Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
БРОКЕР-МОШЕННИК MOON-X (МУН-ИКС), РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ 19.08.2022

БРОКЕР-МОШЕННИК MOON-X (МУН-ИКС), РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ

ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Брокер Moon-x является очередным проектом-однодневкой, который уже схлопнулся. Сейчас сайт компании на территории Российской Федерации заблокирован как подозрительный, но попасть на него можно с помощью VPN, именно так там и оказываются действующие пользователи. Что ещё поражает – это число положительных отзывов о работе брокера. Нам регулярно приходится сталкиваться с подобными проектами, и мы с уверенностью хотим заявить, что все хорошие отзывы о Moon-x просто куплены. Руководство площадки неплохо потратилось, чтобы пустить пыль в глаза будущим клиентам.

Но сотрудничество с проектом ещё никому не принесло пользы, а только финансовые потери. Изначально вся эта кухня была заточена исключительно на обман пользователей и присвоение их денег. Если же вы тоже оказались в числе обманутых и не знаете, как поступить, то не стоит поддаваться панике. Вернуть деньги всё ещё возможно,а наши юристы готовы вам в этом помочь. За бесплатной консультацией специалиста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАБОТАЕТ БРОКЕР MOON-X (МУН-ИКС), ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ

Для опытного трейдера не составит труда распознать афериста в Moon-x, но новичку будет довольно сложно разобраться со всеми подводными камнями. Мы, в свою очередь, хотим привести ряд аргументов, подтверждающих, что Moon-x является типичным мошенником, незаконно ведущим свою деятельность.

Контактные данные

Юридическое местоположение компании: First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, P. O Box 1574, James Street, Kingstown, St. Vincent

Почта службы поддержки: [email protected]

На этом всё, номера телефона брокер не представил, а все беседы и переписки с менеджерами проекта ведутся с их личных номеров.

Обзор сайта

Вообще, сайт выполнен довольно типично для чёрных брокеров, простой и дешёвый дизайн выдают здесь непрофессионализм. Но что ещё важнее, Moon-x позиционирует себя в качестве международного брокера, но вот его сайт доступен только на русском и английском языках, что довольно странно. По правде говоря, этот факт является подтверждением того, что целевой аудиторией брокера являются россияне, а английский язык был добавлен как раз для создания иллюзии “международности”.

Проверка юридической информации

Какие-либо юридические сведения брокер решил не предоставлять, нет ни его регистрационного номера, ни данных об учредителях. На сайте заявлено, что материнской компанией Moon-x является Moon Markets LLC, которая зарегистрирована в излюбленном мошенниками офшоре Сент-Винсент и Гренадины.

Открыть там компанию может кто угодно, заплатив всего 225 долларов. Важно знать, что российские законы на этой территории не действуют, следовательно, решить спор с компанией оттуда будет очень и очень сложно.

Но руководство Moon-x здесь тоже решило солгать, ведь в реестре компании Moon Markets LLC не числится, следовательно, жулики решили не регистрировать юридическое лицо вообще.

Реальный возраст брокера

На сайте говорится, что создателями проекта являются опытные трейдеры, которые решили основать собственную площадку. Также указано, что брокер работает уже 10 лет, однако отзывы о нём начали появляться только в этом году. Мы проверили, когда же действительно проект появился в свободном доступе, и оказалось, что сайт компании был создан лишь 28 февраля 2022 года. Уже этот факт свидетельствует о том, что перед нами мошенник, который обманывает своих клиентов с самого начала сотрудничества.

Клиентское соглашение

Прежде чем отдавать свои деньги брокеру, необходимо внимательно ознакомиться с условиями сотрудничества, которые он предлагает. Чаще всего чёрные брокеры составляют пользовательское соглашение, которое учитывает только их интересы, и не берёт в расчёт интересы трейдера. Moon-x не является исключением. Мы не будем подробно расписывать анализ его соглашения с клиентами, а обратим внимание лишь на ключевые пункты.

В соответствии с условиями соглашения с Moon-x:

-Брокер вправе отменить любую сделку инвестора

-У брокера есть право заблокировать учётную запись пользователя без объяснения причин

-Брокер может изменить условия сотрудничества в любой момент без предупреждения

Очевидно, что не стоит сотрудничать с компанией под такими условиями. Но как показывает наш опыт, большинство трейдеров даже не вникают в условия сотрудничества и слепо переводят свои деньги мошенникам, веря им на слова.

Все вышеуказанные факты являются признаками любого чёрного брокера, поэтому, прежде чем соглашаться на сотрудничество с выбранной компанией, обязательно убедитесь, что вы не попали к аферисту. Но если вы уже перевели свои деньги мошенникам и сейчас не знаете, как их вернуть, то рекомендуем вам обратиться за бесплатной консультацией к юристу. Специалист поможет решить проблему и вернуть потерянные средства. Оставьте обращение в чате на сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РАССКАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ БРОКЕРА MOON-X (МУН-ИКС)

Только в этом месяце к нам поступило больше десяти жалоб от обманутых пользователей Moon-x. Все они доверили брокеру свои сбережения, рассчитывая получить гарантированный доход, а в итоге мошенники просто присвоили деньги себе. Трейдеры же остались с пустыми карманами и с полным непониманием, как действовать дальше. Давайте остановимся на двух реальных случаях, с которыми пришлось столкнуться нашим юристам.

Случай 1. В начале августа к нам обратился мужчина, который потерял в проекте более 5000$. Его знакомство с брокером началось с телефонного рекламного звонка. Звонивший предложил гарантированный пассивный доход на проекте Moon-x. Будущий клиент был заинтересован таким предложением, но почувствовал неладное и попросил своего собеседника перезвонить, а сам решил почитать отзывы о брокере в сети. Там он нашёл множество положительных комментариев и благодарностей в адрес брокера. Счастливые трейдеры сообщали, как удобно и комфортно им работать на площадке Moon-x. Все подозрения клиента были развеяны, и при следующем диалоге с представителем брокера он дал своё согласие на сотрудничество.

Сперва дела шли очень даже хорошо, персональный наставник помогал совершать сделки и давал подробные инструкции. Для пользователя всё было в новинку, поэтому он внимательно слушал советы наставника и совершал все сделки под его руководством. Сумма на депозите клиента росла, как и росла сумма его инвестиций. Уже через месяц работы на счету клиента было около 20000$, из них 10000$ собственных средств и 10000$ заработка. Тогда клиент решил обналичить счёт и вывести 15000$. Однако в планы менеджеров Moon-x это не входило. Они начали вытягивать из клиента ещё деньги под видом комиссий за перевод, а потом и вовсе заблокировали личный кабинет пользователя.

Случай 2. Во втором случае дела обстоят намного печальнее, чем в первом. Молодой человек находился в поиске работы и случайно наткнулся на рекламу Moon-x в сети. В рекламе обещали все тот же пассивный заработок и в короткие сроки. Молодой человек перешёл на сайт проекта, зарегистрировался, с ним связался менеджер и так же начал давать указания. Сперва трейдер внёс на свой счёт всего 500$, как он сам признался, на тот момент это были все его деньги.

Всего за неделю 500$ превратились в 900$. Тогда менеджер намекнул на то, что надо бы повышать ставки, а если денег нет, то всегда можно взять кредит и за счёт дохода с платформы Moon-x досрочно его погасить. Кредит молодой человек решил не брать, а вот у знакомых денег занял и довольно прилично – 200 000 рублей, примерно 3200$. И все деньги пользователь постепенно перевёл проекту. Но когда подошло время долги возвращать, он подал заявку на вывод средств. К его удивлению, заявка не прошла, а на следующий день личный кабинет тоже оказался заблокирован.

Перед своими пользователями Moon-x разыграл самый обычный спектакль. У компании нет реального выхода на биржу для ведения торгов, а терминал Moon-x поддельный. Менеджеры проекта имеют возможность создавать иллюзию проведения сделок. А их успешность зависит далеко не от положения на рынке, а от администратора брокера. То есть фактически трейдеры, будучи введёнными в заблуждение, только думали, что они совершали сделки и зарабатывали. На деле же они только отдавали свои деньги мошенникам.

Если вы тоже оказались в подобной ситуации и отдали свои деньги чёрному брокеру, то не нужно сразу сдаваться. Вернуть деньги вполне реально. Конечно, пытаться связаться с представителями брокера и что-то от них требовать бесполезно, но есть другие способы вернуть потерянные средства. Получить бесплатную консультацию юриста по данному вопросу вы можете в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА?

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Как оказалось, многие обманутые чёрными брокерами клиенты, ошибочно полагают, что вернуть деньги уже нельзя. Во всяком случае именно так утверждается на различных обзорных площадках.

Но современные технологии позволяют принудительно отменить транзакцию и перевести деньги со счёта брокера обратно на счёт отправителя. Такая процедура носит название Чарджбэк - для банковских карт платёжных систем VISA и MasterCard; и Диспут - для банковских карт российской платёжной системы МИР.

И Чарджбэк, и Диспут работают примерно по одинаковой схеме и предоставляются платёжными системами. Банк в данном случае будет выступать в качестве посредника.

Итак, что потребуется сделать клиенту, чтобы воспользоваться услугой:

-Обратиться в свой банк и уточнить порядок подачи заявления на активацию услуги. Некоторые банки принимают заявление в электронном виде, а некоторые требуют печатную заполненную форму.

-Собрать доказательства, подтверждающие, что вы стали жертвой мошенников. В качестве доказательств могут служить, например: выписки со счетов, скриншоты переписок с мошенниками, нарушенное пользовательское соглашение (если оно было).

-Предоставить банку заявление вместе с доказательствами.

Если у банка вопросов не возникнет, то он передаст запрос в платёжную систему. Платёжная система, в свою очередь, проведёт собственное расследование для того, чтобы убедиться, что деньги действительно были переведены мошенникам. И только после этого деньги будут возвращены на ваш счёт.

Получить более подробную консультацию по услугам Чарджбэк и Диспут вы можете у наших финансовых юристов. Они ответят на все ваши вопросы и помогут разобраться именно в вашей ситуации. Но не стоит медлить, ведь в данном случае тоже действуют определённые сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10882

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу