Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
CRYPTERIO INVESTMENTS (КРИПТЕРИО ИНВЕСТМЕНТС) ВНИМАНИЕ, РАЗВОД! 30.05.2022

CRYPTERIO INVESTMENTS (КРИПТЕРИО ИНВЕСТМЕНТС) ВНИМАНИЕ, РАЗВОД!

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ

Ежедневно к нашим юристам поступают обращения от жертв так называемых чёрных брокеров, недавно к ним добавились и различные инвестиционные лохотроны. Нам приходилось решать самые разные споры и искать выходы из самых разных ситуаций, но несмотря на их разнообразие, схема обмана у всех одна. Пользователи жалуются на слив депозитов и невозможность вывода денег. То же самое случилось с клиентами Crypterio Investments. В последний месяц нас буквально завалили жалобами на работу проекта и сейчас наши юристы активно ведут разбирательство с компанией и помогают обманутым клиентам вернуть их деньги.

Если вы только планируете сотрудничать с Crypterio Investments, то мы настоятельно рекомендуем вам этого не делать. Но если же вы уже стали жертвой обмана и понесли финансовые потери по вине компании, то самое время начать действовать! Не стоит идти на поводу у аферистов и так просто отдавать им свои деньги, тем более вернуть потерянные средства возможно. Получить бесплатную консультацию о том, как вывести деньги с брокерского счета вы можете у наших финансовых юристов. Пишите свои вопросы в чате на сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ ПРОЕКТЕ CRYPTERIO INVESTMENTS (КРИПТЕРИО ИНВЕСТМЕНТС)

На самом деле информации о компании не так-то и много. Большинство чёрных брокеров предпочитает полную анонимность и не разглашает никаких данных.

Всё, что нам известно об Crypterio Investments (Криптерио Инвестментс) -– это:

Телефон: 357 25 253 093

Email: [email protected]

Адрес: 205, Archiepiskopou Makariou III, Victory House, B Block, 1st Floor, CY-3030 Limassol

Сайт: https://crypterio.investments

Дата появления платформы в общем доступе: 06 августа 2021 год

На сайте компании нет никакой информации ни о лицензиях, ни об учредителях, одним словом - ничего, что могло бы свидетельствовать о законности деятельности проекта. Хотим заметить, что любая организация, ведущая финансовую деятельность и привлекающая инвестиции от физических лиц на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию. Если такой лицензии нет, следовательно, компания работает незаконно.

Но что ещё интересно – это адрес компании. Он действительно существует на острове Кипр. В городе Лимасол действительно есть здание бизнес-центра с указанным адресом, но вот только компании Crypterio Investments там нет. Тем не менее согласно общедоступным сведениям в указанном бизнес-центре помимо магазинов обуви, одежды и товаров для дома, находится офис другого брокера AAATrade. Мы не беръёмся утверждать, что AAATrade имеет какое-то отношение к Crypterio Investments. Но стоит обратить внимание, что название AAATrade, можно сказать, прогремело на весь интернет в 2019 году. Тогда трейдеры брокера столкнулись с теми же проблемами, с которыми сейчас разбираются клиенты Crypterio Investments. Кстати, сразу после него появился проект с названием CryptoSystems. Его сайт очень напоминает сайт Crypterio Investments и имеет схожий контент и интерфейс.

Если вы тоже стали жертвой чёрного брокера или фальшивого инвестиционного проекта и сейчас не знаете, как вернуть свои инвестиции, то спешим вас заверить, что решение такой проблемы уже давно существует. Каждый месяц к нам обращается более сотни пострадавших от действий подобных компаний, и мы знаем, как решить вашу проблему и вернуть деньги. Однако не стоит затягивать, чем больше времени пройдёт, тем сложнее может оказаться процесс возврата, ведь у банков, через которые были переведены средства есть свои сроки, которые тоже следует учитывать. О том как вывести деньги из чёрного брокера или инвестиционного лохотрона вы можете узнать у наших юристов. Мы предоставим вам бесплатную консультацию и ответим на все интересующие вопросы. Опишите вашу ситуацию в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАБОТАЕТ CRYPTERIO INVESTMENTS (КРИПТЕРИО ИНВЕСТМЕНТС)

РАССКАЗЫВАЕМ О СХЕМАХ ОБМАНА МОШЕННИКОВ

Все чёрные брокеры придерживаются примерно одной и той же схемы обмана доверчивых пользователей. Привлекают как можно больше клиентов, вытягивают из них деньги под видом инвестиций, а потом просто перестают выходить на связь. Однако искать клиентов становится всё сложнее, и если лет пять назад достаточно было разместить рекламу в интернете, то сейчас не так много людей на это поведётся. Поэтому в игру вступают социальные сети, там мошенники и находят своих будущих жертв.

Представители компании создают несколько фейковых страниц с вымышленными именами и фотографиями привлекательных молодых людей или девушек и начинают писать пользователям с целью якобы познакомиться. Завязывается непринуждённая беседа, иногда флирт и душевные разговоры. Но, так или иначе, в ходе разговора аферист не упускает возможности упомянуть о том, что он не работает, живёт где-то за границей и с помощью того же Crypterio Investments зарабатывает кругленькие суммы. Рано или поздно ничего не подозревающая жертва проявит интерес к виду деятельности своего собеседника. Всё, можно считать, что ловушка захлопнулась и жертва на крючке. Конечно же, друг по переписке предложит тоже попробовать зарабатывать на платформе. Так как определённый уровень доверия уже достигнут, то подвоха жертва не заметит.

Далее будущему инвестору дают контакты некого Дмитрия или Игната, или Сергея (имена могут быть разные), который является кем-то вроде куратора, помогающего новичкам освоиться на платформе. Он помогает зарегистрироваться, заполнить данные в личном кабинете и выбрать инвестиционный план. После того как аккаунт будет создан, пользователь пополняет свой инвестиционный счёт. При этом иногда новички якобы инвестируют вместе со своими друзьями по переписке, которые тоже являются частью аферы. Трейдеры-мошенники подогревают интерес своих “партнёров” убеждая их в надёжности проекта. Crypterio Investments отличается от своих “коллег по цеху” тем, что здесь пользователю практически ничего не нужно делать, он просто переводит свои деньги и ждёт, когда зачислится прибыль, ну во всяком случае аферисты утверждают, что всё именно так и будет. Но после того, как деньги зачисляются им на счёт, они просят внести ещё и ещё, обещая больше прибыли. В конечном итоге личный кабинет жертвы просто удаляется, а представители конторы перестают выходить на связь и не дают никаких комментариев.

Но даже из такой ситуации можно найти выход, и наши юристы всегда готовы в этом помочь. У нас вы можете получить бесплатную юридическую консультацию и задать все интересующие вас вопросы. Мы можем вывести деньги от брокера и вернуть ваши инвестиции. Пишите ваши вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

НЕДАВНИЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Как мы уже заметили,ситуации с которыми приходится сталкиваться нашим юристам самые разные. И мы хотим поделиться с вами одним случаем. В середине мая этого года к нам поступило обращение от одной из обманутых клиенток. Девушка познакомилась в социальной сети с симпатичным молодым человеком по имени Дмитрий. Сначала шла просто переписка, но со временем появились доверительные отношения и, можно сказать, завязалась дружба, во всяком случае всё выглядело именно так. Спустя несколько месяцев общения Дмитрий предложил своей собеседнице заработать, инвестировав в уже известный нам с вами проект Crypterio Investments. Дмитрий дал её контакт некому Игнату, который тоже вскоре вышел на связь, помог зарегистрироваться на платформе и дал инструкции о том, как перевести деньги на счёт. Девушка совершила один перевод в размере 10 000 долларов, с учётом курса, который был на момент перевода, в рублях сумма составила около 940 000.

Согласно выбранному инвестиционному пакету через 40 рабочих дней сумма инвестиционного счёта должна была вырасти. Но ещё до истечения этого срока девушка решила зайти в свой личный кабинет и вывести часть денег, однако личный кабинет оказался удалён. Она тут же написала Дмитрию, но тот её заблокировал, и отправленные сообщения до него не доходили. Игнат сообщил, что он смог вывести свои деньги и ничего не знает. Обращения в техническую поддержку ничем не помогли. Тогда клиентка поняла, что она отдала свои деньги мошенникам. Но и сдаваться она не планировала и решила обратиться за помощью к нашим юристам. Мы ознакомились с ситуацией и уже начали процедуру по возврату денежных средств.

Если вы тоже доверились сомнительному инвестиционному проекту и потеряли свои деньги, то не стоит делать поспешных выводов и опускать руки, мы поможем вывести деньги со счёта мошенников. Получить бесплатную консультацию юриста о способах возврата денег от брокера вы можете у наших юристов в рамках бесплатной консультации через чат на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ УСЛУГИ ЧАРДЖБЭК И ДИСПУТ

В законодательстве Российской Федерации такого понятия, как “чарджбэк” не существует, данная услуга предоставляется платёжными системами Visa, MasterCard и Maestro, и позволяет пользователям банковских карт отменить транзакцию и вывести переведённые деньги со счёта организации независимо от того, в какой стране и в каком банке он был открыт. Однако в связи с тем, что указанные платёжные системы ушли с российского рынка, процедура инициации чарджбэка стала намного сложнее, поэтому если вы переводили свои деньги со счёта банковской карты, принадлежащей Visa, MasterCard или Maestro, то лучше обратиться за помощью к опытному юристу, в банке, скорее всего, скажут, что услуга недоступна, хотя это не так. К тому же порядок инициации услуги постоянно меняется, поэтому разобраться в процедуре самостоятельно может быть довольно сложно, особенно для человека, который ранее ни с чем подобным и не сталкивался.

В процедуре инициации чарджбэка будут участвовать три стороны:

-Банк, выпустивший карту, с которой переводились деньги (Банк-эмитент)

-Платёжная система

-Банк на расчётный счёт, в котором деньги были зачислены (Банк-эквайер)

Однако перед тем, как обращаться в свой банк следует постараться урегулировать спор самостоятельно. Конечно же, вести переговоры с аферистами смысла нет и всё это только формальность, но пострадавший будет должен представить доказательства того, что он действительно стал жертвой и перевёл свои деньги мошенникам. В качестве доказательств можно предоставить скрины переписок, письма, направленные в техническую поддержку, по возможности записи телефонных звонков и т.п.

Далее клиенту следует обратиться в свой банк и написать там заявление на услугу. Обращаем ваше внимание, процедура принятия заявления может отличаться в зависимости от банка. Где-то достаточно написать заявление онлайн через техническую поддержку, а куда-то потребуется обратиться лично. В любом случае сперва следует уточнить, как именно нужно подавать заявление.

После того как заявление будет принято, банк проведёт своё расследование и примет во внимание все доказательства.

Если дополнительных вопросов у банка не возникнет, то он передаёт заявление в платёжную систему, которая, в свою очередь, связывается с банком-эквайером. Он же проверяет организацию, на счёт которой был перевод и выясняет, есть ли основания для отмены транзакции. В случае с Crypterio Investments основания, конечно же, есть, ведь на компанию поступила уже далеко не одна жалоба, и даже не десятки. После проверки транзакции будут отменены, а все деньги вернутся на счёт отправителя.

Аналогичную услугу предоставляет российская платёжная система МИР. Название такой услуги “Диспут”. Вся процедура проходит по аналогии с услугой чарджбэк, лишь за небольшими исключениями. Так например, ваша карта и счёт получателя не могут быть открыты в одном банке, так как банк не может инициировать диспут против себя. Но в нашем случае такое маловероятно, ведь мошенники хранят украденные деньги за границей на зарубежных счетах.

Получить более подробную консультацию и уточнить все нюансы относительно услуг чарджбэк и диспут вы можете у наших специалистов. Они отслеживают все изменения, вносимые в порядок активации чарджбэка, и всегда смогут предоставить вам актуальную информацию. Чтобы получить бесплатную консультацию юриста пишите в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10727
Любовь
Здравствуйте... Где вы были раньше.... Всё как вы описали так и произошло.
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу