Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
29.06.2023

ЧЕРНЫЙ БРОКЕР XP INVESTMENT (ИКСПИ ИНВЕСТМЕНТ) РАЗВОДИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ НА ДЕНЬГИ РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ ПРОЕКТА И ПОМОГАЕМ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ

ЧЕРНЫЙ БРОКЕР XP INVESTMENT (ИКСПИ ИНВЕСТМЕНТ) РАЗВОДИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ НА ДЕНЬГИ

РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ ПРОЕКТА И ПОМОГАЕМ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ

Время чтения: 5-6 минут 

Название проекта: XPinvestment

Страна: Австралия

Год основания: 2015 

Адрес офиса: New Penderel House 4th Floor, 283-288 High Holborn, London, United Kingdom, WC1V 7HP

Телефон: +441733833193 

Почта: [email protected]

Сайт: https://xpinvestment.com/ 

“Бросьте вызов рынку! Будьте готовы накапливать прибыль! Раскачайте торговый процесс!” - такие воодушевляющие лозунги красуются на главной странице сайте брокера XPinvestment. Но пользователи даже не догадываются, что за такими пафосными заявлениями скрываются самые обычные мошенники, которые разводят ничего не подозревающих трейдеров и выманивают из них крупные суммы, обещая приличный пассивный доход. 

К нашим юристам поступило уже много жалоб на работу проекта и мы решили провести небольшое расследование и подробнее рассказать, о том, как работают мошенники из XPinvestmen и почему нельзя переводить им свои деньги.

А если вы уже пострадали от рук XPinvestment и сейчас вам требуется помощь в возврате денег, то за бесплатной консультацией вы можете обратиться к нашим профильным юристам. Задавайте вопросы в чате на сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

Обращаем ваше внимание, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно. 

СОДЕРЖАНИЕ:

-Юридические сведения

-Схема мошенничества

-В каком положении оказываются клиенты XPinvestment

-Можно ли вывести деньги из XPinvestment?

ЮРИДИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ 

Говорить о брокере много не придется, ведь жулики предоставили о себе минимум информации. 

Все, что известно - это страна компании, название, адрес и год основания. Никаких данных об учредителях или регистрационного номера брокер не предоставил. 

Ну, давайте проверять, те сведения, которые у нас есть.

Первое - страна, где якобы зарегистрирован брокер - Австралия. Ну что же, заходим в реестр организаций, зарегистрированных в Австралии (connectonline.asic.gov.au), указываем там название брокера, и поиск выдает нам лишь похожие результаты, но нашего брокера там нет. Значит юридического лица у брокера нет. 

Второе - год основания 2015, как указано на сайте. Ну предположим, что это так. Проверяем дату регистрации домена, и оказывается, что страница с адресом https://xpinvestment.com/ появилась в общем доступе 24 марта 2023 года. Проекту всего несколько месяцев и далеко не 8 лет, как заявлено на сайте.

Третье - адрес офиса, мы разместили его в самом начале нашей статьи. Офис брокера якобы находится в Лондоне по адресу New Penderel House 4th Floor, 283-288 High Holborn. Указанные сведения мы проверили, но вот по этому адресу нет и намека на брокера. Там расположены: кафе, магазины одежды, магазин офисной мебели, налоговый консультант и много других организаций, но никак не XPinvestment. 

Если бы брокер действительно существовал 8 лет, как он заявляет, то на карте организация точно была бы отмечена. 

Четвертое - лицензии. О них на сайте площадки нет ни слова. Да и говорить особо нечего, ведь у брокера даже нет юридического лица, как мы выяснили. К слову, многие черные брокеры придумывают номера лицензий и лгут о том, что их деятельность законна. 

Любая финансовая или брокерская организация, работающая на территории РФ должна иметь лицензию Центрального Банка РФ. Работать с иностранными брокерами законом не запрещено, но важно понимать риски. А также если у брокера нет лицензии и у иностранного регулятора, то перед вами 100% не брокер, а мошенник. 

СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА 

Схема развода, которую применяют в XPinvestment, используется практически всеми мошенниками и она уже давно отработана. 

Поиск клиентов 

Разводилы устраивают обзвоны или запускают рекламную кампанию в интернете. Конечно, они обещают, вернее, даже гарантируют высокий пассивный доход за короткие сроки. 

Пополнение депозита 

Клиенту говорят, что он должен перевести деньги на площадку, а дальше аналитики сами инвестируют средства куда нужно и заработают денег для клиента. Перед клиентом разыгрывают спектакль, ему говорят, что деньги будут инвестированы в акцию или валюту, а потом проданы за более высокую цену. Разница - это и есть заработок. 

Но вот незадача, из-за санкций или каких-то технических трудностей деньги не могут быть переведены брокеру напрямую, ведь брокер в Австралии. Но чудесные бухгалтеры и финансовые сотрудники XPinvestment всегда готовы помочь. Поэтому клиентов здесь просят переводить деньги на реквизиты физических лиц. 

Имитация заработка

Но дальше дела обстоят еще интереснее. Клиент, имея доступ к своему личному кабинету, видит, как деньги зачисляются и как сумма на депозите действительно растет. Жертвы уверены, что они зарабатывают реальные деньги и поэтому они не бояться вкладывать еще.

Мошенники же под разными предлогами стараются вытрясти как можно больше. Часто к нам обращаются пострадавшие от черных брокеров пользователи и сообщают, что по рекомендациям тех самых аналитиков они брали кредиты, а иногда даже закладывали собственное имущество. 

Фальшивая платформа 

На самом деле XPinvestment брокером не является вовсе. Жулики написали простенький сайт, и с его помощью они имитируют совершение сделок и рост депозитов. Но все это только иллюзия. Фактически деньги остаются на счетах злоумышленника и не перечисляются ни на какую площадку, ведь площадки просто не существует.

Кстати, именно поэтому, перед тем как переводить куда-либо или кому-либо свои деньги, следует тщательно проверить выбранную организацию и убедиться в том, что деньги направляются не на счета мошенников. 

Но если же жулики уже обманным путем выманили ваши деньги и присвоили их себе, а вы потерпели финансовые потери, то ситуацию все еще можно исправить. Узнать, как вывести деньги из черного брокера вы можете у наших юристов. За бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь в чат на сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗЫВАЮТСЯ КЛИЕНТЫ XPINVESTMENT (ИКСПИ ИНВЕСТМЕНТ)

Случай из практики юриста

Примечательно, но большую часть пострадавших от XPinvestment составляют пенсионеры. Мошенники выходят на них используя незаконно приобретенные телефонные базы, а дальше разводят по вышеописанной схеме.

Мы хотим поделиться одним реальным случаем реальной клиентки, которая пострадала от XPinvestment.

Мария Николаевна (имя заменено) из Ленинградской области обратилась в наш чат и оставила заявку на обратный звонок. Наш менеджер связался с клиенткой для того, чтобы предоставить ей консультацию. Оказалось, что пенсионерке однажды позвонил неизвестный и представился сотрудником известной (со слов самого звонившего) инвестиционной компании и предложил инвестировать в один очень прибыльный проект, который принесет 100% прибыли буквально за месяц.

Кое-какие накопления у женщины были, и она в итоге согласилась. Сама Мария Николаевна не смогла пересказать диалог с мошенником, но она отметила, что все звучала настолько убедительно, что у нее даже и мысли не возникло о том, что все это обман. 

Из собственного опыта хотим заметить, что в подобных конторах работают просто потрясающие психологи. Они настолько мастерски манипулируют своими жертвами и вводят их в заблуждение, что те готовы сделать что угодно.

В нашем случае пенсионерка перевела мошенникам 100 000, а потом еще 100 000, на этом ее сбережения кончились. Но мошенникам этого было мало, и они вынудили пенсионерку оформить кредит и перевести им еще 100 00. То есть женщина не только лишилась всех своих сбережений, но еще и влезла в долги. 

Эта история кому-то может показаться ну просто нереальной. Но, к сожалению, такое случается очень часто. Поэтому если у вас есть пожилые родственники и близкие вам люди, то расскажите им о том, как работают мошенники и как они обманывают людей. 

Мария Николаевна поняла, что это развод, когда жулики начали еще сильнее давить на нее и просить еще денег. Когда она отказала, то мошенники начали названивать чуть ли не каждые полчаса, они угрожали судом, придумывали байки о том, что сдадут клиентку межнациональному валютному контролю и все в таком духе. 

Но женщина позвонила на нашу горячую линию, рассказала о случившемся, и мы уже начали готовиться к процедуре возврата ее средств.

Если же вы тоже оказались в подобной ситуации и сейчас вам требуется помощь, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Пишите в чат на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

МОЖНО ЛИ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ ИЗ XPINVESTMENT (ИКСПИ ИНВЕСТМЕНТ)?

Если вы стали жертвой мошенничества со стороны черного брокера (неважно какого - XPinvestment или любого другого),то вы можете вернуть свои деньги. Однако, процесс возврата средств может быть довольно сложным и требовать времени и усилий. 

Вернуть средства можно через оспаривание операции в судебном порядке. Для наших юристов подобные споры - дело обычное и никаких сложностей они не вызывают. 

В среднем на возврат средств требуется около месяца, а участие клиента в суде даже не потребуется.

Сначала юристы знакомятся с ситуацией, собирают необходимые сведения и документы. 

Затем они готовят исковое заявление, подают его в суд и далее юрист следит за ходом дела и представляет интересы клиента. 

Также, чтобы доступ к мошеннической платформе был ограничен, не лишним будет обратиться и в правоохранительные органы, в том числе в полицию, а также уведомить Центральный Банк о факте мошенничества. 

Получить подробную консультацию по вопросу возврату средств из черного брокера вы можете у наших юристов. Мы подберем индивидуальный подход для решения вашей проблемы и поможем вернуть потерянные деньги, а наш высокий уровень профессионализма поможет сделать все в максимально короткие сроки.

За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).


Возврат к списку

11870

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу