения спора с недобросовестным брокером. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10837

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу